О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Нюансы

Добавлено: 2010-05-21 21:55:07
HElene

до родов было -10...но мне ОЧЕНЬ хотелось родить самой.Все врачи говорили разное, и я решила поехать в институт имени Поленова.Именно там занимаются всякими сосудистыми делами, да и вообще специалисты оч хорошие.Там окулист сказала,что глаза, в принципе, достаточно сильные и разрешила мне рожать самой, если я захочу.Только, чтобы не тужилась. И Я РОДИЛА!!!все прошло хорошо!!!
зрение после родов не ухудшилось.А я осталась ОЧЕНЬ довольна, что моя доча появилась здоровая и естественным путем)))
а вот у моей сестры -6.И ей врач не разрешает рожать самой однозначно(
Так что ,насколько я понимаю, все зависит не от количества диоптрий, а непосредственно от ваших глаз.
Девчонки, не соглашайтесь так быстро на кесарево!!!Вдруг у вашего малыша есть возможность родиться самому?)))а вам до конца прочувствовать, что значит родить это маленькое счастье)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 01:50:44
aleera_marish

у меня было -4.5 и -5.5 ходила к окулисту в обычной поликлинике, там вообще похоже дела не было, вообще ничего не сказали про роды.После 20 недели гинеколог отправила повторно для выяснения способа, как рожать. Уже пошла к платному (все таки важное решение и для меня, и для малыша): конечно, там осмотр был серьезнее, даже делали УЗИ глаза. На мою радость сказали:" Рожайте сколько душе угодно улыбка"т.е все индивидуально и зависит от конкретных глаз улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 03:20:40
kariedo

На самом деле всё зависит от состояния глаз.У меня *приличный* минус.
Врач ответила,улыбаясь на мои вопросы-опасения: *Можешь,если хочешь,рожать в очках или линзах!*
В итоге рожала кесарево,но по показаниям для малыша.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 21:59:12
TERNOX

у меня было - 10 и астигматизм немаленький, и врачи в консультации были категорически против естественных родов, но врач-окулист, занимающаяся именно будущими мамочками,осмотрев мое глазное дно, сказала, что некоторым и при -3 надо КС, а вот я могу сама...и ведь родила, ну надрезали чуток... сыну год и пять, месяц назад сделала коррекцию в Эксимере и счастлива...
НО! Рожала я со своим врачом, которая вела меня всю беременность, лично отвела за ручку к окулисту и была готова на всякие сюрпризы с глазами...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 09:05:21
HElene

Мария Черноусова, а второго не собираетесь, а то я слышала,что коррекцию лучше делать уже после всех родов)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 11:58:31
TERNOX

Собираюсь через пару лет - мне врачи сказали, что это возможно, никаких проблем по поводу лазерной коррекции возникнуть не должно. Я еще сделала процедуру укрепления сетчатки, а то из-за 14летнего ношения линз сетчатка очень ослабла...так что если со вторым и возникнут непредвиденные проблемы, надеюсь, уже не из-за глаз.
Здесь действительно важен не столько сам минус, сколько состояние глазного дна и сосудов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 04:27:20
nowheresafe

Я когда готовилась к родам, вычитала, что после лазерной коррекции можно рожать через 6 месяцев.
НЕ знаю, правда ли это

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 08:03:19
zzzhenya

Динара, по-моему вы ошибаетесь. После лазерной корекции редко когда вообще разрешают самостоятельно рожать, риск больно велик. Лучше уж в каждом отдельном случае консультироваться со специалистами.
У меня до родов было -7.5 и -7, но разрешили рожать самой с "сокращением потужного периода", короче, разрезали немного и все. Кстати, лучше аккуратный разрез чем разрыв, заживает быстрее и не больно это вовсе. Через 1.5 года после родов зрение улучшилось на диоптрию. Все дело в глазном дне, если оно в порядке, то и при большом минусе разрешат рожать самой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 05:11:04
YotaEgg

Сестра моя рожала со зрением около -6 (в течении 22 часов - вот вам и "сокращение" ), после родов вроде не ухудшилось. У меня -7, может уже чуть больше. Хочу сама, про кесарево всерьез пока боюсь даже думать =(
У мамы одноклассника при первых родах (в 20 лет) было -8, после родов стало -12, после вторых (в 34 года) упало до -15. Но вторые роды были 30 лет назад. Надеюсь, ситуация поменялась.
Хотелось бы, конечно, узнать, где могут дать квалифицированную консультацию с обследованием и предположительным результатом естественных родов. В консе это нереально. =(

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-28 03:20:00
AlexeyBoikov

У меня -5 . Врач написала - сокращение потужного периода. В итоге, рожала сама, без разрезов. Хотя и были небольшие разрывы, но лишь от меня ленивой. и с глазами всё в порядке. Очень хотела сама родить. Думала кесарево назначат.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-01 08:10:44
flippingbean

Девочки! У м
еня тоже стоял вопрос как рожать,т.к. зрение -5 оба глаза.Ношу то очки,то линзы.Первый раз меня смотрел окулист в ЖК№16,но это мне не внушило доверия.Уже в декрете я ездила в Контакор,где покупаю линзы и там за 500 р. меня посмотрел доктор,у них там и аппаратура хорошая.В третий раз я была уже у окулиста в НИИ АиГ,где собираюсь рожать.И вот теперь,когда во всех трех случаях мне сказали одно и тоже,я успокоилась.Все три врача рекомендуют сокращение потужного периода при естественных родах.Говорят,что глазное дно в норме,а это самое главное в этой ситуации.Тоже слышала,что и при -8 сами рожают без последствий,а бывает,что и при маленьком минусе нельзя тужиться...А насчет родов после коррекции-у меня знакомая рожала и все нормально.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-06 11:24:26
G3D

Что-то я почитала, и задумалась.. У меня что-то около -5 на оба глаза. Была у окулиста местной поликлиники - написали "сократить потужной период". Пожалуй, надо будет к какому-нить более квалифицированному врачу сходить, послушать, что он скажет...
Никто не посоветует, к кому лучше обратиться?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-09 04:13:37
VIP

Анастасия, а по какому поводу вы задумались? Хотите,чтобы вам кесарево "назначили"? Мне тоже написали "сокращение потужного периода", в роддоме уже на кресле сделали разрез, вообще ничего не почувствовала. Хотя, в принципе, наверное могла бы и сама родить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-11 19:07:57
arrogantpadonak

У меня -12, пока была беременная ходила к врачу ( который должен был роды принимать - он одназначно хотел кесарить) я была не против, но оказалось, что в момент моих родов он был в отпуске и врач, которая роды принимала ни в какую кесарить не стала, так сама и родила и без сокращений и без разрезов ))) и с - 12)))... а что было делать? ( ждать своего врача сил не было)))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-18 22:36:23
G3D

Лилия, просто не хочется после родов без зрения остаться...
Или другой вариант: может. сокращение потужного периода и не требуется!?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-24 08:24:00
HElene

правильно Вам написали про сокращение потужного периода.это глазки Ваши берегут.разрез это не больно,зато есть возможность нам,плоховидящим,родить самим.я тоже так рожала.ничего страшного.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-24 16:16:18
VIP

Можете еще раз сходить к окулисту и все расспросить, но, думаю, если написали сокращение, значит так нужно. Зато, когда делают разрез уменьшается вероятность травм у ребенка, да и маме полегче. Подумаешь, посидеть не сможешь пару недель нормально, сейчас вообще это не вспоминается! Главное, чтобы ребеночек был здоров!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-01 03:30:19
Sisinio

Самое главное-это хорошее глазное дно.У меня миопия -4,рожать разрешили.Ездила на консультацию в институт Микрохирургии глаза.Сейчас моей маляве 4.5 месяца,зрение не ухудшилось.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-06 02:05:18
upyrj

А у меня ухудшилось(( Причём,поняла я это на второй день после родов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-09 21:52:17
rottenblood

у меня зрение -4, рожала сама - никаких перемен к худшему и за 10 лет ничего не изменилось. Сейчас предстоят вторые роды, но окулист ничего опасного вэтом не находит.
При этом у меня работа с компьютером связана - я по 14-15 часов за монитором. И все отлично улыбка)

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3