О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Нюансы

Добавлено: 2010-04-11 07:59:30
zivukov

рожать с мужем одно удовольствие У меня только отличные воспоминания о родах он еще пол года ходил и рассказвал всем что первый увидел дочурку короче был в восторге На данный момент мне порой кажется что у доченьки с папой даже связь налажена лучше когда он дома они не расстаются ни на минуту Всем советую рожайте вместе!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 22:17:27
zliba

Я так же довольна своим мужем. Он был на родах до конца. Он мне очень помог. Я теряла много раз сознание. Если бы не он... страшно подумать. О том как это было все он вспоминать не любит. У него на нервах началось обострение. Он язвенник. Хотя проблем с ЖКТ у него год не было. Вот и не знаю хорошо ли мы поступили. Так его жалко. Он даже похудел.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 17:42:41
winteronline

Ну вот скажите и надо было брать мужа, если он и так не совсем здоров?Надо же думать, прежде чем совершать такой шаг...даже если сам просился, надо было отказать и стоять на своем, женщина в такой момент должна думать не только о себе, о ребенке, но и о муже....наверное о нем в первую очередь, даже если здоров " как бык"....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 22:53:37
suvdem

Яна, я лично, когда рожала ни о ком и ни о чем не думала, просто не могла от боли думать, хотя и больно жутко было всего-то пол-часа. На тот момент я не знала сколько это всё будет длится. А одной идти в родилку было ужасно страшно!!! Тем более когда кругом все куда-то бегают, из других родилок орут...улыбка Я была просто в шоке. Когда была на столе, спросила у мужа: "Ну как?", он ответил: "Я счас сдохну!". Мне стало так смешно улыбка))) Это кто из нас еще сдохнет, подумала я. Сейчас еще больше смеемся, когда вспоминаем. Главное, что мы всё это вместе пережили!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 19:14:49
bytecoded

Я рожала вместе с мужем и нисколько не жалею. Все 12 часов схваток он мне здорово помогал, и присутствием, и массажем, всем... Правда, потом у него руки отваливались от массажа... На потугах его попросили выйти, и это правильно, вот тогда он точно лишним был! Кстати, он специально не читал ничего о родах, и сейчас говорит, прочитал бы - еще подумал бы, идти или нет))) Самое страшное, как он говорит, было то, что жене плохо и больно, а ты не можешь ничего с этим сделать. Конечно, он делал, и много, но ведь полностью облегчить боль никто не в состоянии, разве что анестезия (но я принципиально рожала без нее).
Зато сейчас гордо говорит, что рожали мы оба! И отношение к ребенку очень теплое, с самого начала мало чего боялся. И если соберемся за вторым, уже решил еще раз составить мне компанию))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 06:41:35
winteronline

Аня ♥♥♥ Михеева, так вы же заранее решаете идти мужу с вами или нет, не во свремя же родов...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 20:13:16
suvdem

Правильно, заранее, но никто же не знает, как оно на самом деле будет.
Я считаю, лучше уж мужа взять, а потом если он " не понадобиться", попросить выйти и всё улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 08:47:40
KatrinKrilove

я полностью согласна с Аня ♥♥♥ Михеева ))))
вообще хочу идти рожать с мужем..родной человек просто необходим рядом..и пускай он будет за дверью))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 10:48:48
kenigstar

я по профессии психолог,тоже долго думала нужно ли мужа брать с собой на роды и могу с профессиональной точки зрения сказать так,что если мужчина готов к этому сам, то берите его с собой не пожалеете. а процесс потуг лучше им всетаки не видеть.пусть будет рядом во время схваток и сразу после рождения вашего малыша. я рожала с мужем.он меня поддержал, все время был рядом. те впечатления, которые он пережил от родов ему не выразить словами, это был такой восторг, такой взрыв положительных эмоций. не жалеет ни минуты, что пошел со мной и все то время пока я приходила в себя в родилке он был рядом с сыном. это очень сближает отцов с детьми.муж очень гордится тем,что был на родах как он сам говорит,он тепрь стал настоящим мужчиной.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 09:11:32
winteronline

Девочки, все правильно вы пишете...только я вот,зная, что у мужа язва ну или еще что, что может обостриться от нервного напряжения, а положительные эмоции тоже могут быть нервным перенапряжением, готовила бы его с самого начала, что он нас будет ждать в палате после всего самого интересногоулыбка и нечего рваться за мной на подвигиулыбка...Конечно, сидя в палате(или дома) и ожидая жену из родилки тоже будет переживать, но как говориться, пока не видишь - не страшно...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 21:54:14
lostmaksim

Я считаю, что если муж действительно может помочь, то нужно брать в любом случае.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 06:03:15
ZooBestik

Бесполезно даже спорить, все очень индивидуально. Я вообще за совместные роды, но в чем-то согласна с Яной Яковишиной, если заранее известно, что муж плохо может перенести совместные роды,( ну бывает у некоторых мужчин психика слабая), или чего-нибудь на нервной почве обостриться, то лучше не брать. лучше самого мужа и его жены никто не знает особенности своей семьи и каждый выбирает наиболее приемлимый вариант. А мы рожали второй раз вместе, и я уже писала, что очень была довольна, что поддалась на его уговоры.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 16:05:57
AmberDrop

Я рожала с мужем бесплатно в 9 р\д.Он с врачами договорился,но сказал ,что ничего не платил.Я рада ,что он был со мной.Помогал мне,одной было бы труднее.Был рядом от начала до конца,но это был уже не первый его опыт.
Во время потуг его конечно попросили стоять за креслом,в изголовье так что никаких подробностей он и не видел.На самом деле муж нужен только во время схваток.ну и потом,когда ребенок уже родился.
Со стороны конечно роды выглядят очень страшно,я когда на дородовом лежала и видела как это начинается,то решила ,что ничего я не хочу..Но на самом деле все не так страшно..Поэтому если мужчина не готов к этому,то наверно не надо настаивать.а вот как узнать готов или нет этого я не знаю))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 10:16:22
bessonov

Я рожала с мужем в 18 р/д бесплатно. Он сначала не хотел, но приехал меня навестить на дородовом, а я уже в родилке. Я попросила и он остался. Моральная поддержка огромная, да и есть кому врача позвать, если нужно. Не жалеем ни я, ни он. Присутствовал не только на схватках, но и при рождении. Говорит теперь, что ничего страшного он не увидел. Отношения не изменились, зато есть фотографии малышки несколько минут от рождения! И на руки он ее первый взял, и нянчил, пока меня зашивали.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 14:08:00
radostya

А где можно посмотреть сам процесс родов(пигите в личку пожалуйста) Хочу взвесить все за и против совместных родов, ло прочтения этой темы была полностью уверенна что будем рожать вместе, теперь засомневалась ..=(

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 04:29:33
grinevskaya

Я рожала одна, с двумя практикантками. Если честно, то мне нафиг никто не нужен был, в том числе и муж!! К тому же в том роддоме где я рожала с мужем не пускают бесплатно. Я не знаю каково это рожать с мужем, но думаю, что сугубо женское дело. (Когда рожала еще и прикалываться умудрялась).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 17:52:48
freedom_desire

Мы с мужем ходили 3 месяца на занятия по подготовке к родам в Радугу на Вавиловых 12, там же все и произошло. Все было отлично: он меня отвлекал во-время схваток от боли, всячески подбадривал и делал холодные компрессы во-время потуг (отлично помогало) и в конце перерезал пуповину. После мы взяли семейную палату и все дни в роддоме провели вместе, он даже ухаживать за ребенком научился раньше меня (больно было первые дни вставать из-за шва). Очень довольны, что были вместе. Через пару-тройку лет снова пойдем.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 06:49:31
oboevrulon

Анна Новожилова
посмотрите в теме полезные ссылки есть фото и видео родов, но в реальности не так все ужасно, т.к. в род зале такая обстановка волнующая, что не эстетичность эту не замечаешь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 18:31:24
radostya

Спасибо Екатерина , посмотрю =))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 02:17:35
radostya

Я посмотрела: выглядит со стороны просто ужасно =((((( А можно ли мужа не допускать прямо смотреть туда, может можно чтобы он просто стоял рядом и держал за руку? Мне скорее психологическая поддержка нужна, а не чтобы мне туда глазели, даже сомневаюсь что хотела бы чтобы муж перерезал пуповину.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15