О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Нюансы

Добавлено: 2010-06-03 22:53:16
freezzz

вы имеете ввиду после родов уже сколько дать???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-04 04:54:21
Cds_Russia

В зависимости от престижа рд и врача. Я думаю от 5-15 тысяч

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-04 14:56:23
fleent

да, то есть я буду отдельно платить за палату
но врачу хочу заплатить на руки...
тем более она меня вела всю беременность и не брала ни рубля себе в карман все это время

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 01:17:52
iWozik

Юля Солонарь. ПДР мне ставят 7 августа, правда мне кажется, что немного пораньше будет (а может мне просто так хочется, не знаю). Кстати на счет платной палаты стоит подумать еще раз. По мнению моей подруги (в прошлом году в 1 рожала) и слышанных мною в самом РД (в очереди на УЗИ) разговорах лучше в обычной палате. Там обычно 4 реже 6 человек. За 5 дней куча процедур в т. ч. те, которые не делают в отдельной палате (УЗИ) из палаты отлучаться приходится и как я поняла довольно часто, не оставишь же ребенка одного, а в платной палате родственники тоже не круглые сутки рядом. Ну и плюс, если попадется мамочка не первородящая, и советом поможет и в компании веселее. Я пока в очереди на УЗИ сидела девченки уже родившие как раз обсуждали преимущества общей палаты и рады были, что кому-то мест не хватило в платной и пришлось в общей лежать, а кто-то сразу решил не брать отдельную палату.
А на счет того, сколько арачу дать раз он вел всю беременность и если в родах все нормально будет - 10-15 тыс. мне кажется вполне нормально. Я тоже подумываю так отблагодарить - на руки после родов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 17:49:57
denisrodikov

Мое мнение лучше рожать платно, так как здесь лучше экспериментов не ставить хорошо ли будет или нет бесплатно (это чисто мое мнение улыбка ). А вот если вы не дадите сразу, то и внимания может меньше с стороны врача окажется во время родов улыбка Если средства не позволяют платить за все, то я бы поставила приоритет на аккушерке или враче, хотя как я уже говорила раньше, врач больше только контролирует процесс, то есть изредко заходит посмотреть как вы там и во время самих родов на столе. А аккушера, если вы платите ей, находится постоянно с вами, говорит что и как делать, помогает и т.д., что тоже намаловажно во время родов. У моей первой дочери была кривошейка (из-за чего теперь проблемы с нервной системой), а у второй нет. Может это даже и связано с тем, что я что-то не так делала во время схваток. В мои первые роды, бесплатные были, аккушерка подошла в начале, рассказала быстро что надо делать во время схваток, я естественно мало что уловила и все 10 часов так и думала правильно ли я делаю. Потом снова подошла в конце уже перед столом и стала помогать - сразу стало легче. Ну и вообще отношение другое когда платно или бесплатно. Решать конечно вам, просто делюсь опытом улыбка
Потом еще знаю ситуацию, что женщина заплатила за врача с командой в хорошем роддоме, хорошие деньги улыбка - порвалась вся вплоть до внутренних разрывов (мне бесплатно тоже надрез сделали, чтобы проще было врачам улыбка ). Не хочу пугать конечно же, просто может действительно лучше заплатить аккушерке, которая будет с вами все время, говорить что делать и в итоге примет успешно роды. Просто надо узнать про хорошую аккушерку хотя бы в том роддоме, который вам приглянулся или через знакомых. Это мой опыт и опыт знакомых улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 23:20:46
denisrodikov

Думаю, что в сравнении с хорошими родами платная палата это совсем незначительно (всего 4-7 дней)! тем более, что Ольга говорит, совместная палата даже лучше улыбка После первых родов была в палате с еще одной девушкой. Палата хорошая, вдвоем тоже нормально. Второй раз брала платную палату, так как хотели с мужем быть целый день вместе и даже получилось что круглосуточно (там где я рожала возможны и такие варианты). Когда лежала одна и муж отлучался из роддома, действительно несколько раз оставляла ребенка одного и было не очень спокойно по этому поводу. И когда в палате есть кто-то еще, по-моему легче отвлечься за разговором от постоянного внимания на малыша улыбка Хотя не знаю как быть когда ребенок другой мамочки долго плачет, особенно ночью (когда лежала в отдельной палате ночами в общей палате напротив маленький никак не мог успокоиться). Тогда думала: "хорошо что я не там" улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 09:38:49
Almazb

Первого рожала в 16 Рд в 2002 году.безплатно, прошло всё на Ура,без ослажнений! В августе рожать второго, тоже туда пойду, и так же платить за роды не сабираюсь, не вижу смысла! по мне так профессионализм врача ,от суммы лежащей в кармане ,не станет выше!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 14:44:14
denisrodikov

Профессионализма может и не станет больше, а вот внимания мне кажется да улыбка Особенно если нет подготовки к родам (как вести себя во время схваток и т.д., у меня лично не было такой подготовки), то постоянное присутствие профессионала рядом с вами будет важным фактором на мой взгляд. Но я не утверждаю, что рожать бесплатно это 100% плохо, просто высказываю свое мнение улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 04:06:17
Almazb

Каждому своё, лично мне и ненужно было это внимание,Да и зачем мне постоянное наблюдение в схватках..?с этим я должна справиться сама и посторонние люди мне ненужны!Но это ,видемо, у меня склад характера такой, не люблю показывать свою слабость(не близким не посторонним)! а в родах...ох как тяжко скрывать, что всё же больно!
Но опять же это лично мой Бзик, и мне внимание не требуется!
Хотя сёйчас , в первые роды идти платно всё же спакойние, но я не старонник этого(наверное жадная до безумия или эканомная...)!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 13:04:37
denisrodikov

Да, конечно же, каждому свое! улыбка Мне тоже кажется спокойнее рожать платно. И я тоже в первый раз решила сэкономить улыбка Во второй раз поняла что на таких вещах лучше не экономить. В первый раз тоже долго мучалась с выбором роддома и все равно идя рожать не была уверена из-за отсутствия информации. Второй раз шла по рекомендации девушки, которая рожала у этой же аккушерки, общалась до родов с самой аккушеркой и была уверена, что все будет именно так как хочется. Можно сэкономить на палате опять же, но что касается здоровья ребенка.. это важно. Да и я платила относительно других вариантов не так уж дорого.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 21:08:07
tsarom

17 роддом на леснозаводской СУПЕР!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 10:10:35
sgrebnov

Я рожала в 18-м (27 января 2009) бесплатно, в принципе всем довольна - единственный минус не определили группу и резус крови ребенка (у меня "-").

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 14:45:56
iWozik

Рожала как собиралась в 1 РД на Васильевском. Причем получилось четко по ПДР 7 августа 2008. Мне очень повезло - схватки начались к вечеру, но я не поехала сразу в РД, подождала до утра. Схватки участились рано утром и друг отвез нас в РД. По скорой боялась, что в другой РД отвезут. А вечером не поехала, потому, что в РД сказали, что у них родилки переполнены и я подумала, раз схватки пока редкие лучше дома остаться, и правильно сделала мне даже удалось поспать.
Утром приехала в РД - как раз новая смена заступила, родилки свободные (ночной аншлаг закончился), и после родов сразу в палату отвезли в коридоре лежать не пришлось (некоторые пишут, что летом очень много народу и иногда мест не хватает в палатах).
Сначала думала рожать платно и с акушеркой, но та акушерка, которую посоветовали мне не понравилась (и запросила она многовато) другой я не нашла, а когда приехала рожать вопрос об оплате как-то сам собой отпал (смена и так новая заступила) так что рожала по сертификату. В принципе мне все понравилось, и отношение врачей, и обстановка в РД. Правда одна медсестра детская там есть ну прямо зверь, ребенку из пяточки кровь брала ужасно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 06:16:22
AppleJulz

По поводу 35 поста насчет домашних родов. Я родила 2 недели назадв 17 а Вавиловых, рожала ама 12 часов, а потом неожиданно потеряла сонание, вернее все вдела и слышала, а сделать ичего не могла, ни говоть, ни шевелиться, помнила как врачи чуть дверь в опеационную не вышибли каталкой с такой скоростью везли. Перепугала всех. Сделали кесарево сечение, потом 2 дня реанимации, но сыродился абсолютно здоровым 4 кг, рост 54 см, а уже была угроза гипоксии. Что было бы, если бы рожала дома, или персонал попался неадекватный - страшно представить.
P.S. Перепуганного мужа сразу пустили посмоьтреть на сына и ко мне в реанимацию и от денег врач отказалась!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 14:23:10
Poni_v_popone

я рожала в конце декабря 2008 в 9-ом роддоме на отделении Мать и Дитя с личным акушером и врачом.роды 35 тысяч с договором,и платная послеродовая палата с холодильником,телеком,двумя кроватями,своим душем,туалетом за 9 тысяч.безумно довольны м сужем,было обвитие пуповиной,но все равно роды прошли очень легко и быстро,родила сама без разрывов.советую!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 20:50:52
podari_bilet

я рожала в ОТТО и я об этом очень сильно по жалела!!! да в последние время я стала от многих слышать что ОТТО испортилось!!! во время родов врачи кричали, затыкали рот и нас давили на живот (а последние самое страшное у меня у знакомой так надавили на живот что дочь у нее родилась с очень большими отклонениями и в утроде она была нормальной )
так что лучше выбирайте роддома!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 09:47:36
vigenin

Привет всем!!!Я рожала в 17роддоме на Леснозаводской,платно.Отношение ко мне было как к королеве.Акушерка не отходила ни на минуту,более того когда меня привезли в роддом со схватками была не ее смена,но как только я позвонила ей и сказала что начались схватки она приехала через сорок минут.Хочу сказать большое спасибо врачу и акушерке Светлане Викторовне.Родился здоровый сынуля.Рожала в прошлом году в июне.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 16:53:46
kikin0

Рожала в 9-ом роддоме,платно 10000руб.,это было 2года назад.Все прошло хорошо благодаря хорошим специалистам.В родильной палате была одна с врачом и мужем.Когда уже легла на кресло в палате были врач,акушерка, педиатор и еще мед.сестры(муж ждал в коридоре) и все помогали и поддерживали меня,спасибо им за все.Дальше: 4-х местная палата бесплатно,но нас было только трое.Приходящие каждое утро на осмотр гинеколог и педиатор строгие,но справедливые,дежурные мед.сестры внимательные,не отказывали в помощи,давали советы по уходу за малышом. СПАСИБО

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 10:06:34
ult0r

Рожала в первом меде. Платно, заранее договорились с акушеркой. Ей огромное спасибо. Все прошло замечательно. Акушерка (Рябич Н.И.) все время была со мной. Второго думаю буду рожать тоже тут. Мне все понравилось. Врачи очень хорошие, пока не убедятся, что с мамочкой и малышом все в порядке, не отпустят.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 13:47:36
grachpograch

Девочки, напишите кто рожал в 13 роддоме на Костромской, очень буду признательна!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15