О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Нюансы

Добавлено: 2010-06-21 04:43:01
winteronline

ТО Ирина Киселева, простите если Вас обидело мое выссказываниеулыбка Всего хорошегоулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 08:42:36
moviebg

Ирина Кисилева! Как то много таких халатностей набирается! Где гарантии, что не попадешь к халатной акушерке? Нету. Ответственность никто не несет. Я же не агитирую при этом не рожать в роддоме. Если вы считаете, что вам надо в роддом, то значит вам надо в роддом. Так говорила и Лена Ермакова, кстати. Она даже помогала женщинам найти подходящий. Я при этом присутчтвовала . Никакой ложной статистики нет. И Большинство домашних родов проходит ХОРОШО! Мы же все общаемся между собой. Каждая после родов рассказывает как все прошло. Вас не удивляет, что о 3-4 неудачных родах стало известно только сейчас. Это за 15 лет работы! И кстати сама Лена рожала 1-го ребенка в роддоме, потом сама там работала, а потом родила еще 3 -х детей дома. А видеофильмов из роддома я не видела. И никакой промывки мозгов тоже.
Кстати, а вы не хотите привести статистику травм из роддомов? По моему Виктория Купфер привела достаточно примеров, чтобы было о чем подумать.
И ЕЩЕ РАЗ ! ДОМА МОГУТ РОЖАТЬ НЕ ВСЕ!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 04:07:45
crossoverthrash

Мне вот,что интересно,если роды дома это так здорово,то почему так мало организаций,которые этим занимаются? Колыбелька только и та с сомнительной репутацией.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 16:08:05
moviebg

А потому что законов нет! Все упирается в это! А нашей системе это не выгодно. Особенно сейчас, с этой историей с сертификатами.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 06:45:34
irkalicious

да много таких организаций, просто они не светятся специально, потому что законов нет, как и говорит Юлиана.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 22:39:41
lb1961

Молли Калигер-сертифицированная акущерка из США, живет в пос. Большая Ижора Ленинградской области. Недавно приезжала к нам в Екатеринбург принимать роды на дому у женщины после 3-х КС .Все прошло замечательно, все здоровы и довольны)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 08:59:32
DimaRad

Надюшка Емельянова, спасибо за ответ.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-25 01:46:31
kabanova

Хотя эту тему закрыли давно, хочу все-таки высказаться. Я рожала дома, все прошло так, как мы и хотели. И при этом я не агитирую за домашние роды, просто для меня это было верное решение. И мой муж не побоялся разделить со мной ответственность за рождение нашего ребенка. И то обстоятельство, что он учавствовал в родах, а не присутствовал при них, только сблизило нас и, мне кажется, положительно повлияло на его отцовские чувства.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-25 17:41:38
Greta_art_Maria

Очень больная в моём случае тема. Мой муж очень хочет рожать дома и принимать роды, медицине и медикам он не верит абсолютно. На эту тему были очень большие разногласия. Слава Богу сошлись на том, что он просто будет находиться рядом в роддоме. Домашние роды - это действительно замечательно, но это мои первые роды будут и я пока себе не очень доверяю и слишком всего боюсь, чтобы брать на себя такую ответственность.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-26 09:06:05
shop_ru

Скажите мне пожалуйста, я правда не понимаю и потому затрудняюсь поддерживать эту дискуссию: что такое "брать на себя ответственность" в данном случае?
Что вы имеете ввиду?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-27 03:45:21
stepanm

Я тоже рожала дома. Сыну 3й год. И второй раз хочу, только если с моей акушеркой ничего не случится. Впечатления самые положительные.
Тема слишком глубокая, и в топике ее не описать.
Это не для всех. Кому это действительно нужно, всегда найдет информацию, начитается, подготовится и интуитивно примет ПРАВИЛЬНОЕ решение ДЛЯ СЕБЯ.
Подобные обсуждения в топиках часто превращаются в разговор глухого со слепым, и часто с переходом на оскорбления. Причем спорят люди, которые не понимают толком сути вопроса.
Поверьте, этот выбор делают не потому, что модно, или чтобы с родными обоями/ваннами рожать, и не для того, чтобы насолить медикам. Есть другие причины.
Те, кто на это решаются, находят информацию сами. Это не дай бог не претензия на какую-то элитарность или необычность, просто у некоторых такое... состояние души, скажем так. Всё продумывается, возможные риски и действия тоже.
ПС: Только вот к Колыбельке отношусь отрицательно. Грамотные психологи, сделавшие откровенную коммерцию. Но без шарлатанства никуда.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-27 12:11:10
stepanm

а "брать на себя ответственность" - в данном случае имеется ввиду действительно созреть на материнство, безоговорочно понять, даже почувствовать, что природа создала тебя Женщиной, и наделила тебя самым главным умением - рождать детей. Женщина способна сделать это сама, даже ничего не зная о родах, это её предназначение. (Кстати страх в этом деле - 1й враг.) Появляется такое ощущение готовности родить, сделать это САМОЙ, понимание, что кроме тебя это никто не сделать (ни дипломированные врачи, ни чудесные акушерки, ни современнная аппаратура и т.п.)
Ну это я так - чисто от себя. Может, у кого-то другое понимание/ощущение сложилось. Сложно сформулировать.

Это состояние важно для любых родов - в роддоме или дома, в воду или без.
Кстати, в воду мне почему-то не захотелось рожать. Не могу объяснить почему. А на схватках в водичке хорошо - действительно оч.помогает.

Организаций по дом.родам действительно несколько.

Кстати, есть альтернативная - Радуга. (в Питере) - она при каком-то роддоме, имитация домашней обстановки. Но мне лично некоторые моменты не понравились.
Но это же на вкус и цвет...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-28 07:16:05
moviebg

Я вот подумала... В посте 207 написано, что есть лицензированная акушерка из США. А если у нас НЕТУ нецинзирования, то действет ли эта лицензия у нас в России? Не говоря о том, что медикаменты разные в разных странах и врачи из другой страны с любым стажем должны пройти обучение там где они хотят работать. Для меня это как то сомнительно....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-29 01:38:48
moviebg

А брать на себя ответственность -я так понимаю - это все возможные риски взять на себя . По большому счету все проблемы с ребенком ложатся на родителей. Просто когда в роддоме рожаешь, то вроде как никто не виноват и у всех совесть чиста. Никогда никто не скажет, что врач в роддоме виноват, не осудят, мама не докажет в суде.
А если дома рожаешь, то вроде кажется, что ответственности больше, потому что тебе говорят, что в роддоме все рожают с кучей врачей и акушерок, а ты не идешь туда, а сама рожаешь. Вроде как получается сама виновата, если что. Примерно так получается.

Ну и Светлана тоже правильно сказала по поводу ответствености. =)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-29 15:58:14
shop_ru

А не страшно: была бы в роддоме, может, и помогли бы вовремя, и ребенка до асфиксии не довели бы, и отслойку плаценты вовремя на операционный стол положи ли бы.
А теперь: сама виновата. Утешит разве?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-30 04:52:51
moviebg

Не утешит. Но я написала лишь свое скромное мнение на вопрос. =)

А утешит ли когда врач или акушерка в роддоме делают ошибки и ребенок страдает? Случаев масса, только не афишируется и врачи официально не виноваты. Это утешит?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-30 23:01:04
amurashka

Юлиана Шиккер Полякова
А утешит ли когда врач или акушерка в роддоме делают ошибки и ребенок страдает? Случаев масса, только не афишируется и врачи официально не виноваты. Это утешит?
ага утешит потому что тут СОБВСТВЕННОЙ вины нет...и знаешь от этого чуть чуть но ЛЕГЧЕ.вот попробуй родить дома и что бы ребенок умер из-за того что мама дура вроддом не поехала и родить в роддоме..поверь легче когда понимаешь что это стечение обстоятельтв типа судьб аи карма а не собственная глупость из-за которой хоть об стенку убейся прошлого не вернешь

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-01 09:11:30
Nympha_Blin

При потере ребёнка не утешит ничего.Даже если собственноручно убьёшь виновных--ребёнка не вернуть.
Насчёт ответственности:только родители несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей.НИГДЕ,ни в одном законе не прописано об ответсвенности врачей.Только от нас зависит---делать или нет уколы,прививки,подписывать соглашения на процедуры и операции.
У всех у нас достаточно большой круг общения--наверняка среди знакомых есть и медики.9 месяцев--достаточный срок,чтобы выбрать клинику и врача.Да,это хлопотно и накладно,но не более,чем оплачивать услуги тёти с трёхмесячными курсами акушерок и офигеть какого психолога.
Забавно...уже в деревнях никто дома не рожает,а мы всё лезем в первобытную муть---в бане,в хлеву рожать))))))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-01 16:31:40
amurashka

Екатерина Кривцун
я говрю по СВОЕМУ опыту...
а еще я не представлю как можно оставатся жить в квартире в которой бы случилась трагедия..я вот посл етого как уменя умер ребено в родомме не могла даже из далека видеть это здание,что бы лишний раз себе не напомнать. если бы это случилось дома то я бы н смогла там жить.ну и где мне бы жить? вот у меня нет возможности вот так в оперативно поменять квартиру...вообщем ну его нафик такие эксперименты 21 век на вдоре и надо пользоватся вСЕМИ благами цивилизации а не только интернетом..а медиицна это тоже благо цивилизации..благодаря врачам мы живем даже втаких не благоприятных условиях намного долже чем жили без врачей а это дорого стоит...а насчет врачебных ошибок я за свои 25 лет сталкивалась всего 2 раза..и пусть во второй раз была дорогая цена но 2 раза это не так и много за 25лет что бы недоверять медицине

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-02 05:01:37
moviebg

Ирина Белякова

Хм....
Может быть, может быть....
Я всего лишь написала что значит брать ответственность на себя. Таков был заданный вопрос. Вступать в очередной спор не собираюсь, т.к. каждому свое.
А ты не согласна разве, что рожая дома берешь ответственность на себя? Мария в посте 211 спросила, я ответила как я это понимаю. Только и всего. =)

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12