Добавлено: 2010-06-18 01:18:50 | |
DVORIK_ Регистрация: 31.12.2008 Сообщений: 59 ( просмотреть ) |
он вместе с своей мед сестрой сказали,что хотя бы до 2,8надо бы посидеть дома,а работа это не объяснение и всегда есть выход из ситуации,мол у них вообще были проблемы и покруче.Я им сказала,что мне надоело есть макароны,тем более сейчас мне еще платят пособия на работе,на карту на ребенка деньги начисляют до года,а после 1,5лет ничего этого уже не будет,а еще надо и одежду покупать как-то,дети растут быстро.Я то и поголодать могу,но не допущу,чтобы мой ребенок был чем-то обделен. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-06-20 23:07:17 | |
True_Bastit Регистрация: 27.02.2010 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
Своего ребенка отдала в ясли в 1,9 месяцев. Ему настолько там нравилось, что вечером не сразу домой уходил, хотел еще немного с детками поиграть, а в выходные дни, когда мимо проходили все время в дверь стучался, чтоб пустили.))) |
Добавлено: 2010-06-22 21:10:17 | |
sbmoney_ru Регистрация: 27.02.2010 Сообщений: 41 ( просмотреть ) |
Отдали в 2,2 в садик, очень довольны. Замечательные воспитатели, за 2 дня научился сам есть, одеваться. Из садика не могла его забрать пока последнего ребенка не заберут. Сейчас мы уже в младшей группе, воспитатели сменились. Теперь она у нас одна, просто прелесть, а не воспитатель. Как она справляется с ними не понятно. Я поняла, что чем раньше отдавать ребенка в садик, тем легче он привыкает. Конечно, многое зависит от воспитателя. |
Добавлено: 2010-06-27 11:14:11 | |
shirshov Регистрация: 04.03.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Я записала дочку в ясли с сентября 2008 года- ей будет 1год и 9месяцев. Конечно очень переживаю, но успокаивают коментарии. Я считаю, главное ничего не делать резко, сначала походим на прогулки, потом вместе с доченькой в группу на пару часов, потом одну на пару часов оставлю и т.д... Но вообще ясли - это общение для деток, им там интересно, и конечно очень многое зависит от воспитателя. |
Добавлено: 2010-06-29 17:06:19 | |
Night_Angel Регистрация: 21.06.2009 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
ДОРОГИЕ МАМУЛИ!!! Я очень люблю со своим малышом (ему год и 5 мес.) играть в пальчиковые игры и пальчиковые игрушки - мы с мужем их делаем сами..))) Хочу сделать Вам небольшой подарок: только что появилась авторская БЕСПЛАТНАЯ рассылка, посвященная Пальчиковым Играм, и всему, что с этим связано. Вместе с рассылкой Вы сможете скачать электронную книгу Н.И. Курдюмова "Как мы создаем избалованность, упрямство и беспомощность детей". ПОДРОБНОСТИ в новостях группы: МАМОЧКИ ДЕТОК ОТ ПУПСИКОВ ДО БОЛЬШИХ ЗАЙЧИКОВ Приходите, и играйте, играйте, играйте.... )))) |
Добавлено: 2010-07-03 01:21:06 | |
moviebg Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 193 ( просмотреть ) |
Спасибо, сейчас загляну. ! ))) Хоть мы и большие, но все равно интересно! )) |
Добавлено: 2010-07-05 08:17:51 | |
LINKI1 Регистрация: 04.05.2008 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Я сама воспитатель, и ребенка своего отдала в 1,7 в ясли, она прошла адапташию и к 3 годам уже полностью адаптировалась и нормально занималась и развивалась, а не тратила время на слезы и истерики когда я ухожу. |
Добавлено: 2010-07-06 20:31:41 | |
bytecoded Регистрация: 28.12.2009 Сообщений: 55 ( просмотреть ) |
Меня всегда поражают такие заявления "Мать ДОЛЖНА сидеть с ребёнком до упора, до 3 лет". Со своим долгом каждая мама разберется сама. Я планирую отдать ребенка в садик в 1,8 и не считаю, что это рано. Для меня и столько просидеть дома - подвиг, а уж до 3-х лет вообще психологическая катастрофа. Кому-то, может быть, и в кайф, а для меня - наоборот, а ребенку при любом раскладе нужна адекватная мама. Плюс денежный вопрос немаловажный, плюс профессию забыть совсем не хочется. И ребенку нужно, по крайней мере моему, общение с другими детьми. Так что у каждого это личное ИМХО. |
Добавлено: 2010-07-12 08:56:42 | |
isle0 Регистрация: 04.02.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Яотдала ребенка с 2-х лет нежелею, все хорошо, а если боитесь насчет болезней, то болеют все одинаково убедилась сама. А садик это необходимо, это точно. |
Добавлено: 2010-07-15 07:01:09 | |
die_hammerin Регистрация: 05.04.2010 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Я слышала, что с 2-3 лет. |
Добавлено: 2010-07-16 02:54:32 | |
blogmade Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 67 ( просмотреть ) |
Я все тоже переживала с какого возраста отдавать ребенка в садик. В лекатеке в поликлинике мне психолог подсказала умную вещь: с одной стороны конечно хорошо бы посидеть до 3-х, но с другой...ребенку исполнилось 3 года, вы его отадали в садик, а вам самой надо тутже выходить на работу и у вас нет возможности поприводить его всего на пару часов, поболеть и хотябы просто понять детсадовский у вас ребенок или нет. А если вы отдали ребенка с 2-х, то у вас еще есть в запасе год чтобы спокойно и постепенно его ввести в сад (поводить на неполный день, потихоньку). Если ребенок начнет болеть, вы не переживаете что вас уволят с работы, а спокойно проходите эту адаптацию. Я так и сделал. Старшего отдала с 2,2. Не могу сказать что мы много болели, но зато адаптация прошла плавно и с 3-х мы уже вообще болели мало и я спокойно вышла на работу. А вот с младшим я этот момент упустила (т.к. мы декабрьские) и теперь жалею. Казалось что с 1,8 рано еще отдавать...а теперь понимаю что с 2,8 у меня уже мало времени (надо на работу выходить). Конечно все очень индивидуально и надо смотреть по ребенку и по возможностям. У моего мужа у мамы их четверо и никто не ходил в садик. Были не детсадоские дети (неделю ходят потом месяц болеют). А меня в сад отдали с 10 мес. и еще я два года просидела в подготовительной группе. И какого-то негатива не испытываю в связи с этим. Меня там многому научили (раньше у наших мам небыло возможности сидеть с нами до 3-х лет). Так что, конечно этот вопрос должен каждый решить для себя сам. |
Страницы: 1 | 2 | 3 |