Добавлено: 2010-04-16 11:38:17 Заголовок: ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ, РЕЧЬ! | |
blikua Регистрация: 10.11.2009 Сообщений: 69 ( просмотреть ) |
Всем привет! Поделитесь во сколько годков ваши детки начали говорить. Я о наболевшем. Моей дочке 2 года, а она молчит не хочет разговаривать. Все понимает, любой предмет показывает пальчиком или звуком мммммм добиваеться своего. Подражает звукам животных говорит только мама, папа, ой, ай,да. Повела сначала к невропотологу. Сказала меня беспокоит задержка речи, на что наш невропатолог сказала: Ленин тоже только в 3 года заговорил. Мне от этого не легче. Повела к логопеду-психологу в спец.центр нам сказали что ребенок по развитию отстает на1,2. Срочно нужен массаж, наговорили всяких страстей. Теперь и не знаю, принимать срочные меры (массаж, упражнения, спец.препараты улучшающие мозговую дея-ть) или подождать когда заговорит сама. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-25 00:38:55 | |
kiokumicu Регистрация: 09.10.2009 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
Знаете, ну массажи точно еще никому никогда не помешали... Вот у нас была проблемка с тонусом ног. Так назначили массаж. Ребенок стал бегать после этого массажа, прыгать даже. и спотыкаться перестал. И это всё происходило в течение курсов массажа. Эффект быстродейственный можно сказать... |
Добавлено: 2010-03-04 09:36:56 | |
akipchela Регистрация: 20.11.2009 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
нашему 3,5 месяца слов конечно еще не говорит но агугает гыкает и о(а)й-кает очень активно )))) |
Добавлено: 2010-03-09 10:16:50 | |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
сделайте УЗИ мозга у невролога- если все хорошо- то ждите. Спросите своих родителей- когда стали говорить вы сами.Много значит наследственность. Разговаривайте больше с дочкой и заставляйте ее говорить. Моей 1год и 10мес- ходим на развивающие занятия.Там много песенок сопровождающихся движением рук, лепка- все способствует развитию речи.Ну, и еще детская компания. А массаж- общий, то не всякий 2 летка его вылежит.Может логопед имела ввиду массаж языка? |
Добавлено: 2010-03-13 19:59:58 | |
KAPIH Регистрация: 20.12.2009 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
МАССАЖ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!! У ХОРОШЕГО ДЕТСКОГО МАССАЖИСТА РЕБЁНОК БУДЕТ ЛЕЖАТЬ И УЛЫБАТЬСЯ!!! ТАКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРЕВРАЩАЮТ МАССАЖ В ИГРУ!!! И ИСКАТЬ ХОРОШЕГО ЛОГОПЕДА!!! ПРАКТИКУЮЩЕГО НА РАЗВИВАЮЩИХ ЗАНЯТИЯХ (РАЗВИТИЕ РЕЧИ ) С ДЕТЬМИ РАННЕГО ВОЗРАСТА!!! 2 ГОДА -ЭТО МНОГО!!! РЕБЁНОК ЗАГОВОРИТ И ПОЗЖЕ, НО ВСЕ ЭТО ОТРАЖАЕТСЯ ПОТОМ НА УЧЁБЕ В ШКОЛЕ!!! ГЛАВНОЕ НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ!! |
Добавлено: 2010-03-21 08:48:30 | |
Массаж делаеться на голове, уши лоб затылок шея плечи руки массажирует и все в таком духе, называеться как то странно даже не запомнила. Ну кто ходил, говорят помогает уже с 3 занятия начинают что то говорить. Причем когда она делает массаж прогаваривает с ребенком разные слова, видимо они лучше усваивают. У меня у подруги дочке 2,8 они пошли а им сказали почему так поздно пришли у них тоже большая задержка развития речи. Якобы ребенок в 2 года должен говорить от150-300 слов. Я в шоке. |
Добавлено: 2010-03-27 00:36:51 | |
mmorpggamer Регистрация: 25.10.2009 Сообщений: 93 ( просмотреть ) |
Ничего ребенок НЕ ДОЛЖЕН!!! это она сейчас молчит, а может месяц пройдет и она не отдельными словами заговорит, а сразу целыми предложениями)) |
Добавлено: 2010-04-02 07:04:57 | |
winteronline Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 208 ( просмотреть ) |
Катерина Кочнева, будте внимательны, в центрах вам могут чего только не насоветовать, только деньги отстегивай, а нужно ли это именно вашей малышке, вот в чем вопрос....дети ведь все разные....как бы потом не получился обратный эффект, о котором пишут в теме про чтение....Массаж никому не повредит, а вот стимулировать мозговую деятельность я бы побоялась Вы проверяли ведь, я так понимаю, слышит она или нет?Если со слухом все в порядке, то остается только вам самой с ней заниматься да и то по-тихоньку, не "через силу"...Удачи! |
Добавлено: 2010-04-02 18:51:27 | |
ecommenews Регистрация: 14.02.2010 Сообщений: 71 ( просмотреть ) |
да уж,150-300 слов-это круто!вундеркинды многие так может и делают,а обычные наши нормальные дети-далеко не все,особенно мальчишки!вот старший мой(сейчас 6 ему)как раз в 2 начал предложениями говорить,а до того так же молчал,как у Катерины.мама,баба,ну слов 7 набиралось.Зато за месяц потом все 300 и говорил!правда,многое зависит от течения родов-у нас родовая травма была(шейные позвонки сместили пару),так логопедия пострадала,конечно-теперь занимаемся к школе(5 букв нечетко говорил,теперь 2 уже).все поправимо.массаж языка,уздечку проверить у хирирга,игры и пальчиковая гимнастика.Мелкому 1и 5 сегодня-тоже слова 4 еще только,но надеюсь,будет лучше!он кесаренок,тоже проблемы могут быть,но хоть не свернули ничего))заговорят,потом сами попросим помомлчать хоть чуток) *сначала родители хотят,чтобы дети ходили и говорили,а после-чтобы сидели и молчали*)))-цитата дедушки одного,профессора педагогики.. |
Добавлено: 2010-04-12 04:41:27 | |
КАТЯ, НО МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО 150-300 СЛОВ - ЭТО НЕ АКТИВНЫЙ СЛОВАРЬ, А ПАССИВНЫЙ!!! НАДО ПОСМОТРЕТЬ В ЛИТЕРАТУРЕ. |
Добавлено: 2010-04-16 12:50:03 | |
missiscullen Регистрация: 04.09.2009 Сообщений: 860 ( просмотреть ) |
нам 1 год и 8 месяцев, мы тоже в основном мычим, да руками показываем, думаю, ничего страшного, я считаю, что общение с детьми поможет, вот пойдет в садик и устанете слушать=)) |
Добавлено: 2010-04-18 17:24:02 | |
У МЕНЯ В РУКАХ КНИГА О.Е.ГРОМОВА "МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ НАЧАЛЬНОГО ДЕТСКОГО ЛЕКСИКОНА" В ЭТОЙ КНИГЕ ПРЕДСТВЛЕНА РАЗВИВАЮЩАЯ ПРОГРАММА ИЗ 3-Х ЦИКЛОВ. 60 РАЗРАБОТАННЫХ ИГРОВЫХ ЗАНЯТИЙ, С ПЕРВЫМ И ИТОГОВЫМ ТЕСТАМИ. ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1ГОДА 6 МЕСЯЦЕВ, КОТОРЫЕ УЖЕ ПРОИЗНОСЯТ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО СВОИХ ПЕРВЫХ СЛОВ, ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ ЕГО ДАЛЬНЕЙШЕГО РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ! КАТЯ, ПОПРОБУЙТЕ! ЕСТЬ И ДРУГИЕ КНИГИ. |
Добавлено: 2010-04-28 12:13:19 | |
vladimirvelikov Регистрация: 02.10.2009 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
150-300 слов это не реально. в 2 то года, я ни кого такого не встречала. моей дочки уже полтора, а она мама папа, ну дядя, тетя и все!!!! я сама переживаю, но у моих знакомых в 2 года ничего не говорил, даже мама, но в 2.4 заговорил и вроде не плохо. поэтому не хочу к нервопотологу ходить. туда пойдешь здоровым, выйдешь больным. родовых травм небыло, так что думаю у меня заговорит. и у вас все будет хорошо, в панику бросатся не надо(хотя я вас понимаю) |
Добавлено: 2010-05-01 00:58:06 | |
У моей дочи не было родовых травм, и родилась без проблем, шустрая такая. Думаю подождать...... |
Добавлено: 2010-05-07 04:26:12 | |
daemontail Регистрация: 13.03.2010 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
я, конечно, не специалист, как ,думаю, многие здесь, но походить на развивающие занятия и поделать массаж действительно не так уж и страшно. моему пупсу только годик, поэтому словами он не фонтанирует. но у нас есть игра, которую я называю "покажи язык". ребенок после болезни (ангина с отитом) совсем отказался лепетать. я прочитала в каком то журнале, что с помощью такой игры можно развивать речевой аппарат ребенка. показать ему язычок, чтобы он спародировал, потом поводить языком влево-вправо, дотронуться до нижней губы, до верхней, поболтать зажать зубами, в общем, "изгаляться" как только в голову прийдет, но чтобы ребенок повторял за вами , при этом издавать звуки. так разминаются мышцы, и ему самому потом будет интересно издавать разные звуки и строить слова, стараться повторять слова за взрослыми. мы каждый день по пять минут раза три делаем так, даже на улице. это и весело и не вредно. но грамотный логопед скорее всего вам более профессионально объяснит какие упражнения стоит делать. а по поводу 150 -300 слов, это все таки слишком индивидуально. мне мама рассказывала, что мой брат до 3 лет тоже отказывался разговаривать. были какие то отдельные слова, но очень невнятно и непонятно. а потом в один день он вдруг сказал сразу же фразу " да не хочу я кашу", после этого , как мама говорит, фонтан не закрыть было, болтал без умолку. |
Добавлено: 2010-05-15 08:59:08 | |
kukushka Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
"да не хочу я кашу")))прям как из анегдота)))... моему сыну 2г, словарный запас(активный) тоже очень маленький - примерно около 30 слов(или слогов, их заменяющих),правда он умудряется составлять из них предложения типа:"мама ля бам кака"(мама, я упал и запачкался), так что я пока не переживаю))) моя родная сестра до двух лет говорила прим. также..., а потом стала говорить сразу сложными предложениями, а вот я в год уже "речи толкала"))) так что все очень индивидуально... |
Добавлено: 2010-05-19 19:57:41 | |
HaRd_cOrE_SlEm Регистрация: 04.01.2010 Сообщений: 71 ( просмотреть ) |
все индивидуально, я сама педогог и в моей практике случалось, что дети и в 3 года начинали резко говорить, и это, уверяю вас, абсолютно нормально! |
Добавлено: 2010-05-26 04:28:25 | |
HaRd_cOrE_SlEm Регистрация: 04.01.2010 Сообщений: 71 ( просмотреть ) |
извините, в 3 года, конечно! |
Добавлено: 2010-05-28 07:37:59 | |
КАТЯ, А Я ДУМАЮ , ЧТО У ВАШЕГО РЕБЁНКА ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! В ЛИТЕРАТУРЕ ПИШУТ, ЧТО ИМЕННО РАННИЕ ЭТАПЫ УСВОЕНИЯ ДЕТЬМИ РОДНОГО ЯЗЫКА ИМЕЮТ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РАСХОЖДЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПРОЯВЛЯЮТСЯ В РАЗНОМ ТЕМПЕ НАКОПЛЕНИЯ МАЛЫШАМИ ПЕРВЫХ ДЕТСКИХ СЛОВ, ВО ВРЕМЕНИ ПОЯВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ ФРАЗ И ПЕРЕХОДА К РАЗВЁРНУТОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РЕЧИ. ГЛАВНОЕ -ЭТО ПОСТОЯННОЕ ОБЩЕНИЕ С РЕБЁНКОМ, ИНОГДА ПРОДУМАННОЕ И МЕТОДИЧНОЕ(ИГРЫ, УПРАЖНЕНИЯ), НО ТАК !!! ЧТОБЫ НЕ ЧЕРЕЗ СИЛУ, А ИНТЕРЕСНО. ЭТО ТРЕБУЕТ ОТ НАС БОЛЬШОЙ РЕГУЛЯРНОЙ ПОДГОТОВКИ, ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ И ТВОРЧЕСКИХ СИЛ, НО Я ДУМАЮ, ЧТО ВЫ И ТАК ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТЕ!!! МЕНЯ ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ УПРАЖНЕНИЯ У ПОЛИНЫ ПЕТРОВНЫ ЦИМБАЛ!!! (СООБЩЕНИЕ № 15) В РЕБЁНКА НУЖНО ВЛОЖИТЬ ВСЁ ДО ШКОЛЫ (РАЗВИТЬ ВНИМАНИЕ, ПАМЯТЬ, МЫШЛЕНИЕ, РЕЧЬ, ТВОРЧЕСКИЕ И ФИЗИЧЕСКИЕ НАВЫКИ, ОБЩУЮ И МЕЛКУЮ МОТОРИКУ, НАВЫКИ ОБЩЕНИЯ) , А ПОТОМ РАССЛАБИТЬСЯ!!!! ВСЁ ПОЙДЁТ САМО!!! И ПИСЬМО, И ЧТЕНИЕ И Т.Д. А ВКЛАДЫВАТЬ НАДО С САМОГО РАННЕГО ВОЗРАСТА. |
Добавлено: 2010-06-04 21:31:07 | |
Night_Angel Регистрация: 21.06.2009 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
ДОРОГИЕ МАМУЛИ!!! Вы наверное знаете, что развитие мелкой моторики напрямую влияет на активное развитие речи у малыша: ведь эти 2 зоны расположены по соседству в нашем головном мозге, значит стимуляция одной влияет на другую. Я очень люблю со своим малышом (ему год и 5 мес.) играть в пальчиковые игры и пальчиковые игрушки - мы с мужем их делаем сами..))) Хочу сделать Вам небольшой подарок: только что появилась авторская БЕСПЛАТНАЯ рассылка, посвященная Пальчиковым Играм, и всему, что с этим связано. Вместе с рассылкой Вы сможете скачать электронную книгу Н.И. Курдюмова "Как мы создаем избалованность, упрямство и беспомощность детей". ПОДРОБНОСТИ в новостях группы: МАМОЧКИ ДЕТОК ОТ ПУПСИКОВ ДО БОЛЬШИХ ЗАЙЧИКОВ Приходите, и играйте, играйте, играйте.... )))) |
Добавлено: 2010-06-08 21:20:49 | |
Xomyakus Регистрация: 18.01.2010 Сообщений: 24 ( просмотреть ) |
Мой муж до 2 лет молчал вообще!! А потом в 2 с небольшим "Краденное сонце" наизусть сказал!! У каждого своё время!! С отсутствием речи я уже сталкивалась. У меня старший заговорил после 5!! Но это была болезнь и она изначально былвлена...мы ходили в речевой центр. Главное во время спохватиться и как можно больше проводить с ребёнком время. Некоторые молчат из-за нехватки этого времени!!! Так что больше общайтесь и именно общайтеь а не сюсюкайте...А мальчики вообще позже начинают говорить... |
Страницы: 1 | 2 |