О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Нюансы

Добавлено: 2010-06-07 10:43:09
mad_benjamin

Главное-правльное дыхание...и вера в себя, но и конечно если очень боишься то пороси анестезию, она мне очень помогла...родила 3 мая 2008 года так что все еще свежо в памяти

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 13:55:33
prconf

Полностью согласна с Надеждой!Главное слушать, что говорит акушерка и все получиться. А сейчас настраивай себя на хороший лад, не слушай "Страсти" о родах от других-все это глупости! Все пройдет хорошо, главное дышать и не паниковать! Удачи тебе и терпения.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 17:42:16
b_flynet

Я вас всех поздравляю! И большое вам спасибо.Буду дышать и внимательно слушать акушерку, а также крепче держать мужа за руку(постараюсь)!Когда все закончиться обязательно с вами поделюсь!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 17:59:05
gregory_agrov

кстати держание мужа за руку очень помогает. я когда сжимала его руку мне казалось что мне не так больно и ему тоже, но он бедный сам чуть не визжал от боли....оказывается больно я ему руки ломалаулыбка

Хочу сказать, что курсы дородовой подготовки помогают, массажи и техника дыхания очень важны, по крайней мере мне они помогли. Ведь не просто так они существуют. Со мной делилась одна женщна-мама двоих детей:первого она рожала без подготовки, а второго с подготовкой. И вот что она мне сказала: " первый раз я наделала столько ошибок! Везде где можно было сделать- я их сделала." естественно она поняла их по вторым родам

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 08:33:45
lmargolin

А мне уже все равно - лишь бы побыстрее. Нет сил ждать, особенно, когда тебе говорят - на днях точно родишь... и понятие такое растяжимое... уже и морально, и физически готова, и боли особо никогда не боялась, а карапуз все держит в напряжении)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 08:11:24
arneoru

Всё очень индивидуально!
Кому-то помогает мячик, кому-то душ, кто-то рожает за 4 часа, кто-то по полной программе - за 12 и даже дольше... Пока не родите, не узнаете КАК ЭТО будет лично у Вас.
Главное - настройтесь, что в роддом вы едете не на муку смертную, а за своим любимым, долгожданным малышом. И рожая, думайте ТОЛЬКО О НЁМ! Делайте как нужно ЕМУ! Все Ваши трудности и боли родов потом забудутся, а если Вы постараетесь, малышу будет легче. Поэтому про дыхательную гимнастику советую почитать и даже отработать до родов, чтобы во время схваток легче было вспомнить. Правильное дыхание поможет избежать кислородного голодания малышу.
Ну, и конечно - не игнорировать рекомендации врача и акушерки. Если есть возможность предварительно познакомится с ними до родов, простимулировать финансово - прекрасно. Нет - ничего страшного! Сами родите, природа поможет! улыбка
Удачи Вам! Набирайтесь сил и положительных эмоций!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 21:14:07
neri80

дышать...ходить..потому что лежать очень больно...и матка при ходьбе откроется быстрее...максимально расслабляться между схватками...не кричать...быть уверенной в том что сегодня это всё равно кончится...можно постоять в тёплом душе...хотя это мне не очень помогало....а когда скажут переходить на кресло можно уже считать что всё позади.......а при потугах боль вапще проходит...тужит конечно сильно но не больно...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-25 11:26:09
Irochkadevochka

Я все 17 часов пролежала с капельницей. Больно,конечно,но можно и потерпеть. Для меня кровь из пальца намного больнее,чем роды. Через 2 месяца иду за вторым малышом. Главное не кричать и держать себя в руках. Думать только о малыше. А боль..она забудется.. Только бы малыш здоровый,а это уже зависит от нас..мамочек..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-27 12:42:28
frols

Можно готовиться как угодно, а как там пойдёт... изменить ситуацию в корне сложно. Скорее всего, будет не легко. Поэтому можно не думать об этом и получать удовольствие от предвкушения скорой встречи с малышом!
А пить мне, как и многим, не хотелось. Да и не давали. Организму не нужны в момент родов ни еда, ни питьё.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-01 07:11:24
timhol

Самое главное думать о малыше.Хороший врач и акушерка вам помогут сделать все првильно.А муж поддержит морально.У меня все так и было.Остались самые замечательные воспоминания.А боль- это ерунда!Когда я увидела малыху,я про нее тут же забыла.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-01 23:32:20
moviebg

Анюта Стигнеева, "чтобы не попасть, как я, к первой встречной практикантке, которая не могла даже частоту схваток определить" ....
Вот это да! ... Как же их учат?.....
Нас на курсах научили так я сама себе смогла посчитать. А потом подруге считала, когда она дома еще была и думала роды это или нет еще.
А мне во время схваток вообще стать ужасно хотелось... ) На схватку дышала, а между схватками спала. ) Потом акушерка разбудила и сказала, что открытие 9 см и пора рожать. ))) Ну и родила. )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-06 16:07:26
mmorpggamer

Мне тоже жутко хотелось спать, но мне не разрешали.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 21:39:39
pavlenko

Юлиана Шиккер Полякова, вот такие у нас идиотские врачи.... К счастью, всё закончилось благополучно, хотя и КС, но все таки самое главное, что со мной и малышом всё в порядке.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-12 05:24:08
inrent

Ходить на курсы чтобы научиться правильно дышать - это бред, как говорила моя знакомая врач, ты хоть жопой дыши, самое главное дыши, а для тоо чтобы было все безболезненно, надо ставить эпидуралку, я рожала 2 раза, первый - 18 часов без анестезии как полагается русской женщине, чуть не сдохла, второй раз - с эпидуралом. боли не было вообще, хотя для вторых родов 10 часов - это много, так что хоть ты дыши хоть не дыши , если природой и организмом заложено длительное открытие матки то без анестезии все равно больно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-14 15:32:10
arneoru

Так дышать то надо не для открытия матки, а для насыщения кислородом крови во время схваток. Чтобы малышу легче было схватки переносить. А обезболивание с помощью дыхания это и правда только эмоциональный настрой - занята правильным дыханием, на боль меньше внимания обращаешь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-17 04:15:21
gregory_agrov

всё индивидуально. мне лично помогло дыхание, но больше массаж и то что муж был рядом

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-19 14:55:19
Koloss

А мне ничего не помогало, с первым родами сутки схватки были, за 8 часов до родов укололи промидол я час спала, а потом хоть на стену лезь, вобщем первые роды были ужасные и очень болезненные, а вторые быстрые 2,5 часа можно сказать что было всё терпимо, с первыми не сравнишь. Да, в начале массаж очень помогал

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-20 10:24:16
firmbook_ru

я считаю что самое главное-не о себе думать во время родов а о малыше.Ему в сто раз хуже чем маме.Мы то хоть понимаем что происходит с нами во время родов.А вот малыш....-жил себе спокойно в животике и тут началось.Разговаривать во время родов с малышом-успокаивать.Я о себе не думала.хоть и промучалась 12ч.со схватками.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-23 21:11:31
inrent

о малыше лучше думается под анестезией, а не когда сама подыхаешь от боли...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-27 13:10:21
well

Главное, хороший настрой и уверенность,что все будет хорошо.Бояться действительно бесполезно, все равно родите,никуда не денетесь.Я рожала два раза.Боль была,но абсолютно терпимая.Просто я ждала своих малышей.Первые роды длились 8 часов, вторые - 4 часа.Кстати, мяч и теплая вода во время схваток действительно помогают.Удачи!

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4