О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Нюансы

Добавлено: 2010-03-18 10:22:45   Заголовок: Как вы поняли, что начались роды?
rubenz

Скоро рожать. Первая беременность. Страх перед неизвестностью. Мамочки поделитесь опытом у кого и как начались роды? Если воды отошли, тогда все понятно и так. А если не отошли? Как вы поняли, что это именно схватки?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-20 14:34:19
HaRd_cOrE_SlEm

у меня начались боли регулярные, кровотечение мажущее, позвонила акушерке, поехала в роддом, оказалось открытие только 1 см., она сказала, что это ложные схватки и что так может продолжатся 3 дня, оставила меня в роддоме и под капельницей, провоцировала роды. Родила только через сутки.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 04:38:22
Sladkyy

Меня тоже такой вопросик интересует!улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 07:13:59
grinevskaya

Вообще, у всех по-разному роды начинаются. У меня воды отошли уже на потугах, тогда же и пробка выскочила! Начались потягивания внизу живота(как примесячных), пол дня тянуло и я решила поехать в роддом, по дороге поняла что это маленькие схватки-родила на следущий день к вечеру. Ничего не бойтесь-все будет хорошо. Главное не накручивайте себя.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 14:55:31
Nadet

к выше сказанному могу добавить только вот что: даже рожая первый раз, поверьте мне, вы не пропустите момент начала родов!!! видимо у нас это на подсознательном уровне заложено! Сами поймете! у меня, например, схватки начались в 2 ночи - раз в 10 мин, к 4 они участились до 1 раза в 5 мин! к 7 утра- раз в 3 минуты а родила я в 10,08!
и ничего тут страшного и болезненного нет! ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО дышать.. немного неприятные ощущешия (это вполне естественно - у меня крупный был малыш 4050 г.) но елси отнестись к этому так что -малышу вашему еще сложнее в этот момента - ему надо пройти весь путь - узкий путь, а когда он рождается диаметр головы у него в среднем 33-35см. представлете?
так вот ВЫ должны ему как можно больше помочь, дыханием в первую очередь! и тогда вам некогда будет думать о боли...думайте о том как вы его возьмете на руки, такого крошечногго и РОДНОГО!!!!!
ВОТ!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 15:16:12
newsocialua

Я вас прекрасно понимаю - сама тоже переживала ещё не так давно по этому поводу. У меня ровно за неделю до родов отошла пробка (слизь такая коричневато-кровянистая). Я так и подумала, что это пробка. Но муж стал паниковать, вызвал скорую. По телефону в скорой диспетчер сообщила мне: "Девушка, да Вы же рожаете!". Через 5 минут сокрая была на месте, и меня отвезли в роддом. Врач посмотрел и сказал, что пробка и что я к ним снова приеду скорее всего через неделю, максимум две. Ровно через неделю и приехала. В 2 часа ночи начались схваткообразные прриступы (вообще не больные и не неприятные, живот немножко потягивает), я стала засекать время - промежутки между ними. Сначала через полчаса несколько раз, потом сократились до 25 минут опять же несколько таких промежутков, потом до 20 и т.д. Потом в 10 утра при временном интревале в 15 минут прекратились вообще. Не было часа 2. Я подумала - значит, ложные. Через 2 часа опять началось с промежутком в 15 минут. Потом через некотопрое время опять прекратились и опять начались с тем интервалом, на котором закончились (минут 8 где-то вроде).И боли вообще как таковой не было (хотя мне все, включая моего врача, говорили, что схватки начинаются уже достаточно больно). На всякий случай вызвала скорую около 4 часов дня. Но я думала, что снова вернусь домой. Врач в роддоме до осмотра сказала, что я поторопилась и я точно не рожаю, но на всякий случай посмотрела (она должна была это сделать). В итоге, осмотрев, крикнула медсёстрам: "Девушка в родах, скорее поднимайте в родзал!" Я была в панике - я не чувствовала, что рожаю. Зато почквствовала, после того, как вскрыли пузырь - схватки пошли больные и быстрым темпом. В итоге в 10.37 на следующее утро я родила. Потом я спросила у врача, а как же такие промежутки странные были между схватками, нрегулярные, а она ответила, что такое бывает, причём не так уж редко.
Мораль такова: даже если не кажется, что рожаешь, но есть какие-то признаки - сразу вызывайте скорую и в роддом. Ничего страшного, если окажется рановато приехали - всегда домой обратно успеете.
И ещё про боль. Мне все говорили, что не так уж больно, можно потерпеть и т.д. Я бы не сказала. Если б меня заранеее предупредили, что боль будет очень сильная, я бы на это настроилась и было бы легче. Так что настройтесь, что будет больно, но запаситесь арсеналом "болеутоляющих": правильное дыхание, растирание кресца, ходьба на четвереньках, прыгание на фитболе, и главное - думайте прежде всего о ребёнке, о том, с каким трудом ему это даётся, и мысленно, и физически помогайте ему преодолеть все препятствия и появиться на этот свет и понежиться на мамином животике. И не паникуйте очень сильно (в какой-то момент может это начаться, когда боль очень сильная, а раскрытие, допустим, 5 см ещё только, и непроизвольно спрашиваешь себя, что будет дальше, когда будет 10 см раскрытие).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 01:51:18
doctor_demon

У меня отошли воды.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 17:34:20
doctor_demon

Если что-от вам чувствуется и вы не можите понять что - схватки или просто тонус, то можно выпить две таблетки НО-ШПЫ, прилечь, расслабится, если это тонус, то он пройдет, а если схватки - то они никуда не денутся! А от НО-ШПЫ хуже не будет и ничего страшного тоже.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 10:57:19
newsocialua

А мне, например, нош-па вообще не помогала при тонусе.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 17:28:02
doctor_demon

Испробовать данный метод мне самой не удалось, т.к. у меня все сразу было понятно, но так нас учили на курсах. А вообще я думаю все индивидуально.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 02:06:03
BODYCONofficial

А при схватках живот твердый?Или просто болит,но мягкий??

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 02:44:46
doctor_demon

Затрудняюсь ответить, не трогала живот при схватках. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 11:19:10
danvar

У меня вечером отошли воды, поехала в роддом, но ночью были репетиционные схватки с интервалом 10 минут, терпимые, как при месячных, днём всё утихло. А вот следующей ночью я поняла, что начались самые настоящие болючие схватки с примерно таким же интервалом и утром родилаулыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 20:29:09
mmorpggamer

когда начинается схватка, живот становится твердый и появляется нарастающая боль, секунд через 20 она уходит.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 16:33:06
rubenz

У меня пдр на 15 мая.
Я 30 апреля была у врача, делали ктг и врач сказала, что по данным ктг моя матка полностью готова, что максимум мне ходить еще неделю, до 15 точно не дохожу.
Уже неделю практически постоянно тонус, очень беспокойно сплю, просыпаюсь через каждые 15 минут и пытаюсь прислушаться к себе болит, что-нибудь или нет...
Еще у моей мамы, что первые, что вторые роды были очень быстрые (менее 2 часов с начала схваток), вот я и думаю, а вдруг у меня будет так же и я в роддом не успею?!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 00:12:38
_snrs_

А у меня завтра 40 нед... с 37 нед практически каждый день эти тренировочные схватки... только соберусь засекать время, как они прекращаются... как издевательство уже, чесное слово!!!! Сегодня вот к врачу... должны вроде направление в роддом выписать... Я уже так надеялась, что не пойду к ним сегодня!!!! А первого ребенка родила - еще 39 нед не было.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 21:26:57
kharkovnews

У меня тоже треники почти кажд день,врач говорит,что это хорошо,что не дохожу до ПДР (они меня вообще торопят), а меня всё прихватывает-прихватывает,но всё ещё пока дома!)))))))))завтра 39 нед

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 17:19:31
doctor_demon

Манька Туз Если есть такие опасения то ложитесь на дородовое!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 00:41:23
Waytosucces

А у меня послезавтра 40 нед.Сегодня была у врача-так у меня живот уже неделю назад опустился, а шейка еще вообще закрытая...вот буду три дня уколы и капельницы делать.(врач прописала)и сказала что дня через 3-4 и рожу...кстати пробка пока тоже не отходитгрустный(

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 06:11:59
adeby

У меня несколько ночей подряд были схваткообразные боли - предвестники, потом в одно прекрасное утро отошла пробка, а к вечеру появились нарастающие схватки и процесс пошел. А еще на фоне схваток носилась в туалет по маленькому каждые минут 15, ооочень хотелось.
А первый раз я схваток довольно долго не чувствовала, они ночью начались, но на их фоне извините за подробности, я во сне не удержала мочу поэтому решив что воды велела мужу везти меня в роддом, а уже там оказалось что схватки уже идут...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 05:19:44
rubenz

На дородовое не хочется ложиться(((
Хочется еще погулять на свежем воздухе, а там что: кровать и палата(((

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6