Добавлено: 2010-03-20 15:23:54 Заголовок: Что сделать, чтобы роды прошли менее безболезнено? | |
b_flynet Регистрация: 07.01.2010 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
Девченки,что делать для того, чтобы роды прошли как можно безболезненно?Мой срок сейчас 33 недели.Сиасибо |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-21 12:38:44 | |
anastgal Регистрация: 17.07.2008 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
ходить на курсы,затем вспомнить то, чему учили и выполнять все указания акушерки, вести себя грамотно! |
Добавлено: 2010-02-24 22:42:59 | |
pavlenko Регистрация: 09.01.2010 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
Я не рожала сама, но 11 часов схваток на себе ощутила, а потом мне сделали кесарево. Но я бы посоветовала буть сосредоточенной, не волноваться и не паниковать, а еще очень важное, заранее договориться к доктору, чтобы не попасть, как я, к первой встречной практикантке, которая не могла даже частоту схваток определить! Желаю вам счастья и легких родов!!! Наслаждайтесь последними недельками! |
Добавлено: 2010-02-27 13:36:15 | |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
некоторым ничего и делать не надо- они сами безболезненно проходят... а кто-то и дышит и упражнения делает и все равно...вообщем, природа, наследственность, порого чувствительности. Конечно, уверенность-знаешь врача и акушерку, посещали курсы, роды с мужем- все это способствует менее болезненным родам. |
Добавлено: 2010-03-02 23:31:24 | |
molind Регистрация: 28.02.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
Я не посещала никаких курсов. Изначально настроила себя на положительный лад, ни думала ни о боли, ни о чем плохом. Родила за 4 часа, практически не успела даже прочувствовать всех "прелестей" родов. Слушала, что говорила акушерка (с которой заранее догогворилась). Все зависит от организма и от того как быстро будет происходить раскрытие. Если раскрытие (схватки) будут сопровождаться рвотой, то очень хорошо, родите быстро. |
Добавлено: 2010-03-05 02:18:54 | |
Panzers Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 37 ( просмотреть ) |
Частично согласна с Юлией Ивановой. Тоже не была на курсах, слушала исключительно акушерку, которая от меня не отходила и была уверена в себе. Родила за 2ч.15 мин. после того, как отошли воды. А что касается рвоты, то совсем не обязательно - у меня подругу полоскало 9 часов и она не говорит, что роды прошли легко и быстро. УДАЧИ!!! |
Добавлено: 2010-03-07 09:38:51 | |
lein_z Регистрация: 24.02.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Главное-действительно слушать акушерку!!А САМОЕ главное-чтобы попалась ХОРОШАЯ акушерка!!! |
Добавлено: 2010-03-09 22:54:29 | |
Dragon_Above Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Очень важно правильно дышать во время родов,но для этого не обязательно ходить на курсы.Я прочитала о правильном дыхании на сайте журнала"9месяцев".Там было очень подробно написано как.Но все же самое главное это настрой. Болевой порог(схваток)у всех индивидуален и его не предскажешь до родов.Можно сделать анестезию,но надо ли вам это? |
Добавлено: 2010-03-13 09:33:52 | |
bejelena Регистрация: 13.04.2009 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
У всех разная чувствительность и дыхание не всем помогает.Я для себя сделала вывод-бояться просто БЕСПОЛЕЗНО!Чему быть-того не миновать!Главное,чтоб побыстрей прошло,как плохой сон,чтобы схватки не слабели.А вообще,очень много факторов,от которых зависят легкие и быстрые роды.. |
Добавлено: 2010-03-14 08:35:01 | |
perovs Регистрация: 26.01.2010 Сообщений: 640 ( просмотреть ) |
Моя мама говорит, что ей было совершенно не больно рожать оба раза. Хотя моя старшая сестра родилась 4,600кг. Старшая сестра тоже двоих родила, оба раза безболезненно. Очень-очень надеюсь, что мне тоже больно не будет. |
Добавлено: 2010-03-18 11:05:27 | |
YazonDinAlt Регистрация: 04.02.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Девочки! Рожать больно! Кричать- тратить свои силы, пугать своего ребёнка- не нужно, а, главное бессмыслено. Гормоны копились в вас на протяжении всей беременности, во время родов всё равно возьмите себя в руки, дышите, не паникуйте. Да и Бог с вами. Если сильно волнуетесь, сходите в Храм. Я на 39 неделе исповедалась, батюшка меня благославил. Акушерки, курсы, может облегчат,но ничего не решают. Надо верить в лучшее, многие прошли через это. |
Добавлено: 2010-03-20 20:34:29 | |
lazy_airlover Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 49 ( просмотреть ) |
1-нужно найти хорошего врача и акушерку,куоторые бы работали в паре давно! 2-не кричать во время схваток,на это уходит вся энергия,которая должжна уходить на схватки,дышать надо!!!!!! 3-слушать врача и акушерку!!!!! Тогда все будет ок! Удачи!!!!!!!!!!!! |
Добавлено: 2010-03-22 08:51:31 | |
Manya_Manechka Регистрация: 10.11.2009 Сообщений: 138 ( просмотреть ) |
Согласна---ГЛАВНОЕ СЛУШАТЬ ВРАЧЕЙ!!!! |
Добавлено: 2010-03-26 04:42:57 | |
speed_fire Регистрация: 12.12.2009 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
мне за неделю до родов назначили ношпу, вроде чтоб шейка размягчалась. ни ходила я ни на какие курсы, да и если честно особо ничего не читала-роды пролетели незаметно и вполне терпимо, самое главное было слушать и слушаться акушерку |
Добавлено: 2010-03-27 16:05:11 | |
xylik Регистрация: 18.03.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Насчет акушерки -не знаю, мы рожали с мужем - к нам за все время два раза только зашли - сначала раскрытие посмотреть и через 4 часа снова, но тогда уже были потуги и мы через 15 минут родили. Так что акушерки рядом как таковой в процессе схваток и не было. Была во время родов конечно, но я боли во время родов не помню - потуги ее полностью перекрыли. Мне кажется, нам помогло только дыхание - главное начать с первой больной схватки и не прекращать, как больно бы не было. Причем эффект может не столько в дыхании (оно больше помогает быстрее шейке матки раскрыться), сколько в том, что переключаешься от боли на что-то другое, поэтому на ней не зацикливаешься и схватка проходит не так больно. Ну и главное достаточно комфортное для себя положение принять - кому-то ходить лучше, кто-то на корточках стоит, я так тупо на левом боку почти все время пролежала. Мне и малышу было так комфортнее. 4 часа от первой схватки до появления дочки. Ничего обезбаливающего не делали - только лидокоином брызнули, когда зашивали и все. Ну и главное - думать надо не о боли, а о будущем малыше, ведь ему в процессе родов еще труднее. |
Добавлено: 2010-03-30 02:53:07 | |
blogmade Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 67 ( просмотреть ) |
У меня тоже оба раза акушерка только заходила на осмотр и просто узнать как дела (первый раз рожала бесплатно - по скорой приехала, второй - платно, но акушерка в смене была и у нее было подопечных помимо меня - куча). Мне было легче ходить. Так и бродила - то по палате, то по коридору. Очень помню (первые роды), в палате роженица орала постаянно... так хотелось ее пыльным мешком ударить по голове (и так плохо, еще эта... орет). Так что, согласна с остальными - не паникуйте, не орите, думайте о малыше - дышите и все будет хорошо. Удачи. |
Добавлено: 2010-04-02 06:36:02 | |
girlieinpajamas Регистрация: 16.12.2009 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Во время схваток очень хорошо сидеть на шаре (фитболе). |
Добавлено: 2010-04-05 12:07:25 | |
blogmade Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 67 ( просмотреть ) |
Точно. Мне под конец (на пике) тоже сидя (пардон) на унитазе было легче. Рожала на Вавиловых, там никаких мячей небыло. От многих слышала, что на мячиках очень хорошо сидеть (и легче, и поясница разгружается) |
Добавлено: 2010-04-08 04:43:06 | |
mmorpggamer Регистрация: 25.10.2009 Сообщений: 93 ( просмотреть ) |
я ни на какие курсы не ходила, а врачи мне не особо и говорили что делать во время схваток и потуг. Слышала где- то, что во время схватки надо носом вдыхать, а ртом выдыхать, так и делала, а остальное как-то само пошло.Было не особо больно, просто очень долго - 17 часов с момента отхождения вод. |
Добавлено: 2010-04-11 01:06:18 | |
apla Регистрация: 26.01.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Советую почитать книгу "Роды без страха", хорошо помогает психологически настроиться на безболезненные роды http://www.roditeli.com.ua/view/kniga7 |
Добавлено: 2010-04-12 18:12:12 | |
feuervogell Регистрация: 07.02.2010 Сообщений: 36 ( просмотреть ) |
слушать акушерку. Еще настрой помогает. Я на курсы не ходила, если не считать 2х занятий. Но вот уверенность в том, что все будет хорошо, что я справлюсь оооочень помогла. |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |