О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-05-21 01:46:14   Заголовок: мальчик и девочка, сынишка и доча
doctor_demon

Как вы думаете, должно ли воспитание мальчика и девочки как-то отличаться???
Лично я дума что да.
1. В воспитании мальчика обязательно должен принимать участие папа (мужчина)
2. Мама с ранних лет не должна сильно привязывать к себе сына. Это не значит что она не должна брать его на ручки, сюсюкаться с ним и т.д. Но должна быть какая-то грань.
Сынишка должен расти более самостоятельным, нельзя за ним все время бегать и оберегать от всего на свете (вспомни рекламу актимель и сын в садике) иначе может вырасти маменькин сыночек, боящийся самостоятельно что-либо сделать. У меня есть такой пример из жизни...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 18:55:08
DimaRad

В воспитании и мальчика, и девочки обязательно должны принимать участие и папа и мама по всей своей мере возможности. Существенного различия я не вижу в воспитании, но у мальчика действительно должен быть пример отца перед глазами. А еще почему-то у всех моих знакомых мальчики больше тянутся к маме.
Например, сынишка моей сестры, когда начал говорить, говорил: "Я пописала, я сделала, я ....(а) ...., вобщем все глаголы относительно себя женского рода, хотя он знал, что он мальчик, а не девочка. Смешно конечно, потом через полгода малыш стал правильно говорить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 17:22:10
mmorpggamer

У нас скоро родится дочь, так муж говорит, что не знает как ее воспитывать, т.к. она девочка. А я ему говорю:" будто я знаю? У меня это тоже первый ребенок, и я понятия не имею как его воспитывать будь то мальчик или девочка!")) Поживем-увидим) По-моему, главное - быть самим собой, но стараться, по крайней мере, не показывать плохой пример.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 21:03:32
vortekc

Мне только предстоит понять разницу...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 15:45:06
VLADISLAV

Разница есть, но она не в наличии грани... я просто не могу объяснить, но это действительно по-разному: мальчика нужно воспитывать настоящим мужчиной, а девочку соответственно настоящей женщиной (сама плохо понимаю, как именно это делаетсяулыбка)))
Если по-научному, то родитель своего пола подаёт пример, а родитель противоположного всячески поощеряет подражение...Вотьулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 04:53:10
chtonos

Воспитывая мальчика, неплохо бы пытаться привить ему уважение к женщине, дабы в будущем получился хороший муж! Разводов масса, огромное количество женщин не довольны своими мужьями... Так не мы ли сами их такими растим? Если каждая попытается вырастить ребенка не "для себя", а для будущего мужа или жены, то вырастет более счастливое поколение людей! Ребенок не собственность, а формирующаяся личность!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 19:21:37
taranenko

Не имеет значения сын или дочка, но в воспитании должны принимать участие оба родителя и оба родителя должны подавать своему ребенку пример. Ребенку нужно объяснять что хорошо, а что плохо, помогать ему, баловать его но в меру, а самое главное уважать его.
Ребенок это маленький взрослый

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 18:51:15
DarkDarkOne

Конечно оба родителя являются примером и образцом подражания для ребёнка, и по этому оба родителя должны воспитывать ребёнка.Девочке необходимо больше мягкости и нежности, а вот ласка необходима всем деткам!Мальчики большие манипуляторы, особенно заметно это в возрасте 2-3 лет, здесь и возникают проблемы, материнское сердце не выдерживает давления и сдаётся!Тогда мальчик начинает вить из мамы верёвки, тут уж ничего не поделаешь!Воспитывать надо с первого дня жизни и ребёнок должен понимать что мама тоже личность, а отношения с любым из детей должны быть партнёрские.Это лично моё мнение!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 07:33:56
chtonos

Прекрасное мнение, абсолютно согласна!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 09:31:06
DarkDarkOne

С этой методикой не могу согласиться, после господина никто рабом быть не захочет!!!Примеры которые встречались мне весьма плачевны, мамы не знают как повлиять на чадо, которому всё дозволялось до 5 лет!(кажется об этом речь идёт).Возможно кому-то удалось, но я не рискну!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 07:51:02
chtonos

Это своеобразная ломка характера. Я тоже не считаю, что это может быть полезным. Это же не игра "в хорошего и плохого полицейского", а воспитание человечка!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 06:20:01
VLADISLAV

ААА... вот вы про что.... ну-ну.... из царя раба сделать можно - не вопрос! а вот из раба - друга - нет!(меня пытались так воспитывать.... результат плачевен в смысле отношения с предками...)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 17:21:37
gregory_agrov

безусловно есть разница в воспитании мальчика и девочки. Из мальчика мы должны выростить настоящего мужчину,хозяина, защитника, добытчика. А из девочки хорошую,добрую ,ласковую жену и маму.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 03:15:17
oboevrulon

В теме про клубы подготовки к родам.... есть объявление о семинаре как раз на эту тему!

Ответить | Цитировать