Добавлено: 2010-03-11 01:10:13 | |
dillok Регистрация: 29.01.2010 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
Я всю беременность старалась не слушать никого, не спрашивала про роды ничего, не читала. Решила, как будет, так будет! Все равно у каждой они проходят по-своему. И зря Вы Zaya Zaya начитались! Теперь себя накрутите и будете бояться родов.Дайте себе установку, что хотя бы один раз в жизни Вы должны это испытать. Все Ваши эмоции передаются ребенку. Решите для себя, что все у Вас пройдет легко и быстро! У меня ЦК 33мм, мне пророчили сутки мучений пока он раскроется. Я подумала, что фиг с ним. сутки так сутки. А родила я всего за 5 часов. Так что не слушайте никого, гладьте свое пузико и все у Вас пройдет хорошо! Еще и за вторым сходите! Удачи!!! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-03-11 08:44:55 | |
SeoPultTV Регистрация: 08.06.2009 Сообщений: 21 ( просмотреть ) |
Я вот тоже старалась не думать о родах, не читала ничего. Схватки начались, тогда уже и зубами в подушку вцеплялась, и орала, а когда уже в родильный зал увели, там орать начала, но мне акушерка сказала, что чем меньше я буду орать и больше тужиться (сами знаете эти два дела одновременно делать просто невозможно), тем быстрее рожу. Я это поняла и старалась не орать, а со всей силы тужиться. Мне ещё повезло, что дочка маленькая родилась, всего 2360 г, родила довольно быстро и не порвалась совсем. |
Добавлено: 2010-03-11 14:00:01 | |
alexfon Регистрация: 16.02.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
"Татьяна Маркова-Бадртдинова" Я так себя и стараюсь настраивать. Спасибо за поддержку.!))) |
Добавлено: 2010-03-11 14:22:18 | |
Pritula Регистрация: 03.03.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
я сдерживалась от крика сколько могла:сперва дышала,потом читала молитву,ходила,пела,потом стало совсем плохо,легла на кушетку(это была моя ошибка),пришли врачи,кричать было стыдно,поэтому сдерживая себя прокусила себе руку,даже не почувствовала как,просила эпидуралку,кесарево,потом чутка и покричала.а оказалось,что у меня меньше чем за полчаса шейка раскрылась с 2-х до 8-ми см.потому и больно было.а когда на кресло перевели,то все было как в раю,только разок пискнула:мне разрез сделали не на потуге.ну а когда малыша показали,я была готова следом еще компанию родить. Будущие мамочки,ничего не бойтесь.Слушайте свой организм,своего малыша,разговаривайте с ним,он вам все подскажет. |
Добавлено: 2010-03-11 23:24:23 | |
dillok Регистрация: 29.01.2010 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
А я в журнале прочитала как надо готовиться к схваткам. Советуют представить, что внутри раскрывается бутон...Я на очередной схватке представила себе этот бутон ) Совсем и не похоже ) Плюнула на это дело и продолжила дальше попискивать! Когда начинается реальная боль, уже не до бутонов и всякой такой ерунды. Лежала со схваткми и ухахатывалась над этими бутонами) Кто такое сравнение придумал? ) |
Добавлено: 2010-03-12 03:35:33 | |
AlexeyBoikov Регистрация: 29.07.2009 Сообщений: 27 ( просмотреть ) |
Сколько ни читала про роды, сколько родов ни видела ( во время учёбы в меде), но в личные ощущуния - совсем другое дело. Хотя и немного всего читала, но родила как-то вроде неплохо. а сейчас читаю и думаю, что если бы до родов почитала это - тряслась от страха как тростиночка. Каждый человек переживает боль по-своему. У кого-то низкий порог болевых ощущений, у кого-то высокий. Я наверно чувствительна к боли оказалась, но сейчас (как и во время родов и после) не отказалась от мысли о втором ребёнке! Всё переживается! Бог не даёт больших испытаний, чем мы можем вынести!!!))) |
Добавлено: 2010-03-12 06:21:01 | |
"Лена Попова-Всё переживается! Бог не даёт больших испытаний, чем мы можем вынести!!!)))" С этим на все 100% согласна. ))) |
Добавлено: 2010-03-12 13:52:31 | |
shop_ru Регистрация: 21.01.2010 Сообщений: 32 ( просмотреть ) |
А я столько в меде видела хороших родов и нормально рожающих теток, без никаких воплей и криков, что совершенно не боялась Что и правильно! Сдается мне, что в этой теме отписываются люди, которым действительно было худо -- с сильными разрывами или родостимуляцией. Меня, помню, тошнило сильно, как с большого похмелья, и спать очень хотелось. Но лечь не получалось -- лежать-таки больно, особенно на спине. Остальное терпимо. Кричать не хотелось совершенно, хотелось говорить "У-у-у" тихонько и жалобно, так и на курсах учили -- от звука собственного голоса в голове прояснялось и становилось хорошо. Мужа не ругала, от эпидуры отказалась. Очень раздражала барышня с четвертыми родами, вопившая в соседней родилке. Вопила она где-то каждые 5 минут ) К огромному моему сожалению меня взяли на экстренно кесарево -- почти на полном раскрытии, уже хотелось тужиться. Но почти все сватки -- мои собственные, так что что это такое я выяснила. Личное впечатление. Эквивалент моих родов: ты с больным зубом и с сильного бодуна прошел по жаре 20 км. Реально? Вполне. Никому не верьте. Нормально раскрывающаяся шейка (с положенной скоростью и без большого разрыва) -- это терпимо. Я неоднократно видела нормально протекающие роды -- ходят тетеньки, морщатся, спину трут, говорят в полголоса "У-ох!". Но не орут и по полу не катаются. На нас давит советское кино -- разметавшаяся по подушкам несчастная кричащая роженица, мокрая и красная. (Обратите внимание -- лежащая, причем на спине -- видимо, чтобы головка ребенка как следует давила на крестцовое нервное сплетение. Мазохистка, блин... ) Причем она как раз рожает ребеночка. А если вы внимательно почитаете, что все пишут, то увидите, что в потужном периоде уже практически ни у кого ничего не болит. Это связано с тем, что к этому времени организм женщины вырабатывает вещества, подобные морфину -- сам себя обезболивает в потугах. Так что кино -- неудачная выдумка режиссера (патологию не беру). Как минимум три моих знакомых барышни, две из них врачи, спокойно родили, получив от этого процесса массу позитива. Не бойтесь и настройтесь на свои собственные хорошие роды! Чем лучше настрой, тем раньше и в большем количестве ваш организм сам себе поможет. |
Добавлено: 2010-03-12 14:57:35 | |
"Мария Максименко"-позитифффффф!!!!)))) |
Добавлено: 2010-03-12 20:32:34 | |
akipchela Регистрация: 20.11.2009 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
Мне вообще не больно было )))) в момент когда я у врача спросила а когда больно то будет мне ребеночка уже на живот выложили )) А еще до потугов когда только схватки идут я думала что у меня просто живот болит ))) а потом думала что это только предвестники, когда у меня постовая сестра спросила с какой периодичностью "предвестники" идут, она только ахнула, повела меня на осмотр где мне сказали что вообще то я уже вовсю рожаю и часа через два на свет появится малыш )) так оно и получилось в 12 часов я поднялась в родилку, а в 2 уже с малышом лежала )) |
Добавлено: 2010-03-13 05:40:30 | |
mitio Регистрация: 30.01.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
я покрикивала и тоже родила довольно быстро за 6 часов |
Добавлено: 2010-03-13 08:10:28 | |
VIP Регистрация: 27.01.2010 Сообщений: 70 ( просмотреть ) |
Я себя настраивала на то, что кричать не буду, малышке самой воздух нужен. При схватках боль была терпимая, наверное, поэтому в роддом приехали, когда раскрытие уже 8 см было)) Сразу прокололи пузырь, стало намного больнее, но мне акушерка сказала, как дышать, и стало намного легче. Слушала, как в какой-то из родилок орали во всю, сама себе сказала, что вытерплю. Когда начались потуги, но тужиться было нельзя, вот тут-то было тяжко...Ну ничего, поползала по кровати на четвереньках, подышала, постонала))) И уже разрешили тужиться, мне это дело даже понравилось, потому что акушерка хорошая попалась, все объясняла доходчиво! |
Добавлено: 2010-03-13 13:40:51 | |
ATkachev Регистрация: 12.11.2009 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
Я тоже настаиваю себя на спокойную работу) В конце концов, ребёнка своими воплями нервировать тоже не хочется, для него и так стресс.... Это мы, мамы, ещё более менее понимаем, чего происходит, а малыш- нет. Ему тепло было, уютненько, а тут его выпихивает куда-то, да и мама дурным голосом орёт..... Всё это идеально в теории, но, честное слово, не знаю, как поведу себя ТАМ, на месте =)) Наверное, главное, не паниковать и стараться прислушиваться к врачу, дышать правильно...Жду родов, как праздника!!! Малыш того стоит! =) А мамочки, которые терпели, просто умнички... Моя знакомая орала как ненормальная, отбила ногами поитку со стены...и потом у неё разрывы были, да такие, что уже долгое время не заживают.... это ж ужасно...=(( |
Добавлено: 2010-03-13 18:51:14 | |
a_shuvalov Регистрация: 27.02.2010 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
Я кричала только когда,эпизиотомию делали...почему то вне потуги.И еще возмущалась: Мне же больно!Давайте быстрее!)А на схватках стонала и впивалась в ручку кровати,кровать при этом билась об стенку!А акушерка возмущалась,мол ты нам кравать сломаешь!В тот момент больше всего хотелось послать ее ...))Еще во время беременности где то прочитала,что кто то в родах батарею от стены оторвал..Не поверила,что такое возможно!Теперь верю...) |
Добавлено: 2010-03-13 22:19:24 | |
Nympha_Blin Регистрация: 28.03.2009 Сообщений: 69 ( просмотреть ) |
Лизонька Филимонова Ну у Вашей знакомой разрывы-то наверное были не от того,что она кричала....... Не верится,чтобы женщины(уж терпеливей нас не найдёшь)))) орали просто так,от избалованности. Прискорбно думать,что мы приезжаем в роддом в надежде на помощь врачей,а получаем хамство,раздражение и наплевательское отношение. Роды без осложнений--это вполне терпимо,а если ещё объяснят что к чему и как себя вести--никому и в голову не придёт орать. А если роженица кричит--значит что-то идёт не так.Подойди и разберись--обезболь,направь на кесарево и т. д. А так конечно,если сутки полежишь со схватками да без раскрытия--а никому дела нет---тут не только заорёшь---руки на себя наложишь... |
Добавлено: 2010-03-14 01:58:23 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
Дарья, ППКС! |
Добавлено: 2010-03-14 07:46:32 | |
ATkachev Регистрация: 12.11.2009 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
Дарья.... я согласна с вами, действительно, от врачей тоже зависит многое. Тем более, когда рожаешь в первый раз, то....ну, не знаю, как все, а про себя думаю, что там вряд ли можно соображать нормально, держать себя в руках и всё такое, если рядом никто не говорит, как и что делать. А кричать можно не обязательно от того, что что-то не так.... Бывает же и такое, что человек просто не ожидал такой боли, паникует или ещё что-то... Врачи, наверно, всякого насмотрелись и наслушались, может, от этого и реагируют так спокойно, а нам кажется, что им плевать |
Добавлено: 2010-03-14 14:44:29 | |
Mwhahah Регистрация: 13.11.2009 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
и я орала! Весь роддом разбудила! Всё очень быстро происходило- в 1 ночи я в роддом поступила, а в 5 утра родила- поэтому так и больно- матка очень быстро начала раскрыватся после того, как воды отошли. |
Добавлено: 2010-03-14 20:34:09 | |
Mwhahah Регистрация: 13.11.2009 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
и ведь действительно такой боли не ожидаешь!!! Я дкмала, не выдержу! |
Добавлено: 2010-03-14 23:58:36 | |
shop_ru Регистрация: 21.01.2010 Сообщений: 32 ( просмотреть ) |
Вот объясните мне, бестолковой. А почему все пишут, как они ЛЕЖАЛИ на кровати (если под капельницами, это понятно -- а остальные)? Лежать-то действительно больно, меня на курсах учили этого как раз не делать. |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |