Добавлено: 2010-05-12 04:37:43 | |
drunkenlis Регистрация: 24.08.2009 Сообщений: 52 ( просмотреть ) |
Врачам виднее делать эпидуралку или нет. И если тебе очень больно и ты умоляешь их ее сделать, далеко не всегда они на это идут. И вообще эпидуралка это тоже не выход. Могут сделать неправильно, или может подействовать когда ненадо уже. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-05-12 08:53:33 | |
yadrodev Регистрация: 05.03.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Эпидуралку делают по требованию, но не во всех роддомах ее делают, где-то вообще за естественные роды и даже газом не дадут подышать. Нужно узнавть заранее, я в 2005 году платила около 3000 за эпидуралку, но это вещь!!! Стоит этих денег (не таких и больших)!!! |
Добавлено: 2010-05-12 17:20:46 | |
deepmangoose Регистрация: 21.03.2010 Сообщений: 51 ( просмотреть ) |
эта анестезия очень опасна хорошо что у вас всё хорошо прошло |
Добавлено: 2010-05-12 22:10:38 | |
cybb Регистрация: 31.03.2010 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
Как и любая другая анестезия, эпидуралка несомненно опасна. НО, если врач толковый и опытный, то почему бы нет. Роды со стимуляцией ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННЫ!!!! В каком то посту ( много выше) кто-то уже писал, что в таком случае эпидуралка даже показана ( по желанию роженицы). Вот за это я бы проголосовала! Да и деньги не такие уж и большие, если верить выше написавшим. |
Добавлено: 2010-05-12 22:55:48 | |
drunkenlis Регистрация: 24.08.2009 Сообщений: 52 ( просмотреть ) |
При такой боли готова все отдать. Соседка обещала квартиру врачам подарить, лишь бы они что-нибудь сделали))) |
Добавлено: 2010-05-13 07:32:53 | |
Meplin Регистрация: 17.01.2010 Сообщений: 30 ( просмотреть ) |
я рожала со стимуляцией - за анестезию предлагала уже любые деньги!))) но не сделали - промучали 21 час и экстренно прокесарили... |
Добавлено: 2010-05-13 12:43:24 | |
Я же говорю - ЗАСРАНЦЫ!!!! Когда роженицы кричат - им не нравиться. А обезболить не хотят. Да что там обезболить! Доброе слово не всегда услышишь ( см. пост № 390!). Послушайте, а может просто не в каждом роддоме есть такой доктор? |
Добавлено: 2010-05-13 15:42:24 | |
pavlexander Регистрация: 04.02.2010 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
Алеся, мне сделали эпидуралку по желанию, ну не могла я больше терпеть после стимуляции... платили потом. |
Добавлено: 2010-05-13 21:39:34 | |
Я, если за вторым соберусь, точно буду просить эпидуралку. Один раз попробовала - хватит! До сих пор удивляюсь, как я сама на такое решилась... Ольга Стрункова, а Вы откуда? |
Добавлено: 2010-05-14 01:31:11 | |
Echo Регистрация: 13.10.2009 Сообщений: 27 ( просмотреть ) |
Ой... мамы и те, кто только готовится ими стать.... Вся на впечатлениях свежих, решила написать еще в эту тему. Вчера вернулись из роддома с сыочком)) Думала, что с первыми двумя детьми уже все испытала в родах. Ничего подобного. Роды были стремительные - всего 3,5 часа. Но последний час ТАК КОЛБАСИЛО ))) Даже стыдно было за себя. Настолько вырубало, стоять не могла на ногах, бросало то в жар, то в холод, спасибо, врач и акушерка - уже почти родные, третьего принимали, приводили в чувство, не давали потерять контроль. И вообще, сказали, что умница и все правильно делала )))Ни одного разрыва в результате, даже (извините за интимные подробности), геморрой, который после второго появился - ушел ))) Но... расколбас был... по полной. Потом еще 2 часа било крупной дрожью, в прошлые разы тоже был озноб, но не так долго, и не ТАК КРУПНО ))))) Короче, мое резюме из трех родов: кричи не кричи, больно не больно (все ВСЕГДА индивидуально), но потом этот комочек у груди ПЕРЕКРЫВАЕТ все впечатления. А эпидуралка, конечно, нужна, если терпеть и держаться больше нету сил. И если ситуация (а врачам обычно, если они адекватные, виднее, есть ее еще смысл применять, или нет) позволяет, то можно ее попросить. Но ИМХО заранее на нее идти, только из страха неизведанного... На вмешательство в естественный процесс родов.... Мы же женщины ))) Нам это на роду написано - рожать. Уже в другой группе писала в теме про спинальную анестезию - если бы было нужно рожать без боли - был бы карманчик - открыл молнию, достал ребеночка, и застегнулся. А так. Извините, но природа (или Господь Бог, кому во что верится) - всяко мудрее )))) |
Добавлено: 2010-05-14 04:35:17 | |
Ten Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Мне тоже стимуляцию делали. Так просила кесарево сделать, чтоб не мучиться! Мне ответили, что если надо будет, то сделаем. В итоге родила сама (порвалась просто немыслимо, когда зашивали - позвали практикантку смотреть на мой "тяжёлый случай", шили часа полтора), но это я думаю хорошо, т.к. кесарево уже совсем крайний случай. Так вот, последние часа 4 была вообще одна сплошная схватка! Эпидуралку я даже не заикнулась попросить, поняла по обращению, что бесполезно. А ещё прикол был - уже почти перед самыми родами мне сказали пойти подмыться. А душевая в другом конце коридора. А я не то, что идти, даже лежать уже не могу. Говорю - как я дойду-то? Ну как нибудь уж по стеночке дойди, сказали мне. Но девочки, после всего ЭТОГО, на следующий день после родов я сказала мужу, что хочу ещё ребёнка! :-))) |
Добавлено: 2010-05-14 09:24:27 | |
Алеся, я из питера? рожала в 10-ке. Ольга Разуваева, раньше зато столько смертей было от болевого шока и детских и материнских (то есть я так понимаю, природой было задумано, что выживает сильнейший), а сейчас такого не бывает, если роддом и врач нормальный (а их большинство), то радит любая, даже самая слабая и трусливая, типо меня. |
Добавлено: 2010-05-14 17:07:37 | |
Елена, ну у вас просто садисты какие-то роды принимали...Жесть! |
Добавлено: 2010-05-14 23:01:37 | |
Ольга Стрункова )) Я не очень поняла про "раньше" )) Раньше медицина была хуже развита, кто же спорит? Сейчас выхаживают детей от 500 грамм. Я ведь не об этом. Я говорю ,что если врачи адекватные (а не как у Елены, похоже. там... сложности определенные у них в подходцах), они будут следить за развитием родов, и при необходимости будут использовать все, что необходимо. Главное, чтобы вы с врачом друг другу доверяли. Я же в первых родах эпидуралку использовала, говорила, хотя не собиралась. Но заранее только по показаниям ее лучше "заказывать". Ведь в результате, омжет оказаться, что у вас по Вашей природе вообще безболезненные почти схватки именно в конкретных родах)) Вот вторые у меня прошли практически на ура. Я во время того как головку рожала договоривалась, что за третьим скоро приду (что и произошло)))). Просто есть риск в любом вмешательстве в органзим, даже при самой идеальной медицине и анестезиологе. Увы, но факт. Я не настаиваю, Вам решать, как рожать, понимаете? Каждая мама сама решает. Я просто свое мнение высказываю, базируясь, как и все, на своем опыте)) |
Добавлено: 2010-05-15 01:17:48 | |
Ольга, я полностью согласна с вами, я сама не заказывала ничего заранее, так сложились обстоятельства...я просто порассуждала по поводу "Мы же женщины ))) Нам это на роду написано - рожать." и всего-то ))) За вторым пойду - ничё заранее загадывать не буду! |
Добавлено: 2010-05-15 07:40:49 | |
))) |
Добавлено: 2010-05-15 14:05:04 | |
DunkanRus Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 35 ( просмотреть ) |
ЭА не всегда есть смысл делать. Если открытие регулярное и хорошее, и врачи видят, что еще 1-2 часа и вы родите, то не будут, скорее всего, делать. Мои все ЖДАЛИ, что я попрошу, не хотели, чтобы потом ноги не ходили в вообще ничего не чувствовала. Поэтому ждали, когда сама попрошу. Меня стимулировали, и на малые дозы матка никак не реагировала, вскрыли пузырь и увеличли дозу. И тут началось((((((( а раскрытия не было никакого вообще. Попрасила, все сияют, говорят "ура!!!!", но я все чувствовала: и ноги, и потуги сама почувствовала, просто за час без боли - полное открытие. |
Добавлено: 2010-05-15 18:32:02 | |
deepmangoose Регистрация: 21.03.2010 Сообщений: 51 ( просмотреть ) |
да уж одни страхи и ужасы может со вторым ребенком меня тоже ждет такая участь,но бояться уже не буду,делаю вывод что мне крупно повезло!!!!!! |
Добавлено: 2010-05-15 23:38:34 | |
bychara Регистрация: 29.05.2009 Сообщений: 84 ( просмотреть ) |
Оксана, мне то это и понравилось, что чувствуешь всё, но боли никакой. А ноги всё равно заплетаются. |
Добавлено: 2010-05-16 03:45:33 | |
DunkanRus Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 35 ( просмотреть ) |
Эту ЭА можно получить только в том случае, если до этого НИЧЕМ не обезбаливали, если была хотя бы свечка обезбаливающая до этого, то ЭА та, от которой от пояса ничего не чувствуешь. Про ноги не знаю, я много крови потеряла, встала ч/з 4 часа и потеряла сознание. |
Страницы: 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |