Добавлено: 2010-07-03 02:25:19 | |
igumnov Регистрация: 12.01.2010 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
Я рожала с мужем и не представляю как,смогла без него.Самое главное бала моральная поддержка и попить подаст,массажик,подгонит врачей,чтоб не отходили не на минуту и в души рядом сидел самной(на мячике сидела)Но,в сам момент родов последние 2 схватки его попросили выйти,а потом сразу пригласили.Я,считаю так и лучше и пуповину он не перерезал да,и не надо.Зато все остальное он сделал как надо.Так что,девченки рожайте вместе. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-07-03 19:28:03 | |
lostmaksim Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 982 ( просмотреть ) |
Девочки, если муж не против, то только вместе! |
Добавлено: 2010-07-04 01:32:29 | |
stepanm Регистрация: 08.01.2010 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
С мужем. Он сказал "как скажешь", т.е. без энтузиазма. На родах вел себя соответсвенно. Чувствовалось, что не при делах. Переживал конечно же, и ребенка очень-очень хотел. Мне было спокойнее всё равно. И в конце очень помог физически. Держал меня, когда уже не было сил у самой. (рожала 16 часов) Просто он не до конца морально созрел. Очень хотел ребенка, но до сих пор не понимает своей роли. Или это я, может, слишком многого ожидаю. |
Добавлено: 2010-07-04 21:46:27 | |
AndreyShredder Регистрация: 01.02.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Мой муж категорически отказался вместе идти, я вам завидую. Может на вторые роды уболтаю. Может и к ребенку относится будет нежнее. |
Добавлено: 2010-07-05 10:17:50 | |
Да уж, тут от человека зависит, мой как-то всю беременность вялый был, шутили типа, что он не хочет, а я его заставляю, ну типа как перед фактом поставила, потом на схватках был со мной, то помочь на кресло залезть , то слезть, то воды, то врача, то опуститься на коврик, и массаж спины-это сила!!!Я раньше думала, что это так больше психологически облегчает боль, а нет, массаж очень сильно облегчает боль от схватки!НА потугах и мысли не возникло выходить, все как-то само собой пошло, как-будто он всю жизнь роды принимал, я очень сильно боялась рожать, но даже мне с моим страхом показалось, что естественнее процесса, чем роды, нет ничего.Там ничего такого, чтобы можно было сказать, что у мужа отношение меняется, или разводятся люди, мне кажется это полный бред.Муж был рядом, когда я тужилась, он аж прослезился от волнительности момента, я слышала только его голос, он все время восторженно что ли, если так можно выразиться,твердил какая я молодец, это с учетом , что от врача я ни слова хорошего не услышала...может не слушала просто...Потом он жил со мной в палате все время, я первые 2 дня не ходок была, он с дочей возился, и днем и ночью,хотя до этого не замечала у него особой любви к детям. Так что девочки, резюмируя все вышесказанное, хочу сказать, что рожать с мужем-это супер!!! Кому интересно, на моей странице фотки в альбоме "настенька", там и с родзала и муж с дочей... |
Добавлено: 2010-07-05 13:35:38 | |
Nympha_Blin Регистрация: 28.03.2009 Сообщений: 69 ( просмотреть ) |
Я рожала и без мужа,и с мужем.В первый раз и вопроса как-то не стояло. А сейчас мы живём в Корее,так что я его уговорила---чтобы с общением помог.На родах не то что корейский-английский,и свой русскй забудешь))) Всё получилось очень даже эстетично.Мужа увели бумаги оформлять,переодеваться,а у меня как раз потуги начались.Когда он вернулся--я уже в родзале была вся занавешенная.Потом ребёнок родился--муж от ребёнка не отходил,пошёл вместе в детское отделение,а меня пока зашивали,перекладывали и т. д. При шёл обратно весь под впечатлением--я лежала в палате--всё чистенько и красивенько.Ничего такого он не увидел.К ребёнку относится великолепно(чего не скажешь об отношении к старшему) |
Добавлено: 2010-07-06 01:35:50 | |
cpprulez Регистрация: 23.09.2009 Сообщений: 55 ( просмотреть ) |
Я рожала без мужа, так как он категорически отказался. Но вот что вам скажу, в момент потуг мне очень хотелось кого-нибудь послать )))))) Врача нельзя (неприлично как-то), акушерку тоже (та же причина), а мужа (если бы он был)... Вот и объясняй потом, что ты не со зла, а просто под руку попал ))))))))) Но на вторые роды (в будущем) все же думаю его уболтать. Ну надо же кого-нибудь куда-то послать )))))))))))) |
Добавлено: 2010-07-06 13:23:25 | |
zzzhenya Регистрация: 28.02.2010 Сообщений: 21 ( просмотреть ) |
Увы, увы, Юлия, на потуги обычно мужья выходят из родзала, так что посылать придется раньше (а потом, как-то и вовсе ни к чему!) ) |
Добавлено: 2010-07-07 04:09:25 | |
a_shuvalov Регистрация: 27.02.2010 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
Я рожала одна!И теперь пройдя через все это,очень рада,что муж со мной не пощол!Во время родов женщина полностью раскрывается и порой начинает вести себя очень мягко говоря нестандартно,чтобы облегчить боль!При муже я бы наверняка была в напряжение,думая над тем как я выгляжу со стороны!Помощи врача и акушерки мне было вполне достаточно!Ноэто личное дело каждого ! А "казусы"кстати случаются не только во время потуг... |
Добавлено: 2010-07-07 23:56:46 | |
У кого такие отношения, что при муже напрягаются и думают как выглядят со стороны, то наверное не надо с мужем... |
Добавлено: 2010-07-08 04:07:14 | |
Aurenium Регистрация: 06.02.2010 Сообщений: 199 ( просмотреть ) |
у всех конечно роды по-разному проходят,но мне мои показались вполне нормальным процессом,ничего там страшного и противного нет.мужа в любой момент можно попросить выити. |
Добавлено: 2010-07-08 22:36:14 | |
sashadith Регистрация: 21.01.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
А я рожала дома, с мужем и с акушеркой (но акушерка была только последние три часа перед потугами) а муж во время схваток был очень необходим мне, мы с ним и в лес выходили гулять, и ванну он мне готовил .... да и вообще помогал морально и духовно, только вот он сам процесс родов не видел, в ведах описано что если мужчина смотрит как лезет ребенок, то у него 10 лет жизни в минус.... |
Добавлено: 2010-07-09 07:14:03 | |
kcCKsk Регистрация: 03.12.2009 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
Да, мужчины акушер-гинекологи вообще тогда должны умирать после первого дежурства... |
Добавлено: 2010-07-09 20:54:56 | |
Анна +1)))))))) |
Добавлено: 2010-07-10 09:21:07 | |
radostya Регистрация: 14.02.2010 Сообщений: 1434 ( просмотреть ) |
Рожала 7 сентября с мужем, осталась очень довольна!!!!!!!муж говорит что ничего отвратительного в этом нет и в обморок падать не от чего)))) Большая психологическая поддержка!!!!!!!! быстрее время летит за разговорами)))) |
Добавлено: 2010-07-11 00:07:09 | |
pominov Регистрация: 12.12.2009 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
Светлана Петрикевич, фотки - просто супер! и муж - молодец! Мы вот не собирались вместе рожать. Обсуждали эту тему, но решили, что нечего ему там делать. А когда воды отошли, я мужу сказала: "Без тебя не пойду!" Он почему-то сразу согласился, как-будто ждал, что позову. И я очень рада, что любимый был рядом! Если бы не муж, одна бы я не пережила такое. Он и массаж делал, и морально поддерживал, твердил, что я сильная, справлюсь; а у самого голос дрожал. А когда он услышал крик ребёнка, даже прослезился (что на него не похоже, он очень сдержан в своих чувствах при посторонних). Теперь всем с гордостью говорит, что сам рожал. Да и отношения - если только лучше стали, но никак не наоборот! Хотя, чего только он там не насмотрелся. А любовь к дочери, кажется, безгранична. И всё вспоминает, как её впервые на руки в род.боксе взял; как она на него посмотрела в упор, правда только один глазик тогда открыла)) Если соберёмся рожать второго, то только ВМЕСТЕ!!! |
Добавлено: 2010-07-11 10:16:43 | |
Cанечка , так и есть, муж рядом это супер!!!!Это самый близкий и родной человек вместе с ребеночком... |
Добавлено: 2010-07-11 21:55:26 | |
a_shuvalov Регистрация: 27.02.2010 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
Я как то палец сильно порезала,так муж по стенке пополз...;)Какие уж тут роды...А персонал роддома просто супер!Акушерка от меня буквально не отходила,держала за руку,успокаивала!На схватках я ей в живот ногой упиралась,а она даже слова не сказала...хотя наверняка ей неприятно былоУ кого мужья рожали вместе с женами -просто молодцы!Ну а я на вторые роды в гордом одиночестве... |
Добавлено: 2010-07-12 12:32:05 | |
alya0601 Регистрация: 16.02.2010 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
Еслибы не мой муж, я не представляю, как бы я справлялась, но родовая деятельность была бы хуже это точно! А по поводу последующих проблем в сексе о которых многие говорят, это полный бред, на четвертый день после родов признался, что желание толко возрасло! |
Добавлено: 2010-07-12 20:25:36 | |
Sladkyy Регистрация: 10.02.2010 Сообщений: 535 ( просмотреть ) |
Конечно бред! У моего по крайней мере, это желание только возросло. Кроме присутствия на родах он мне еще и шви снимал, долго нитки не россасивались и они мне надоели! Без мужа я бы чувствовала себя гораздо хуже. Тебе плохо, у тебя происходит одно из самых важных событий в жизни а вокруг все чужие, а любимый рядом и поддерживает во всю |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |