Добавлено: 2010-06-29 21:38:31 | |
bytecoded Регистрация: 28.12.2009 Сообщений: 55 ( просмотреть ) |
Ирина, вода всяко полезнее и безопаснее сока, я сок и сейчас только в качестве десерта даю, и то не каждый день... И после него часто воду пьет, может, в меня пошел, я тоже соками не напиваюсь. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-07-04 02:26:36 | |
uawordpress Регистрация: 29.01.2010 Сообщений: 46 ( просмотреть ) |
Ну на счет рекомендаций ВОЗ это не все так радужно.За рубежом, где пропагандируется грудное вскармливание (только грудь) все дети в 6 мес имеют анемию. Наши, которые кормят так , (знаю 7 человек) благополучно ее получили тоже. К 3 мес у малыша начинают истощаться запасы железа, полученные от мамы На счет первого прикорма - обычно это 4 мес. Строгих рекомендаций здесь нет. Но у нас на диететике рекомендовали искусственникам первым вводить овощное или фруктовое пюре, т. к. риск перекормить его больше чем у грудничка.Сейчас педиатры предали анафеме манную кашу. Рекомендуют вводить первой гречку (размолотую). А сок и скобленное яблочко с 3 мес. |
Добавлено: 2010-07-15 09:31:30 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
Мы сок ввели с 10 мес., когда пить учили. До этого обходился грудью. Нормально, нравится. Проблем никаких. А чтоб ребёнок (на ГВ, до 6,5 мес без прикорма) не получил анемию я сама эти соки вовсю пила + мясо ела не 2 раза в неделю, как педиатры старой закалки кормящим мамочкам рекомендуют, а каждый день. Всё в норме. Просто если уж следовать рекомендациям ВОЗ, так полностью, в т.ч. и по технике ГВ и по питанию мамы. А если смешать старые рекомендации сов. врачей и сроки ведения прикормов по ВОЗ то действительно ерунда и мука получается. |
Добавлено: 2010-07-18 21:21:01 | |
bytecoded Регистрация: 28.12.2009 Сообщений: 55 ( просмотреть ) |
Согласна с Галиной, я ввела прикорм в 5,5 мес с овощей, до этого только грудь. Никакой анемии не было, наоборот, был очень хороший гемоглобин, даже врачи хвалили и удивлялись, что ничем кроме ГВ не кормлю. Зато сама мясо ела каждый день не один раз. Соки не пила, яблоки ела, но нечасто. |
Добавлено: 2010-07-22 02:13:50 | |
akhavr Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 50 ( просмотреть ) |
Сок собираюсь начать давать сыну не раньше года, ибо раньше и незачем, и вредно - витамины из соков усваиваются хуже, чем из пюре, а кислоты много (вредной для детского ЖКТ) |
Добавлено: 2010-08-02 06:16:45 | |
karts Регистрация: 07.01.2010 Сообщений: 129 ( просмотреть ) |
О соках пока даже и не думаю. Нам только пять. До 6 месяцев точно только мамину сисю будем есть. Полностью согласна с Галиной: сама ем много мяса (говядины, индейки), сама ем яблоки, все с маминым молочком попадает ребенку. Как на счет искусственников не знаю, может им и раньше надо. Хотя мне тож кажется безопаснее водичку пить. |
Страницы: 1 | 2 |