О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Нюансы

Добавлено: 2010-06-12 06:24:43
ZooBestik

Вот и именно, что не надо спорить. Кому хорошо рожать без мужа - пусть рожают без мужа, кому с мужем хорошо - пусть рожают с мужем. Вот только не надо истин: "не нужен и все", истины,как известно не существует, а правд много.
У меня был опыт родов и с мужем и без мужа. Скажу, что вдвоем нам было в сто раз лучше, именно НАМ, а не мне.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 23:00:37
lostmaksim

Svetlana Zaytseva , я не поняла насчет чего я по-другому думаю?
А пост206 я, когда писала, собиралась удалить через какое-то время, просто так мне смешно стало, что решила поделитьсяулыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 16:37:30
Deaffka

насчет мужа, естественно )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 05:31:37
lostmaksim

Что-то не могу понять, я по-другому не думаю вроде.Я просто описала ссору, по горяченькому так сказать, но отношение и мнение не изменились.В том плане, что хуже я к нему относиться не стала, может разве что строже.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 11:06:35
radostya

Нашла замечательную статью на эту тему, с которой согласна на все 100:

Зачатие ребенка — таинство, в котором принимают участие двое. Рождение ребенка — это рождение семьи. Однако до сих пор существуют мнение, что рождение ребенка — чисто женское дело.

Сегодня практически во всех странах участие мужа в процессе беременности и в родах считается не только естественным, но и необходимым, ведь между отцом и ребенком устанавливаются очень прочные отношения, нежная привязанность. Такие отцы отличаются исключительной заботливостью, искренней горячей заинтересованностью во всем, что касается ребенка.

Сторонники совместных родов считают, что партнерские роды, а не простое присутствие мужа в родовом зале — благо и для жены, и для мужа, и для ребенка, и для семьи в целом, но при некоторых условиях.

Условие первое: полное доверие в семье — духовная близость, отсутствие комплексов, желание принять помощь от близкого человека.

Условие второе: муж должен быть подготовлен к партнерским родам. Подготовка проходит на специальных курсах, которые пара должна посещать вместе. Перед родами необходимо несколько раз встретиться с акушеркой, которая будет принимать роды, обсудить предстоящий процесс. Возможно, муж просто сам ознакомится с литературой по акушерству, посмотрит видеофильмы с родами. В любом случае муж должен быть готов к тяжелой работе, ведь рожать придется и ему. Мужу придется дышать вместе с женой (самый верный способ заставить роженицу правильно дышать — это дышать самому, глядя ей в глаза), тужиться вместе с ней, физически и морально поддерживать свою любимую.

И, наконец, последнее условие: муж не должен бояться крови.

Чтобы проверить себя, хорошо бы посмотреть кассеты с родами (что можно сделать на соответствующих курсах, либо у акушерки, либо просто купив их). На крайний случай можно быть с женой только на схватках, а на потугах выйти.

Если Вы решились рожать вместе, то помните, что психологическая подготовка мужа к родам не менее важна, чем подготовка жены. У мужчины должна быть твёрдая установка на то, что рождение новой жизни — это не что-то ужаcное или грязное, а чудесное, удивительное, самое значимое и торжественное событие в жизни семьи. Именно семьи, а не только женщины. Мужчина должен дарить свою любовь жене, поддерживать ее, всячески помогать, облегчить ей боль.

Очень важна поддержка близких людей — мужа, матери; полное доверие и понимание с доктором. Уверенность в этих людях — это те три кита, на которых держится уверенность женщины в своих силах. Мужчина должен помнить, что его беспокойство передается женщине и умножается ею во много раз. Поэтому будьте мужественными и спокойными.

Некоторые женщины считают, что совместные роды могут привести к ослаблению или потере потенции у мужчины. Психологи с этим не согласны. Если Ваш муж будет не только присутствовать на родах, а активно в них участвовать и сопереживать Вам, то это только укрепит и улучшит Ваши отношения, в том числе и сексуальные. Если обстановка в родах неблагоприятная — унылые стены, грубый персонал, Вы, «распятая» на родовом столе — и Ваш муж растерян и не знает, чем Вам помочь, то это может привести не только к ослаблению потенции, но и к потере его интереса к жизни. Также это зависит от того, насколько глубоки отношения у Вас в паре. Сами по себе роды не могут быть причиной ослабления сексуального желания, но в случае если в паре уже есть довольно серьезные проблемы, то совместные роды могут их обострить. Вот почему так важно, чтобы будущие папы посещали занятия по подготовке к родам вместе с женщинами, и не только понимали, что происходит в процессе родов, но и знали, чем могут помочь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 07:11:18
lostmaksim

И я нашла кое-что))

"Вот он, рядом с нами - в такой ответственный момент! Он нас не бросил отдуваться в одиночку, он поддерживает нас, он помогает нам, он видит, как это трудно и волшебно - давать рождение новой жизни! Он отложил свои "неотложные" мужские дела, он со всей силой своего мужского интеллекта разбирался вместе с нами в тонкостях подготовки к процессу, он компетентен - и он ЗА НАС! Он напоминает нам, как дышать, когда мы глухи к голосам врачей - потому что ближе него у нас с детенышем сейчас никого нет, он делает нам массаж, он сопереживает и учится вместе с нами. Он СТАНОВИТСЯ отцом, также как мы становимся матерями, а не так, что "сдал с животом, принял с готовым ребёнком"."

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 12:05:19
radostya

Светлана, смеюсь не могу=))))))))))))))) классная заметка =))))) особенно мне понравилась последняя фраза =))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 02:44:29
Deaffka

к вопросу о том, что принято,например, в Германии.

- Муж не должен ходить ни на какие курсы (так мне ответили, когда я поинтересовалась в госпитале )
- если применяется анастезия, мужа просят на выход из родзала до самого конца процесса.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 18:49:14
lostmaksim

НЕ поняла, почему на выход?
Что за анестезия такая?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 03:19:07
lostmaksim

Пост 221, Наталия я пока так думаю, что рожаю ребенка не только для себя.
Считаю, ребенок -это плод любви и часть семьи, а не врожденные амбиции матери.ИМХО

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 10:56:14
Deaffka

как мы с мужем поняли, эпидуральная анастезия (он сам немец и врач, так что вряд ли неправильно понял)
почему - не знаю. Но так сказали.
Как мой муж мне пояснил, очень часто родственники начинают суетиться и врачам мешают. Часто врачи поэтому в недоумении, кому помогать - женщине или мужу. Может, именно поэтому.
кстати, мой муж, когда оперирует детей коллег, всегда приглашает коллег присутствовать на операции чада (он ухо-горло-нос) Как он мне сказал, до сих пор ни один коллега присутствовать не пожелал, все говорят, что они лучше потом придут, когда уже операция сделана. хотя чего врачам-то бояться? а вот боятся...
вообще в Германии несколько лет назад был трагичный случай, о котором все газеты писали. Это мне тоже муж рассказал.
суть в том, что один папа решил присутствовать на родах. закончилось тем, что он потерял сознание от увиденного , упал, ударился головой о какой-то там стол и умер. так что, бывает и так с мужчинами.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 10:06:51
radostya

Так эта анастезия применяется ещё и при кесареве, в таких случаях и у нас не дают присутствовать с мужем. у меня подруга хотела рожать с мужем, но у неё было назначено кесарево, мужа не пустили, хоть он и хирург.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 17:05:28
Deaffka

Анна Новожилова
про кесарево никто не говорил

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 00:58:17
radostya

Svetlana Zaytseva я лишь уточнила!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 23:00:05
Deaffka

нет, про кесарево речь не шла.
мы еще с мужем очень были поражены - что так просто можно мужу на роды - без подготовки, посещения курсов и т.п. Сначала подумали, что, может, врач узнал в нем коллегу. Тогде объяснимо
Но в таком случае , если он узнал в нем коллегу, очень удивились, почему при анастезии выйти - если мой муж в этом же госпитале оперирует и далеко не первые годы.

так что, может здесь просто такие порядки. и , как оказывается, преувеличением является то, что все в Европе на роды с мужем и везде мужу можно присутствовать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 03:10:30
alkravets

Я бы хотела с мужем рожать, но тогда не получилось. При вторых родах, надеюсь, он будет рядом.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 14:50:54
RedSnow

Мы рожали с мужем вместе. Мне очень помогло его присутствие. Я так же как Светлана Патрикевич считаю что раз он это все начал, то и заканчивать надо вместе. Но ему я это только в шутку говорила. Сначала он не хотел идти, но уговоры типа: ты мне самый близкий человек, без тебя я никак - сильно помогли. Ну и , конечно, мы смотрели док. фильмы про роды.
Муж был до конца со мной и видел почти все - стоял сбоку, тужиться мне помогал :-) Спросила вчера специально как ему там было и не жалеет ли он. Сказал, что не жалеет, что ничего страшного для себяон там не увидел. Был только один странный, пугающий момент, когда вдруг раздался крик дочки и в родзале появился новый человек - как ниоткуда :-) для его сознания это было как-то нелогично. Вот был живот и на тебе человечек. Все-таки мужчины сами как дети порою.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 02:19:05
lostmaksim

Екатерина, мне кажется, это самый волнующим момент в жизни, когда был животик, и тут вдруг крик ребеночка,я думаю, что просто несправедливо лишать мужа участия в этом событии.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 22:30:25
radostya

Вообще прочитав сообщения на эту тему в этой группе и не только, я пришла к выводу, что все кто рожал с мужем пишут только положительные отзывы, осуждают лишь те, кто не пробовал.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 03:17:30
Alec

ой.... аж слезы навернулись от умиления...

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15