О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Нюансы

Добавлено: 2010-04-14 15:20:27   Заголовок: ДНЕВНИЧКИ ТЕХ КТО УЖЕ ВОТ ВОТ....( c 37 нед)
oboevrulon

В этой теме давайте будем делать записи об ощущениях когда может "всё начаться" в любую минуту! Такое время не повторится и интересно будет потом перечитывать, как же все было!
Для удобства можно не "добавлять" каждый раз новое сообщение, а редактировать свое,(если это технически возможно) дописывая день, срок и что происходит в жизни и в голове буд. мамы.

Когда мне было еще далеко до ощущений, что скоро, скоро начнется, я часто бывала в роддомах по работе. Я видела там женщин с огромными животами, видимо с дородового отделения. Глядя на них думала, что наверное, это такое «сюрпризное» состояние, когда каждый день ждешь с мыслью, что может уже завтра я увижу свою кроху.
И в зависимости от ситуации и срока это «сюрпризное» состояние может принимать различные, эмоциональные оттенки.
Вот, например, скоро Н.Г. и для тех, у кого всего 37 и в большей степени, для тех у кого больше 37-ми «сюрпризность» с каждым днем начинает приобретать нервозные мотивы. А после 3,4,5 января всё та же «сюрпризность» у тех бывших 37-38нед. опять станет сладким ожиданием. Превращаясь в 41-42 «сюрпризность» начинает быть навязчивой, а самым раздражающим вопросом – обычное Как дела? С приставкой -Еще не родила?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 14:55:33
maori_smile

Срок 39-40.Вчера живот опустился еще немного. Побаливает иногда, но не сильно.Давление и колики иногда возникают в самом низу живота. Труднее стало ходить. Вот только лищь эти предвестники дают о себе знать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 21:52:39
0010encoded

У меня 37 неделя,но я ещё не совсем ощущаю,что вот-вот,ещё совсем чуть-чуть и встречусь со своей дочей.Я так привыкла ощущать её внутри,что уже не могу представить,что когда-то было по-другому.А может я не совсем это осознаю из-за того,что ещё учусь в универе,завтра последний экзамен,хотя это уже очень сложно!!!!А ещё всю неделю приходилось разъезжать по больницам и по часу порой ждать трамвай.Вот и получается,что 40 недель как-то очень быстро и незаметно наступают.Я,например в данный момент чувствую как матка давит на диафрагму.Да,не очень-то приятное ощущение!!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 21:41:20
Bad_W0lf

А нам в воскресенье будет 38 недель, уже устали обе! тако хочется - поскорей бы!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-16 02:40:30
superprodajnik

У меня 38 недель, девочкамоя очень толкается, прям покоя не дает, плюс отеки появились и в весе много прибавила, говорят надо на дородовое, но я боюсь

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 00:26:41
Bad_W0lf

Алла Карганова, а ПДР у тебя когда стоит?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 11:36:23
superprodajnik

с20 по 23 февраля

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 16:06:23
YuliaLokteva

У нас идет 37-я неделя.Если честно, ничего тяжелого в последних неделях не вижу, вот только время остановилось: кажется, что этот последний месяц резиновый!Уже так хочется увидеть своего сынульку!Тем более, что к его появлению уже всё готово=))) скорее бы!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 08:46:10
baleks_russia

У меня 42 недельки, жду своего чуда с минуты на минуту.Вчера ошпарила кипятком пузо,так страшно.Говорят, если в беременность получить ожег, то у ребенка будет радимое пятно!Кто-нибудь что-то подобное слышал?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 18:07:27
bookcare

У меня 36 недель. Вроде уже скоро увижу свою малышку, говорят что с 38-й в любой момент ожидать можно, но что-то я к этому еще не совсем готова, да и привыкла я что она всегда внутри меня, и куплено еще не все, вот и думаю постоянно, вдруг рожу, а у нее еще даже пеленочек нет, т.ч. надо торопиться и все докупить.

У меня уже 37 недель и я готова увидеть свою малышку, все, сил ждать больше нет...

Нам вчера кольцо сняли и сказали ждите, в любой момент родить можете (38 неделек нам уже).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 02:06:30
halfone

У нас идет 40-я неделя. Мы уже такие солидные,местечка в мамином пузике все меньше,делаем потягушки и четко можно выделить,где наши пяточки,попка...сама я чувствую себя хорошо...иногда тянет спина в пояснице и низ живота...когда много похожу,крестец болит,ноют ягодицы,такое ощущение,что косточки расходятся...но все это не так больно и страшно,как звучит...вчера утром регулярно начал напрягаться живот,примерно такое ощущение,что со стороны поясницы натягиваются "вожжи",сначала напрягается низ живота,а потом "шапочкой" берется и весь животик. Посчитали в течение 2-ух часов напрягается через 7 минут по 40 секунд...При этом у меня ничего не болело,отошла слизистая пробка...поехали в род.дом,меня посмотрел врач,сказал,что это не роды еще. Отказавшись от госпитализации,мы приехали домой,сейчас животик спокойный,спинку чуть-чуть тянет...Ждем нашего дорогого сыночка с большим трепетом и нетерпением!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 23:37:25
bobr261

у меня 37 неделя. день на день не приходится - вчера могла весь день лежать, голова кружилась, живот напрягался. а сегодня летаю и вообще тяжести нет! с удовольствием провожу эти последние недельки - денечки в праздном безделии -сплю сколько хочу, гуляю сколько хочу и кушаю что хочу(в пределах разумного!!!)сейчас у меня как будто легкая эйфория - это самое прекрасное время. ведь пройдет совсем немного и я никогда не буду больше принадлежать только себе. набираемся сил!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 16:57:34
djone_com_ua

я думаю, что мы уже с 1-го месяца себе не принадлежим. А во время беременности даже больше, чем потом. Ведь столько ограничений. Потом хоть и занята все время ребенком, но организм независим. Не страшно быстро ходить, за маршрутками бегать, в переполненном транспорте ездить, что толкнет кто-то, споткнусь... можно будет выпить иногда, когда ребенок подрастет - и потусить выбраться в выходные... Ведь ребенок с каждым днем все меньше и меньше зависит от нас физиологически. Во такие мысли в 37 недель. Признаков особых пока нет ,но болит все страшно, ребра вообще изнутри распирает, изжога дикая, внизу начинает резать иногда, а то и малыш по мочевому пузырю пнет... Скорее бы уже родить. Спать все равно невозможно, так что в этом плане вообще без разницы.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-02 14:56:43
bobr261

пошла 38 неделька....малыш толкается бодро- иногда упрется попкой в мой бок и давит давит давит.... не поймешь, то ли живот напрягся, то ли пузожитель место для себя больше требует)))) со сном вообще нет проблем!!!режим такой: с 11 отбой, в 12 сон, в 5 в туалет и до 8 сна ни в 1 глазу -легкость и ясность мысли, в 8 -муж -на работу, я - спать до 12... сны сладкие сладкие!!!

"я думаю, что мы уже с 1-го месяца себе не принадлежим. А во время беременности даже больше, чем потом. Ведь столько ограничений."
А бермеменность действительно меняет отношение к жизни. ограничения - дело наживное, лично мне кажется, что образ жизни при бер-ти помог мне избавится от многих ненужных вещей,питание стало правильным - исчез гастрит и улучшилась кожа, от долгих прогулок (НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ ДЛЯ НЕБЕРЕМЕННОЙ ВЕЧНО КУДА-ТО СПЕШАЩЕЙ ДЕВУШКИ) укрепились мышцы и улучшилось самочувствие, а какой позитив, когда ты можешь позволить себе ОГРАНИЧИТЬ общение с неприятными людьми!!!!
думаю, у вас, Ольга, таких приятных ограничений тоже немало)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 13:32:32
sb__

Идет 40-я неделя... поняла что опустился живот лишь по сильному давлению на мочевой пузырь... под вечер прям режет!жуть как!а внешних признаков его опущения нет... ничего другого не болит, спина там, живот... вот вчера начала болеть грудь!))) давно такого не было.. в ней колет как будто...не знаю относится ли это к предвестникам...)))
аппетит как надо!))) (говорят перед родами худеют)но с моим аппетитом точно не похудеешь!
Да, забыла добавить о сне! Как началась 40-я неделя стал крепче и лучше! )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 03:25:08
Manya_Manechka

38 неделя заканчивается!
Спать хуже стала--ложусь где-то в 11, за ночь раза 3 могу проснуться в туалет--а в 8 уже глазки открываю и всё--неспиться грустный
Есть тоже много стала!
Внешне не видно, что живот опустился---пробка не выходила----поясница не болит--вобщем ничего похожего на то, что скоро рожу нет грустный

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 19:05:08
_snrs_

Ольга, ну вам еще везет, что в 8 глазки открываються улыбка)) У меня вот могут в 4 открыться и все... Хотя я и так рано встаю, часов в 7, но все равно - в 4 это как то для меня рановато....
У меня 37 недель почти.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 00:12:11
Sladkyy

А у нас почти 38 неделек...в общем нормально, иногда животик потягивает, по-утрам. Изжога была сильная дня 3, но сейчас, тьфу-тьфу, прошла.
Девочки, кто пьет Магне B6?
Говорят в конце бер, надо отменять. А Вы как думаете?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 10:11:46
djone_com_ua

Anna Mordovtseva, у меня как раз ВСЕ именно неприятные, ибо вредностями я особо и не увлекалась никогда, а что касается прогулок - их как раз стало меньше, ибо гулять я выезжала в лес, город и пыль не переношу (да и ребенку вряд ли там нравится, когда мама вдольпроезжей части наяривает), а согласитесь, беременная зимой одна в лесу по 4-5 часов не погуляешь, да еще и на лыжах, в поход, или в другой город просто так не сорвешься, на концерте нормально не оторвешься..... даже в маршрутку, если там народу прилично, садиться не станешь, а с неприятными мне людьми я и так не общаюсь, я их просто не замечаю. А вот с приятными - возможность встретиться, пока в таком положении, есть далеко не всегда. Это у кого какая жизнь)))

А отношение к жизни действительно поменялось, только не в ожидаемую сторону)))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 11:04:40
kharkovnews

у меня 38 неделек,иногда прихватывает,уже на протяжении 2_х нед,борюсь с отёками,поэтому мой рацион полностю изменился,а так всего хочется!сплю нормально,только из-за неудобства бывают проблемы,а вообще уже жду не дождусь,тк ожидание вот-вот надоедает!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 07:40:01
kharkovnews

живот может и в день родов опуститься,а предвестники тоже не у всех,но как мне сег-я сказал,врач если они есть это оч хорошо...

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2