О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-04-21 05:59:56
arseny92

Я вот считаю что , что до 3-х лет ребенка не следует отдавать в сад, так как он еще "ребеночек", но есть такие случаи, что родителям просто необходимо отдавать ребенка в сад, в связи с семейными проблемами и т.п.но нужно это делать плавно и не во вред ребеночку))
У меня вот у сестры ребенок сидит с бабушкой ей сейчас 5 лет она просто не управляема, маму вообще не слушает и не хочет видеть.. она и в правду забыла маму..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 13:59:27
Choknutyj

Мне кажется, что смотреть надо по ребенку! Я свою дочку привела в садик в 2,5. Она очень любит воспитателя, все время рассказывает про ребят, несмотря на то, что там всякое бывает. Зато я знаю случаи, когда ребенка отдают в садик, а он начинает заикаться или еще что-нибудь. Главное, как мама себя пеоставит, ведь надо помочь малышу адаптироваться, ходить по началу вместе с ним в группу, пока спокойно ребенок не будет оставаться там. Вообщем, надо сделать все возможное, а там смотреть, как отреагирует ребенок, надо ему это или нет!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 07:10:33
vergeles

на мой взгляд можно отдавать летей с 2,5 лет. Имея 5 летний опыт работы с детьми данного возраста и старше, я могу с уверенностью сказать, детки в восторге, другое дело, выбор садика и учет особеннотей психических и физиологических у ребенка. я планирую отдатьДанилу в 2,5 года.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 04:24:14
supemarket

Мы пошли в 2. И сыну очень нравиться, с удовольствием ходит и вечером не забрать. Очень повезло с воспитательницей. Говорить сразу начал, теперь рот не закрывается. .

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 04:06:58
Adison

А я вот в садик не ходил. У меня бабушка дома бывала все время, пока отец и мать на работе были, так что не было необходимости улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 07:04:36
liebersweet

Если ребенок не ходит в садик, мне кажется ему тяжелее адаптироваться в школе.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 06:51:54
alexript

Мы сына отдали в 1,4 в садик на неполный день (3 часа).Но все же следовало месяца три еще подождать.Сейчас ходим на полный день(нам 2,6).Благодаря садику мы отучились от памперсов, стали есть и пить самостоятельно, научились убирать за собой игрушки, а рот у нас просто не закрывается, так много говорит.Конечно бывает все, то хочет в садик, то нет. Очень многое зависит от воспитателей, но и мы с мужем стараемся налаживать контакт с персоналом садика.Муж у меня парикмахер, вот и ходит постригать воспитателей сына и заведующую.все довольны.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 06:43:49
TonyaLevchenko

Моя дочура пошла в группу неполного дня(4 часа) когда ей было 1,9 , неделю привыкала, плакала, а потом поняла, что мама за ней придёт и успокоилась. Сейчас ей 2,2 уже с удовольствием идет в садик, ей там интересно, всех друзей по именам знает. В следующем году планируем отдать на весь день.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 16:33:07
crismos

Мое старшей 4 года хоть и ходим на танцы и в ДТЮ дома станогвится скучновато.Но до трех в саду делать нечего дети много болеют работать всеровно толком не получится . Обязательно через постепенную адаптацию.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-17 13:50:31
digisec

мой сын ходит с года и пяти месяцев!я очень довольна!а он сам в садик просится.у них там много дел:они рисуют,играют,гуляют!нечего тут бояться!сначала все равно,на полчаса ходите,потом на час,потом на два и так далее!адаптация постепенно!и не надо верить тому,что дети там постоянно болеют.все тоже самое:сопли,кашель.мы за полгода всего 2 раза болели.я слышала,что чем раньше отдаешь в сад,тем общительней будет ребенок!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 02:39:39
abranika

А "мы" пойдем в марте!Сынуле к этому времени будет 2 года 4 месяца!))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 04:45:18
BTWmarketing

Привет. Здесь пишут, что педиатры считают не раньше трех. Уверяю не все. Ребенка можно после полутора лет отдавать в сад.Я считаю, что если ребенок слаб здоровьем, то лучше, конечно, в три, но не позже. Это с психологической точки зрения будет тяжело ребенку привыкшему к маме, идти в незнакомое место. Поверьте, что вообщем, в садах нет ничего плохого. Я сама во время беременности работала в саду и зню кухню изнутри. Если ребенок имеет среднюю группу здоровья, то всаду он только "закалится", как в истории про слишком чистолюбивого человека, где он все себе мыл ивытирал, и в итоге только больше болел, так как иммунитет не выработался. Так что всего в меру. Я собираюсь отдать в два года, хотя матеряльной проблемы у меня нет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 12:27:55
moviebg

Не согласна!!! Есть разные дети!!! Как правило в полтора рано, но бывает и хорошо. Вот в два с половиной можно. Иногда это лучше, чем в 3. А некоторых детей вообще раньше 5 нельзя!!!! Каждый ребенок- Индивидуальность и подходить к нему нужно соответственно!!! улыбка)))
Всем удачи в этом непростом деле!!! улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 16:25:17
lamakabre

мне кажется это очень спорный вопрос, каждый это решает сам по жизненным обстоятельствам и убеждениям, мне пришлось свою кнопку отдать в ясли в год и 2 месяца, я сильно переживала, но обстоятельства были неизменимы, но я считаю, мне очень повезло, эмоция от сада только положительные, она сразу сама отказалась от памперсов, никогда не писалась в кровать, просилась сразу на горшок, даже ночью, развитие речи ускорилось, появилась самостоятельность что-ли (например в процессе одевания), а вообще она очень общительная и ей там нравилось, сама говорила, никогда не плакала, мне кажется общение с ровесниками необходимо ребенку для развития, иногда достаточно погулять на площадке, а иногда этого мало, невсегда есть рядом подруги с детьми того же возраста

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 15:20:58
lamakabre

кстати забыла написать, нам сейчас три года и три месяца, за все это время мы ни разу не болели и никогда не было проблем с режимом (сон, игры, еда)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 08:50:17
cosmonautics

Всем привет!Я собираюсь отдать сынишку в ясли в 1,10!Сама работала в садике,могу сказать точно одно-там детки становятся сообразительнее и общительнее!Хотя, сама побаиваюсь по-поводу постоянных болезней-это кому как повезет!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 01:11:37
moviebg

Еще одно высказывание не совсем по теме. Марина пост 36 : "не всегда есть рядом подруги с детьми того же возраста"
У меня не было, но когда стала с ребенком гулять, то мы все в округе перезнакомились! У нас получилась тусовка человек на 10! ))) Некоторые принимали нас за группу детского сада! Так мы гуляли с года до 3 лет.! )))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 10:10:33
BlackRumXO

а моей дочке не хватает общения!когда выходим на прогулку с другими детками ,то забрать домой не в силах никто.нам почти 2 года и по весне хочу отправить в сад!Знаю деток , которых отправили в 2 года и раньше в детсад ходят как к себе домой, вот в 3 года и старше дети становятся замкнутыми и долго не могут в группу влиться.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 09:15:27
DVORIK_

А мы уже записались в ясли с сентября.Нам будет 1 год и 4 мес.Вообщем наш педиатр отнесся к этому негативно

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 05:39:21
VLADISLAV

#40Наталья Чечулина, а Вы предложите ей на Вашего ребёнка зарабатывать... а заодно - и на Вас!

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3