О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Нюансы

Добавлено: 2010-05-02 11:00:56
your_pepyaka

А я считаю, что плюс у бесплатных родов только один - то, что они бесплатные. Поэтому, если есть возможность, надо платить. Конечно, может и повезет бесплатно, как Кате, но я в этой лотерее учавствовать не намерена. В 9-ке на СР чувствовала себя королевой, роды были не простыми, но все прошло отлично. И еще, я люблю комфорт! Может и бред, но мне важно, чтобы вокруг были не совковые стены с коричневой краской, а приятный кафель, теплый пол, красивые занавески и.т.д. А еще, я не представляю, как рожать с другими девушками на разных стадиях. Пугать одних, пугаться других. Очень хочу второго ребенка и захотела его через 5 минут после родов. Это все только мое мнение, никому его не навязываю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 00:18:48
Breakstepper

Рожала в 9-ом роддоме по договоренности с акушеркой (Вера Васильевна). Ее мне тоже порекомендовала знакомая. Очень хорошая женщина помогала советом и осмотром доже до родов (для выяснения неопределенностей (какие мне поставили в консультации) устроила туда же (в9) на дородовое к хорошему врачу. Приехала ко мне на роды и хоть, слава богу, все прошло хорошо и достаточно быстро, была очень внимательна даже после родов и в следующие дни. Остальной персонал также оставил хорошее впечатление, особенно медсестры и врач-неонатолог. Палата была платная, но достаточно простая, так как мест практически не было. Всем советую, так как даже девченки рожающие бесплатно были довольны персоналом. А я считаю, все-таки главное врач, акушер и медсестры, занимающиеся тобой и твоим только что родившимся ребенком! Всем удачи!улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 09:37:23
baleks_russia

Девченки, почитав все отзывы пришла к выводу,что нужно рожать платно!Обзвонила выборочно роддома, которые мне импонируют, и от цен пришла в шок!!все платные услуги от 50 000 рублей!!!!Все цены, которые указывались в этой теме -их просто нет!Вот например, платно родить в 16м- 48 000, в 9ом-66 000, 18м-72 000.Впринципе, я человек платежеспособный, и сроки у меня поджимают( пару неделек осталость)
+ со здороваьем проблема есть и для родов нужен опытный специалист!но за что такие деньги платить!Это обдираловка полная!Тем более такой важный этап жизни!Столько помимо родов требует затрат!Это же их работа! Я готова заплатить, но в пределах разумного!Может можно "не через кассу", а лично доктору и акушерке заплатить?но знакомых нет, будьте добры подскажите!)))
У кого есть знакомые, и кто благополучно пережил трудные роды, плиз порекомендуйте врача и акушерку! Буду очень признательна!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 14:34:11
ngoro

я рожала в 16, платно, хоть отзывы о нем и не очень хорошие, мне все понравилось. платила не через кассу, вышло в разы дешевле.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 23:05:15
baleks_russia

Так там можно на месте договориться или как? просто я не совсем понимаю... Если я приеду в роддом со схватками,предложу им деньги , то все будет тип-топ? А сколько давать надо?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 11:25:47
doctor_demon

Нужно заранее выбирать и подписывать договор. Неделе на 32-33.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 00:27:29
ngoro

нет, мне посоветовали врача, я к ней приехала на 35 неделе, она меня посмотрела, сказала позвонить как роды начнутся. мы позвонили ей в 3 ночи, она сразу выехала в РД. встретила нас в Приемном покое и до самого рождения Дашки была с нами. нашла анестезиолога, акушерку. анестезиологу платили 3000 тыс, акушерке ничего т.к. не смогли ее найти=( а самому врачу 20000 тыс. хотя ее расценки 15000. все=) палата 1000 в сутки.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 12:36:17
ZooBestik

У нас обошлось все в 35 тысяч, но там 20- платные роды, 10- конкретному врачу, 5- платная палата на 5 дней. Правда, сейчас все то же обходиться уже в 45, поменялась официальная плата за роды, поднялась с 20-ти до 30-ти. Это 10-ка, врач по договоренности, вела меня за деньги с середины беременности.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 18:59:39
baleks_russia

Екатерина Кривцун,
№186...
я понимаю что заранее надо договор составлять, просто расценки в наших роддомах пугают, мягко говоря!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 00:34:30
doctor_demon

Екатерина, это точно! Хотя мы заплатили 30 за все и это не дорого.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 11:05:57
mirapinna

Я читаю все сообщения и поражаюсь...ну во-первых, если у вас нет ни каких осложнений, зачем вам заключать договор со всей бригадой? Все равно основная нагрузка ложится на акушерку. Я платила акушерке и заранее никакого договора не заключала(как сказала акушерка, вдруг случится что-то непредвиденное), просто была устная договоренность. Когда начались схватки, я позвонила акушерке домой, она приехала в РД одновременно со мной и все 10 часов была рядом.Только когда она увидела, что я уже готова к родам, пришла бригада, меня положили на кресло(до этого я все время была в вертикальном положении) и процесс пошел... Стоил договор 8тыс.(правда это было почти 2 года назад, но неужели цены настолько выросли?!!!!!!!!! ) И в 1 РД платная палата стоила 3200(двухместная).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 21:03:42
ZooBestik

Цены действительно очень выросли, даже за год.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 09:55:28
your_pepyaka

Я рожала пять месяцев назад, Надя, и мой пакет услуг (врачи, палата и.т.д) вырос за это время на 17000. Не хило, да?! Сейчас моя подруга будет по новым ценам рожать. Но, не заключая договор, можно нарваться, что тебя "прокатит" акушерка. Я бы не стала рисковать так. А потом, осложнения могут возникнуть в родах, и никто не застрахован. Со мной вот врач возился не меньше акушерки, хотя проблемы были совсем небольшие. И еще, врач зашивает!!! И с этой "зашитостью" потом всю жизнь жить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 14:24:29
lazy_airlover

Валерия,я с вами полность согласна,со мной возились и врач и акушерка достаточно,хотя проблем вообще не было,но они делали все,что я родила быстро и не очень мучительно.А на счет швов это точно!!!!!Вывод6врач очень важен,как и акушерка врочем тоже.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 01:52:13
rockmor

Я рожала в институте акушерства им. Отто.Я с Петродворца поехала туда потому что слышала о нем только хорошее и не ошиблась.До этого долго думала где рожать,платно или нет.Но всетаки решила бесплатно и именно там.Там принимают роды профессора.Отношение замечательное ко всем от врача до медсестры.Напротив родилки сидят все врачи и наблюдают за тобой.Постоянно подходят и спрашивают как и что.Если совсем больно и не можешь терпеть,то делают обезбаливающее.Даже когда клизму ставили и то болтали со мной как с подружкой и спрашивали небольно ли мне.Палату платно только взяла.Рожала в мае и заплатила за палату за 5 дней 1800 руб.Сейчас не знаю сколько стоит.Все с кем общалась в этом роддоме были довольны родами.8 лет назад рожала первого в 9 роддоме,впечатление осталось неочень.Почти все схватки пролежала одна,да и отношение было так себе.Может с тех пор и стало лучше,но я не хотела ехать туда рожать,хотя это самый близкий роддом.О многих роддомах слышала разное,а об этом только хорошее.Одна знакомая акушерка сказала,чтоб я рожала только бесплатно т.к. это тоже самое,теже врачи.Если врач плохой,он и платно плохо примет роды.Если платно рожать,то только по рекомендации.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 14:05:27
baleks_russia

Да Светлана, я свами полностью согласна!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 03:13:45
doctor_demon

Да, врачи одни и теже, но разница в том, что бесплатно роды будет принимать тот врач - чья смена, а каким он окажется - как повезет, а платно - вы заранее знакомитесь с врачам и решаете - устраивает он вас или нет! И шанс что врач окажется не очень уменьшаются! Вы заранее обговариваете с ним все что вас волнует, договариваетесь что и как будет если что случится и т.д. А это очень важно!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 05:56:48
kenigstar

да, девочки, я с вами полнлстью согласна рожать надо только платно(екатерина Увина). я тоже первого рожала бесплатно, но познакомтству в снегиревке. воспоминания ужасные . намучилась так,что 9 лет не могла думать о вторых родах. второго рожала платно в 16-омв конце 2007г.. с врачом договаривались заранее и муж присутствовал. все прошло так легко и быстро , что честно вам скажу, как в сказке. так , что лучший вариант платно, по знакомству и сродственниками.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 20:13:44
burnter

Я рожала 8 месяцев назад в Снегеревке платно . Договареннасть была с врачем. Осталась довольна и родами и последующем пребыванием. А по поводу расценок на роды я слышала что теперь можно заключать только договора на полный комплект услуг ( т.е дорогие роды от 40-50 тыс). А договор только с врачем заключить официально нельзя, если только по знакомству и платить в карман.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 06:19:54
oboevrulon

Екатерина Хлебкович
13 фев 2008 в 18:37

Дорогие мамочки!Кто рожал в 16-ке, поделитесь впечатлениями!Особенно о компитенции врачей и акушерок!
Заранее спасибо!Редактировать
Удалить

#2Елена (Марина) Месробян
13 фев 2008 в 18:38

я там рожала! ничего плохово сказать не могу! за 3 года может что то изменилось, но тогда ини были очень даже ничего!Редактировать
Удалить

#3Наталия Мигель
13 фев 2008 в 19:44

Мне тоже интересно ))) Собираюсь через 3 месяца туда!Редактировать
Удалить

#4Елена Порецкая
13 фев 2008 в 21:36

Моя знакомая там практику проходила, сказала, что хуже не бывает и в консультации пока в очереди сидишь тоже много "хорошего" наслушаешьсяРедактировать
Удалить

#5Изабелла Лалаян
13 фев 2008 в 22:11

Я рожала в 20-м роддоме, там очень чисто, врачи все доброжелательные. Роды принимала знакомая девушка. Вообще, что хочу сказать, в любом роддоме есть и плохие и хорошие врачи, это в зависимости от того, в какую смену попадети! Главное надо всем улыбаться ))Редактировать
Удалить

#6оксана зивер
13 фев 2008 в 23:50

Я рожала в ноябре 2007 года в 16. Очень понравилось. Врачи хорошие, акушерки, неонатологи всегда дежурят, всегда помогут, физиотерапия просто класс, обязательно УЗИ после родов делают, кафе есть - муж может после работы прийти поесть и в палату. Палаты кстати платные не дорогие (1000 в сутки). Но я честно говоря врачу не официально платила 6000 до родов, но я считаю это по-божески. Отношение было очень хорошее. Да, кстати, девочки-практикантки очень любезные, улыбаются поддерживают. В приемной тоже всегда врачи очень хорошо относятся. Я два раза была - на дородовом и рожала. И два раза мне понравилось.
У меня остались очень хорошие впечатления!!! Есть конечно и там хамки, но где их нет???
Я считаю, многое зависит от самого человека. Я приехала рожать с улыбкой и врачи ответили мне тем же )))Редактировать
Удалить

#7Анна Давтян
22 фев 2008 в 22:17

Я рожала у Риты Гивиевны. Не понравилось. Зато акушерка была прекрасна - Кулаковская Елена Александровна.
Зато детские врачи на высоте. Если повезет, то постарайтесь познакомиться с зав.дет.отделением. Мы и все наши знакомые до сих пор у нее наблюдаются. Ничего, кроме восхищения и благодарности она не вызывает. Мызникова Ирина Владимировна.Редактировать
Удалить

#8Наталия Мигель
22 фев 2008 в 22:30

Анна, а как с ней познакомиться? )))

Кто-нибудь кесарево там делал? Посоветуйте, пожалуйста, врача.Редактировать
Удалить

#9Ирина ~ХАРИЗМА~ Богданова
22 фев 2008 в 22:40

Наталия Мигель, у меня знакомая в январе в 16ом второе кесарево делала(оба удачные).А что именно Вас интересует, могу узнать?У меня многие знакомые там рожали, отзывы только лучшие!!!Я туда не попала, он на проветривании был.Все хвалят Таисию Николаевну да и те, кто бесплатно рожали, остались довольны.Редактировать
Удалить

#10Наталия Мигель
22 фев 2008 в 23:04

Ирина, меня интересует врач, которому я могу доверить себя и малыша. Хочу рожать платно.
А фамилия у Таисии Николаевны какая?Редактировать
Удалить

#11Ирина ~ХАРИЗМА~ Богданова
23 фев 2008 в 0:01

Наталья, я узнаю все эти подробности и напишу Вам в личку.Не обещаю сегодня, но как только узнаю, дам знать!!!Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15