Добавлено: 2010-07-03 00:12:10 | |
amurashka Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 249 ( просмотреть ) |
Юлиана Шиккер Полякова ну цпонятно что рожая дома берешь ответсенность на себя..вопрос кто ДАЛ такое право решать что ты можешь и все будетхорошо когд адаже элементарно например не умеешь уколы делать и не смыслишь в медицине ничего..что в таком случае значит взять отвественность? где это взятие отвественности? да нет его..это все бла-бла-бла.. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-07-03 19:00:01 | |
moviebg Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 193 ( просмотреть ) |
Ирина, я против тебя не имею ничего против. У тебя своя история, у других свой опыт. Я никому ничего не навязываю. Просто в любом случае кто бы виноват не был по врачам бегать и с ребенком сидеть маме, а не врачу в роддоме, акушерке домашней или еще кому ( папе ребенка, свекови, другим советчикам...) По любому все последствия ложатся на мать. И это касается не только родов. За себя отвечу. У меня все прошло хорошо. Лучше мои роды пройти не могли. Могли только хуже. Я почти уверена, что в роддоме было бы хуже. Ну а так как наши мысли материальны и я панически боялась ехать в роддом после добрых историй ЗНАКОМЫХ , то я выбрала рожать дома. Я не говорю что так надо сделать всем. Это далеко не так. И скажу любому : рожать дома может далеко не каждая женщина. Не все это понимают. И на курсах нам об этом говорили. Возможно взятие ответствености на себя для тебя это и бла-бла-бла, но так ,я думаю, считают не все. Когда человек принимаешь какое-то решение (любое), он берет на себя ответственность за это решение. И в исходе будет винить себя. Кому то проще винить себя, кому то проще винить другого. Я не говорю сейчас о родах конкретно, а о любых решениях по жизни. Можно послушать неправильный совет, последовать ему и винить советчика, а можно послушать несколько советов или один, подумать и принять свое решение, ну и соответствено винить себя. Это кажется трудным, но , я считаю, что это и значит брать ответственность на себя. + расхлебывать последствия принятого решения. А что из этого выбрать каждый выбирает сам. Риск есть при любом решении. Вот так. =) |
Добавлено: 2010-07-04 06:24:55 | |
shop_ru Регистрация: 21.01.2010 Сообщений: 32 ( просмотреть ) |
Юлианна, вы меня в целом порадовали. Я согласна признать, что роды дома имеют право на существование, если беременная женщина подпишет следующую бумажку: "Мне все понятно объяснили, рассказали о возможных осложнениях и я знаю, чем рискую. Я выбираю роды дома, так как убеждена, что являюсь Женщиной и мое предназначение -- рожать детей. Если же это окажется не так, моего здоровья и здоровья моего ребенка не хватит на естественные роды без постороннего вмешательства, то ни мне, ни моим детям жить незачем -- во имя общего здоровья человеческой популяции." По-моему, очень благородно. Вот только, как правило, люди не осознают, что виртуально подписались под этой формулировкой -- огорчаются, если случается беда, и говорят "Мы не знали". Я поддерживаю диалог в этом топике именно для того, чтобы "знали". "Слушайте! Слушайте, и не говорите, что не слышали!" Вы имеете право на участие в процессе естественного отбора -- но должны осознавать, что в нем участвуете. Лично от себя. Когда я начала участвовать в этом обсуждении, я уже была беременна. Беременность была идеальная -- хоть на выставку. У моей мамы роды были -- позавидуешь, она вообще не поняла, чего люди от такой ерунды столько шуму поднимают Я про себя думала, что уж у меня-то все будет отлично -- хоть в сугробе рожай, хоть в меже. Не то, что дома. И в отличном настроении поехала в роддом. Не вдаваясь в медицинские подробности, скажу, что выдала двухлитровое кровотечение (кровь перелили от 7-8 доноров), и мой ребенок "решил" умереть, не успев родиться, что вовремя заметили и умереть ему и мне не дали. Матку сохраняли "всем миром" -- пока сохранили, за что персоналу роддома огромное спасибо (должны были удалить, но пожалели молодую девку). А теперь представьте все вышеописанное -- дома. Я достоверно осталась бы без ребенка и без матки, если бы выжила. Это я вам как доктор говорю. И такое -- не редкость. К сожалению, все новые и новые барышни "развешивают уши" от рассказов про "замечательные роды на любимом диване". Я очень рада, что у вас все прошло отлично. Но другой маме так может не повезти, в чем косвенно окаетесь виноваты и вы. ИМХО. |
Добавлено: 2010-07-04 20:02:41 | |
Мария, я никого не агитирую . Каждый выбирает САМ. У каждого СВОЯ голова на плечах. И если я удачно родила дома, то не могу отвечать и быть виноватой даже косвенно в неудачных родах другой женщины. Я даже не спорю. Я вообще сейчас влезла в эту тему только потому что решила высказать свою точку зрения на ответственность. Любую ответственность. Я не перестаю тут писать только то, что КАЖДОМУ СВОЕ. и РОЖАТЬ ДОМА МОЖЕТ ДАЛЕКО НЕ КАЖДАЯ. Все. ВСЕМ УДАЧИ , ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ !!!! ))))))) |
Добавлено: 2010-07-05 09:20:47 | |
Да вот в том-то и беда: понять, что эта "не каждая" не должна была рожать дома, она может только в случае неудачи. Цена ее ошибки чересчур для нее же велика. А не допустить ее было просто. По сути своей выбор родов в роддоме -- это соблюдение техники безопасности, элементарная осмысленная осторожность, базирующаяся на знаниях и ответственном отношении к жизни и здоровью -- своим и своего ребенка. Я зануда, я знаю |
Добавлено: 2010-07-05 23:38:42 | |
AnnaDeer Регистрация: 12.05.2009 Сообщений: 25 ( просмотреть ) |
даже не представляю,как я бы рожала свою дочу 4800.несмотря что это мои третьи роды.я бы с ума сошла если бы не акушерка,а в роддоме даже без швов!нет это очень личное дело,но лучше не рисковать! |
Добавлено: 2010-07-06 23:30:48 | |
Автопиар на тему: http://www.feldsher.ru/news-view-1179.html#1179 |
Добавлено: 2010-07-07 08:50:18 | |
Kapishin Регистрация: 29.12.2009 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
#221 Юлиана *Yuna* Полякова Можно подумать, что когда рожаешь в роддоме, ответственность можно переложить на врачей! |
Добавлено: 2010-07-07 20:08:57 | |
#221 Юлиана *Yuna* Полякова Можно подумать, что когда рожаешь в роддоме, ответственность можно переложить на врачей! _______ не ты ее перекладываешь на врачей а УК РФ |
Добавлено: 2010-07-08 14:30:31 | |
#229 Ну вобщем-то Александра, вы правы... в роддоме тоже не особенно переложишь... они там все круговой порукой занимаются.... #230 Кто-нибудь знает о применение этого закона? Я знаю, что он есть, а вот что он применяется пока не слыщала... |
Добавлено: 2010-07-09 01:18:23 | |
Юлиана *Yuna* Полякова я к сожалению слышала когда унас в городе из двойне умер один ребенок и когда женщина умерла от третьего КС и ребео кто же умер..слышала ..и как из дома привозили женщин рожающих тех что дома рожать надумывал и как не успевали довести и ребенка не спасали и тоже врачи отвечали |
Добавлено: 2010-07-09 15:39:08 | |
плохо, что такое есть, но хорошо, что все таки закон работает, если врачи отвечают за свои ошибки... |
Добавлено: 2010-07-10 14:00:19 | |
bychara Регистрация: 29.05.2009 Сообщений: 84 ( просмотреть ) |
А меня в родах дома не привлекает то что не полежишь потом, не отдохнёшь. В роддоме классно, лежишь, еду принесут, с малышом помогут, муж вкусненького принесёт, родственнички придут поахают, поздравят. полностью отвлекаешься от того что дома происходит. Может я человек такой критичный или привыкла своей семьёй жить, но мне бы не понравилось если мама или свекровь у меня дома что то делали, я бы тот час по своему переделала, зачем мне и им нервотрёпка? |
Добавлено: 2010-07-11 05:35:16 | |
CaTS Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 24 ( просмотреть ) |
я рожала в роддоме - мне не понравилось. равно как не нравится просто лежать в больнице, ходить в консультацию,поликлинику... - мне там делают больно, это все связано с негативными воспоминаниями. больно сдавать кровь -негатив,неприятно раздеваться перед посторонними -негатив, а рожать то как больно! так это ВРАЧИ виноваты! колют нас уколами,режут скальпелями. НО -рожать буду в роддоме, просто выберу другой. |
Добавлено: 2010-07-11 17:18:17 | |
Kapishin Регистрация: 29.12.2009 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
#234 Оксана Соколинская Кстати, да ;) Что-то в этом есть |
Добавлено: 2010-07-12 01:00:49 | |
coffee_hedgehog Регистрация: 27.04.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Я на протяжении всей беременности готовилась родить дома - наслушаллась ужасов роддомовской практики друзей и знакомых. Изучила кучу литературы. Роды пришли на 2 недели раньше, сначала даже не могла понять - рожаю или опять непонятно что? Потом начались более активные схватки, мы с мужем всё приготовили, ждём, когда потуги начнутся. День, вечер, ночь, утро, день - схватки продолжались, воды совсем чуть-чуть отошли, и никакого прогресса. Я вся совсем измучилась, муж, глядя на меня, тоже Пришлось скорую вызывать, отвезли в роддом. Наверное, мне нужно было самой пройти через роддом, чтобы в который раз убедиться, что это ужас. Хочу троих детей, и буду опять пытаться родить дома, мы потом поняли, что просто не были готовы. Теперь мы научены опытом, и в роддом точно больше не сунемся |
Добавлено: 2010-07-12 17:51:50 | |
AnnaDeer Регистрация: 12.05.2009 Сообщений: 25 ( просмотреть ) |
я троих родила,и то не могу сказать,что ГОТОВА или научена опытом....четвертого-ТОЛЬКО В РОД ДОМ! |
Добавлено: 2010-07-13 15:54:43 | |
bychara Регистрация: 29.05.2009 Сообщений: 84 ( просмотреть ) |
Не знаю как на этот раз перенесу предродовый период, но в прошлый раз была готова родить дома, так меня напугали третьи, причём платные роды. Но рада, что попала в другой роддом, постараюсь попасть туда, если на проветривание не закроется. Лора, хоть я и против домашних родов, но Вас понимаю. |
Добавлено: 2010-07-14 01:46:12 | |
T-BOY Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 28 ( просмотреть ) |
Никогда не решилась бы рожать дома, я такая трусиха по жизни!!! Когда родила у меня было ручное отделение плаценты((( Так что второго точно в роддом) |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |