Добавлено: 2010-04-01 03:41:29 | |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
Юлиана Шиккер Полякова 18 янв 2008 в 22:13 А мы вместе с мужем рожали! У нас планы были на этот день, а тут все началось! Так он звонил другу и сказал " Все отменяется- МЫ рожаем!" Тот обалдел на том конце провода!))) Потом делился впечатлениями! ))) Но мы готовилить к этому. Чтобы брать мужа на роды, он должен быть морально готов. Тогда все в порядке! ))) #13Наталья Шведова 19 янв 2008 в 19:33 Муж должен был присутствовать на моих родах, читали много литературы, что ребёнку необходимо присутствие отца... так вот мой врач ни за что не пустил мужа на роды, за что ему большое спасибо. Зато у меня была на родах группа студентов )) честно, в этот момент настолько всё равно было, что хоть телевидиние.. Так речь не об этом. Мой муж предъявил притензии врачу, что тот пустил студентов, а его нет.. На что врач сказал, что "если тебя интересует как рожает женщина, приходи и поработаешь со мной один день )) а на твою жену в такое время я тебе не дам смотреть" ....может конечно врач старой советской закалки, но сейчас я понимаю что так было лучше.... #14Юлиана Шиккер Полякова 19 янв 2008 в 22:45 Для подготовки мужа к родам одних книжек мало!!!! ))))) Очень мало! ))))) Вообще к такой ситуации надо индивидуально подходить ))) |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-04-01 16:09:51 | |
lostmaksim Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 982 ( просмотреть ) |
Я считаю, то муж должен быть на родах, не надо преувеличать силу женщин,и преуменьшать мужскую))Некоторые позиционируют себя прям супервумен какими-то, которые сами могут все дабы не травмировать своих мужчин.Я не согласна.ИМХО))))))))))))) |
Добавлено: 2010-04-02 10:01:45 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
Наш папа вообще не выходил ни на схватках, ни на потугах, был рядом всегда, и первым малышку взял на руки. А вышел с ребенком, когда мне швы накладывали. И он не сколько не жалеет, что все это видел, а гордо об этом говорит всем друзьям и родственникам. Завтра нам ровно 10 месяцев, а муж запомнил каждую секунду родов. Иногда я прошу рассказать его о тех моментах, которых сама не помню...вместе потом смеемся |
Добавлено: 2010-04-02 18:08:34 | |
valerii1 Регистрация: 24.01.2010 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
Мужа теперь пускают,особенно если платно рожаешь.Но если муж впечатлительный, то лучше не надо. Но если с ним именно тебе хорошо будет, да и он не против, то пусть идет. Мой был на родах,кажется,он за меня боялся больше,чем я сама. Иногда просила его побыть рядом, а иногда чтоб "отвалил и подальше" и муж должен быть готов к этому. |
Добавлено: 2010-04-03 10:51:36 | |
AnnaBSS Регистрация: 16.01.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
а мы были у психолога, и он разрешил мужу присутствовать на родах))) так что теперь мы вместе идем на занятия по подготовке к совместным родам))) |
Добавлено: 2010-04-03 18:28:37 | |
annetEve Регистрация: 02.02.2010 Сообщений: 44 ( просмотреть ) |
нет, моего точно не будет. хочет, но я не согласна. никогда!!!!!!!!!не хочу, чтобы он меня видел в таком состоянии. и вообще, некотрые вещи мужчинам лучше не видеть |
Добавлено: 2010-04-04 03:33:42 | |
Tapakan Регистрация: 06.03.2009 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
начну с того,что мы с мужем оба гинекологи и когда встал вопрос о совместных родах-ответ был однозначный-естественно ДА,кто же еще будет все контролировать,когда я буду"занята".Так сложилась акушерская ситуация,что меня активно стимулировали(это значительно больнее и интенсивнее обычных схваток),а к анестезии были противопоказания.Я очень старалась держаться,но в какой-то момент сорвалась,начала всех материть и просто выть.Тут как раз приехал супруг(только смог от работы освободиться).Я,хоть и была не в себе,поняла,что если он увидит все,что вокруг меня и со мной происходит-точно рассудок потеряет.И попросила его не пускать,решив идти одной до конца.А он сидел в приемнике.Но зашел как только Малышка появилась полностью.Обид не было,до сих пор удивляется моему хладнокровию в критический момент. |
Добавлено: 2010-04-04 13:18:13 | |
bzzbzik Регистрация: 16.01.2010 Сообщений: 94 ( просмотреть ) |
Я тоже считаю, что мужчине это совсем ни к чему...это наше сугубо женское дело. |
Добавлено: 2010-04-05 08:29:34 | |
AnnaBSS Регистрация: 16.01.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
ну мне муж нужен на периуд схваток, во время потуг он будет за дверью. |
Добавлено: 2010-04-05 21:17:50 | |
Tapakan Регистрация: 06.03.2009 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
потуги самое прекрасное в родах,уже не надо просто терпеть.Чем лучше ты будешь тужиться,тем быстрее все закончится,то есть все зависит от тебя,а не от того,как шейка открывается. самое трудное-последние часа1,5-2 схваток...там не до мужа... |
Добавлено: 2010-04-06 08:21:52 | |
potterland Регистрация: 07.01.2010 Сообщений: 113 ( просмотреть ) |
а я тоже думаю пусть муж побудет рядом пока схватки..все таки близкий человек рядом..лучше чем одной терпеть а вот непосредственно когда рожать начну там уж увольте...смотреть нечего=))) мне когда плохо его присутствие всегда сильно помогает..правда что он сделать тут сможет просто поддерживать!=)) но это тоже немаловажно-) |
Добавлено: 2010-04-06 22:26:32 | |
zowers Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
На самом деле все зависит от мужа. Правда ни один муж не знает заранее как он все это перенесет (если это первый раз). Мой муж врач и сам не однократно принимал роды и думал, что ничего нового не увидит, но когда рожала я он все-таки немного растерялся, как никак свое родное. Некоторые мужья после увиденного не могут смотреть на жен, некоторые на детей, ну и встречаются те которые начинают любить и ценить своих жен еще больше. Так что все индивидуально! |
Добавлено: 2010-04-07 02:54:22 | |
ssimonov Регистрация: 30.10.2009 Сообщений: 25 ( просмотреть ) |
я очень хотела рожать с мужем, только чтобы он не видел, как ребеночек вылазиет. Он мне пообещал, что смотреть не будет, но при этом я по лицу видела, что обманывает. В итоге обоих рожала с мамой. |
Добавлено: 2010-04-07 16:43:50 | |
rubyk_ru Регистрация: 22.02.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Myi toje s mujem rojali. I ochen' ponrawilos'. Tol'ko muja obya3atel'no nado podgotowit'! S nim nado wmeste nauchnuyu literaturu smotret',jelatel'no s karinkami !))))))) Chtobyi priwyik, i 3nal chto i kak. A to i prawda shok moje byit'. Jenshina wo wremya beremennosti uymu informacii uswaiwaet. A muj chto, ryijiy? |
Добавлено: 2010-04-08 06:11:09 | |
ZooBestik Регистрация: 05.02.2010 Сообщений: 100 ( просмотреть ) |
Ну, мой муж биолог по образованию и его не испугаешь. Рожать вместе он меня сам уговорил, в первый раз я рожала одна. И врач, с которой мы рожали тоже очень за совместные роды. В общем - мне понравилось, зря я переживала, типа тоже ему противно будет на меня потом смотреть. Но, с другой стороны, роды у меня оба раза прошли без осложнений и никакого криминала он не увидел. Когда рядом твой любимый, родной, теплый человек, с которым столько вместе уже прожито и пережито - то это очень здорово и еще больше сближает. Хотя, не знаю - для пар, которые недавно живут вместе может это и рановато... |
Добавлено: 2010-04-08 19:46:20 | |
Ой, да, и еще, для впечатлительных - пуповину муж пеперезал сам, и ребенка отдали сразу ему на руки, после того, как завернули. Они ушли в нашу палату и два часа были там одни - не знаю, что он там чувствовал, но отношение к дочке у него потрясающее. |
Добавлено: 2010-04-09 12:27:43 | |
xeniaschiptsova Регистрация: 31.01.2010 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
А мне кажется рожать с мужем это так же нелепо как и пригласить родственников на операцию по удалению апендицита))) |
Добавлено: 2010-04-10 00:43:15 | |
Ну, аппендицит - это такой отросток, поганенького вида, который вырезали - и в таз. А тут - появление новой жизни. |
Добавлено: 2010-04-10 14:04:35 | |
winteronline Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 208 ( просмотреть ) |
Я вообще такой человек, что когда мне плохо не хочу никого рядом, не потому, что увидят меня не красивой, а потому что предпочитаю одна пережить этот момент...Как кошка, забираюсь в укромный уголок и сворачиваюсь калачиком Я сама знаю как себе помочь и что мне нужно...Мой муж это знает и понимает и даже когда гриппом болею не лезет, так что про роды и говорить нечего...За дверкой подождет) |
Добавлено: 2010-04-10 22:49:24 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
Екатерина, а почему и не пригласить? Врачи под контролем будут, лишнего не вырежут Конечно, всё индивидуально, но большинство мужей этот процесс оч. хорошо переносят, много нового узнают. Да и женщина не одна во враждебном больничном окружении. Мы первого с мужем рожали "от и до", сейчас второго тоже будем вместе рожать - сказал, одну меня не отпустит |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |