О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Нюансы

Добавлено: 2010-05-01 22:43:26
mmorpggamer

А мне сказали, что 500р. заплатить надо...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-02 16:35:32
Kubanichbekova

Сколько стоят совместные роды???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 08:49:54
subaev

В 16 рд-5000.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 17:28:11
akipchela

в 18 рд заплатила без малого 35 штук - свой врач, аккушерка+отдельная родилка + муж + 2хместная палата на послеродовом )

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 04:42:18
Indinaya

Рожать лучше без мужа. Пусть в коридоре тусуется. Как ни крути, но у них сильно меняется отношение к жене , после такого зрелища...они часто находят себе других женщин через некоторое время. тАк как очень сложно сохранить прежние чувства, увидев "ЭТО". Скажите честно, вы бы сами хотели присутствовать на родах? Ну допустим, подруги...и видеть, как она мчается, а вы ничем(!!!) помочь не можете. Кроме того, когда процесс родов начинается, то уже абсолютно все равно кто там у вас за головой стоит...вы все равно попытаетесь стукнуь хорошенько того, кто попадется под вашу руку...или укусить...а теперь думайте, нужно и мужу это испытание?И если да, то с какой целью?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 12:24:06
lostmaksim

С одной простой и ясной целью-помочь и быть полезным!
Я не представляю, какие отношения должны быть с подругой, чтоб я захотела ее сподвигнуть на такое, так же как и сама бы не пошла к подруге.
А с чего вы взяли. что они часто находят себе других женщин?Что какая-то статистика существует?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 11:23:58
lostmaksim

Та если честно, мужа хочу взять, и для помощи, и для того чтоб прочувствовал.
А то просидит он за компом, проиграет,тут я уже с лялей прихожуулыбка)))Мне кажется это не то.Даже для него.У меня почти у всех подруг мужья были, и оба рады.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 23:37:08
radostya

Я тоже не понимаю, детей значит делали вместе, а рожать одна... если он сам готов к этому и совершенно нормально к этому относится , то почему я должна запрещать, это его выбор, и в первую очередь это его право, все-таки рожаем не каждый месяц, а один или дай Бог два раза в жизни. Я уверенна,что заставлять нельзя, если слабый по характеру или впечатлетильный, то не стоит его туда пускать, мало того что ничем не поможет, так ещё и психика у человека сдвинется.
Я лично на своего могу положиться, и знаю что морально мне будет спокойнее когда он будет рядом... потом Вы думаете для мужчин это не счатье видеть родившегося ребеночка, его родного, и такого долгожданного, они и так лишены такого счатья вынашивания, так может не стоит их лишать такого важного для семьи момента...
Я уверена в этом вопросе должен решать мужчина

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 07:51:28
mmorpggamer

В общем я уверилась в том, что и без родственников можно спокойно родить, муж и дома сидя "ПРОЧУВСТВОВАЛ" как мне нелегко было, тем более, что схватки были несколько суток, а роды длились 17 часов. Спрашивается, он бы в роддоме со мной все это время был??? Я с ним прекрасно по телефону общалась, он поддерживал меня очень, успокаивал и очень переживал.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 17:44:49
lostmaksim

В любом случае, он всегда может выйти или уехать, если так все затягивается, а может побыть, благо сейчас палаты обустроенные для двоих и отдохнуть можно))Все-равно это лучше чем одной быть.Я может тоже слабая по характеру и впечатлительная, и боюсь очень, но у меня значит психика не сдвинется...;)))Но это так эгоистичная нотка;))
Многие мужчины и так по определению считают, что женщина ребенка как бы себе вынашивает, рожает, воспитывает, типа это все не мужское дело!
Я так не считаю!Вот пусть полностью учавствует в процессе!А то прям- слабенький психикойулыбка))Делать, значит, он не слабенький был))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 13:44:10
lostmaksim

Если брать типа по предназначению, что испокон веков рожали женщины, так испокон веков мужчины были добытчиками!Они быстро привыкли к новой роли женщины, когда она наравне с мужчиной пашет, если не больше, а обязанности у нее в 10 раз больше, типа дом, обед, стирка, дети!И при этом мужчины еще любят, чтоб молчаливая была!
Это я не ко всем, все разные, просто уже это стало входить в моду.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 22:55:07
radostya

Светлана Петрикевич: "А то прям- слабенький психикойулыбка))Делать, значит, он не слабенький был))" =))))))))))))))))))))))))))))))))
Полностью согласна!!!!!
Но я много мнений психологов по этому поводу читала, они в основном придерживаются позиции, что заставлять не надо, если боится то не стоит, потом следует морально его подготовить, показать видеосъемку с родами, посмотреть на его реакцию, конечно понятно, что когда рожает любимый, близкий тебе человек, то это все чувствуется по другому, но они по крайне мере знают чего ожидать, как это проходит, и что в итоге вылезает, не розовенький хорошенький ребеночек, а вообщем сами занете (многие мужики этого не знают и это может стать для них большим шоком), в принципе как и для женщины, у меня лично мама была в шоке после первых родов, говорит, что не ожидала увидеть такое =))))))
Я своему показывала роды, он с удовольствием посмотрел, говорит что воспринимает это как нормальный фитзиологический процесс, и ничего в этом отвратительного нет. Скорее мне было неприятнее смотреть , чем ему. Я сначала боялась, не хотела чтобы он присутсвовал, но он меня успокоил, говорит что "это же наша доченька родиться, что может быть лучше в жизни..."
Я ещё хочу походить с ним на курсы по подготовке, но не знаю удастся ли ему, много работы, а так тоже не мешало бы. Все-таки у мужиков не много другое мышление, они все это более технично воспринимают, значит их надо технично подготовить. Но это исключительно субъективно, и у всех мужиков может быть по разному

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 06:45:59
radostya

Мой вообще считает , что я начинаю бредить когда говорю ему что буду плохо выглядеть и он может меня разлюбить =)))) Он этого не понимает, говорит что как может быть некрасива женщина которая рожает нашу с ним частичку, нашего любимого ребенка... Он говорит что любит меня и заревонную и сонную, и с не почищенными утром зубами =))))) Так почему он дожен меня разлюбить во время такого ответственного для семьи момента.
Мне он нужен морально на родах, очень нужен, и одно его присутсвие будет меня морально успокаивать, это все что мне нужно от него, и кусаться я не собираюсь и материться, что это вообще за бред, сколько у меня подруг перерожало, моя мама , бабушка, и не было на столько невыносимо, что аж совсем контроль над собой теряешь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 23:47:49
natpopova

Категорически не согласна с тем, что у мужа отвращение после совместных родов к жене как любовнице проявляется. По своему я что-то этого не заметила. По-моему, был готов сразу...улыбка Хотя и на потугах был, и смотрел как зашивали. А уж после двух-то месяцев воздержания...!улыбка И вообще это от обоих зависит, если проблемы в отношениях раньше были - они только обострятся, а если проблем не было - только крепче брак станет. И правильно говорят, что если папа берет ребёнка на руки сразу после родов - то он потом этого ребёнка никогда не бросит. Я бы только ради этого с мужем рожала.
Кстати, в Питере на курсах "Мир добрый" есть занятие для пап (1 раз 6 часов) и по совместным родам (1 раз 4 часа), всё по субботам. Очень для занятых мужей подходит. Заодно и полезному учат, и психологически настраивают.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 14:23:14
radostya

Спасибо большое Галина за курсы, обязательно сходим. А Вы ещё случайно не знаете где есть хорошая аквааэробика для беременных, извините не по теме.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 21:36:54
lostmaksim

Мы когда смотрели видео и фото родов, так у него никакой отрицательной реакции, наоборот я в слезы от страха, а он нормально, еще меня и успокаивал.
Насчет того, что если папа берет ребенка на руки после родов сразу-полностью согласна, это крепче любых уз.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 12:44:18
radostya

Получается папа раньше мамы ребеночка держит?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 21:30:58
cook_bullshit

Когда совместные роды, то папа берет ребенка сразу на руки, а мама в этот момент рожает послед.
Что испытывает папа в этот момент просто не описпть словами, гордость, восторг.....
А по поводу курс в Питере "Мир Добрый" это очнь классная вещь. Ходила туда весь месяц, а потом еще и муж посещал занятие " как быть отцом" и "совместные роды". Все это нам очень пригодилась в родзале и непосредственно после рождения ребенка!!!
На курсах еще очень классная гимнастика, которая помогает при родах полностью расслабиться и подготовить свои мыщцы к родам ( чтобы избежать разрывов).
Не пожалейте поситите эти курсы!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 08:24:38
Emo_manager

А мой муж отказывается говорит "Испокон веков мужчины за дверью стояли ..." Не потому что ему меня не жалко..он очень заботливый и трепетно ко мне относится особенно сейчас (у меня 6 мес..)токсикоз он переживал в месте сомной))) Да и я сама нехочу чтоб он все это выдел .женщине природой дано быстро все это забывать,мужчин надо беречь они живут меньше))...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 21:28:57
anna_igorevna

Наш папа первые 3 часа дочкиной жизни носил ее по коридору, песни пел пока меня зашивали и я от наркоза приходила. В 18 роддоме то же есть занятия для пап- отдельное и совместное с женой. я очень довольна что была с мужем- очень помог- бегал за врачом когда надо, массаж делал. И нет у него никакого отвращения- это уж очень впечатлительным и нервным надо быть. Так что если на второго собиремся- то снова вместе!

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15