Добавлено: 2010-04-16 09:11:51 Заголовок: Роды за границей | |
sibsutis Регистрация: 26.01.2010 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
Дорогие мамочки и будущие мамочки! Никого из вас не посещяло желание родить за границей? Может кто - нибуть даже узнавал как? Поделитесь опытом пожалуйста!!! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-22 18:10:38 | |
arseny92 Регистрация: 22.02.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
У меня подруга рожала в горде Дублин, Ирландия)) все прошло суппер, ей очень понравилось, причем первого ребенка она рожала в России, и говорит, что это просто не сравнимо........... |
Добавлено: 2010-03-01 10:45:54 | |
Сегодня навела справки - полностью платно родить в России (оплачивая через кассу все консультации и узи,палату, врача, акушерку - вобщем все) стоит столько же сколько родить в Финляндии(тоже по договору об оказании платных услуг). Вобщем стоит это порядка 100 тысяч рублей и выше. ДА ЗДРАВСТВУЕТ БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА! чтоб не обнадеживать - брала расценки районных роддомов, в частности 17 роддома(на Леснозаводской) - один из самых дешевых.Сразу говорю - условия даже для платников на мой взгляд далеки от европейских. |
Добавлено: 2010-03-08 09:42:46 | |
Gpers Регистрация: 10.07.2009 Сообщений: 296 ( просмотреть ) |
С "условиями" сложно не согласиться. Искать нужно не их, а хорошего врача. Есть примеры и не очень про заграницу. Наши специаллисты, именно специаллисты, катируются во всём мире, и поводов выезжать куда-то не вижу. |
Добавлено: 2010-03-09 11:13:03 | |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
Интересная тема. Я бы еще добавила вопрос о статусе ребенка, рожденного за границей. Может ли быть, двойное гражданство и в каких странах? Дарина, у тебя чего-то сумма большая получилась. Я знаю самое дорогое место в Питере 120 за роды. Потом, скорее всего, по европейским правилам это можт быть цена за физиологические роды без каких-либо осложнений с определенным кол-вом посещении врача после родов и фиксированным кол-вом дней прибывания. А ,мало ли что, и сумма может быть намного больше. Есть фирмы, специализирующиеся на организации родов за границей. Только, не представляю, как это технически выполняется...надо за месяц ехать и жиь там в ожидании родов??? Хорошо, если в Испании на берегу моря, а в Финляндии то , что делать так долго?))) Александр Фетисов Я соглашусь с Вами, что главное качество мед. помощи, но условия тоже важно. Это такой момент, который не должно ничего омрачать. То, что у нас считается "люкс" или "повышенной комфортности" на самом деле обычные человеческие условия, на которые имеет право каждый человек. То, что происходит на бесплатных отделениях, большинства лечебных уч-ии ( и роддома и детские больницы и т.д.) - это унизительные , антисанитарные условия, в которых здоровому человеку работать некомфортно, а больному лечиться приходиться. |
Добавлено: 2010-03-14 14:42:49 | |
Эту тему я завела не для споров в коакой стране рожать.Это индивидуальный и личный вопрос.Дорогая Катя я посчитала расценки висящие у меня в роддоме. Например : узнать пол ребека - 11200, 5 дней пребывания в палате повышенной комфортности (микроволновка, холодильник, телевизор) (2 места) - 22600. Еще раз уточняю - это официальные расценки. Я была в палате - честно - в самом захудалом европейском хостеле лучше. Уважаемый Александр Фетисов:Про медиков могу сказать - уверена есть блестящие специаллисты в каждой стране.Сомневаюсь что только наши женщины рожают великих. |
Добавлено: 2010-03-21 08:18:24 | |
П.С. а примеров "и не очень" у нас тоже к сожалению хоть отбавляй |
Добавлено: 2010-03-25 09:12:11 | |
Если женщина уверенна в успешности родов за рубежём, а условия России её пугают- при возможности, никто не спорит. В некоторых городах есть целая сеть платных акушерско-гинекологических услуг. Это, конечно, мой субъективизм, но мне кажется, что ребёнок должен родиться в той стране, в которой будет жить. |
Добавлено: 2010-03-29 20:46:55 | |
Даша, что это за стоимость - узнать пол ребенка- еще до зачатия, что ли???))) |
Добавлено: 2010-04-04 20:51:06 | |
amurashka Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 249 ( просмотреть ) |
Александр Фетисов кстаи а еще вроде есть такая фишка как гражданство по факту рождения..прикольно=) |
Добавлено: 2010-04-05 05:32:21 | |
Да. и очень большие пособия (Дания, др. страны). Порой, предлагают остаться очень активно. Наш генофонд там ценится... |
Добавлено: 2010-04-12 13:33:48 | |
Катюш ты же понимаешь я из "любопытства" беременной женщины все это узнавала.Так вот я подошла спросила - столько стоит узнать пол на 20 и выше неделях. НО: эт официаьная оплата через кассу.Они заключают договор со мной и оказывают эту услугу.Вот так. И все таки интересно КТО МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ О РОДАХ ЗА ГРАНИЦЕЙ? |
Добавлено: 2010-04-15 18:38:35 | |
В других темах что то писали про роды за границей, но те кто там живет. У меня есть знакомая, которая рожала 1 раз у нас, а второй в Швеции, т.к. живет там. Говорит, что её нравиться, что там из беременных не "делают" больных. Относятся к родам как к нормальному, физиологическому процессу. Через три дня, с её слов, после родов она бегала на корте- играла в теннис. Дарин, ты не спросила, каким способом за 11т.р. пол узнают?) |
Добавлено: 2010-04-19 23:15:31 | |
Неа...честно говоря не посчитала нужным.Понимаешь там вообще с ценами какая- то странная ситуация.Я уж думаю может там опечатка. Но когда уточняла у кого -то типа "администратора" мне сказали что все верно.(правда ей лет 60). |
Добавлено: 2010-04-26 06:43:27 | |
winteronline Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 208 ( просмотреть ) |
Девочки пишу про Италию, т.к. здесь живу.Если ребенок рождается здесь, то ни какого "автоматического" гражданства ему просто так не дадут. У мамы должен быть вид на жительство, что бы ребенку тоже его дали и то только на срок действия маминого. Другое дело, если отец гражданин, то ребенок автоматически становится гражданином, даже если мама не имеет гражданства. Двойное гражданство( по международному праву) возможно только в странах, подписавщих соглашение о двойном гражданстве. А роды происходят просто по договору об оказании мед.услуг, как если бы Вы просто зубы полетели лечить в Рим, в которм указывается срок пребывания в мед.учреждении и визу Вам дают на основании этого договора и только на срок пребывания. |
Добавлено: 2010-04-29 12:55:05 | |
deynega Регистрация: 03.03.2010 Сообщений: 46 ( просмотреть ) |
рожая за границей, не будет ли потом проблемно получить российское гражданство? |
Добавлено: 2010-05-05 16:57:24 | |
Алена Кот : все зависит от Вашей ситуации, если Вы рожаете по контракту за границей и Вы российская гражданка и отец российский гражданин, то ребенок Ваш будет российским гражданином автоматически( не спрашивайте какие документы для таких родов нужны, не знаю). А если вы российская гражданка, а отец иностранец и рожаете в стране, гражданство котрой имеет отец, ребенок автоматически принимает граждансвто страны рождения,а в российском консульстве в присутствии консула отец подписывает согласие на принятие ребенком россиского гражданства и все, никаких проблем,в течении 6 месяцев выдают документ, и ребенок становиться гражданином двух стран.Такая процедура, по крайней мере в Италии, но думаю, что и везде, где подписан договор о двойном гражданстве. Не спрашивайте, про ситуацию с украинским гражданством, не знаю... |
Добавлено: 2010-05-10 03:13:27 | |
Adison Регистрация: 29.01.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
Это с такой бюрократией связано должно быть! Представляете, как потом будет получать гражданство, документы там всякие оформлять. Тем более с таким беспорядком, какой у нас в стране твориться. Менты ж придираются всегда не к тому, к чему надо. Скажут, чего это он(а) у Вас родился(лась) заграницей? Виза была?! Это у нас они только характер могут показывать и власть свою демонстрировать. А как что-то сделать реальное... Сам тому свидетель много раз. Две штуки заплатишь - дело из ничего заведут. Уголовное государство... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Добавлено: 2010-05-13 03:56:42 | |
ТО Дмитрий † Крутоголовый- это точно)))) И еще, ладно если вы выберете "заграницу" типа Финляндии - 4 часа на машине и дома, а если по-дальше?Это ж с 5-ти дневным малышом лететь на самолете- я б не решилась!Да и язык, надо ж хоть примерно понимать,что врачи говорят, а это ух как не легко в обычное-то время, а во время родов, да еще и заграницей уж тем более...)) |
Добавлено: 2010-05-18 19:09:11 | |
Deaffka Регистрация: 23.01.2010 Сообщений: 88 ( просмотреть ) |
родина=мать всегда примет и даст российское гражданство |
Добавлено: 2010-05-21 22:19:11 | |
Olga Reiser Кому: Дарина Сорока Тема: ... Сообщение: Ya rozhala v Germanii. Ne mogu sravnit s rodami v Rossii, poskolku ne rozhala tam. No u menya situaziya drugaya. Ya zhivu zdes, kak russkaya, no zamuzhe za nemzem. No eslibi ya ne bila zhamuzhem moemu sinu ne dali bi nemezkoe grazhdanstvo i ne viplachivali bi nikakix posobiy. A rozhat zdes xorosho: mozhno vibirat lubogo vracha, kotoriy nravitsya, nabludatsya u nego i potom u nego zhe rozhat. No nikto vami ne budet zanimatsya, esli u vas net med. straxovki. A samim platit za eto uzhasno dorogo. Dlya primera: odin den pribivaniya v bolnizi, perevyazka stoili 350 euro. Nu tak rozhaetsya, kak rozhaetsya. Na protyazhenii vsego vremeni sxvatok s vami naxoditsya sidelka, ona sovetuet kak dishat, predlagaet v vannoi posidet i t.d. A esli chto-to idet ne tak zovet vracha. Potom v bolnizi derzhat 3-4 dnya, esli vse v poryadke. V palate obichno 2 cheloveka. Vo vremya prebivaniya v bolnizi k vam mogut prixodit lubie posetetiteli i naxoditsya skolko xotyat, tolko na noch uxodyat. Ya rozhala s muzhem, tut vse tak rozhaet. Esli chto-to eshe interesno-sprashivaite. |
Страницы: 1 | 2 |