О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Нюансы

Добавлено: 2010-03-19 09:09:16
atakazakata

я уже пережила, но читала и тоже чуть не плкала, так страшно вспоминать....ужас...я кричала очень, было желание разбить голову об стенку,рааазз - и боли нет, но в итоге закусывала подушкой, чтобы сильно не орать, в моменты отступления боли только шептала: "господи, господи...как же женщины это терпят, как остаются живыми после." и тд. Один раз, при сильной схватке вырвалось : "Мама!!" а потом немного даже стыдно стало..сама мамой становлюсь, а зову свою..)))) А еще кричала доктору: Доктор, вырубите меня, я не могу терпеть такую боль!!! ну сделайте же хоть что-нибудь!!!"
Есть женщины( и их не мало), которые рожают без криков ( у меня в палате девоча лежала, которая ВВОБЩЕ не пикнула, хотя нет с ее слов: "вскрикнула 1 раз, когда увидела у сеяб между ног волосики, и то подумала, что это кишка какая-то у меня вышла" -она родила сама, не на кресле, окушерки прошлепали ее) Но дело здесь, я думаю, не в героизме и выносливости одних и истеричности и слабости других, просто у КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ БОЛЕВОЙ ПОРОГ, у кого-то выше, у кого-то он ниже.
насчет "встала - и пошла" тоже индивидуально. в любом случае, даже если кто-то в состоянии это сделать, то я не вижу необходимости и не считаю, что это нормально. Я вот не могла так сделать по 1 просто причине, была рассечена( как многие), потом зашивали - тоже больно( хотя по сравнению со схватками ни потуги ни сами роды, ни зашивание - уже не боль, а так..) и идти..нет, ну конечно же смогла бы.., но был такой страх ПРОСТО РАЗДВИНУТЬ НОГИ( даже в шаге) я даже в туалет ночью не встала( утку сама себе подкладывала, хотя думала, что до такого мне еще жить и жить)))) хотя мне сказали что я должна и могу дойти до туалета.
потом, после родов уже долго бил озноб, лихорадило, но сознание вернулось и было безумно стыдно перед доктором и акушерками ))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 15:04:46
seonoobs

ничего стыдного в этом нет. я во время схваток держала за руку акушерку, а сама тряслась, как припадочная(руки, ноги, зубы, подбородок трясся). акушерка руки вырвать свои не могла. я ее отпустила после того, как она меня клятвенно заверила, что далеко не уйдет и мне ее будет видно. к врачу я приставала с единственным вопросом: когда я залезу на кресло мне не будет так больно? она сказала: конечно нет. наврала...короче, я испытала такой шок от этой боли, что за все 5 ночей, что мы провели в роддоме я не спала и 2х часов. а моя подруга (у нее живот был маленький)каталась по палате, обхватив живот руками и звала на помощь. ее проигнорировали. тогда она сказала, что если рядом с ней сидеть нкто не будет она перебьет у них все стекла в палате. врач сказал медсестре: посиди, а то сумасшедшая какая-то...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 17:11:58
Irochkadevochka

Я рожала два раза,первый 17 часов,второй 5 ч. За два раза ни разу не пикнула..врачи называли мышкой меня. Боль была дикая...но на самых больных схватках тихо молилась.. А еще было легче от того,что искала разные позы на которых легче схватку перетерпеть.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 22:01:38
cpprulez

Я тоже не кричала, кусала подушку. Еще и во время потуг, когда врач мне на живот надавил (у меня потуги были слабые, даже капельница не помогала), то я возмутилась, мне же больно. В ответ он наорал на меня, что я о ребенке не думаю. И я родила через пару потуг, ведь и вправду, ребенку то не легче, ему тоже ой как тяжело.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 04:09:16
LeParkour92

До родов думала, что уж я-то точно кричать не буду. В итоге, когда схватки уже шли одна за другой, стонала и выбегала в коридор, чтобы акушерки видели, как я страдаю улыбка говорила: "Сделайте мне анестезию, а то щас как помру!" Потом стыдно было...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 09:44:38
DunkanRus

а чего стыдно-то?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 13:15:02
olga76igor

я рожала 3.5 часа(первые роды),больно особо небыло,ни на какие курсы не ходила,просто дышала правильно,и доверилась акушерам и врачам!!!А чего кричать то,действительно,ребеночку тяжелее,.Помню что бегала по родовой как угарелая,врачи прикалывались:-"спортсмена рожу!))))))))А когда уже бегать нельзя было,стояла у окна,там в детсаде детки маленькие бегали,внушала что скоро и у меня побежит,беременным еще никто не оставался)))Спасибо мамочке моей,она меня до родов настраивала )))схватки сильнее становиться стали,меня положили,вот тогда мне стало оч больно(чего то затрещало) ну а через 5 мин на кресло,на первой потуге я крикнула наверно для приличия,фильмов насмотрелась))))а потом родила))))))))
По настоящему я начала материться ,когда зашивать начали,анастезия не помогла((((((а потом грелку холодную на живот,и на каталку.Самое прикольное что меня в родилке оставили,где еще одна девчонка рожала,она так кричала,что у меня что-то типа схваток началось))))))через 2 часа в полату ит все)))))
Когда из родилки вышла сказала,что рожать больше не буду))))
Прошел год,и я бы еще сестренку моему сыночку родила!!!
Так что вот так,а рожала я в 6роддоме им Снегирева

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 20:12:31
Len44

я рожала 15 часов от начала схваток,была куча швов и разрывов,но не кричала-стыдно было.побегать хотела,но не могла-была к капельнице подключена,только на мяче прыгала у кушетки,а во время потуг мне пришлось скорую вызывать-приступ эпилепсии,хотя раньше такого не было,но я всё стерпела и счастлива.Прошло 3 месяца и если забеременнею-пойду ещё за одним не раздумывая)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 22:49:18
eramiloserdia

Я лично не кричала ни на первых, ни на вторых. Но слышала, что так орали, что просто ужас.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 03:11:03
eramiloserdia

Рожала без всяких эпидуралок. Видимо терпеливая очень

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 08:34:44
Meplin

а я думаю у Вас не шибко и болело...не стоит забывать, что организм у всех разный, я и к родам была теоретически подготовлена, и беременность протекала хорошо, а вот шейка матки не открывалась и все..и все это на фоне схваток 21 час...я не орала - не могла уже - я выла

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 15:00:37
atakazakata

вот-вот, дело не в терпеливости, а в индивидуальных качествах организма, + у каждого чел. свой болевой порок ( я зубы тоже без наркоза лечу), а вот тут было так больно, что потерять сознание было моим заветным желанием!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 19:32:19
seonoobs

10 января я родила 2-го сына. по статистике большинство 2-х родов проходит легче. я не попала в этот процент счастливиц. было очень больно. во время схваток я не кричала, но когда вручную рткрывали шейку я орала "СПАСИТЕ!" во всю глотку. "ПОМОГИТЕ, я щас ведь умру!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 03:24:07
pasyuta

в ноябре родила 2-ую дочку. на 1-ых родах молилась, рядом стоял муж который слава Богу не жалел, а просто молчал, а между схватками просто что-то рассказывал . Я конечно пыталась кричать, но сдавливая крик начинала пыхтеть как паровоз (ходила на курсы и поняла что ребенку еще хуже), потом между схватками теряла сознание )))) акушерка была не частым гостем у меня в родилке, муж увидел головку ребенка и позвал акушерку, вобщем я замучалась и родила только на 4-ой потуге (после того как пригрозили разрезать, если не выдавлю))) разрывов у меня небыло, т.ч. не шили (хочу заметить это были платные так называемые бригадные роды) тогда я думала, что они прошли великолептно и будучи еще на кресле сказала что можно еще рожать (что и сделала через 3 года)))) на второй день уже бегала, на4-й день нашли остаток последа, чистили ... вобщем тут уже пострадала.
Второй раз поехала рожать туда же и думала на тех же условиях, но мне сказали что такого уже нет надо заранее заключать договор и т.д. итог мужа со мной не пустмли((( безплатно я рожала около часа, отношение ужасное смотрели 1 раз, вместо того чтобы поколоть пузырь на схватке его просто проковыряли, утку не подставив , все делали оч. грубо... когда начались сильные схватки я собралась с силами и пошла в туалет))))) до сих пор не знаю зачем (наверное Дева Мария услышала мои молитвы и дала мне сил на это) в корридоре я встретила злополучтого врача который меня смотрел и сказала что хочу чтобы пришел муж, она сказала чтоРАНЬШЕ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ И ВООБЩЕ ЧЕРЕЗ ЧАС РОДИШЬ, но сходив к главной отношение поменялось (почувствовала наживу)... отсюда начинаются счастливые роды (как понятно платные) пришла главный врач со своей акушеркой, решили что пора на кресло, муж пишел а я на кресле ... я не замученная (от рук Татьяны Васильевны проходила боль) родила на 2-ой потуге (минут 15-20 разница между моим обращением к врачу и родами)))) часа через 4 уже бегала в туалет (хотя из родилки везли на каталке, низкое давление)
Если надумаем подарить девчонкам братика, то рожать буду только с ней и конечно любимым мужем

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 03:46:26
pasyuta

По поводу эпидуралок. одной знакомой привысили дозу (роддом платный на Фурштатской) и она не чувстовала схваток.. не знала когда терпеть, когда тужится в общем ничего ... итог ребенок-инвалид. Нас рожали наши мамы, бабушки и т.д. и небыло обезболивающих, а мы есть. Это очень больно, но есть за что страдать )))) А 2-ые роды прошли в два раза быстрее)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 08:44:47
Scighera

Вот читаю и обалдеваю, ну зачем так врать??? Роды-это , конечно, естественный процесс!, но не надо врать про улыбки на губах, про то, что не кричали и про то, что пешком шли до палаты. НЕ НАДО ВРАТЬ!!! Роды- это очень-очень больно, непонятно и страшно, в книгах такого не напишут, как это все на самом деле. Но Это все очень быстро забывается и это радует.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 16:10:39
migustastu

Татьяна, Вы можете обалдевать сколько угодно! Здесь каждый пишет так как у него было, не для того чтобы комуто что-то даказывать, это ни к чему не обязывающее общение! И часто бывая на родах убеждалась всегда что настрой женщины и ее психологическое состояние частенько играют пусть не решающую, но всеже большую роль! Если у Вас такое раздражение по пустякам, то что в принципе можно было на родах ожидать.. уж простите.. И нечего пугать тех, кому еще это предстоит, им желаю собранности и настроя на отсутствие боли и это реально улыбка)) И идут спокойно! Я вот до самого конца просила чтобы меня не сажали и не клали, бегала по коридору, конечно приятного маловато, но не боль, другие какие-то ощущения.. механизм родов знала на зубок.. но этож в теории... а тут все так необычно...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 22:38:06
Irochkadevochka

Татьяна..вы вообще в своем уме?Обалдевайте где-нибудь в другом месте и не судите по себе..если вы так привыкли врать..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 03:25:56
srozovik

да, татьяна.... ну и агрессия!
и с чего вы взяли что кто-то врет???? я родила без обезболивающих и без боли!!!!!!!!!!!!!!!! ну не было больно и все тут!!! родила "по маслу" за 2.5 часа, и абсолютно безболезненно!!!!!! видимо так заложенно природой. и после родов ( через 2 часа) я ушла в палату сама, в обнимку с мужем!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 05:43:44
Rapmyheadup

Согласна с мамочками!!! Я тоже рожала без эпидуралки и прочего обезболивающего. Ну ни разу даже не пикнула! Рожала 8часов 15 минут! =) Согласна с тем, что очень важен психологический настрой!! А с таким настроением как у Вас,
Татьяна Мишина (Петрова)... Прям даже не знаю!

Какая-то странная у вас агрессия и действительно, с чего вы взяли, что кто-то здесь врёт?

Я очень возмущена!!!!!

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20