О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Нюансы

Добавлено: 2010-05-02 23:19:23
DimaRad

2 Виктория Купфер
Насколько ВЫ могли заметить я тут тоже ничего не пропагандирую и не даю никаких посылов... А если бы Вы внимательно читали, я к счастью своему не рожала в Колыбельке, а рожала в РОД ДОМЕ №1

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 20:12:36
bviktor

Именно Вы и пишете ... ссылка на сайт против Колыбельки..
И ВООБЩЕ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО СТРАННО.......ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ВООБЩЕ С ЭТИМ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ...И НЕ ЗНАЕТ, ЧТО К ЧЕМУ....НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ И ПИШЕТ ЭТО.........
Я рассказывая про роды ТАМ, не упоминала ни про название..ни про что...
Вы , даже не зная, как это на самом деле происходит...сразу пишете здесь сташилки!!!!
ВООБЩЕ...У МЕНЯ ИДЕЯ...НАВЕРНЯКА ЕСТЬ САЙТЫ, СОЗДАННЫЕ ЛЮДЬМИ, ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ХАЛАТНОГО ОБРАЩЕНИЯ В РОДДОМАХ......кТО НАЙДЁТ-РАЗМЕЩАЙТЕ ССЫЛКИ-ЧТО БЫ ВСЕ СМОТРЕЛИ...И ИГРА НЕ БЫЛА В ОДНИ ВОРОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 02:24:00
DimaRad

Дорогая Виктория Купфер, да будет ВАМ ИЗВЕСТНО МОЙ МУЖ АДВОКАТ!!!! ЖЕНЩИНЫ, ПОСТРАДАВШИЕ В МЕД. ЦЕНТРЕ "КОЛЫБЕЛЬКА" ПРИХОДИЛИ К НЕМУ ЗА ПОМОЩЬЮ И ПОВЕДАЛИ ОБО ВСЕМ, ТАМ ПРОИСХОДЯЩЕМ!!!!!!!! ТАК ЧТО МНЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИЗВЕСТНО, ЧТО ТАМ И К ЧЕМУ!!!!
ПРО ЗЛОСЧАСТНУЮ "КОЛЫБЕЛЬКУ" ГДЕ ТОЛЬКО НЕ ПОКАЗЫВАЛИ И В НОВОСТЯХ, И В ТЕЛЕПЕРЕДАЧАХ, ЛЮДИ СУДЯТСЯ НЕ ОДИН ГОД!!!!!
А ПРИВЕДЕННАЯ МНОЮ СТАТЬЯ О ЛЕНЕ с ЛЕШЕЙ НАХОДИТСЯ НА: http://www.kolybelka.spb.ru/

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 19:12:57
bviktor

2 Ирина Иващенко
В следующий раз, я возможно и стану искать...информацию...дабы парировать на достойном с Вами уровнеулыбка))))))))))))
но по большому счёту: как часто именно это происходит?
и мне не надо знать особо много..длабы понимать...что природой обусловлено...дабы плацента начиналась.отслаиваться...только после рождения ребёнка..но никак...не во время.........

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 15:41:34
bviktor

.....Итак.....
я к сожалению...нигде не увидела...где было написано про то , где Вы рожали. напишите пожалуйста.
и если я действительно неправильно поняла, то извините.
ТО, что было написано Вами чуть ранее- было написано от первого лица....и я поняла, что это именно про Вас

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 02:08:12
DimaRad

Виктория, про то, где я рожала, я написала в другой теме "Где рожать?"
А вот с "Колыбелькой" Вам просто очень-очень-очень повезло, видимо организм у Вас крепкий!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 01:58:29
bviktor

.....понятно...просто я не слежу здесь за всеми темами....и упрекать меня за невнимательность не совсем корректно.......
а про то, что у меня и моих знакомых действительно всё было супер....
Не знаю везение это или воля Божья!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 10:32:10
shop_ru

Милые дамы! Пожалуйста, не ругайтесь и НЕ КРИЧИТЕ.

Я написала в своем длиннющем посте, что физиологические роды у вас может принять хоть студент медучилища, хоть "духовная акушерка", хоть сантехник дядя Сеня.
Только понятие "физиологические роды" появляется тогда, когда они уже совершились. улыбка До этого достоверно предсказать, как все будет развиваться, невозможно, независимо от того, где вы в этот момент будете находиться, кто окажется рядом с вами и сколько денег вы ему заплатите.

2 Екатерина Кривцун. Нарушать правила можно только с включенными мигалкой И сиреной, убедившись, что нам уступают дорогу.
Т.е. если наш водитель летел на красный, а кто-то ехал на зеленый, не уступил и получилась авария, то виноват будет водитель скорой -- не убедился. И таких аварий действительно много.
Да, школа 118, как раз на Руднева.

Еще страшилку хотите? Написано очень интересно и понятно самими участниками: http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?p=137990&...
Восьмое сообщение сверху. Впрочем, как отреагировали участники форума на эту историю интересно тоже.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 02:58:24
irkalicious

Мария Максименко, Я уже просила Ирину Иващенко роддомовских страшилок рассказать, она что-то отмалчивается. Может быть, Вы поможете? Вы же тоже медик. Расскажите, как пьяные врачи принимают роды, как роняют новорожденных, как лекарства все подряд колят, не узнав о противопоказаниях... Или может статистика Вам известна о несчастных случаях в роддомах?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 12:55:25
bviktor

Екатерина Бесединаулыбка))))
я уже здесь об этом пишу неоднократно...Странно, наверное , что Мы сторонники естественных родов не приводим здесь именно страшилок роддомовских- а говорим о своих ощущениях и своём личном опыте!
ЗДЕСЬ МНОГО ПРОТИВНИКОВ, НО ИХ УБЕЖДАЮЩИЕ МОМЕНТЫ ОСНОВАНЫ ИМЕННО НА ВСЯКИХ ЗАПУГИВАЮЩИХ МОМЕНТАХ! на поиски.....роддомовских страшилок не хочется тратить времяулыбка)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 05:07:34
bviktor

Любопытная очень статья мне попалась. http://www.midwifery.ru/st/home_birth2.htm
Если учесть, что там исследовались домашние роды женщин, даже не готовящихся к домашним родам, а
Цитата:
Каждая вторая не состоит в официальном браке, каждая третья не посещала женскую консультацию во время данной беременности. 25% женщин входит в группу повышенного социального риска: без определенного места жительства, неработающие, возможного отца ребенка, как правило, не знают, не соблюдают элементарных санитарно-гигиенических требований, курят, пьют.
очень интересны результаты исследования. Контрольная группа - стандартные роддомовские роды.
Цитата:
Общий процент осложнений родов в домашних условиях и в стационаре равнялся соответственно 70,8 и 78

Цитата:
При домашних родах не наблюдалось кровотечений в связи с преждевременной отслойкой или предлежанием плаценты, в контрольной группе частота этой патологии составила 2,7%.

Цитата:
Кровотечения в послеродовом периоде возникли в 1,8%, после домашних родов (кровопотеря не превышала 600 мл) и В 8,3% -контрольной группы.

Цитата:
Tpaвмы мягких тканей родовых путей отмечены у 9,4% родильниц после домашних родов (разрывы промежности 1 степени - 7,5%,11 степени - 1,9%) и в 32,11% - в контрольной группе

Цитата:
Симптомы неврологической патологии обнаружены у 11 (10%) детей, родившихся дома: в форме миатонического синдрома - у 7, нижнего вялого парапареза - у 2, поражения головного мозга - у 2. Неврологическая симптоматика у всех детей была нерезко выражена и к моменту выписки почти у всех детей (кроме одного с черепно-мозговой травмой, который, родившись, упал на пол) не отмечалась.

В контрольной группе признаки родовых повреждений нервной системы обнаружены у 168 (30,48%) из 551 новорожденных, преобладали сочетанные поражения спинного мозга разных уровней, явная картина спинальной неполноценности к моменту выписки отмечалась в 14,8% случаев, в связи с чем 4,8% этих детей госпитализированы в специализированное отделение.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 15:02:13
bviktor

вот ещё ссылка на целый сайт!!!!
кому интересно-читайте
Там именно вся статистика и разные исследования про домашние роды
http://posobie.info/viewtopic.php?t=404

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 05:05:04
irkalicious

Виктрия, я о том и говорю, что врачи только и знают, как ругать домашние роды. Если их слушать, можно подумать, что в роддомах вообще не бывает никаких инцидентов. Я думаю, если бы была реальная статистика несчастных случаев, то в процентном соотношении наверняка в роддомах больше таких ситуаций, чем при домашних родах. И это если только о тех проблеммах говорить, которые сразу видны, а о психических проблемах, которые у человека и в 40-летнем возрасте могут возникнуть и говорить не приходится...
Но в ответ на сайт про колыбельку почитаейте хотя бы вот:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=332

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 20:47:01
bviktor

Цитата:
В 80% случаев: отравление новорожденного наркотическими препаратами, применяемими при родах в роддоме, из-за чего у новорожденного угнетается сердцебиение и дыхание и НЕ всегда после этого врачи могут реанимировать такого новорожденного.
В 15% случаев: нерациональная поза роженицы на спине, когда искривляется родовой канал, что мешает новорожденному нормально его проходить, а принудительная стимуляция (окситоцином) резко продавливает его, травмируя его головку и плечики, а также разрывая мягкие родовые пути роженицы.
В 5% случаев: иногда происходящими естественными отклонениями от нормального родового ритма, причём такие отклонения, или как говорят врачи «дома ВСЁ может случиться», так вот, это самое «всё может случиться» случается в домашних условиях в 5 раз РЕЖЕ чем в роддоме, при этом это признают сами же врачи, правда это справедливо только для ПОВТОРНОРОДЯЩИХ (смотрите статью в об этом самих врачей, авторитетных акушеров-гинекологов в академическом журнале "Актуальные вопросы акушерства и гинекологии. ТОМ 1. Выпуск 1").

Сравнение домашних родов и родов в роддоме:

Домашние роды : Никаких медикаментозных вмешательсть в процесс родов
Роды в роддоме: Мощная медикаментозная накачка роженицы подрывающая здоровье матери, дискоординирующая родовой ритм и создающая у новородленного начальную наркозависимость (от применяемых наркотиков, например промедола) иногда приводящую даже к смерти новорожденного. При поступлении роженицы в роддом ей сразу ставят катерер на вену для медикаментозных вливаний. Родившие женщины покидают роддом с плохозаживающей раной от долгого пребывания такого катерера.

Домашние роды : Свободный выбор позы удобной для роженицы
Роды в роддоме: Неудобная и вредная поза на спине при которой искривляется родовой канал, часто возникает слабость родовой деятельности и сильно осложняются роды

Домашние роды : Перерезание пуповины только после полного окончания плацентарной трансфузии и выхода плаценты
Роды в роддоме: Раннее перерезание пуповины в результате чего новорожденный недополучает около полстакана крови что наносит удар по его здоровью (у новорожденного возникает анемия, происходит потеря веса, желтуха)

Домашние роды : Массаж промежность, который сильно уменьшает риск разрывов
Роды в роддоме: Отсутствие массажа промежности и наоборот частое примененин эпизиотомии, что сильно травмирует роженицу. Долго заживающая промежность причиняет женщине большие неудобства.

Домашние роды : новорожденный постоянно с матерью и вдоволь получает материнского тепла и молозива. Полный импринтинг.
Роды в роддоме: Новорожденного чисто символически кладут на малое время на грудь матери, потом уносят для медицинских процедур и для прикорма, что наносит непоправитый удар по имунной системе новорожденного. Из-за отсутствия импринтинга происходит нарушения психического контакта с матерью, подавляется материнский инстикт, происходит стресс у новорожденного. Возможна также подмена новорожденного.

Домашние роды : Компетентный послеродовой патронаж позволяет правильно начать лактацию у матери и справится с послеродовым приливом молока, а также правильно ухаживать за новорожденным (купания, динамическая гимнастика и т.д.)
Роды в роддоме: Роженицу часто не инструктируют по грудному вскармливанию в результате чего у них часто наступает послеродовой мастит и лактостаз. Часто происходит раннее прекращение грудного вскармливания или полная изначальная невозможность грудного вскармливания.

Домашние роды : Отсутсвие вакцинации вред от которой уже доказан. Родители сами определяют как купать новорожденного. Никакой дополнительной медикаментозной обработки новорожденного нет.
Роды в роддоме: Тотальная вакцинация от которой практически трудно отказаться (БЦЖ, гепатит B). Кроме того принудительно (абсолютно невозможно отказаться) проводится медикаментозная обработка новорожденного (закапывание в глаза, которое часто приводит к конъюктивиту у новорожденных, а также обработка кожи, провоцирующая впоследствии алергические реа

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 15:15:36
bviktor

...не всё поместилось
реакции. Новорожденным мальчикам практически всегда открыват головку полового члена, что практически всегда приводит в последствии к фимозу и проблемам с мочеиспусканием. Часто в роддомах при выписке принудительно выкручивают или отрывают не успевший отпасть пупок, что приводит , в последствии, к пупочной грыже у новорожденного.

Домашние роды : Новорожденный всегда с мамой или с близкими родственниками
Роды в роддоме: В роддомах иногда происходят случаи похищений или подмены новорожденных

Домашние роды : Отсутсвие послеродовой депрессии и послеродового мастита у подготовленной роженицы
Роды в роддоме: Практически повсеместные и очень частые случаи возникновения послеродовой депрессии и послеродового мастита

Домашние роды : Смертность при домашних родах в 5 (!) раз ниже чем в роддомах (по статистике мирового опыта, например в Нидерландах, где происходят до 40% домашних родов) несмотря на отсутствие стационарной реанимации.
Роды в роддоме: Высокая смертность новорожденных и травматизация матерей в роддомах Украины, несмотря на полное укомплектование реанимационной техникой. Видимо сказываются неестественные условия проведения родов, выгодные для работы врачей, но травмирующие для рожениц и новорожденных.

Домашние роды : Отсутствие стационарной реанимации, что может привести к непоправимым последствиям, хотя при аналогичной ситуации в роддоме новорожденного или роженицу можно было бы спасти.
Роды в роддоме: Стационарная реанимация, которая существенно помогает при серьёзных осложнениях у новорожденного или у роженицы.

Домашние роды : Большая вероятность нарваться на аферизм и некомпетентного помощника в родах. Трудность проверки знаний и умений домашней акушерки.
Роды в роддоме: Более-менее налаженый контроль компетентности медицинского персонала роддомов в оказании медицинской помощи при осложнениях и при реанимации.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 10:41:23
shop_ru

А как вам доктор СМП может рассказать роддомовских страшилок, если в роддоме не работает? улыбка А работает на скорой и видит домашние страшилки.
Хотя, я вам баек (например, про новый год в любой больнице) могу рассказать немерено. Часть из них -- правда из первых рук. Другая часть -- восприятие простых людей непростых ситуаций, возникающих в медицине. А раздолбаев, лентяев и дураков везде хватает, в том числе, к несчастью, в любой области медицины.
К сожалению, статистику перинатальной и материнской смертности в сети не выкладывают, мне не удастся вас с ней познакомить.
Я твердо знаю одно: роддом -- далеко не идеальное место. Как и любой стационар, как любой метод лечения или любой препарат. Там бродят пьяные хамоватые нянечки со швабрами, летает стафилококк-мутант и воняет антисептиком. Там мое дитя запеленают (о, ужас!) в местное стерильное белье: рыжеватое, с пропалинами после автоклавирования и садюга-неонатолог возьмет у него кровь на анализ из пяточки. И мы 5 дней не увидим папу!
Но я буду заранее знать, что если с моим ребенком случится беда, это произойдет не по моей глупости, не по моему инфантильному стремлению к комфорту.
Кроме того, обладая определенным запасом сведений об акушерстве вообще и, в частности, о том, чем чреваты домашние роды, я не считаю возможным подвергать своего ребенка столь высокому риску. Этот риск, по моему мнению, перевешивает все ужасы пятидневного пребывания в казенном роддоме.
А за отдельную палату, отдельную родилку, отдельную санитарку, знакомого доктора, роды сидя-лежа-стоя-подпрыгивая, с папой-тетей-свекровью-Анфисой Чеховой можно и заплатить. Тогда с вами рядом точно будут стоять, улыбаться, морщиться на каждую вашу схватку и складывать вам ребенка, когда и куда попросите. И будет не хуже, чем дома.
Вы говорили про настрой и подстраховку. У вас, как у роженицы, должен быть настрой на отличные роды. А у врач должен держать в голове всю ту бяку, которая потенциально может произойти. Именно тогда он окажется готов справиться со сложной ситуацией.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 23:03:35
amurashka

кстати кто тут за домашние роды может мне сказть дома может выжить ребенок рожденный 700грамм весу? а вот у моей знакомой такая дочка родилась,понятно сильно раньше сроку протсо мама понервничала сильно вот исхватки начались..что надо было в самоей естесвтеной среде домашней ее рожать а потом ребенка хоронить или что кто то мне скажет что выжила бы? а как вы дома искуственную вентиляцию легких организуете..нет уж нафиг не хочу естествеый отбор когда речь идет о человеческой жизни..да и живя в 21 веке очень уж хочется всеми благами цивилизации пользоватся..да и врачей не зря 5или 6 лет учат что бы пото к пациентам подпускать..так что только роддом без вариантов..а насколько процесс естественный и физиологический роды это уже мелочи..главное что б выжили все и даже 700граммовые малыши..а ее щас Диана зовут..вот так вот

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 17:37:29
irkalicious

Вот о том-то и разговор, Мария! Бяки должны быть у врачей!!! А здесь собираются мамочки и будущие мамочки, а врачи всю эту бяку в них и вплескивают!
Очень правильно Вы написали от своего личного имени! Наконец-то, мнение мед.работника, как человека!.. Не обобщение, как везде до этого, а личное мнение. И ключевая мысль в Вашем мнении - Вы не готовы брать на себя ответственность, а хотите ее переложить на кого-нибудь...
На самом деле настораживает то, что противники домашних родов стремятся запретить их как факт, обязать всех рожать в роддомах... А сторонники ведь не требуют закрыть все роддома, никого не агитируют, а наоборот, постоянно говорят о том, что домашние роды - это не для всех! Здесь как раз можно о "промывке мозгов" говорить противников домашних родов...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 05:31:07
moviebg

Согласна с Екатериной! Я уже даже писала ранее, что никто и не говорит о том, что ВСЕ ДОЛЖНЫ рожать дома!!!! Но , видимо, я не была услышана! Каждому свое! ))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 16:08:00
shop_ru

Екатерина!
Про врачей, "вплескивающих бяку" и "промывающих мозги" улыбка Перечитайте рассказы о родах в "Колыбельке" или с той же Ладой Шиловой. Мамам говорят "все будет здорово". А здорово не получается, и справиться с ситуацией эти дамы не могут.
Принимая решение, нужно осознавать все "за" и "против" (причем в любой области деятельности). Чтобы что-то осознавать, нужно обладать некоторым запасом знаний о том, что предстоит и каковы возможные последствия вашего решения. Именно этих знаний и лишают будущих мам люди, предлагающие провести роды дома. Либо искажают эту информацию, создавая иллюзию полной безопасности.
Если вам повезло родить ребенка дома без осложнений -- это замечательно. Не исключено, что еще с 5-ю повезет так же улыбка У вас оказался здоровый, приспособленный для рождения детей организм -- вспомните про естественный отбор: вы его вершина.
К сожалению, выслушав историю о вашем (и еще многих) удачном опыте на такой эксперимент (а это именно он) сподвигнутся и другие, что для них може окончится не столь удачно.
Косвенно в этом будет моя вина: например, я с вами не спорила вовсе, потому что лень было, а сказала, что каждый сам кузнец своего счастья. Вместо того, чтобы внятно объяснить людям, что опасность существует и она не эфемерна.
Косвенно -- вина ваша. Вы приняли ряд позитивных исходов за правило и на остальное закрыли глаза вовсе. Правда сделали это, насколько я понимаю, без корыстных целей. А значит, по-видимому, просто заблуждаетесь. И "заблуждаете" других. Хотя вы со мной и не согласитесь улыбка
Насчет "не готова брать на себя ответственность, а перекладываю ее". Это посто красивая фраза. Да, не готова. И совершено не понимаю, почему я должна подвергать ребенка дополнительной опасности, живя мегаполисе в 21 веке. Да, считаю, что в родильном доме в несколько пар рук и с пристойной технической базой помощь могут оказать лучше, нежели в квартире в одно лицо. Я неоднократно оказывала помощь больным в крайне тяжелом состоянии квартире в 4 руки и знаю, что это сложно и результат неопределен. Одновременно с этим наши акушерки принимали и будут принимать роды дома сами в 2 руки (потому что так уж получилось, что приехали, а он почти и родился улыбка и прекрасно с этим справляться. Вспоминаем про сантехника дядю Сеню.

Противники домашних родов ничего не запрещают. Они НЕ РАЗРЕШАЮТ их. Нет технической возможности обеспечить их относительную безопасность. Нет юридической базы, которая защитит медработника от ярости несостоявшихся родителей. Вас не обязывают: вам просто не предлагают выбрать на рынке медицинских услуг "родовспоможение на дому". Если вы рожаете дома, официальная медицина к этому не причастна.
И я уверена в том, что все, предлагающие женщине этот незаконный вариант, просто делают на ней деньги. Много денег.

Мне кажется, я расписала в данной теме все, что могла по ней сказать. Я не вижу смысла кого-то фанатично убеждать в своей правоте.
Если тенденция к улучшению качества родовспоможения в родильных домах сохранится, проблема разрешится сама собой.

Мне просто не хочется работать в те сутки, когда очередная барышня, пророжав 22 часа, начнет погибать дома от геморрагического шока или эмболии околоплодными водами с развитием ДВС-синдрома, а ее дитя синего цвета испустит свой последний вздох в момент моего приезда. Прочитайте мой первый пост: для чего НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА служба скорой помощи.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12