Добавлено: 2010-02-19 16:39:23 Заголовок: Что действительно нужно брать в роддом для себя и малыша? | |
Sembella Регистрация: 26.01.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Вопрос насущный потому что уже скоро в роддом))) |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-21 16:39:54 | |
bzzbzik Регистрация: 16.01.2010 Сообщений: 94 ( просмотреть ) |
10 роддом .Если Роды срочные..и тебя сразу в родилку направляют, то кроме воды и мобильника ничего не дадут взять. Что понадобилось потом..позже напишу. |
Добавлено: 2010-02-24 06:45:22 | |
lucky_geck Регистрация: 19.08.2009 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
в роддом обязательно надо взять прокладки, самые впитывающие, крем для груди, "Бипантен", очень помагает, когда малыш рассасывает грудь,чтоб без трещин обойтись и не так больно, халат, тапки, такие чтоб под воду в них вставать в душе, полотенце, предметы личной гигиены, если на платном рожать, то легче, там и рубашки каждый день меняют, и малышу вещи в любых кол-вах, все для выписки ко дню выписки, раньше не надо, можно электрочайник, если есть, кормят там обычно хорошо, удачи вам!!)) |
Добавлено: 2010-02-26 04:23:58 | |
anastgal Регистрация: 17.07.2008 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
Я совершенно случайно рожала бесплатно. Меня сразу в родилку определили, разрешили взять только свои тапки, мобилу и воду. Халат и ночнушку дали, свое не разрешили, меняли ночнушку каждый день. Сразу после родов, уже в послеродовом разрешили, чтобы муж принес сумки, которые я собирала за две недели до предполагаемых родов. Для мамы: документы, тапки обычные и для душа, носки, халат, туал. бумага, трусы, прокладки послеродовые, зубная паста, расчестка, щетка, 2 мыльницы с мылом, одна для себя, другая для ребенка, 2 полотенца, ложка, вилка, кипятильник, деньги. Для ребенка: носки шерстяные, памперсы, 2 теплых и 2 холодных распашенки, 2 ползунков, 2пеленки, если холодно, можно байковое одеяло. Весь список нам огласили на курсах, все кстати пригодилось. Могу еще добавить, что совсем ни к чему тащить с собой много памперсов, бепантен, прокладки для груди и обычные, в любом роддоме есть аптека, все там можно купить, а что-то вообще может не понадобиться, вот например бепантен, если женщина во время беременности подготавливала свои соски, то он никогда уже не понадобиться. Можно, кстати, взять сумки сразу с собой, подписать их и оставить в приемном, а потом забрать. |
Добавлено: 2010-02-28 18:32:33 | |
lucky_geck Регистрация: 19.08.2009 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
ну на платном практически все дают, что Надежда написала, а вот бипантен вам пригодится и потом малышу раздрожения, места плотного прилегания памперсов, покраснения смазывать, с первых дней жизни можно применять-оч хорошая вещь, правда... |
Добавлено: 2010-03-02 01:47:54 | |
Иногда ползунки и распшенки, который припасешь заранее . оказываются малы или большие. Так что все равно пришлось покупать в роддоме.Мы больше родились,чем думали. Бюстгалтер для кормления в роддоме очень пригодился, хотя тоже можно там купить. Очень удобны трусы сеточкой специальные. Еще я просила мне привезти одеяло байковое для ребенка...там такие дерюжные. |
Добавлено: 2010-03-03 18:02:41 | |
farsch_messivo Регистрация: 01.12.2009 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
Рожала в 10 на бесплатном отделении. Определили сразу в родилку. Туда брала носки, тапки, воду и мобильник. Сумки оставляла в приемном покое. Оклималась после родов и забрала. Постель и ночнушку меняли каждый день. Для малыша давали 20 пеленок на сутки. В первое время их хватало и подгузниками не пользовалась. На третьи сутки пошли в ход свои запасы (подгузники и пеленки) С собой брала тапки, халат, носки, прокладки послеродовые (если обычные ночные, то без сеточки. самые дешевые), нижнее белье, полотенце, туалетная бумага, средства гигиены (зубная паста, щетка, мыло детское - 2 шт в мыльнице -себе и ребенку), деньги, документы, бепантен, чашка, ложка, тарелка. Бюст для кормления лучше купить после того как пришло молоко. Я хоть и покупала "на вырост" все равно пришлось купить другой. |
Добавлено: 2010-03-06 04:04:45 | |
stf Регистрация: 28.12.2009 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
Бутылку воды и тапочки в родилку. А на послеродовое прокладки, средства личной гигиены ( паста, щетка, мыло, полотенце), зарядка для телефона. Для малыша - зависит от роддома. Я рожала в Отто, там только стерильные роддомовские пеленки и распашонки, своего ничего не надо было, только на выписку. |
Добавлено: 2010-03-09 00:42:25 | |
MakNBA Регистрация: 12.02.2010 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
я тоже в Отта рожала, и согласна с Евгенией!)))))))))))))) |
Добавлено: 2010-03-11 00:19:37 | |
kiokumicu Регистрация: 09.10.2009 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
А я рожала в 11-ом роддоме. Персонал и обслуживание в принципе понравились. Вот только там все свое было. ну в смысле мое. И ничего не давали: ни распашонок, ни пеленок... |
Добавлено: 2010-03-13 12:29:50 | |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
Лучше заранее купить2 бюстгальтера для кормления ( тоько с расчетом, что грудь увеличится), пркладки для груди. Крем для живота после родов и послеродовый бандаж. Можно еще фотоаппарат взять, что бы первые дни малыша пофоткать, а то ребенок так быстро меняется первые дни. И еще лучше сразу продумать одежду на выписку и косметику взять обязательно, если не хотите быть на фотографиях с выписки бледной и с темными кругами под глазами . А так все остальное, что пишут. |
Добавлено: 2010-03-16 14:38:30 | |
korwin Регистрация: 28.01.2010 Сообщений: 46 ( просмотреть ) |
себе - прокладки, ночную рубашку, халат, тапки, умывальные принадлежности ребенку - пеленки, памперсы, шапочку, носочки, детский крем, детское мыло фотоаппарат, сотовый документы |
Добавлено: 2010-03-18 14:59:10 | |
а нам в 10-ке не разрешали пользоваться кремами. |
Добавлено: 2010-03-21 03:10:27 | |
adeby Регистрация: 16.10.2009 Сообщений: 86 ( просмотреть ) |
А есть кто в 1меде рожал? что там можно что нельзя? |
Добавлено: 2010-03-22 11:29:12 | |
doctor_demon Регистрация: 11.10.2009 Сообщений: 271 ( просмотреть ) |
Я в роддоме ходила в спортивных штанах и футболке. Ходить в халате как клуша я не смогла. Зато выглядела гораздо лучше других мам! |
Добавлено: 2010-03-25 17:55:36 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
Согласна с Екатериной Кривцун! Лучше в роддоме ходить в штанах и футболке, майке и т. п. , но только не в халате!!!! Халат пригодится только во время родов. А еще в платную палату можно проносить все, что угодно, вплоть до ноутбука. Насчет чепчика...Ребенку чепчик в роддоме не одевают, он вообще нужен только на выписку, тоже самое касается шерстяных носков. |
Добавлено: 2010-03-26 14:04:26 | |
DarkDarkOne Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 64 ( просмотреть ) |
У меня был и халат и штаны с футболкой,пригодилось всё.Когда было прохладно одевала штаны,а халат удобен на момент после принятия душа.А ещё очень советую взять самую мягкую туалетную бумагу,после родов область промежности воспалена и только такая бумага подойдёт!Для детки несколько ползунков,распашонок и чепчиков разных размеров,ведь головки у малышей очень разные!!!Много детской одежды сразу брать не стоит,просто пусть будет на готове,а родственники потом привезут. |
Добавлено: 2010-03-29 22:03:35 | |
MakNBA Регистрация: 12.02.2010 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
да-да,туалетную бумагу самую мягкую, это точно!!!!!! |
Добавлено: 2010-04-02 03:56:07 | |
doctor_demon Регистрация: 11.10.2009 Сообщений: 271 ( просмотреть ) |
а еще лучше влажную туалетную бумагу. если нету, то можно детские влажные салфетки. |
Добавлено: 2010-04-03 00:57:57 | |
chtonos Регистрация: 08.02.2010 Сообщений: 86 ( просмотреть ) |
Спортивный костюм гораздо лучше! А если палата отдельная (платная), то зачем халат, из душа можно и в полотенце. Кстати - большое жизненно необходимо. А бюстгальтер можно купить и заранее, грудь после родов не сильно увеличится по сравнению с концом беременности, а у него предусмотрены разные застежки. Этого вполне хватает. (лично у меня до беременности был А, в конце С, а после родов Д - 1 номер чашки допускается во всех модельках) Чепчики не нужны, это точно. А со всем остальным я согласна. |
Добавлено: 2010-04-06 10:50:13 | |
maybe_love Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Со всеми согласна, особенно про специальные одноразовые трусики сеточкои и влажные солфетки вместо туалетной бумаги!!!! А вообще лучше позвонить в роддом и спросить, что они разрешают с собой взять. А то я собрала два пакета, а пустили меня только с половиной всего))) Кстати, в некоторые роддома не пускают с сумками, только с пакетами! В частности в 15 на Вавилова! |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |