Добавлено: 2010-05-28 13:29:41 | |
Mwhahah Регистрация: 13.11.2009 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Дарина, скажите, а в России вы ребенка регистрировали или нет?? У нас похожая ситуация - только мы в Голландии ) рожать только летом, но уже сейчас задумываюсь, что делать? хочу, чтобы ребенок и в России был зарегистрирован, и в Голландии! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-06-02 00:55:23 | |
sibsutis Регистрация: 26.01.2010 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
Простите, это вопрос к Ольге Райзен.))) |
Добавлено: 2010-06-05 21:18:41 | |
Deaffka Регистрация: 23.01.2010 Сообщений: 88 ( просмотреть ) |
to Olga Reiser. Я тоже в Германии. так могу сказать, мой муж врач очень нехило выкладывает за мою медстраховку, так как он частный пациент, а не бюждетный. а если муж private patient, то неработающая жена тоже. И ребенок. Если быть замужем за бедным, было бы дешевле. а про здравоохранение я Германии мне муж порассказывал. и не все здесь тоже золото=бриллианты. Но это уже другая история. |
Добавлено: 2010-06-10 12:10:43 | |
rubyk_ru Регистрация: 22.02.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Ya toje jiwu w germanii na pmj. I rojala 3des'. Tak wot, woperwyih be3 strahowki eto wam wletit w kopeechku, a wo wtoryih antisanitariya 3des' pochishe chem w w 3ahudalyih Roddomah SNG.( I3wenyaus' 3a kalambur). Muj naprimer whodit w rodil'nyiy 3al w ulichnoy odejde, nikto emu daje ne predlojit ruki pomyit'. I esche gruppyi po podgotowke k rodam hodyat tuda prosto na ekskursiyu: mojno wse potrogat', posidet', estestwenno w ulichnoy odejde, i nikto tam potom ne ubiraet. Da chto tam goworit', Moemu syinu 2,8 goda. pered nowyim godom popal w bol'nicu s wospoleniem legkih. Emu stawili kapel'nicu. A potom wrach prishel, iglu wyitaschil, daje spirtom ne proter! Ni leykoplastyirya, nichego. Wot wam i sanitariya. I eto ne isklyuchenie, a prawilo! |
Добавлено: 2010-06-14 13:13:47 | |
rubyk_ru Регистрация: 22.02.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Da kstati, shwatki u menya byili 3 dnya. I nikakoy sidelki ya tam ni widela.Chut'li ne na kolenkah w rodil'nyiy 3al prepol3la kogda wodyi otoshli, a ona goworit, u was apparat shwatki ne poka3yiwaet, 3nachit rano esche, myi chasa cher3 2 muju po3wonim. Muju ya slawa bogu, sra3u po3wonila, a to ne uspel-byi. Kogda ya nastaiwat' stala chto u menya uje potugi nachalis', ona otkryitie prowerit' reshila, i aj rukami wsplesnula, goworit, tam uje golowku widno!Wot tut ona 3abegala! Slishkom oni na apparaturu nadeyatsya, ya wam skaju! |
Добавлено: 2010-06-18 14:08:16 | |
vasnevez Регистрация: 14.03.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Я в штатах. здесь без страховки рожать очень дорого! слышала, что если без всяких осложнений, то до $30тыс. может дойти. со страховкой, конечно дешевле на много. тоже все рожают с мужьями. в больницу приходят когда уже схватки начались, уходят как только могут, т.к. здесь в некоторых больницах берут по часово. и не все страховки 100% покрывают госпитализацию и роды. зато здесь не важно какое гражданство у родителей, ребенок получает американское гражданство. здесь нелегальные иммигранты рожают и оформляют какие-то док-ты на воспитание этого ребенка, т.к. он(а) гаражаданин. и гос-во предоставляет этому ребенку многое(обучение в школе, страховку, т.д.). но ни каких денежных компенсаций(внезависимости от гражданства родителей) |
Добавлено: 2010-06-24 12:56:41 | |
Nympha_Blin Регистрация: 28.03.2009 Сообщений: 69 ( просмотреть ) |
Я в Южной Корее.Гражданство при моих обстоятельствах получить невозможно,К СОЖАЛЕНИЮ. Российское получить просто.Справку о рождении из клиники нужно перевести и нотариально заверить,принести в Российское консульство и через пару дней будет готово свидетельство о рождении,в иностранный паспорт впишут без проблем,а в российский--только в России. В приличной клинике цены от 1800 долларов(роды+3 дня в отдельной палате)Это если роды без осложнений.И до 12 тысяч(рожала француженка глубоко за 40,с диабетом,кесаревым,резусом и близнецов)Цены без страховки.Страховка покрывает от 30-ти до 70-ти%. Практикуется гипердиагностика,так что без страховки можно вылететь на круглую сумму со всеми обследованиями и анализами. ОЧЕНЬ хорошее отношение.И к рожающим,и к новорожденным.Нет этого практикующегося в России бессмысленного терпения боли.Зачем страдания,когда есть обезболивающие средства?Что особенно показательно--дети в больницах не плачут и врачей не боятся.В клинике где я рожала был русскоязычный консультант в международном отделе. Если есть возможность--рожайте за границей,лучше в Юго-Восточной Азии.Хотя бы из-за того,что разрез во всём мире делают не как у нас --до самого копчика,а вбок.Можно сразу сидеть и ничего не болит. А в России есть очень хорошие врачи,только до них простым смертным не добраться--ни за деньги,ни тем более без денег... |
Добавлено: 2010-06-28 17:14:39 | |
VaL Регистрация: 22.02.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
ja v amerike.y nas straxovka, bez straxovki dorogo.otowli vodi, poexali v bolnicy.medsestra so mnoj bila, 4to nado vse prineset, esli ewe 4to - nagmi na knopky, ona pribegit.posle rodov 2 dnja dergat v bolnice, esli vse xorowo.delali mne razrez, vse normalno, posle rodov sama v palaty powla. rogala s mygem, gili toge s mygem..v palate nikogo krome nas, telek ,kabelnoe, xolodilnik, dyw, 3 raza kormjat, pri4em dajyt meny tebe i mygy, vot..a tak oooo4en dorogo.no esli y kogo to est sredstva, to ono togo stoit.. |
Добавлено: 2010-07-01 17:28:25 | |
_iFud Регистрация: 16.04.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Ya toze ziwu w Germanii uze 9 mesyacew,no ya3ika ne 3naь.Mogu tolko ska3at skolko mne let,kak 3owut,otkuda priexala.W obschem samij na4alnij urowen.Mne rozat w konce awgusta.Boьs uzasno,a tut esche ni4ego ne ponimaь!Muz to nemeckij 3naet i pomozet mne,no eto wse rawno ne to! |
Добавлено: 2010-07-06 05:59:46 | |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
Юлия ★-К Старк 30 окт 2008 в 18:20 Я живу в Испании, в январе рожать. Планировала это делать здесь, но тут вдруг вспомнила, что довольно модно в последнее время стало рожать за границей - в Финляндии, в Израиле... Там и условия получше, и медицина вроде как на более высоком уровне (по крайней мере, технически). Задумалась об Израиле. Пока не всерьез. Просто хочется услышать чьи-то мнения, отзывы. В Испании медицина технически хорошо осанщена, к тому же со страховкой все бесплатно, но вот меня беспокоит именно внимание врачей, настороженность, в частности, в акушерстве-гинекологии - с этим тут как-то не особо, не знаю, как в остальной Европе. Здесь, когда у меня на раннем сроке были боли в низу живота, без кровянистых выделений, я боялась, что угроза, тем более у мамы моей первая беременность была неудачная, а мне все врачи в один голос сказали, что если крови нет, то это НЕ угроза. Блин, так если уже кровь, - то это начавшийся процесс! Вобщем, хочу услышать ваши отзывы о медицине в Израиле и вообще о том, как это делается - что надо, чтобы приехать родить в другую страну, как найти доктора и клинику, и как потом в самолете с новорожденным возвращаться?Редактировать Удалить #2Дарья Баева 30 окт 2008 в 18:29 может у вас фирмы есть которые занимаются подобными вопросами. подумайте -ведь туда и лететь беременной надо. а европ авиакомпании не пускают после опред срока. и вообще лучше рожать у тех кто наблюдал беременность.Редактировать Удалить #3Юлия ★-К Старк 30 окт 2008 в 18:41 по-моему, коогда летишь именно рожать, имея на руках договор с клиникой (или с врачом), целенаправленно туда, - то должны пустить. Конечно, лучше лететь как минимум за неделю до предполагаемого срока родов. А своего врача у меня тутвсе равно нет. Плановые осмотры, УЗИ - каждый раз разный доктор проводит. Есть, конечно, "участковый" врач-терапевт, который типа все время ведет, но он так ведет.... Слава богу, что все в порядке, и беременность нормально протекает тьфу-тьфу, а если чего вдруг не дай бог, - то неотложку...Редактировать Удалить #4Дарья Баева 30 окт 2008 в 18:57 не пускают летать- из-за возможной преждевременной отслойки плаценты.и всякими проблемами связанными из-за перепадов давления. а уж куда вы летите компанию не интересует. я бы не полетела. уж думаю не так все плохо в испании чтоб куда -то лететь.можно поискать клинику для родов и в испании.Редактировать Удалить #5Оля Щуцкая 30 окт 2008 в 19:09 Согласна с Дарьей! Одна моя знакомая рожала в штатах. Выехала туда будучи на 3 мес. Тут рожать, пришла в больницу, а её домой, мол все нормально сами приедем. Приехали, роды принимали на дому, побыли 2 часа и укотили. И лежит она сама с новорожденным, что с ним делать незнает, показать некому, боится...До сих пор всем говорит, что если б знала что так будет никогда бы не поехала! Правильно говорят, везде хорошо где нас нету. Тем более, что у Вас, Юлия все хорошо, зачем тогда испытывать судьбу;)Редактировать Удалить #6Юлия ★-К Старк 30 окт 2008 в 19:29 да я, наверное, никуда и не поеду, тем более муж уже по этому поводу сказал, что с головой у меня не все в порядке )) Просто интересно,у кого былоРедактировать Удалить #7Светлана Тимофеева 31 окт 2008 в 5:20 Я живу в штатах и рожала здесь, один раз меня тоже домой отправили, сказали не время еще, а через 2 дня я вернулась и тогда уже положили, никогда не слышала о выездах на дом. (Оля Щучкая) Мой врач уже с 37 недели говорил чуть что почувствуешь сразу приезжай не тяни, в худшем случае домой отправят. Уход был хороший и во врача я своего я просто влюблена была.Редактировать Удалить #8Ольга Портник 31 окт 2008 в 22:39 Я живу в Финляндии и рожала здесь,очень понравилось, хочу ещё)))) Нас за несколько недель пригласили на экскурсию в роддом. где все рассказали, что и как, показали все помещения(родилку, палаты), выдали памятку,при каких симптомах надо уже отправлять |
Добавлено: 2010-07-13 01:16:46 | |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
#8Ольга Портник 31 окт 2008 в 22:39 Я живу в Финляндии и рожала здесь,очень понравилось, хочу ещё)))) Нас за несколько недель пригласили на экскурсию в роддом. где все рассказали, что и как, показали все помещения(родилку, палаты), выдали памятку,при каких симптомах надо уже отправляться в роддом самим, а когда неотложку вызывать) После такой подробной информации было совсем не страшно!!! Рожали вместе с мужем в отдельной палате ,(похожей больше на номер в отеле), я была подключена к компьтеру. кот фиксировал схватки, беение сердца малыша, да и медсестра заносила туда все свои действия и мое состояние.Потом врачи когда делали осмотр прочитали и были в курсе всех дел, эту распечатку потом мне выдали!!!Вообщем уход был чудесный, доброжелательный персонал!!!Редактировать Удалить #9Наташа Mariniello 6 ноя 2008 в 22:49 v Israele ne sovetuu!! nichego osobennogo tam net! ja zhuvy v Italii... zavtra srok podxodit... y menia nikakix pochti priznakov k rodom ne nabludaetsja!... posmotrim chto skazhet doktor.... potom napishy kak ono rozhat6 v Italii! ;) vsem ydachi |
Добавлено: 2010-07-15 15:11:04 | |
Flame Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 301 ( просмотреть ) |
v USA malish srazy polychaet grazhdanstvo v nezavisimosti kakoj status y ego roditelej. ya ochen rada chto rozhau tyt. sovershenno drygoe otnoshenie i tem bolee yroven medicini! skoka podryg rozhala tyt i v rossii i dazhe v germanii vivod sdelala odin tyt legche.delaut ykol v spiny i vse)))) nikakoj boli, vse pod kontrolem! vracha znaesh s pervogo dnya beremennosti, mozhesh s nim govorit kada tebe zahochitsa. delat YZI ili esche chto. |
Страницы: 1 | 2 |