Добавлено: 2010-03-18 01:24:07 Заголовок: КОГДА МОЖНО САЖАТЬ ДЕВОЧКУ? | |
mu4a4a Регистрация: 04.01.2010 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
Девочки подскажите, когда Ваши детки начали садиться? Моей дочки почти 5 месяцев, хочет садиться,а вот можно ли? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-26 14:47:57 | |
ssimonov Регистрация: 30.10.2009 Сообщений: 25 ( просмотреть ) |
У меня 2 мальчика, как стали сами садиться, так и сели. А племянник в 5 мес. на приеме у врача сел и сидит, врач увидела, начала на Ольгу (его маму) ругаться, а что она с ним сделает, если он сам садится. Но у девочек, говорят, все сложнее, их говорят до 6 месяцев, категорически нельзя. |
Добавлено: 2010-03-09 19:01:37 | |
doctor_demon Регистрация: 11.10.2009 Сообщений: 271 ( просмотреть ) |
Нам 3 месяца, а мы уже пытаемся сесть! |
Добавлено: 2010-03-22 14:45:05 | |
crossoverthrash Регистрация: 16.07.2008 Сообщений: 117 ( просмотреть ) |
Пока ребенок САМ не сел,то его лучше не сажать. Независимо от того мальчик или девочка,а уж во сколько он это сделает знает только он сам.Но это совершенно не означает, что нельзя тренировать этот навык (т.е во время зарядки сажать за ручки на несколько секунд),но с 6 месяцев. |
Добавлено: 2010-03-29 15:52:35 | |
anastgal Регистрация: 17.07.2008 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
Все дети индивидуальны, теоретически никого, ни мальчиков, ни девочек нельзя сажать до 6-7 месцев, но если ребенок садится сам, то нет никаких противопоказаний! Единтвенное но, если ваш ребенок любого пола начал раньше времени садиться или вставать, не пожалейте денег, сделайте побольше массажа, где-то каждые два месяца! У меня дочь раньше встала, чем села, в пять месяцев с большим трудом , но наматывала круги в кроватке, во избежание проблем по совету ортопеда делали массаж, сейчас все ок))) |
Добавлено: 2010-04-02 09:52:31 | |
doctor_demon Регистрация: 11.10.2009 Сообщений: 271 ( просмотреть ) |
Я в шоке от своего ребенка! Специально ее никто не сажает, а она пыжется, тужится изо всех вил! А на руках любит сидеть перегнувшись, ну если смотреть сбоку, то буквой Г получается. А если она лежит и берешь ее ручки в свои то она начинает подтягиваться и садится! Я ей не даю Что делать? |
Добавлено: 2010-04-11 14:17:24 | |
chtonos Регистрация: 08.02.2010 Сообщений: 86 ( просмотреть ) |
А сесть можно только после четверенек, сначала малыш переворачивается, потом учится вставать на четвереньки, и только потом садится. После того, как мышцы окрепнут и смогут выдержать эту нагрузку. Моя тоже сначала встала и ходила, держась за бортик, а потом села. Примерно в 6,5 мес. Дети сами дозреют! Ускорять нельзя, могут появиться проблемки. А массаж, действительно, очень полезен! |
Добавлено: 2010-04-20 06:56:22 | |
.::Venom::.1 Регистрация: 18.09.2009 Сообщений: 33 ( просмотреть ) |
Мне врач говорила, можно сажать, когда ребенок сам сидит, без опоры. И Лучше не опережать этот процесс |
Добавлено: 2010-04-27 11:10:15 | |
.::Venom::.1 Регистрация: 18.09.2009 Сообщений: 33 ( просмотреть ) |
И еще любой нормальный ребенок месяцев с 4-х "хочет" сидеть |
Добавлено: 2010-05-08 08:28:53 | |
Екатерина Кривцун, у вас ребенок все делает правильно,в соответствии с возрастом, только сама в этом возрасте из положения лежа на спине она ни за что на свете не сядет. Вы сами ее не сажайте под 90 градусов,но в положении полулежа - пожалуйста. Она будет сопротивляться,пытаться сесть,ну и пусть,все равно не получится. Согласна с Екатериной Романовой, что дети садятся с четверенек,потом на бок ,затем опираясь на одну руку постепенно поднимаясь.И очень многие дети сначала встают,потом идут,а потом уже садятся. |
Добавлено: 2010-05-17 05:30:14 | |
taibin Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Ой, а у нас радость. Мы сегодня встали! Прям сама! Я даже испугалась. Всё думала, что сначала сядем, а потом уже встанем - (да-да-да Ирине Киселевой). Но от нас и в поликлинике в шоке.. Мы на четвереньки встали, когда еще 5 не было, и поползли тоже, правда, только назад.. Но вот че-то садиться не получается ((( Но очень стараемся! ЗЫ: нам сегодня 6 с неделькой. |
Добавлено: 2010-05-23 14:11:36 | |
Анастасия,поздравляю вас с первым серьезнам делом. Моя так вообще и поползла на четвереньках,и села,и встала и все сразу с разницей в один день.( в 7 месяцев) Я так вообще офигела. |
Добавлено: 2010-06-04 12:37:30 | |
taibin Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
а я слышала.. ))) что тазовые кости.. вообщем, что то с тазом, что потом рожать будет больно. до 4,5 месяцев ходила на всех цыкала, чтоб не сажали. память была еще свежа. |
Добавлено: 2010-06-10 23:12:43 | |
anastgal Регистрация: 17.07.2008 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
Анастасия, все что вы описываете, это не относится к тому, что ребенок самостоятельно рано сел, такие проблемы...с тазовыми костями появляются при наличии дисплазии тазобедренных суставов у ребенка. |
Добавлено: 2010-06-13 04:44:40 | |
pereperchili Регистрация: 04.06.2009 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
Про проблему с тазовыми костями....У моей подруги дочка села сама в 5 месяцев (даже чуть раньше...), рано пошла-в 9 месяцев сама, а ближе к году ей поставили д-з -дисплазия тазобедренных суставов. Я не знаю как это связано, но мамочка долго потом ругала врачей, что они это проглядели в грудничковом возрасте, так как при дисплазии ребенку просто нельзя так рано сидеть и ходить, и лечением пришлось заняться, когда ребенок уже вовсю ходил, что было очень проблематично... А когда я пришла к врачу со своим ребенком в возрасте 1 месяца и похвасталась, что моя дочка лежа на животе головку долго держит, то врач сказала, что если ребенок все начинает делать очень рано (держать головку, садится...) - это не есть хорошо, это значит, что у него повышен тонус, прописала нам массаж. |
Добавлено: 2010-06-27 03:52:29 | |
DimaRad Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 121 ( просмотреть ) |
Согласна с Ириной Киселевой, ребнка можно присаживать во время кормления, но не в коем случае не сажать, пока сам не сядет! |
Добавлено: 2010-07-03 05:47:17 | |
DarkDarkOne Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 64 ( просмотреть ) |
Я слышала что девочек нельзя рано сажать, не только по причине неокрепших тазовых костей и костей позвоночника, но и по причине возникновения загиба шейки матки!Мне близки переживания Любови Курашиной, т.к воспитываю девочку.Нам сейчас 9 мес, сказать что она сама села не могу до сих пор, хотя месяцев с 4х активно пыталась сесть сама.Сначала она поползла, потом села, сейчас уже встаёт и ходит.На приёме у ортопеда дочка сидела, врач обратила внимание на то, как уверенно она это делает, хотя она так сидела уже месяцев с 5ти. Специально я её не сажала, да и близких ругала при попытке сажать!Ещё говорят, что всему своё время, сначала ребёнок начинает поднимать голову в положении лёжа на животе-формируется шейный изгиб позвоночника, и так далее происходит со всеми физиологическими изгибами позвоночника!Здоровый позвоночник очень важный элемент, не происходит смещения внутренних органов!Когда я училась в медколледже, врачи нам говорили, ползание необходимо, ленится ползать, надо учить!!! |
Добавлено: 2010-07-08 05:52:59 | |
Kisingurami Регистрация: 14.07.2009 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
Всем добрый день. У меня дочурка пыталась сесть с трех месяцев. Села в итоге в пять. Все нормально. Главное не сажать и не помогать,как бы не хотелось. Девочек сажать очень вредно. |
Добавлено: 2010-07-17 08:43:58 | |
moviebg Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 193 ( просмотреть ) |
Ирина Богданова! Согласна на все 200% !!!!!!!!!!! У нас сын ленился ползать- мы на свою голову сохранили шаговый рефлекс, так он все ходить пытался! Я долго мучилась, но у меня получилось! Педиатр , которая нас дома наблюдала ( не из поликлинники) настояла, что ползать НАДО ! И ходунки запретила заранее пока их у нас не было! ))) Извиняюсь, что не очень по теме! А сажать , конечно нельзя, пока сам не сядет, или сама ! |
Добавлено: 2010-07-29 06:42:49 | |
diana_20hvilin Регистрация: 10.02.2010 Сообщений: 50 ( просмотреть ) |
Любовь Курашина, и у меня такая же проблема, нам врач еще в 3 мес, сказал- если вы ее подсаживаете на ручку, под попку держите, то никакаих проблем, мы сажаем на чуть чуть, полулежа, так есть удобнее, и стоим уже достаточно уверенно |
Добавлено: 2010-08-07 03:29:32 | |
uawordpress Регистрация: 29.01.2010 Сообщений: 46 ( просмотреть ) |
Стало очень интересно про матку. А вы представляете в каком положении она в норме находится? В самом что ни есть согнутом. Далее, если все в порядке то в 4 - 5 мес ваш малыш начнет сам пытаться сесть.Если взять его за ручки и слегка потянуть на себя то он попытается сесть и это нормально. В 6 мес малыш уже умеет сидеть сам без поддержки несколько секунд. А если он присаживаться не будет как будут формироваться изгибы позвоночника, тренироваться мышцы? |
Страницы: 1 | 2 |