Добавлено: 2010-05-15 04:37:47 | |
amurashka Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 249 ( просмотреть ) |
скажу честно это мои слова скопированые из темы про домашние роды в другой группе(я их час назад писала) а еще я давно хочу написать одно сообщение да все руки не доходят..вообще дошли=)) и так я понимаю что кто УЖЕ родил дома скажет что мое предположение беспочвенно что у них все хорошо но все же я хочу задать один вопрос и пусть история не имеет сослогательных наглонений но давайте в теории(и СЛАВА БОГУ что тока в теории) представим такую ситуацию..итак Домашние роды,милая домашняя обстановка,милые шторки и милые картины на стенах..все такие милое и родной как я люблю сови дом..моя любимая кровать(ну или где там вы рожаете) и вдруг как гром среди ясного неба..МЕРТВЫЙ РЕБЕНОК!!ребенок или уже родился мертвым или что ЕЩЕ более страшное умер во время родов или сразу после..а теперь представим...вс схавтки и весь процесс родов я любовалась своим милым домом таким теплым и уютным.и ВДРГУ СМЕРТЬ..вот на эту картину на стене я смотрела когда были у меня схватки,вот это одеяло я сжимала руками когда было больнее чем обычно..а вот эта милая люстра мне освещала комнату..ВСЕ я НЕ НАВИЖУэтот дом..я смотрю на картину и ВСПОМИНАЮ..нет яхочу забыть но КАК если на этот рисонок на обоях я смотрела и думала ПОЧЕМУ Я..когда мне сказли что ребенок не дышит.. (так дара писательского нет но надеюсь я вам обрисовала картиу) вообще вопрос ЧТО вы будете делать когда в случае неудачных родов(со СМЕРТЕЛЬНЫМ исходом) вся ваша домашняя бстановка каждый день 7дней в неделю 24 часа в сутки и 365 дней в году будет напоминтаь КАК и ГДЕ это было..менять и продавать квартиру.. к чему я это спрашиваю..так я В РОДДОМЕ родила мертвого ребенка я до сих пор(хотя прошло уже больше 3лет и у мея уже есть 2 деток) так вот я до сих пор ни за какие деньги(а я меркантильная до жути=)) не зайду в ту родовую палату где у меня рождался и родился мертвый ребенок..я НИ ЗА ЧТО не хочу еще увидеть тот вид из окна который я увидела после того как услышала как акушеры сказли что ОНА НЕ ДЫШИТ..КАК вы бы палинровали оставится в квартире в вашем доме если бы там родился мертвым или умир рбенок? жду ответом..тока не надо воды..конкретный вопрос и надо конкретный ответ а не статистику смертей дома и прочую чущь!!! мы рассуждаем в ТЕОРИИ и значит все ребенок в нашей истори умер и без вариантов теперь расскажите КАК жить дальше в своем любимом доме после такого????? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-05-15 22:12:44 | |
CaTS Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 24 ( просмотреть ) |
небольшое дополнение к вышеописанному: о ребенке,о квартире,о картине возможно вы будете думать в камере в милиции,т.к. не обязательно вам поверят что ребенок РОДИЛСЯ мертвым,а не умер в результате ваших действий или бездействий... |
Добавлено: 2010-05-16 13:58:34 | |
DimaRad Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 121 ( просмотреть ) |
Виктория Купфер писала: "Смертность при домашних родах в 5 (!) раз ниже чем в роддомах (по статистике мирового опыта, например в Нидерландах, где происходят до 40% домашних родов)" Вот, что я нашла поэтому поводу: Пишет Наталья 06.10.2006 14:33:14 "Прочитала много сообщений по поводу родов на дому. Я живу уже несколько лет в Нидерландах.Да,здесь женщина имеет право выбрать, где ей рожать: дома или в роддоме.Но, существует практика, когда акушерка ( которая имеет среднее акушерское образование, ведёт вашу беременность и впоследствии принимает роды у Вас на дому) всеми силами старается " уговорить" Вас на домашние роды, потому что тогда она получит за это деньги.Попасть в роддом - вот трудная задача для женщины.Нужно иметь "уважительные причины", чтобы рожать в роддоме.А, поскольку в Нидерландах болеть не принято,температурой назовут жар под 40 градусов, а простуду никто никак не лечит, к домашнему врачу обращаются тогда, когда уже болезнь в разгаре - надо как минимум иметь порок сердца или другие серьёзные показания для родов в роддоме. Роды на дому государству обходятся дешевле.чем в роддоме. Домашние способы лечения никто из голландцев не знает, с болями в животе врач порекомендует... парацетамол.Общая "медицинская образованность" русского человека намного выше, чем голландца. Поэтому голландка верит всему,что ей скажет акушерка. Но и акушерка несёт полную юридическую ответственность.Нация в Голландии в среднем здоровее, они живут дольше, правовая система работает хорошо, дома у них больше и чище, атмосфера спокойнее, акушерка не скажет ни одного грубого слова, будет добра и предусмотрительна.Приедет же она к Вам на роды в последнюю минуту, во время схваток женщине помогает муж, акушерке нечего делать...Но,если возникнут осложнения во время родов, акушерка повезёт Вас на её собственной машине, сидя! в роддом.Я не специалист, но понимаю,что это не очень хорошо... Поэтому почти все русские женщины здесь всеми правдами и неправдами хотят рожать в роддоме. Я описала две стороны медали - везде приходится выбирать и взвешивать. А то, что в Нидерландах или Великобритании система родовспоможения лучше..... ??? Она просто другая..." |
Добавлено: 2010-05-16 21:46:54 | |
bviktor Регистрация: 23.01.2010 Сообщений: 39 ( просмотреть ) |
2 Лесина Мария.......то , что Вы пишете..по меньшей мере "ВОДА"...им ничего ценного в Вашей информации нет как такового...... Я привела цитату из поста сссайта..не привязываясь конкретно к какой бы то ни было стране......... |
Добавлено: 2010-05-17 16:24:15 | |
2 Ирина Белякова и Ирина Иващенко! Очень хочется снова написать...про картинки, которые Вы рисуете..... Наверное повторяюсь...но пишу снова... Да поймут меня те, кому это ценно...... Смерть и травмы онИ могут быть где угодно.......... и если все данные говорят о том, что среди домашних родов эти показатели в несколько раз ниже........то почему мы об этом не говорим????????????????? Почему это не есть больший шанс на жизнь или здоровье????????????????? И я довольно подробно вчера описывала "+" и "-" домашних родов...... А Вы опять говорите про смерть...1 -2 даже если и на 100 родов........... да неужели непонятно......что в роддомах этот показатель куда ВЫШЕ.................. Почему Вы говорите о единичных случаях, как о Единственно возможных...и полностью отвергаете позитивную практику сотен людей??????????????????????? Да я лично знаю девочку, у которой была замершая беременность и несмотря ни на что она рожала этого малыша дома....... и всё нормально.......она довольно быстро пришла в себя...хотя это и трагедия.............сейчас у неё очень классный мальчишка, и она счастлива................. Вы приводите..пример с милым домом и милыми стенами..............это сродни тому, как невесте говорить.....а вот ты знаешь ...вот ты выйдешь замуж, а он тебя будет бить и унижать....и девочка испугается и потом будет ненавидеть белый цвет................... Да бред.............. У меня есть встречный вопрос.............Умер ребёнок или остался инвалидом в роддоме???????????????? И????????????ЧТО???????????? В ЧЁМ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА?????????????????? в чём??????????? В принципе..........повторюсь снова и более не буду писать, если кого заинтересует- напишет мне лично! Домашние роды...это не для всех! Это большая ответственность! Это готовность взять ответственность на себя и нести её! Это огромная работа в процессе подготовки...и далеко не каждый захочет её проделывать! НО ДОМАШНИЕ РОДЫ.................ДАЮТ ГОРАЗДО БОЛЬШУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ РОЖДЕНИЯ ЗДОРОВОГО РЕБЁНКА, И НА СОХРАНЕНИЕ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ. БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПОДДЕРЖИВАЛ И ПРИНИМАЛ МОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ...... И ВСЕМ ЗДОРОВЫХ,ВЕСЁЛЫХ, УМНЫХ МАЛЫШЕЙ.ЗДОРОВЬЯ МАМОЧКАМ И ПАПОЧКАМ ...И ПОБОЛЬШЕ СЧАСТЛИВЫХ УЛЫБОК. |
Добавлено: 2010-05-18 13:11:59 | |
Виктория Купфер знаешь в чем принципиалная разница если ребенок умер в роддоме..ты роддом потом можешь обходить за километр стороной и не получать траву КАЖДЫЙ день.потомучто когда ты увидишь комнату где се это было к тебе вернутся все воспомнинания родов и смертии ребенка КАК после этого жить кгда дом перстанет быть крепостью и милым а станет местом пытки? я ж просила не приводить статистику а представить КАК вы будете жить в своей кваритре после такого инцидента..где ответ на вопрос КАК????? я то родила мертвого ребенка в роддоме и я знаю как в этот момент запомнилася.но когда я утром открываю глаза в своей постели у меня нет ни одного фактора который мне может это напомнить..я даже вещи которые покупала для того ребенка все в дом малютки отнесла что бы уже второго живого не одевать в их не из-за суеверия а из-затого что я буду знать кому они куплены и кого их уже никогда не оденет..ну не уже ли так сложно ответить КАК вы будете жить в вашем милом доме в котором умер ребенок? просто так ТЕОРИТИЧЕСКОЕ рассуждение..так так вот точно знаю я бы вэту кваритиру даже потом зайти не смогла поменяла бы или продара сразу бы на следующий день в агенство пошла посл етакого события |
Добавлено: 2010-05-18 16:44:01 | |
Ирина Белякова! К моему счастью и удовольствию, я Вам не подружка и ни к кому здесь не считаю приемлемым обращаться на "ты".Странно, что Вы себе это дозволяете. Да трагедия...да...действительно трагедия..но жизнь не стоит на месте...и всё меняется....И странно , что Вы продолжаете отталкиваться от того же негатива.......Ещё пример....Вы будете НЕНАВИДЕТЬ СВОЙ ЖИВОТИК......ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ТАМ УМЕР МАЛЫШ?????????????????а ВЕДЬ ЭТО ТОТ ЖЕ САМЫЙ ДОМИК......... пРОБЛЕМА В ГОЛОВЕ, А НЕ В ТОМ, ЧТО ОКРУЖАЕТ....... А представляете...сколько счастья....когда...всё проходит хорошо.....и ты ждшь малыша потоми рождается малыш...и счастье и радость...они переполняют..... Толькуо из страха...чтоб потом не ненавидеть свой дом...глупо отказываться От такого блаженства!! |
Добавлено: 2010-05-19 14:07:09 | |
winteronline Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 208 ( просмотреть ) |
Мне кажется, что если бы в роддоме предоставили условия для КОМФОРТНЫХ с психологической т.з. родов, то и не возникало бы желание дома рожать...У меня еще пока нет опыта родов, но только одна мысль о том,что окажусь в такой трудный момент в казенных зелено-голубых стенах, вызывает панический страх и деарею... |
Добавлено: 2010-05-20 04:27:59 | |
я прочитала все сообщения данной темы, со страшилками и без, и вывод родился сам собой ,как бы этого и не хотелось бы, но- только сознательное КЕСАРЕВО!!! |
Добавлено: 2010-05-21 02:13:48 | |
doctor_demon Регистрация: 11.10.2009 Сообщений: 271 ( просмотреть ) |
А еще можно что бы ну совсем не мучатся: ни с беременностью, ни с вопросом где и как рожать, ни с самим процессом - пойти в детдом и выбрать себе уже готового!!! )))))))))))) |
Добавлено: 2010-05-21 15:27:43 | |
Пять баллов Екатерине Кривцун за помощь в решении всех проблем и вопросов!Здорово! Сами бы ну ни за что не догадались!!!! Иногда, когда сказать нечего, лучше промолчать... |
Добавлено: 2010-05-22 03:56:57 | |
Есть такая пословица - без труда не вытащишь и рыбку из пруда! Так что если нет показаний, то нужно рожать самой. |
Добавлено: 2010-05-22 17:19:52 | |
Интересно Вы рыбалку к родам привязали)) Как говорят в Одессе - это две большие разницы! |
Добавлено: 2010-05-23 12:45:12 | |
Да и тему перепутали... |
Добавлено: 2010-05-24 03:25:19 | |
Ну перепутали ее вы... #151 |
Добавлено: 2010-05-24 08:00:44 | |
Спасибо, Екатерина Кривцун! |
Добавлено: 2010-05-24 23:14:39 | |
moviebg Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 193 ( просмотреть ) |
Яна Яковишина!!! Если есть возможность!!! Все что угодно ,но только не кесарево!!!!!!!!! Когда Вы родите, то все поймете без слов!!!! )))) Желаю удачи!! ))) |
Добавлено: 2010-05-25 23:07:00 | |
Спасибо Юлиана, Вам тоже удачи! |
Добавлено: 2010-05-26 12:16:06 | |
shop_ru Регистрация: 21.01.2010 Сообщений: 32 ( просмотреть ) |
http://sol-tat.livejournal.com/114767.html#cutid1 |
Добавлено: 2010-05-26 14:40:09 | |
Юлиана Шиккер Полякова у меня КС по желанию и роды были..разницы в восстановлении организма не существенный ну при КС чаосв на 12 долже..а сопли розовые насчет родов я как то в расчет не беру. Виктория Купфер судя по вашему посту ВЫ 149 читать не умеете.ксти уже миллион раз все говрили что в интрнете заглавные буковки =крик=повышение голоса..так тчо мое ТЫ это цветочки по сравнению с вашим воплем(кстати в интрнете местоимение Ты наиболее употребимо из-за демократичности данного ресурас..вы наверное это не знали..жаль) Екатерина Кривцун вы не поверите но еще не будучи беремнной ни разу в свои 18лет(щас мне 25)я так же считала как вы написали(А еще можно что бы ну совсем не мучатся: ни с беременностью, ни с вопросом где и как рожать, ни с самим процессом - пойти в детдом и выбрать себе уже готового!!! ) только речь не о мучениях или чем либо,а то что я еще тогдасчитала и считаю ПО СЕЙ ДЕНЬ что прежде че рожать деетй не плохо бы и о сиротах позаботится..тем более вот есть готовые дети которым нужна любовь..вот есть женщина мечтающая о детях и подарить им любовь.саое логичное это соединить их в семью..в будет счатье..только все так уперлись в воспроизведении себе подобных что забывают о сиротах..зря |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |