О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Нюансы

Добавлено: 2010-03-01 09:34:08
DimaRad

Ирина, тогда рожайте с мамой, мой Вам совет! Только не одна!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 20:47:56
spoil_ed_rotten

Вчера со своим разговаривала.Сколько мужей,столько и мнений)))Сначала он посмотрел на меня так исподлобья:"а разве я не должен стоять под окнами и т.д.?"Потом в продолжении беседы на мой вопрос,неужели ему нехочется находиться рядом с крохой с самых первых минуток его жизни, взять и прижать к себе наше чудо,ну и в конце-концов поддержать меня,он мило так,с детским умилением обнял пузо(это значило,что хочет)).Пыталась узнать чего он боится.Я по телослож. очень худенькая,таз маленький.Так вот он боится,что не дай бог что-то пойдет не так и ему все это придется увидеть.Короче все взвесив я решила, что буду рожать одна.Не надо мне ни мамы,ни подруги и т.д.Думаю акушерок будет придостаточно,чтобы давать советы и смотреть на мое переживание схваток.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 09:49:25
mmorpggamer

да одной очень страшно...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 19:03:32
FFKsu

Я рожала платно с мужем.Он оказал мне огромную поддержку,как морально,так и физически,правда я во время схваток его защипала и побила чуть-чуть.Когда решимся на вторго,он говорит что на роды со мной не пойдет-боится,говорит,что это не выносимо смотреть,когда любимому человеку больно...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 06:27:04
tYushka

Я двоих сыновей рожала одна: первый раз было очень страшно, больно и долго (13 часов), а поддерживала меня акушерка дежурная и нянечка, которая полы мыла, часто подходила поясницу потереть; второй - за 2 часа от первой схватки справилась, но очень не хватало поддержки, а третьего сына мы с мужем пошли рожать вместе. Хотя все прошло очень быстро, тоже за 2 часа, но поддержка от мужа во время схваток была очень большая, а во время родов я его выгнать из родильного зала не успела, т.к. зал был очень маленький, а врачей в бригаде много, но ничего ненужного он не увидел: ни крови, ничего другого. И в наших личных отношениях все очень хорошо. Муж очень жалеет, что не пошел со мной рожать старших. Так что когда соберемся дочечку рожать снова пойдем вместе.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 20:02:17
eoranged

Вы знаете, один умный человек сказал: "Если бы мужчина рожал детей, у него было бы не больше оного ребенка." Я полностью согласна с этим.

Не считаю нужным травмировать мужчину.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 05:27:16
adeby

Ну на самом деле самого страшного муж и не увидит, ведь все присутствующие во время потуг стоят со стороны головы, а вся "красота" с другой.
А еще у меня зав. кафедрой (я на педиатра учусь) говорил мне что очень важно, кого ребенок увидел только на свет появившись, и очень хорошо если это мама и папа.
А если плохо мужу, всегда можно в корридор выйти. Когда мой пришел ко мне на роды мы сразу так и договорились....
Но если муж сам не хочет и боится, может лучше и не настаивать...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 20:36:23
MananaSamuseva

Я первого сына рожала с мужем. Это действительно огромная поддержка. Особенно во время схваток. Один вид мужа в белом костюмчике и чепчике рассмешил меня до слез.У меня схватки длились 12 часов. Все это время я бегала по палате из угла в угол. Во время самой свватки обнимала мужа за шею и висла на нем (реально помагает, облегчает боль). Так же муж делал массаж, подавал воду, включал музыку, считал время между схватками, развлекал меня. Вообщем дел у мужа в родах предостаточно.
Когда пришло время рожать муж стоял у изголовья и дублировал команды акушерки. Его голос я лучше воспринимала. Поскольку уже сильно устала и хотела спать.
Когда ребенок появился муж точно помнит каким он был. Я заснула сразу, а папочка сидел с сыном на руках почти все ночь. Моё первое воспоминание после родов: открываю я глаза, а рядом муж с кулёчком на руках.
Особо нервные мужья действительно могут не идти в родилку, если очень бояться. Само появление ребенка на свет занимает на удивление мало времени и там вокруг роженицы врачи стаями носятся. Да и боли при потугах уже нет.Но несколько часов схваток мужчина должен быть рядом.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 04:54:24
winteronline

А мне было бы ну неудобно что ли показывать как я мучаюсь мужу...Не хочу, что бы он меня видел в такой момент, далеко не красавицей...А если увидит с ТОЙ стороны?Будь я на месте мужчины у меня бы отпало потом всякое желание заниматься любовью...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 01:26:00
Ruhy

."Не хочу, что бы он меня видел в такой момент, далеко не красавицей"
А меня муж видел всякой: и красавицей, и не красавицей (например, когда меня начинало рвать во время беременности, или когда у меня схватки были). И любит не меньше. Ну он же родной мне человек, а не "мимо проходил"...

Сейчас мужу показала это т пост, а он меня поцеловал, и сказал, что я всегда красавица. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 01:46:34
Ruhy

"Особо нервные мужья действительно могут не идти в родилку, если очень бояться. Само появление ребенка на свет занимает на удивление мало времени и там вокруг роженицы врачи стаями носятся. Да и боли при потугах уже нет.Но несколько часов схваток мужчина должен быть рядом."
Вот-вот...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 15:36:41
zikz

Я вместе с мужем рожала.Абсолютно бесплатно.В 18-м род.доме.Там это приветствуется.Даже иногда настаивают,чтоб кто-то из близких был.Конечно,я б и сама родила)))),но муж мне очень помог!!! Сначала он немного испугался,когда увидел меня при схватках,но я ему объяснила что и как делать.Потом всё пошло как по маслу))) Он считал время между схватками,массировал поясницу,давал пить,звал врачей.В общем делал всё,что мог.Спасибо ему огромное!!! Плюс ко всему у нас появились бесценные кадры новорождённого малыша,как говорится только что из печи)))))))) Так что если есть такое желание-ражать вместе,то вперёд.Ничего не бойтесь и не сомневайтесь!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 08:30:13
doctor_demon

Если есть желание рожать вместе, то лучше чтобы папа ходил на курсы с мамой по подготовке к родам и заранее знал что и как будет происходить и чем он может помочь. Тогда в родилке он не будет чувствовать себя неуверенно и не придется ему на метсе объяснять что к чему. улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 01:57:57
winteronline

Ирина Варфоломеева, а Вы где в Питере живете? Мне кажется Ваше лицо смутно знакомым...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 14:28:39
zikz

Да хотели на курсы,но не получилось.То мест не было,то мы куда-нибудь уезжали...Так вот и получилось-инструктаж получил на месте)))))))))) Но курсы не только для родов нужны,там и про ребёночка много чего интересного узнаешь.На первое время хватит,чтоб не потеряться!!! Которые подруги ходили,я у них советовалась если чего.Так что курсы-это правильно)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 02:18:24
cook_bullshit

Когда мой муж принял решение рожать только вместе, он прошел курс "совместные роды", где все популярно рассказывают и показывают видео...Помощь он мне оказал неоценимую, не могу представить себя одну! Если отношение в семье стабильные и крепкие, то сам процесс родов наоборот усиливает внимание мужчины к женщине., а никак не наоборот!!!
САМОЕ ГЛАВНОЕ ОБЕЗБОЛИВАНИЕ НА РОДАХ-ПРИСУТСТВИЕ ПАРТНЕРА!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 05:21:26
mmorpggamer

Яна, я на Ленинском

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 19:21:19
winteronline

Ирина, а на Камышовой не жили?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 05:51:53
mmorpggamer

нет