Добавлено: 2010-03-11 14:03:27 | |
Zvezda Регистрация: 11.02.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Я рожала вместе с мужем, оба довольны. Он присутствовал полностью весь процесс, очень помог. За вторым тоже вместе. А на сексуальных отношениях это никак не отразилось. Честно говоря, часто слышу, что врачи отговаривают - меня никто не отговаривал, многие подруги вместе рожали, впечатления только положительные.... |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-03-12 01:33:56 | |
CaTS Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 24 ( просмотреть ) |
А кто может конкретно привести список Р.Д. где можно бесплатно рожать с мужем поступив экстренно по "скорой",т.е. не находясь на дородовом?????????? |
Добавлено: 2010-03-12 06:40:33 | |
raybrig Регистрация: 11.02.2010 Сообщений: 64 ( просмотреть ) |
Девочки! Расскажу свою историю. Я рожала 9 лет назад. Решили пойти на роды вместе (в 11-том это было бесплатно). Приехали, меня осмотрели и …. отправили в дежурный роддом из-за насморка. А там вместе можно было только платно. И хотя муж говорил, что готов заплатить, мне стало очень жалко денег. И я пошла одна. Ужасные воспоминания! Отвратительное отношение врачей, боль и никого нет рядом! Целых 9 лет я не могла себе простить, что пожалела тогда денег. А 2 месяца назад у меня подруга рожала. Я стала ее убеждать идти только с мужем. Но она не захотела и попросила меня с ней пойти. Схватки у нее начались в 5 утра, но меня будить она не стала. Я приехала к ней в 9, когда начались боли. В начале схваток с ней был муж, но это были совсем легкие схватки она практически все это время спала под обезболивающим. Потом она его выгнала, и я осталась с ней. Поверьте, мужику лучше этого не видеть! Я была в шоке, хотя сама пережила тоже самое. Потуги это вообще отвратительное зрелище, я уж не говорю про момент только после родов. А так, ее муж пришел, когда она уже лежала в приличном виде, ребенок тоже обмыт, одет и осмотрен педиатрами. Это занимает не больше полу-часа(я имею ввиду время после рождения). Ее муж был все время не далеко, очень переживал и сейчас считает, что они все-таки вместе рожали. И еще: обязательно рожайте платно! Я понимаю очень дорого, но поверьте это стоит того! Совсем другое отношение врачей и конечно близкий человек должен быть рядом! Только теперь я считаю, что пусть это будет лучше мама, сестра или подруга! Пусть муж побудет с вами пока не начнутся сильные боли, а потом, сразу как малыш родится, придет. И обязательно кто-то должен быть с вами в первую ночь после родов. Все-таки очень тяжело быть одной с ребенком, когда еще толком сама ходить не можешь. Всем удачи! Дети это ЧУДО! |
Добавлено: 2010-03-13 01:14:19 | |
look_on Регистрация: 13.03.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
На вопрос, который я задала мужу, не пропадет ли у него сексуальное влечение ко мне после родов, он заявил, что не уверен, как отреагирует его организм. Так что я теперь думаю, брать мне его с собой или нет.. |
Добавлено: 2010-03-13 13:34:13 | |
Alla_Florida_US Регистрация: 18.11.2009 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
я тоже с мужем рожала! он пришел ко мне в родзал в 11 утра, а ушёл домой в 23 часа(дочь родилась в 20.45).мне он очень помогал...особенно морально!!! это счастье родить малышку, когда он стоит рядом держит за руку и говорит :"давай, ещё чуть-чуть...и т.д.",когда малышку на живот положили он обмимал нас обеих, когда даёшь ей 1 раз грудь в его присутствии... |
Добавлено: 2010-03-14 00:32:35 | |
blogmade Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 67 ( просмотреть ) |
Можно сказать, что я тоже рожала вместе с мужем. Правда, у меня было кесарево, наркоз общий, поэтому первые секунды и минуты жизни малыша увидел наш папа, а не я. Ему первому ребетенка на руки дали. Сейчас сыну уже 9 месяцев, больше всех он любит папу. Вот потом и не верь, что ребенок кого первым увидит, к тому и будет больше всех привязан. |
Добавлено: 2010-03-14 11:29:34 | |
mentaljunk Регистрация: 05.03.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
Мы тоже с мужем рожали-супер. Сказал, что самое страшное из всего процесса- укол в спину(эпидуралка). А так все очень даже. В плане секса даже лучше, чем было. |
Добавлено: 2010-03-15 00:24:03 | |
lostmaksim Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 982 ( просмотреть ) |
Екатерина Увина,почему вы считаете,что подруге это легче перенести, чем мужу?? Во 1-х, подруга какая бы хорошая ни была-это просто подруга, а муж-это человек, который во всех отношениях ближе,это одно целое с тобой) А во 2-х,почему ему нельзя видеть и помогать хотя бы на схватках??Я категорически не согласна с мнением,что муж типа некрасивой не должен видеть!!ЭТО ЧТО ЖЕ ЗА МУЖ ТАКОЙ??Для которого рожающая жена будет некрасивой или после ее вида у него изменится к ней отношение.Гнать взашей таких мужей надо!! И вообще прям посмотрите жалеть их,таких нежных созданий,а нас кто жалеть будет???Или как наши мамы-я лошадь я и бык я баба и мужик(Извините за сравнение)Когда работа,куча деток, и пьяный "РАНИМЫЙ" и "НЕЖНЫЙ" муж!! |
Добавлено: 2010-03-15 20:43:20 | |
Как раз то после совместных родов мужчины хоть как то начинают проникаться этим действом, и как следствие,ценить женщину)) Это не водку под окнами пить))) Я не рожала, собираемся в июле, хочу только с мужем!!! |
Добавлено: 2010-03-15 23:52:39 | |
Sunshine_fromBY Регистрация: 31.10.2009 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
Мы рожали вместе. Почему муж должен быть лишен права испытать радость - видеть рождение собственного ребенка? Естественно, он должен быть подготовлен. Морально, с одной стороны. С другой стороны, не быть просто зрителем, но быть помощником. Мой помогал на 100%, без него было бы хуже. А еще один аспект - присутствие в родзале вменяемого свидетеля. Я была невменяема, беспамятна и т.д., а присутствие мужа все же мед.персонал дисциплинирует. И опять же, пока делали послеродовый осмотр, малыш был с папой. |
Добавлено: 2010-03-16 15:54:11 | |
Ruhy Регистрация: 01.02.2010 Сообщений: 328 ( просмотреть ) |
"Я категорически не согласна с мнением,что муж типа некрасивой не должен видеть!!ЭТО ЧТО ЖЕ ЗА МУЖ ТАКОЙ??Для которого рожающая жена будет некрасивой или после ее вида у него изменится к ней отношение." Подпишусь под каждым словом |
Добавлено: 2010-03-17 09:37:48 | |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
А мне мой муж говорил, что я такая красивая, когда я лежала с капельницей, монитором и схватками, в больничной рубашке и с новогодними блестками на лице) даже на моб. сфоткал, я иногда прошу посмотреть фотографию, когда хочу вспомнить как это было. |
Добавлено: 2010-03-17 11:36:43 | |
Вот это здорово!!! |
Добавлено: 2010-03-18 04:15:34 | |
Светлана Петрикевич, я не считаю что кому-то легче или тяжелее перенести когда близкому тебе человеку очень больно. Несомненно после совместных родов люди становятся не просто ближе, а одним целом. Просто не надо забывать что муж и жена не только родные люди, но и любовники. Не зря же многие врачи отговаривают от совместных родов и во время потуг выгоняют мужей за дверь. Почему? У моего мужа два друга присутствовали на родах. И у обоих сейчас любовницы! Хотя жен своих они очень любят и говорят, что никогда их не бросят. После того как я прочитала что здесь девочки пишут, я им позвонила(хотя ненавижу их за это) для того чтобы узнать связано ли их поведение с тем что они видели как их жены рожали. Говорят что нет. Не знаю что и думать! Я всегда была ярая сторонница родов с мужем, а теперь вся в сомнении второго рожать вместе или нет?! Про схватки я и говорила что муж ДОЛЖЕН присутствовать, но не до конца. А подруга как раз и будет вменяемым свидетелем! И еще : “ЭТО ЧТО ЖЕ ЗА МУЖ ТАКОЙ??Для которого рожающая жена будет некрасивой или после ее вида у него изменится к ней отношение." Я согласна « Гнать взашей таких мужей надо!!» А как же разговоры про то что муж должен видеть жену каждый день красавицей, а не в застиранном халате? Хотя все мужчины разные. Для кого-то это не страшно, а кто-то и в обморок упасть может. |
Добавлено: 2010-03-18 18:49:05 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
"А как же разговоры про то что муж должен видеть жену каждый день красавицей, а не в застиранном халате?" Роды же не каждый день бывают, не правда ли? Я дома - красавица, а рожала далеко не красавицей, но с мужем. Я даже и представить не могу роды свои без мужа, он мой близкий и родной человек. |
Добавлено: 2010-03-19 08:11:33 | |
VLADISLAV Регистрация: 04.02.2010 Сообщений: 172 ( просмотреть ) |
После первых родов я думала, что в ТАКОМ виде ему меня лучше не лицезреть (орала как бешеная от страха)... А вот после вторых решила, что в след раз постараемся рожать вместе, потому что было уже не страшно и из-за этого скучновато: ночь, сонные акушерки, самой спать хотелось, а толком не уснёшь из-за схваток, да и походить лучше, чтоб шейка быстрее раскрылась. И как на зло ни одного общерзвивающего плаката на стенах! В общем, в след раз пусть на ПДР отпуск берёт! НО только ДО родзала... не знаю, как можно потом ТУДА что-то родное совать, когда до этого увидел, как оттуда головка рождается (ИМХО!!!) |
Добавлено: 2010-03-19 13:37:14 | |
Вот вот Александра! И я об этом же! " не знаю, как можно потом ТУДА что-то родное совать, когда до этого увидел, как оттуда головка рождается " Точнее и не скажешь!!! |
Добавлено: 2010-03-20 01:11:32 | |
Ну в принципе про потуги согласна, не хочет пусть не смотрит, это совсем не обязательно)Можно и выйти в этот момент |
Добавлено: 2010-03-20 17:18:55 | |
но я бы на потугах и подругу не хотела видеть! |
Добавлено: 2010-03-21 07:02:37 | |
Sunshine_fromBY Регистрация: 31.10.2009 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
на потугах я б и сама на себя смотреть не стала бы :-0) муж у меня был все роды со мной, а на потугах стоял за спиной, помогал подниматься хотя до этого я прорезывала головку (приседала) и он все видел. Сказал, что ничего страшного. Но он у меня был подготовлен - фильмы про роды смотрел. На сексе и желании никак не отразилось, скорее наоборот :-)) |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |