О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Нюансы

Добавлено: 2010-04-13 05:40:22
cpprulez

Я тоже рожала на кровати, но мне не понравилось. Думаю, на кресле рожать удобнее, так как ногами есть куда упираться, а то ноги болтались, не знала куда их деть, что очень отвлекало )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 07:47:08
hypers

честно не знаю как на кровати. там же специальные кресла, руками на себя тянешь штуки такие, а ногами толкаешь и тужится легче

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 14:14:51
eramiloserdia

Это что же за роддом такой, в котором после родов можно ходить. Кошмар. Я вот в Снегирёвке первого родила на кушетке, т.к. пока голова не начала вылезать ко мне никто вообще не подходил, а потом уже поздно было на кресло переводить. Вот так и рожала. Почти как в поле. Слава богу, когда второго рожала, то я им всё говорила, что со мной происходит и нормально родила на кресле. Кстати гораздо удобнее, чем на кушетке. Есть с чем сравнить. Испытала и то и то.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 22:13:12
srozovik

и что тут такого что можно ходить? заграницей роженицу если с ней и ребенком все Ок сразу домой отправляют. и все прекрасно. я сама после родов чере пол часа ушла в палату. и нечего не болело. а что должно было быть????? ноги то никакого участия в родах не принимали))))))))))))))))))))))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 02:51:01
atakazakata

ну ничего себе "участия не принимали", помимо того, что ими упиралась на кресле, так меня после родов еще час наверное лихорадило, причем именно нижнюю часть тела. трясло так что встать на ноги не смогла бы точно, не упоминая уже о том, что была рассечена и встать и пойти куда-то...да и стекала долго...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 07:09:46
eramiloserdia

После первых родов я отходила очень долго от общего наркоза, так куда пойдёшь в таком состоянии, да крови текло очень много. А вообще-то после родов надо ОБЯЗАТЕЛЬНО лежать 1,5-2 часа, чтобы последствий не было, ну там выпадения матки и тому подобное. Это вообще идиотизм, чтобы после родов роженица пошла сама в палату. Бред какой-то.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 10:11:51
srozovik

выпадиние матки??????????????? вы что , наговорите сейчас тут. если роды прошли нормально то можно встать и идти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если силы есть,то почему бы и нет. для подтверждения посмотрите фильнм о том как рожают девушки из африканских племен. найду его в интернете и обязательно выложу в контакте. родила, обняла свое чадо и понесла его домой. а как же раньше рожали то?????
а у нас в роддомах положено лежать после родов для удобства наблюденя за вами же! как в принципе и поза родов( кресло или кровать) - это тоже для удобства! не нашего к сожалению а мед.персонала)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 17:18:45
rusiq

Кричала,не кричала!?А что в этом такого?Ну кричала я,а если мне так легче...А если к тебе никто не подходит,когда ты зовешь...?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 19:17:50
eramiloserdia

В том-то и дело что нашего. Раньше рожали и на кушетках и не зашивали ничего и шли сразу после родов. Вот тогда-то такие проблемы и были. Так давайте тогда в поле рожайте. И в горизонтальном положении и сразу встал и пошёл. Все "удобства". Неужели вам было удобно рожать на кушетке? Мне лично нет . Медицина всё-таки движется вперёд Раньше сколько женщин от родов умирало, так о чём тогда говорить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 23:55:01
Igor_Viper

Ой какие дебаты улыбка Ну правда не надо обязательно лежать, если роды без осложнений - никакого выпадения матки, страсти какие! ))) это не я придумала. и нам тоже на курсах говорили, что кресло - это прежде всего удобно акушерке, и что если роды непростые (например с тазовым предлежанием, или с рекомендациями к короткому потужному периоду и тп), то рожать на кресле однозначно. А если все ок, то рожать как удобно мамочке, а акушерка не поленится и наклониться. Тужиться мне было очень удобно - лежала на боку, ногу муж придерживал согнутую в колене. Как раз современная медицина во всем цивилизованном мире не настаивает на родах на кресле, без показаний ;) и роженица сама позу для родов выбрать может. и для наблюдения за роженицами положено находиться в родовой палате полтора часа, но не лежа, а как хочешь. Все остальное (лежа, лед, окситоцин и пр.) это предпочтения главврача конкретного роддома. Роддом замечательный, акушерки лекции читают с 20 недели беременности и занятия проводят, и на родах врач и все как положено (и кстати, нет такого что звать кого-то надо, всегда твоя акушерка рядом и массаж сделает и поможет и поддержит) улыбка и никто ходить не заставит, если не хочешь или не можешь, но, насколько знаю, большинство моих знакомых ходили. Так что все таки скорее Снегиревка кошмар (сужу по разным отзывам).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 04:42:26
hypers

ну, не знаю. я помню, что нам всем говрили, что вставать можно через 6 часов. я пока лежала, чувствала себя отлично и порывалась встать, но когда встала, поняла, что мне далеко неотлично....
у меня кружилось голова. из меня все, извините, текло, и я не могла полностью выпрямиться

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 13:20:45
Geksin

я встала через 4-5часов после родов( в туалет захотелось), прошла пару шагов и потеряла сознание, упала , и на меня еще и стол упал(( так что я не представляю как можно сразу после родов встать и пойти?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 17:49:31
AnnaDeer

отлежаться 1.5-2 часа нужно,как многие писали чтоб избежать осложнений.судя по трем родам,когда кричиш только зря тратишь силы и медленно теряеш контроль над собой...только благодаря самоконтролю и акушерке я родила дочу 4780-хотя сама 47 кг.но все это пришло с опытом.а первый раз и кричала (сил не осталось тужиться)и сознание еще сутки теряла,когда хотела встать-устала в общем.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 20:02:23
freedom_desire

Я рожала на кровати, лежа на боку. Кричать вообще не хотелось, только дышала как учили на курсах. Самым болезненным был надрез, аж вскрикнула. Когда всё закончилось, сама встала, дошла до кресла, меня там зашили под местной анастезией. Затем привела себя в порядок пока малыша одевали. Короче говоря через минут 40 под ручку с мужем пошли в палату этажом ниже. Голова не кружилась, только связки побаливали.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 05:02:16
olkash

И у меня, как у Татьяны О. было: пока лежала - бодра и веселаулыбка, а когда встала - голова кругом!
но меня (как и всех рожениц) на каталку с малышкой и на лифте в палату до кровати доставили! очень удобноулыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 05:50:12
uemoe

Я тоже не кричала!
Один раз попробовала, но от боли это не помогло, вот и не стала!
Да и в палату шла сама, отвезди даже и не предложили))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 14:18:39
eramiloserdia

Ну Снегирёвка не такой уж кошмар, но по крайней мере там обязательно лежишь 2 часа после родов в коридоре. Ну конечно не выпадение матки, это я преувеличила, но опущение может быть по полной программе. И это вполне серьёзно. А потом ещё доставляют в палату на каталке с малышкой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 19:54:20
SunnyLis

Привет мамочки!Я рожала 12 часов. Кричала, но не сильно. Наверное потому что рядом стояли 2 практикантки с огромными глазами от этого хотелось засмеяться. Когда начались потуги пришла акушерка и начала им объяснять что надо делать.Когда родила откуда-то появилась столько энергии, хотелось петь и танцевать.Пока везли до палаты рассказывала анектоды.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 21:58:59
smallseo

рожала 2ое суток. в родовые схватки - кричала, рожала молча

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 05:46:57
sazomado

я кричала.рожала 11 с половиной часов.раскрытия не было.воды отошли.лежала под капельницей все время.рычала-прозвали тигрицей)))кричала мамочке,звала на помощь)))

Ответить | Цитировать
Страницы: 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24