![]() |
Добавлено: 2010-08-22 15:31:34 |
kralya Регистрация: 25.02.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Спасибо большое за совет ;) ! |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2010-08-23 21:55:35 |
coznanie_devyshki Регистрация: 09.03.2010 Сообщений: 27 ( просмотреть ) |
А я в 9м рожала. На Орджоникизе. |
![]() |
Добавлено: 2010-08-27 19:58:56 |
LumenSHa Регистрация: 15.03.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Ольга!!!я тоже собираюсь рожать в 9 р/д на Орджаникидзе, хочу бесплатно...расскажите пожалуйста!что там требуется, какие документы, как вы туда попали....что нужно взять для себя туд, а что выдадут и так же для ребенка... очень просим ответить на эти вопросы, мы с подругой осенью рожаем сейчас вот потихоньку начинаем подготовку...что нужно купить в роддом?...именно в 9!!!и какое там беплатное расскажите пожулйста!!! |
![]() |
Добавлено: 2010-08-29 20:41:28 |
igumnov Регистрация: 12.01.2010 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
Я рожала в 18 роддоме и мне понадобилось.Паспорт,страховой полис,карта наблюдения,Жидкость 0.5-1 л (лучше не сладкая и без газа),чашка,халат,ночная рубашка (2шт х.б),тапочки для душа,полотенце,послеродовые прокладки.Для ребенка-1.чепчики(тонкий и фланелевый)2.распашонка (Тонкая и фланелевая лучше с зашитыми рукавами) 3.пачка памперсов(для новорожденных) 4.ползунки фланелевые желательно с застежками на плечиках 5.носочки или пинетки 6.две фланелевые пеленки 7.одеяло байковое и тонкое 8.два флакона вазелинового масла по 100 мл 9.влажные салфетки 10.детский крем |
![]() |
Добавлено: 2010-08-31 18:24:29 |
igumnov Регистрация: 12.01.2010 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
Советы от себя-прокладки послеродовые я покупала и сшила сама(вовнутрь вата и обматать бинтом) они намного лучше,нет ни раздражения,ни не приятного ощущения.Глицериновые свечи.Мазь Бепонтен(для груди).Для косметического шва на промежность нить викрил-рапид 1шт,на всякий случай они очень хорошие,саморассачивающиеся,не надо будет ходить на обработку швов.я не порвалась но,мне зашивали одну трещину. |
![]() |
Добавлено: 2010-09-02 18:34:13 |
BMNews Регистрация: 12.12.2009 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Я рожала в 1меде,с собой были чист.носки, сот.тел.,негаз. вода. |
![]() |
Добавлено: 2010-09-05 23:15:31 |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
в ночнушку (у меня была длинная футболка), халат и тапочки. Редактировать Удалить #11Дженни Кодес 27 фев 2008 в 11:50 Ребёнок может отказаться от груди после использования ЛЮБЫХ пустышек или рожков, поэтому это брать с собой не надо, если хотите успешно кормить грудью. Ко всему сказанному я бы посоветовала поискать ОДНОРАЗОВЫЕ трусы для себя, потому что будет много выделений и стирка бесполезна. В аптеках продаются. Прокладки кто какие советует. У меня была очень консервативная акушерка, она мне посоветовала Ангелину, такие толстые прокладки. Но это полный ужас. Перешла на нормальные современные и всё ОК. И про лифчик. Я, конечно, отдала дань прогрессу и купила с отстёгивающимися чашками. Но на самом деле доставать и убирать грудь удобнее из обычного лифчика для беременных, то есть х/б и без косточек. Так быстрее и практичнее.Редактировать Удалить #12Елена Федотовская 27 фев 2008 в 12:47 Я дала соску ребенку в 3 недели, потом он сам отказался от нее в 4 месяца и пришлось снова дать, когда перестала кормить грудью. На успешное кормление никак не повлияло. Но вот в роддом я даже не подумала соску взять, пока устанавливается лактация и ребенок учится правильно брать грудь, соска и бутылка не нужны. И в роддоме лучше не разрешать докармливать. Одноразовые трусы я не нашла (точнее, просто забыла об этом), набрала дешевеньких - и использовала как одноразовые. Редактировать Удалить #13Марина Ермакова 27 фев 2008 в 12:48 Могу также посоветовать одноразовые пеленки для малыша, очень удобно переодевать и на осмотры врачей носить. А про одноразовые трусы согласна втройне!!!))))Очень удобно!!!!!!Редактировать Удалить #14Ирина Иващенко 27 фев 2008 в 17:14 Девочки,спасибо всем большое!!!!!Редактировать Удалить #15Ольга Башарина 28 фев 2008 в 13:02 Я поняла одно!!! сколько бы не составляла списки необходимых вещей, всё равно напокупала цулую кучу и ни разу список в магазин не взяла...Ну как можно проиты мимо какого-нить клёвого комбинезончика |
![]() |
Добавлено: 2010-09-08 04:52:34 |
Перенос темы ------------------------- #1Диана Ярошенко 26 мар 2008 в 14:24 Что вы брали или будете брать в роддом? Меня очень волнует такой вопрос - есть определенный перечень вещичек для малыша, но как угадать с размером?Редактировать Удалить #2Лида Вострикова 26 мар 2008 в 14:51 Когда я рожала (в ноябре 2007) для малыша в роддоме мне ничего не понадобилось, его одевали в распашонки и пеленки роддома (свою одежку нельзя было использовать)Редактировать Удалить #3Анна Галанина 26 мар 2008 в 14:55 берите вещички для ребенка на размер больше, т.к. он еще будет в памперсе.Лучше пользоваться комбинезончиками,чем ползунками.Ползунки постоянно слетаютРедактировать Удалить #4Диана Ярошенко 26 мар 2008 в 14:57 На размер больше - это примерно на 53-54 см ориентироваться?Редактировать Удалить #5Ольга Ган 26 мар 2008 в 15:02 Мне в первом роддоме не дали ничего с собой взять - сказали, что утром муж принесет. А получилось, что я родила раньше, так что малыша одели в роддомовское (не Кристиан Диор, но вполне приличное и, главное, стерильное - вещи из автоклава выглядят совершенно по особому...) Медсестра так и сказала - не торопитесь переодевать в свое, мало ли - обкакается, срыгнет, вам же стирать, а тут все уберут санитарки. Свое использовать разрешают. А если по списку, то я брала: 2 кофточки, 3 штанишек, 2 пеленки тонкие и две теплые, шапочку, крем детский, мазь Бепантен. Комплект на выписку приносили потом, естественно. Кажется все... А размер берите 56, не думаю, что сильно ошибетесь (обычно все-таки детки рождаются с ростом 52-54 см, так что 56 должно хватить)Редактировать Удалить #6Мария Зыкова 26 мар 2008 в 15:55 Я в 6 род дом брала кофточки, только чтоб пальчики открыты были, ползунки с лямками на кнопочках, очень удобно если между ножек тоже кнопочки (при замене памперса не нужно полностью снимать ползунки), пеленки, одеяло очень пригодилось, не смотря на то что это было лето, чепчик одевать не разрешали. Кстати памперсы тоже, правда в некоторых род домах дарят подарки: памперсы, влажные салфетки и т.д. А вот по поводу размера: я покупала большие вещи точно размер не помню, но мне врач в консультации сразу сказал, что ребенок большой, вот он и получился 56 см. 4850, и вещи подошли, правда только только.Редактировать Удалить #7Марина Ермакова 26 мар 2008 в 16:22 На счет вещей для ребенка слышала разное, поэтому позвонила в роддом и спросила, что нужно взять. В 18 роддоме мне перечислили список вещей. Уже не помнбю точно, что там было нужно)))) Вобщем, я советовала бы всем позвонить в роддом и спросить, что надо взять. Ну от себя могу сказать: согласна с ползунками на лямках и с кнопочками, очень удобно. Теплые носочки шерстяные сказали одевать. А по поводу размеров одежды, так я чего то даже не задумалась об этом перед родами)))))Купила все самое маленькое)))))Ну все и подошло))))Редактировать Удалить #8Дарья Баева 26 мар 2008 в 16:36 на роды для ребенка в 18 родддом мне сказали 2 пеленки, памперс, теплое одеялко, носочки, чепчик. Больше всего мне нравились целиковые костюмчики, боди. А размер 55- самое то.Редактировать Удалить #9Светлана Киселева 26 мар 2008 в 16:53 Я дак вообще без ничего в роддоме после родов лежала, лишь на второй день муж привез немного одежды, да пеленки. Вы не переживайте, голым не оставят, а сами решите по ситуации когда родите( в зависимости от времени года). Материнский инстинкт такая ещё штука!!!Редактировать Удалить #10Диана Ярошенко 26 мар 2008 в 17:46 А что за мазь Бепантен?Редактировать Удалить #11Анна Михеева 26 мар 2008 в 18:09 Бепантен применяется для лечения опрелостей, ран, дерматитов у грудных детей, профилактики трещин и воспаления сосков молочной железы во время лактации у женщин.Редактировать Удалить #12Татьяна MIRACULOUS Кротенкова 26 мар 2008 в 18:42 Я набрала две сумки и ещё привоз |
![]() |
Добавлено: 2010-09-09 02:40:40 |
#1Zuplenochek Шипилова 26 янв 2009 в 15:22 Спасибки заранее)Редактировать Удалить #2Анастасия Медведева-Тарыба 26 янв 2009 в 16:03 мне все это пригодилось : 1. прокладки послеродовые (в роддоме могут давать, а могут и нет, лучше взять), мне пригодились 3 пачки. 2. памперсы (нам в роддоме выдавали, но я все же взяла) 3. одну распашонку, чепчик, пеленок много не бери, старайся пользоваться страшными, некрасивыми больничными пеленками, т.к. они стерильные. 4. крем от раздражений и опрелостей для дитятки. 5. посуду: чашку, тарелку, вилку. 6. книгу, плеер..там очень скучно 7. расческа, мыло (лучше детское), туалетная бумага, носки теплые и легкие. 8. Халат и ночнушку там дадут, должны по крайне мере. 9. Можно крем для рук взять, тоже не хвататет. Ну и не забыть документы: паспорт, родовой сертификат, все медицинские книжки и прочее, можно последнее узи положить тоже. Редактировать Удалить В теме 2 сообщения. 1 |
![]() |
Добавлено: 2010-09-11 22:13:39 |
sedolet Регистрация: 20.07.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Девочки, а кто нибудь знает... в 18-ом роддоме холл,который для посещений открыли?! Просто там был ремонт( |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |