О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Нюансы

Добавлено: 2010-06-01 20:27:13
newsocialua

Я рожала бесплатно. Но присутствие мужа или кого-то из родственников разрешалось и так (я маму взяла с собой). Акушерка оказалась маминой знакомой, поэтому с её стороны внимания хватало. Но вот со строноы других врачей... Я в родзале оказалась в 4 часа дня (схватки с 2 часов ночи были), врач сказала, что если воды не отойдут, в 10 вечера прокол будут делать. 10 вечера... 11 часов вечера... 12 часов ночи... 1 час ночи... 2 часа... Только в половину третьего врач пришла (спала, оказывается), сделала прокол. Больше я её присутствие не помню (может, из-за сильных схваток, всё как в тумане помню). В 5 утра закричала, что больше не могу терпеть, и акушерка позвала анестезиолога, чтобы сделать эпидуралку. Врач шёл час, а потом медсестра, которая доливание анестезии делает, всё время ругалась чуть ли не матом, что мы её будим. КТГ несколько раз до 0 опускалось, потом поднималось под 200 - врачи говорили, что всё нормально (хотя точно, это не нормально у ребёночка сердце билось, в мед. карте потом это почему-то не указали, а кардит малышке поставили). В 8.40 у меня начались потуги, а врач, которая меня вела, взяла и ушла - у неё смена закончилась (хорошо, что акшерка до последнего осталась). И опять всё по-новому - опрашивали, что я, где и как - как при приёме в роддом (хорошо, мама была рядом, всё за меня отвечала, а то у меня как-то на потугах не получалось отвлекаться). Потуги были ровно 2 часа, малышка застряла у меня в кости и не могла выйти, а врач, принимавший роды, в это время занимался ознакомлением с моей картой медицинской (стоя рядом со мной и не смотря даже в мою сторону). Спасибо, в это время появился зав. отделением, с криками на врача, схватил вакуум-прибор, впихнул ему в руки, стал усиленно (опираясь всем телом) давить мне чуть выше живота, и малышка всё-таки родилась... С асфиксией, с гипоксией, с кардитом, с кефалогематомой, с оценкой по Апгар 2 балла. В общей сложности (с начала схваток дома) роды длились 33 часа (в медкарте записали, что 16 часов). Знакомый врач потом сказал, что они промедлили, и пропустить мимо отклонение КТГ до 0, причём несколько раз - это они дали, конечно. Но в мед.карте всё чистенько, даже про затяжные роды ничего не сказано. И ничего никому не докажешь!
В след. раз, я для себя решила, буду рожать только платно и с видеокамерой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 14:02:14
YotaEgg

Я над этим вопросом думаю, так как ни разу ещё не рожала, а одна я боюсь, может, всё нормально в родах пойдет, но я же этого не знаю, как оно должно быть !!! Правильно ли я думаю, что если оплачу врачу (акушерке) её работу, то она будет почти всё время со мной во время схваток и родов?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-04 22:24:23
newsocialua

Мне кажется, акушерка всяко лучше будет относиться, если ей заплатить - мотивация.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 11:58:05
Manya_Manechka

У таких врачей не то, что платно рожать--их вобще к роженицам и детям близко подпускать нельзя!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 09:43:19
Manya_Manechka

Сами же пладим корупцию в стране улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 07:43:12
ufoshka

абсолютно согласна с мнением о том, что деньги не спасут ситуацию, если что то будет вдруг не то с мамочкой и ребенком. и правда, сами приучили и внушили, что бесплатная медицина-это страшно...((((((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 06:52:39
newsocialua

А на счёт отдельной палаты... Рожала-то бесплатно, но потом поместили в платную палату. Мне понравилось! Большая кровать (на которой легко рядом малыша положить), тут же душ и туалет (обычный душ и туалет при бесплатных палатах ой как далеко располагались, а я еле ходила, так что это я очень оценила). Родственникам разрешалось ночевать (помощь большая при отсутствии опыта, желании всё время спать). Если уходила на процедуры, медсестра (на посту сидит которая) сидела с малышкой. Медсёстры там воообще очень хорошо относились. Потом мы ещё 3 недели лежали в обычной палате (при центре реабилитации) - условия совершенно другие, медсёстры как волки какие-то, на посту никого нет вечно, лекарства не давали (хотя врачом выписаны были). Единственный плюс обычной палаты - это соседки (хоть не так скучно и есть кому за малышом последить).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 13:35:05
stikhon

Если заплатить на руки то будит конечно лучше относится,но проблема то в том что на руки заплотите если что нибудь случиться то вы потом никак не докажите что вы ей заплатили да и она не признается обо взятке!А если платить по договору вы ведь не ей платите а государству ради чего она будит проявлять хорошее отношение!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 22:09:41
umicms

Я рожала по контракту, врачу платила отдельно. Не жалею. Бесплатно бы вообще рожать не пошла.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 18:12:33
YotaEgg

Так они будут рядом находиться или необязательно? Я ж первый раз, страшно, все же первый раз когда-то рожали!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 19:54:23
Yurik1

Будут они постоянно рядом с вами или нет - это, во-первых, им виднее необходимость в этом, а во-вторых, Зависит от того, не случится ли так, что одновременно с вами тоже по договору с этим врачом/акушеркой в соседнем родзале будет находиться еще одна роженица. Тогда вам подберут акушерку/врача из дежурной бригады.
Чтобы все прошло хорошо, нужно быть уверенной в успешном окончании дела и доверять врачу, который рядом находится. Не волнуйтесь!!! Все пройдет ОТЛИЧНО!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-28 18:45:56
Manya_Manechka

Майя поверьте нет необходимости быть врачу с вами всё время! Да и вам это не нужно будет!! Она будет приходить по мере надобности смотреть раскрытие!
Со мной практически всё время были девчонки практикантки--но мне порой их вопросы про моё состояние были ндоедливы! я просто тихо мирно хотела поползать по полу во время схваток. что будет хотеться вам ни кто не знает улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-30 19:59:33
YotaEgg

Спасибо!!! У нас ведь врачи не всегда считают нужным ответить спокойно на пусть даже и глупый вопрос пациента. Они -то это каждый день видят, а я ,может, один раз в жизни и переживу =)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-01 14:41:00
Manya_Manechka

Майя меня вобще привезли рожать из др роддома, где просто напросто мне отказали из-за не хватки мест не смотря на то, что мой муж военослужащий и меня обязаны были там принять (я про ВМА) и не смотря на то, что я из Гатчины всю беременность туда проездила!
Естественно никакой договорённости с врачём у меня не было!! Но мне наверное повезло, что я пропала к очень хорошеё акушерке. Она стойко терпела все мои истерики, и во всём мне помагала не смотря на то, что я там была не одна!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-05 14:33:23
lorddrago

у меня и муж, и врач были рядом все время.
Если б мужа не было рядом - то врач вместо него делала бы мне массаж спины во время схваток. А так только мужа поощряла и позы мне советовала, ходить они меня оба заставляли - так легче было схватки переживать.
Я ей очень благодарна

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-07 02:44:31
lorddrago

Главный минус бесплатных родов, ИМХО, это вероятность попасть в родзал, где будет еще несколько таких же рожающих девушек.
Как-то невесело в такой момент находиться среди других людей, которые тоже мучаются, кто-то орет, кто-то нет. Хочется все-таки уединения какого-тоулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-10 01:09:52
netinfocompany

Я заплатила, и была спокойна. Тем более, соглашусь с Софией Мамруковой, оказаться в такой момент еще с несколькими людьми не очень то хочеться. Да и потом, наверно все-таки и отношение получше будет, когда знаешь человека, который роды ведет))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-12 19:01:22
Wyid

Любовь Щетинина , нужно мужу сдать все анализы, перед роддомом, флюорография чтобы была, и купить комплект стерильный (бахилы, шапочка и халат). Хотя когда мы приехали в роддом, всё там купили, а про результаты анализов у нас даже не спросили....Муж присутствовал бесплатно...То-есть мы ничего не платили....У нас в роддоме только "ЗА" за совместные роды с мужем, Муж мне очень помог, с ним намного увереннее себя чуствовала, и даже не платив врачу знала, что если что-то пойдёт не так, то за меня есть кому заступится! Я же при схватках не соображала.....)))))) Рожайте бесплатно, если вы так задумали, и всё у вас будет хорошо! Берите мужа если он не сопротивляется и Лёгких вам родов!!!!))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-15 05:11:52
Yurik1

Девочки! А я вот старшего рожала в 1-м меде и нас в родзале было 2, но, поверьте мне, это такая фигня! Даже наоборот, чуть отвлекалась от собственной боли. Хотя я родила первая. Если бы она первой рожала - я бы, наверное, умерла прямо там... А так - сразу после того, как моего сыночка приняли, ее бригада тоже рожать на стол - я лежала и смотрела теперь уже со стороны, как это происходит - очень интересно, я вам скажу. улыбка)))
В-общем, я поняла: главное - это ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ!!!
И пусть в родзале будет хоть пять рожениц, главное, чтобы мне уделяли внимание врач с акушеркой и ребеночек родился Здоровеньким!!!!!!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-16 22:48:13
Yurik1

Мария Мринская! Большое спасибо! Но вот мужа как раз не удается убедить, что его присутствие мне необходимо... грустный(

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4