О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2012-02-05 18:21:00   Заголовок: Раннее развитие ребенка
Alive
Alive

Интересно, как вы относитесь к раннему развитию ребенка? Хорошо это или плохо? Насколько необходимо?
Развиваете ли своего ребенка сами, и как? Сами, или водите на какие-то занятия?
Я считаю, что мама сама может развивать своего ребенка и привлекать к этому каких-то посторонних людей не требуется. Общая подготовка до школы вполне может проводиться родителями. А вот специфическое обучение, например, языку или музыке, должно проводиться профессионалами.
А вы как считаете?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-10-26 22:11:37   Заголовок: вместе с мамой
clairezh

Добрый вечер всем! Для всестороннего развития ребенка важно то, как родители проводят с ним время! Мы все стараемся делать вместе! Вместе готовим, вместе прибираемся, вместе ходим в музеи, театры. Нам очень нравятся мероприятия, которые проводит http://vmestesmamoy.ru
Вот скоро мы собираемся на концерт "Сказочная классика" с дуэтом Velvia (арфа и флейта), который состоится 28 октября в 11-00 в Куркино. Организаторы обещают, что будут исполнены произведения Моцарта, Шуберта, Чайковского (например, музыка из балетов "Щелкунчик" и "Лебединое озеро"). Мы очень любим классику, но обычно оркестр играет где-то далеко, в оркестровой яме, а здесь зрители находятся прямо в одной комнате с музыкантами, и можно не только услышать музыку, но и увидеть, как музыканты перебирают струны на арфе. Деткам это очень интересно. Так что если есть желание, присоединяйтесь! Запись там, кажется еще открыта!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-10-30 06:27:36   Заголовок: хорошо вместе
raulnsh

А мы вместе фильмы смотрим различные по вечерам. Выбор хорошего фильма и просмотр-ведь это так важно для ребенка!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-01-04 14:15:44
Narvi
Narvi

Я считаю, что нужно, но как и в любом деле тут важна золотая середина. Чтоб ребенка не перегружать и не отбить желание учиться у него. Я с малым играю и заодно мы учимся) Например, лепим, угадываем по карточкам животных, рассказываем стишки разные, ну и с конструктором играем - развиваем моторику пальчиков и логическое мышление. Главное подбирать правильные игрушки и занятия)))
У нас например, любимый конструктор - биг гирс, вот такой вот
Изображение

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-01-16 20:25:30   Заголовок: столкнулась с проблемой поиска хорошего педагога
vika1985

Добрый день, столкнулась с проблемой поиска хорошего педагога ,
и хотела поделиться успехами своей дочурки) Долго искала в какую сферу отдать ее развиваться, определилась ,что сфера искусств ей ближе. оставалось лишь найти ,где грамотно обучат рисунку и живописи. Долго искала хорошего педагога. действовала и по отзывам знакомых в том числе. Обошла 6 студий, в чем –то не нравился подход, где-то несоразмерный ценник ,г де-то отсутствие хоть какого-то результата. В общем, недостатков масса. Даже в на курсах при «знаменитой» строгановке качество не оправдывает себя, а ценник заоблачный!!!! В итоге вышла на студию Владимира Григоряна. там все пошло как по маслу, и ребенок ХОЧЕТ туда идти, что немаловажно. Результат выше всяких похвал. Уже даже поучаствовали на выставке, доча в восторге))
Попыталась облегчить вам поиски в данной проблеме)скидываю его сайтик, если вас заинтересовало)
http://uroki-risovania.narod.ru
кому проще по тел все обсуждать ,вот номерок +79264715205

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-04-30 15:15:18   Заголовок: Развитие ребёнка - мой способ
LINKOLN26
LINKOLN26

Девочки , я со своим малышом каждый вечер играю в игры на внимательность натом сайте  https://iqclub.ru действительно полезный ресурс , малыш стал внимательнее ,такие игры как по мне намного лучше мультиков и действительно развивают

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-07-21 15:25:07
bemba
bemba

Я против того. чтобы с малых лет ребёнка нагружать изучением иностранных языков.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-07-23 20:26:51
soxa
soxa

Я считаю, что конечно нужно уделять время развитию ребёнка, но все знания всё равно приобретаются в школе, нужно выбрать хорошее заведение.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-08-17 10:21:07
Thoni
Thoni

тихо

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-08-20 15:49:39
Aelyne
Aelyne

Мне кажется если есть желание у ребёнка то стоит поощрять, а если его нет, то заставлять точно не нужно

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-08-25 13:26:59
горгета
горгета

Смотря сколько лет вы считаете ранним развитием, в три года не стоит забивать голову ребёнку учёбой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-09-08 16:46:29
Fedor88
Fedor88

Я вот последнее время заметил, что ребенку очень нравится сейчас со мной решать детские ребусы . Мы пару раз попробовали, как вариант развития ребенка дома. В итоге сынишка подхватил, ему безумно нравится, теперь бегает и говорит когда мы будем решать. Ну я только рад, потому что это логическое мышление безумно хорошо развивает. А в маленьком возрасте это очень важно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-09-11 09:58:04
Kathzu

В три года можно начинать мультики на английском смотреть, мой сын очень любил.

Ответить | Цитировать