О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Нюансы

Добавлено: 2010-04-08 15:08:32
CaTS

кроме того какой врач будет делать вам дома анестезию,когда эти препараты выдаются строго по определенным спискам,под фамилию врача и больного И врач анестезиолог оценит риск наркоза. Или врач дома вам будет проводить внутриматочные манипуляции(при необходимости) без наркоза?. В Европе может и рожают дома,но сколько у них судебных процессов против врачей? Кроме того уровень знаний у медиков там ниже нашего,это давно известно.
При большом желании можно и аппендицит дома удалять,и кесарево самостоятельно делать...... Только для чего тогда голова дана человеку?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 07:09:15
irkalicious

До чего не люблю медицинских работников... уверенных в своей правоте и не дающих возможности выбора людям...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 17:08:23
mmorpggamer

А почему тогда в роддомах на карачках не рожают, если это правильно? Ну мне интересно..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 07:39:25
moviebg

А потому что врачам удобнее проводить свои манипуляции, когда женщина лежит на спине. А еще, я где-то слышала,что впервые это было сделано в европе, не помню в каком веке, чтобы король мог увидеть, как рожает его любовница. ))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 22:42:37
VLADISLAV

Ирина Иващенко , приятно увидеть тут здравомыслящую барышню, чес слово! Вот объясняешь людям, что бывают случаи, когда роды без мед помощи не возможны - и как об стенку горох!грустный

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 15:04:03
doctor_demon

## 83 и 87: я с вами согласна!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 08:51:22
moviebg

Я думаю, что каждый имеет право сделать свой выбор сам. ))))) И каждый имеет право на свое мнение! ))) Никто и не говорит, что все должны рожать дома. )))) Я уже давно ни с кем не спорю, а то , что я дома родила люди узнают случайно. Повторюсь- Каждому свое. )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 07:21:26
doctor_demon

Никто и не осуждает! Просто удивляет убежденность в том что все осложнения исключительно по вине медперонала бывают... Складывается впечатление что проводилась "зачистка мозгов". Прошу прощение, может грубо звучит, но со стороны кажется именно так... улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 11:04:30
bviktor

2 Ирина Иващенко:
Я не имею имеющегося у Вас медицинского образованияулыбка))) И не могу знать всех терминов, написанное Вами я понимаю на бытовом уровне , чего собственно и достаточно, для меня .
есть один из моментов, который я хочу оговорить- Очень распространено мнение и среди медиков - будто ребёнок , рождённый в воду может захлебнуться и утонуть......есть один вопрос:
Вы пишете : эмболия околоплодными и ВОДОПРОВОДНЫМИ водами(при родах в воду), т.е говоря обывательским , наверное языком можно говорить о том, что ребёнок наглотается воды и захлебнётся?? так????
а в животике он не находится ли в воде? почему он в животике не захлёбывается?
И мы не спорим здесь в принципе...и не доказываем, что домашние роды- панацея от всех проблем в родах....... мы рассказываем о том, как это бывает....ещё кроме медучреждения....
Вы пишете о количестве исков....по домашним родам....за границей...
но почему мы не говорим об исках к нашим лечебным учреждениям......странно да??????
А не потому ли, что доказать вообще ничего не возможно..не говоря о том, что всегда даётся на подпись документ, по которому с учреждения снимается вся ответственность....( и я с этим сталкивалась..неоднократно) . И по большому счёту...ни в каких медучреждениях никто тоже ни за что не отвечает!!!!!!!!!!
И это только надо понимать....а не рассуждать о том, что домашние роды это криминальные и вы потом концов не сыщите.......
В любом случае...мы сами за всё отвечаем и подписываем...но если ещё говорить дальше...то НАМ потом жить с малышом и его растить, а не судиться с роддомом........
И надо по возможности постараться, чтобы малыш был здоров максимальноулыбка)))))))))))))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 06:17:53
bviktor

2 Екатерина Кривцун......
опять пишете про зачистку мозгов....как будто не следите за разговором......в самом начале уже это обсуждалось......
Рассказывать как Вы понимаете всегда можно что угодно...... далеко ходить не надо...многие отталкивавются от своего опыта нежели от услышанного.. Итак из моего личного.......(
1у моей подруги рожала мама! ребёнка не спасли...пуповина , его задушила....обвитая вокруг шейки- при родах в воду такого бы не произошло!
2 несколько рожавших подруг- с довольно серьёзными последствиями после эпизиотомии. Тут не то что про нормальный секс говорить нге приходится, а даже про спокойно пописать........!!!!
3 2 подруги с предвестниками приехали......они угасли, а их начали стимулировать, никакого результата это не дало - и....---результат-кесарево
4 подруга сама осознанно пошла на кесарево- необезболили до конца....результат- ужасные действительно мучения- т.к она всё чувствовала, каждое действие врачей......!!!!
5 у друзей- ребёнок с травмой шеи(так вытаскивали)
6 у друзей ребёнок с травмой плечевого сустава(так вытаскивали)
7 у подруги у малыша , не помню как называется...гематома на головке, которую отсасывали....и без обезболивания.....малыш кричал так, что она чуть с ума не сошла.....
8 у знакомой......вот Апофеоз медицины- беременность 6 месяцев, заявляют, что замершая беременность...(было это не так давно 10-11 лет назад, если судить, что дочку я рожала дома 8 лет назад)..начинают искусственно вызывать роды....и....РОЖДАЕТСЯ ЖИВОЙ РЕБЁНОК......И ДАЖЕ КРИЧИТ.....И ВСЁ ЭТО НА ГЛАЗАХ У ПАПЫ ....интересно и то, что ясно было, что ребёнок не выживет......но реакция медиков-мы его ....даже не знаю как и сказать-убивать не будем, Вам (родителям малыша)надо-вы это и делайте.......малыш прокричал около 1 часа...и умер...................................................................
Интересно- кому бы предъявить претензии по всем этим случаям?????????????
Вот прямо щас...сразу то, что вспомнилось......если дальше повспоминать...знаю, что ещё много чего вспомнится

Если не считать страшные и ужасные рассказы уже рожавших, леденящие кровь и отбивающие любое желание иметь ребёнка вообще)
И очень интересна картина домашних родов....где все рожавшие на таком позитиве......странно не правда ли??????
И если ещё знать один факт_ все беременные занимаются вместе и постоянно видятся....общаются...следят и ждут-кто и когда родит...
Если бы негативных случаев было много....то...можно предположить, что все бы об этом узнавали..бы

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 23:35:22
moviebg

Поддерживаю! )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 13:55:58
doctor_demon

Виктория, я не говорю что она проводилась, а что складываетя такое впечатление. я тоже р жала и интересовалась всякими бяками которые могут быть, и только от вас, рожавшей дома, услышала что это исключительно из-
за врачей! Причем вы утверждаетте это с такой уверенностю и убежденностью! Вот я и написала что и как кажется со стороны, и судя по всему не только мне...
Рада что у вас все прошло хорошо и получилось именно так как вы и хотели!!!
А страшилок всяких везде много...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 08:36:31
irkalicious

Я тоже поддерживаю!!!
Вы почитайте отзывы рожавших в роддомах - один негатив! Тех, кому понравилось рожать - еденицы. Из 20 одна только утверждает, что ее не стимулировали, но, если покопаться хорошенько, окажется, что или пузырь прокололи, или "витаминчиков" вкололи пару кубиков...
Мне, например, пузырь прокололи несмотря на мой протест, кучу "витаминчиков" кололи на всякий случай, заставляли лежать на спине весь перио схваток почти, с капельницей и аппаратом КТГ, как только родила, дочь унесли, (хотя я просила положить на живот, приложить к груди, не перерезать сразу пуповину, а дать ей отпульсировать), принесли уже запеленутую в роддомовские пеленки, положили рядом на минутку и унесли, а мне общий наркоз вкололи, хотя я просила не делать этого... И это у меня еще благополучные в целом роды...
А все кто дома рожал - один позитив! Молодцы!!!
По поводу возможных осложнений. Во-первых, если явно проблеммная беременность, большая вероятность осложнений, ни один нормальный акушер не возьмется принимать роды на дому, а отправит в мед.учреждение.
Во-вторых, если женщина в процессе беременности понимает, что не готова брать на себя ответственность за процесс, или когда уже начинаются схватки, ее одолевает страх (хотя при полноценной подготовке такого не случается обычно), она опять же может поехать в роддом. Думаете, акушеру больно надо кого-то там уговаривать?
В-третьих, если уж вдруг возникли проблемы в ходе родов, всегда можно отправиться в больницу. Другой вопрос, что отношение сразу в роддоме к такой женщине, как к какой-то ненормальной, вместо того, чтобы помогать, врачи начинают отчитывать и запугивать...

Ну и еще по поводу вечно пропадающих схваток на кресле - это из головы еще. Женщина давит в себе схватки психологически, не хочет, чтобы они были, боится боли... Т. е. дает себе установку: "Хватит!!!", вот схватки и прекращаются.
В общем, все от того, что всю беременность на диване лежим, телевизор смотрим или ремонтом занимаемся вместо того, чтобы к родам хорошенько подготовиться.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 22:49:59
doctor_demon

Екатерина Беседина: Я рожала в роддоме и все мои подруги и знакомые тоже! А это не пару человек! И ВСЕ довольны!!! ВСЕМ клали лялю на живот, всех одевали в сразу в свое... Роддом и врача нужно было внимательнее выбирать...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 03:05:12
lb1961

Сколько не читала подобных тем, все время переходят на подобную дискуссию. Да, у нас, видимо, нет свободы выбора. Почему нельзя просто порадоваться? Разве здесь говориться, не ходите в роддом? Здесь говориться о том, что если применять все достижения роддома без строгих показаний к ним, то последствия не заставят себя долго ждать.У бригады, принимающей роды сколько за смену рожающих? Не мудрено ошибиться.Врачи те же люди, которые так же устают, чаловеческий фактор никто не отменял. Рожающим трудно контролировать и себя(быть в родовом процессе) и быть на чеку с мед.персоналом, что бы не было ошибки.
Акушер-гениколог в дом. родах следит за состоянием малыша(прослушивает сердцебиение), за тем как идет раскрытие. Чутко реагирует на изменение состояния. Его ты видишь не впервый раз в жизни.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 00:44:35
lb1961

Екатерина Кривцун , ну вы так выбрали, вам так комфортнее и спокойней. Я рада, что у вас и вашего малыша все хорошо, что у ваших подруг, так же замечательно складывается. Поздравляю!
У нас другой путь..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 18:05:46
lb1961

Роды-очень важный момент на жизненом пути. Роды должны приносить радость и удовлетворение!Это важно и для дальнейшего взаимоотношения мамы с малышом. Окружение, помогающее в родах, должно работать совместно, что бы был здоровый малыш.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 00:05:22
CaTS

Виктория Купфер: ЭМБОЛИЯ ВОДАМИ - это очень страшное осложнение, когда околоплодные воды попадают в кровоток матери (при родах сосуды слизистой матки обнажаются после отделения плаценты), и закупоривают сосуды. Если не принять меры - смерть наступает в течение нескольких минут. Предугадать такое на дородовых этапах - невозможно. Это нечастое осложнение,т.к. колическтво вод к родам уменьшается,но при родах в воду - вы искусственно повышаете риск. Если мед. термины вам не понятны - поищите в интернете и почитайте,может после этого вы измените свое мнение.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 15:28:13
CaTS

Если хотите описывать СТРАШИЛКИ - двайте: роды на дому,муж и жена. в процессе выяснилось что плацента не отделяется(видимо было приращение),не вызывая врачей дернули за пуповину(отделить то как то надо). В ИТОГЕ - выворот матки,мать в болевом шоке,до больницы довезли,но спасти не удалось.
Другой случай - роды дома в воду - началось профузное кровотечение,отец мечется ,что сделать не знает,акушерка говорит не вызыать скорую. когда мать потеряла сознание от кровопотери все-таки скорую вызвали. Матку пришлось удалить,т.к. массивное инфицирование,семьи больше нет,т.к. не может жена зыбыть зеленое лицо беспомощного мужа....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 13:44:44
irkalicious

Екатерина Кривцун, попрошу на хамство не переходить!!! Не Вам решать, что мне надо было делать, а что нет, какое Ваше дело, насколько тщательно я выбирала роддом. Знаете, многих увозят по скорой в ближайший роддом и уже никого там не волнует, что Вы выбрали, с кем договорились и т.п. В КАЖДОМ роддоме должно быть все на уровне! А у нас такого нет!!!
Ирина Иващенко, а что же Вы роддомовские страшилки не рассказываете? Уж поведайте нам, сколько детей ежедневно с травмами, сколько инвалидов по вине врачей? Сколько рожениц не спасают несмотря на все имеющееся оборудование... Это намного интереснее, на мой взгляд...

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12