О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Нюансы

Добавлено: 2010-05-22 16:48:46
winteronline

А я не понимаю выссказывания типа, если на роды не пойдет, что он за мужик и зачем такой нужен и зачем их,т.е. мужиков, от всего ограждать...Мне кажется мужественность и Мужик(с заглавной буквы) никак не зависят от того будет ли муж на родах или нет...и в моих глазах муж мой "не упадет" если откажется, для меня он все равно мужественный и Мужик,даже если боится вида крови,страданий живого существа(не обязательно женщины, у него даже от вида мучающихся животных слезы наворачиваются) и своей несостоятельности чем либо помочь....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-23 03:12:20
lostmaksim

Яна, как ни странно, но мы тут говорим именно о состоятельности чем-либо помочь....И о нежелании просто...
А не о тех мужьях которые боятся вида крови,никто их не заставляет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 03:02:32
radostya

речь идет о том, что заставлять ни в коем случае нельзя, если не хочет или не может, значит так тому и быть, но меня искренне возмущают те женщины, которые решают за своего мужчину быть им на родах или нет.Моя позиция в этом, что мужчина сам должен высказать свое веское слово хочет он присутствовать или нет, потому как это и его ребенок тоже, и если он хочет, то почмеу женщина должна ему мешать???Я этого не понимаю

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 10:05:51
winteronline

Согласна с Анной Новожиловой...добавлю еще, что женщина-жена не в праве растить в муже-отце комплекс неполноценности из-за того, что он по каким либо причинам не хочет или не может быть на родах....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 01:07:02
lostmaksim

Не ну это уже слишком..А что есть примеры?Что жена растила комплекс у мужа?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 14:44:16
winteronline

Светлана Петрикевич, вы правы, просто выше в постах прочитала чуть ли не призыв побросать таких "никчемных" мужиков, которые не хотят идти на роды...А понять их никто не пробовал?Может он просто заслоняется тем, что это бабье дело, а на самом деле просто по-человечески боится(крови, боли, мучениий, не возможности помочь чем-то конкретным в нужный момент,т.к. самого может придется откачивать, ну или еще чего нибудь) и боится признаться...Да и как же ему признаться-то если вы-мать- для него и так уже героиня - ведь о том, что такое роды и КАК это больно мужики всё прекрасно знают- а тут будет "сопли" разводить : не могу, не хочу....а вы ему еще и примеры будете приводить как "Маша с Пашей" рожали и как им понравилось и какая "Маша" счастливая, то у нее такой муж - настоящий мужик...так и комплекс в мужике можно развить, они ведь натуры слабые, впечатлительныеулыбка)) их беречь надоулыбка))это женщина всё перенесет и вытерпит, а мужчина?под таким "накалом" он и на одинокую соседку-блондинку чаще засматриваться станет, для нее ведь он герой, даже если не был на родахулыбка)))
Это мое сугубо личное мнение, никого из предидущих ораторов конкретно не имела ввиду, думаю многие со мной согласятся, только если прочитают отвлеченно мой пост, не примеряя на себя лично или на свой опыт...так же многие расскритикуют, что мол зачем такой мужик, который на соседку может засмотреться, но вы знаете, я, например, очень люблю, уважаю и боюсь потерять моего мужа, т.к. другого такого мне будет не найти и поэтому "насиловать" психологически даже не думаю...он думает, что герой для меня - им и останется, даже если не пойдет на роды...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 16:37:04
winteronline

Светлана, пост186, я понимаю, что вы За совместные роды и считаете, что муж тоже должен это вместе с вами пережить, но ведь есть и другие мнения...
А про комплексы....примеры здесь ни к чему....задумайтесь сколько раз за свою совместную жизнь вы (ну может не вы конкретно, ваши подруги, знакомые) мужу говорили : " а вот Сережа у Кати может ...", "а вот Миша у Иры такой...","а вот Андрей какой молодец..." если так "долбать" то сначала,конечно,он тоже попытается "как Андрей, как Миша, как Сережа", а потом надоест и "забъет"...это я на своем примере говорю, мы так с моим бывшим разошлись, я тогда молодая еще была, мне 20 лет было, и не понимала, что из своего мужчины, если он вам конечно на самом деле дорог, нужно постоянно героя делать, даже если он этого на самом-то деле и не очень-то заслуживает...:0) Опять таки, это сугубо личное мое мнение...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 10:21:28
radostya

Естественно мужчин нельзя заставлять или тем более унижать за из слабости, это прямая дорога к разводу, я это и в 20 лет понимаю. Мы здесь говорим о том, что от мужчины хочется поддержки, все-таки когда лично я выходила замуж, то надеялась на надежную опору в течении все свой жизни, и почему в такой тяжелый и страшный момент своей жизни, я должна быть одна, тем более что рожаю не только для себя.
А мужчина не хочет задуматься над тем какого будет нам????
Если же ему с соседкой будет проще и легче хить, и она его не чем не собирается обременять, то и прямая дорога ему туда. Мне рядом нужен сильный представитель, а не слабая половинка..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 20:21:10
lostmaksim

Анна согласна!
Меня просто злость берет, прям вот слабенькие, у меня в последнее вермя выдает вообще зашибись!Ходит с друзьями гулять, вчера вообще телефон отключил, пошел на дискотеку, зная что я места себе не нахожу,на 6 то месяце,типа отрываться ему надо, пришел в 3 утра, как ни в чем не бывало, и еще я истеричкой оказалась, а телефон у него оказывается завис.Если хочешь быть главнее-иди работай!!!!!!Вот так и сказал.
И при этом что я выходила замуж за идеального мужчину, как мне казалось.
Сейчас он ясно ощутил, что я действительно никуда не пойду и никуда не уйду!!!И вот результат!Я ему сказала, ну подожди, рожу, будешь сидеть, а я гулять пойду!Он мне-запомни этого никогда не будет!!Я не буду сидеть, ты мать ты и сиди!Я тоже уйду и ребенка оставлю!
Вот такой разговор сумбурный получился, гневный.
Но вывод совершенно ясен!Давай типа жена, исполняй свою роль женскую и все такое.
А я тоже боюсь вида крови, уколов и врачей!Боюсь до истерик!И пока мой страх, несмотря на 6 месяц,только усиливается!Но я должна на это пойти и иду на это!Но похоже это мало кого волнует.
И вот скажите мне,я еще его такого жалеть буду??Его ранимую психику???Меня он судя по всему не жалеет.Сидящую ночью и рыдающую от беспокойства.
Так что девочки вот так.((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 09:07:38
radostya

Светлана я в шоке!!!!!!!! Мужики действительно так устроены, если понимают что никуда не денишься то начинают наглеть, у меня с моим тоже пару раз разговор на эту тему сотоялся, я ему доходчиво объяснила, что даже беременная не собираюсь терпеть обид, и спокойно пойду на развод, да будет тяжело , но ничего вырощу, воспитаю, в конце концов ни сирота, есть где жить, чтобы работать образование слава Богу тоже есть и бабушки есть что если что посидеть с ребенком, так что разведусь не побоюсь, и ещё замуж удачно выйду =))))) У меня мать три раза замуж выходила, и ничего с двумя детьми пригодилась =))))) Сейчас живет счастливо со своим мужем и ни о чем не жалеет.
У меня тоже шестой месяц начинается, планируем в сентябре рожать. Вы кстати где собираетесь?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 03:32:10
winteronline

Светлана,я тоже в шоке!!! Не расстраивайтесь, все образуется!Конечно никто не говорит,что надо ТАКИХ жалеть...но у меня, к счастью, все по-другому,нет таких проблем.....может потому, что он меня старше , ему уже 40 и он "перебесился" уже...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 17:26:57
ZooBestik

Девочки, если их все время жалеть, а на себя брать всю тяжесть, типа я женщина - выдержу, а мужик слабенький, с ним осторожно надо, то можно дожалеть до того, что формально роли в семье поменяются. Жена будет сильной, за все отвечать и руководить, а мужик - слабым, порхать стрекозкой по жизни.
Светлана, Анна, думаю, дети родятся и все будет хорошо и мужья остепенятся.
В общем надо любить, а любить - не только жалеть.
Девочки, извините, что сумбурно, просто на эмоциях от прочитанного...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 04:43:31
lostmaksim

Девочки, я конечно немного сгустила краски, не такой уж он и плохойулыбка))
Ну я ему тоже доходчиво обьяснила, что терпеть не буду.Вроде пришли к согласию.
Яна, я уверена, что это именно из-за того что еще не перебесился.К сожалению, очень часто мужчины придерживаются неправильной точки зрения по поводу его роли в воспитании ребенка.Я думаю, что именно женщина должна его переубедить, должна задавать его мировозрение в этой области, и первым шагом к этому все же считаю совместные роды.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 18:30:59
lostmaksim

Яна Ларионова, полностью согласна, у меня подруга, так у нее кстати муж и не перебесился,хотя ему 39 а ей 25,она говорит посади ребенка на горшок, а он ей-у тебя лучше получается,и так во всем, в итоге она сама все делала делала, а сейчас просто вешается((Говорит приучила дура.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 20:58:48
winteronline

Светлана, правильно ваша подруга сама себя дурой называет, приучать к совместной жизни надо еще с конфетно-розового периода, когда дети появятся уже поздно будет...
Я согласна с вами, что женщина должна задавать мировозрение и вообще "править" совместной жизнью...для кого-то необходимо пройти через совместные роды, чтобы прийти к этому, и "переделать" мужа, а кому-то это и не нужно, т.к. период "взросления" уже прошел...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 13:47:06
weird_cat

Я как-то не думала о родах вместе, а он сразу как узнал о Б= сказал- пойду с тобой. Я эту мысль приняла- хочет пускай идет- мне же лучше
А тут сестра таких историй понарассказывала про так сказать '''эстетичность '' этого дела. Глупость может показаться, но все-таки- я задумалась, так как еще не имею опыта и не знаю "как там все происходит". Сказала, что, пардон, роженицы писаются- какаются- пукают.
Понятно, что всякое может случится- но если так происходит у всех что-то я уже не знаю- хочу ли я мужа рядом.
Девушки, кто уже рожал, просветите пожалуйста!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 22:51:17
Indinaya

Не стоит рожать с мужем, чтобы потом сохранить нормальную сексуальную жизнь и его отношение к вам как к женщине(!!!) , А НЕ ТОЛЬКО КАК К МАТЕРИ ЕГО РЕБЕНКА. Для них это сильный стресс.Какими бы близкими не были отношения.Пусть сидит в коридоре. но смотреть на роды не надо. Не мужское это дело.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 19:39:44
Indinaya

НО ВОТ ПОТОМ.....КОГДА РЕБЕНОК УЖЕ РОДИТСЯ.....МУЖА НУЖНО ПОСВЯШАТЬ АБСОЛЮТНО ВО ВСЕ. ЧТОБЫ И ПАМПЕРСЫ МЕНЯЛ, И К ВРАЧУ, И КОРМИЛ, И Т.Д.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 23:15:34
Deaffka

Согласна с Яна Яковишина 187 , что не надо мужа насильно тащить. Потому что не каждый мужчина признается, что не готов. так как от мужчины всегда все ожидают полную готовность просто на все. А зачем рисковать нормальной семейной жизнью? А помочь муж может и тем, что озаботится поиском нормального роддома и врача.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 17:01:55
Deaffka

мне муж сказал, что, если мне будет лучше так, он пойдет со мной, но я еще пока не решила.
С другой стороны, тоже боюсь осложнений потом в сексуальной жизни. Хотя он и врач и понимает, что такое роды, но, как мне кажется, понимать и чувствовать, эмоционально пережить - это разные вещи. И кто знает, какие эмоциональные последствия для мужа может иметь зрелище родов.
это не значит, что, например, муж может бросить жену после родов - тогда это просто гад, без всякой ответственности за ребенка. Но ведь его отношение к сексу, страстность может измениться после увиденного, а на место страсти придет страх доставить боль и жалость. Кто знает.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15