Добавлено: 2010-04-03 22:49:29 Заголовок: Дети - погодки.Как справиться? | |
sominski Регистрация: 12.05.2009 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
15 января родила второго сына.Первому год и 2 месяца.Где взять время, силы и сон? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-03-09 16:02:56 | |
atlantisss Регистрация: 23.01.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Ирина, мы с мужем планируем двоих одного за другим родить. Хочется раз и навсегда с пеленками отмучаться. Скажите, пожалуйста, это и в самом деле так трудно - с двумя малышами? |
Добавлено: 2010-03-29 16:10:54 | |
mmorpggamer Регистрация: 25.10.2009 Сообщений: 93 ( просмотреть ) |
а моя мама с тремя справлялась...разница у нас с братом 2,5 года, а следом еще систер родилась меньше, чем через год после меня. (бабушки особо не помогали сначала, только когда подросли до 10 лет). Это на самом деле ооочень трудно! Поспать некогда, всем попы подтереть, постирать, приготовить, а нервов сколько... Надо быть полностью уверенной в своих силах. |
Добавлено: 2010-04-16 10:12:26 | |
Br00t Регистрация: 12.02.2010 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
У нас дочке 2.7, а сыну 11мес.разница между ними 1.8мес.муж постоянно на работе один выходной в воскр .я одна с ними воюю,всякое бывает .глаза бояться руки делают,но зато какой кайф смотреть на них как они играют ,общаются ,как старшая обнимает младшего и говорит ему(я тебя обожаю мой малыш)сразу забываешь обо всем на свете.мы благодарим бога что у нас они есть! |
Добавлено: 2010-04-30 12:34:13 | |
drugnfly Регистрация: 11.04.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
у меня мальчишки погодки разница 1,3 впринципе не так то и сложно самое тяжелое в первые два месяца установить график обьяснить старшему что это не кукла и кусать колотить ее нельзя сейчас младшему 4 месяца и он с удовольствием сидит в подушках с братом и расматривает книжки журналы, играют в игрушки я в это время могу белье погладить , пропылесосить, спать они ложаться в одно время так что в этот момент можно что то приготовить....а можно и с детьми поспать)) так что все в маминых руках .... немного терпения усилий и результат обязательно будет положительный... |
Добавлено: 2010-05-09 00:05:23 | |
sominski Регистрация: 12.05.2009 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
На самом деле, конечно, тяжеловато по-началу.Особенно тяжко уследить за старшим, когда младший сисю кушает.Вот и приходится бегать по всей квартире с маленьким у груди, что бы старший-разбойник не куда не влез.Вот сегодня, например,пока младшего кормила, старший с дивана упал.Ни чего серьезного,конечно, но плакали все.Кто от страха, кто от безисходности.Вообще, мы с мужем еще девочку хотим, но в свете последних событий, пожалуй, дождусь внучку! |
Добавлено: 2010-05-29 01:17:31 | |
avolkov Регистрация: 20.11.2009 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Всем привет! Про себя пока говорить не бубу - у меня ещё тока 1 дочка, ей 2 года скоро, скажу про маму: Моя мама родила 6 детей (5 девочек и 1 мальчик), Я старшая, мне сейчас 22 года. Все мы у мамы с разницей год, полтора. Планировался 7 ребёнок, но был выкидыш к сожалению((( Все росли практически без папы. Папа у всех нас один, но пьёт за шестерых. Маме моей сейчас 41 год, самая младшая моя сестра в 9 классе. Тяжело тока поначалу, потом легко)))) В семье всегда тока радость и детский смех!))) |
Добавлено: 2010-06-06 22:52:07 | |
Kubanichbekova Регистрация: 20.12.2009 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
Я жду второго, первому будет 1,5 к тому времени, бабушка одна, живет в другом городе, буду справляться!!! |
Добавлено: 2010-06-21 21:06:17 | |
Nympha_Blin Регистрация: 28.03.2009 Сообщений: 69 ( просмотреть ) |
У меня детки не погодки будут(разница 2 года),но такой группы нет,поэтому спрашиваю здесь. Папа работает без выходных,помочь некому....Может подскажете какие-нибудь меры безопасности,а то возможности у двухлетки ого-го,а разума нет.Очень познавательно было про кормление почитать.Надо взять на заметку,а то мой старший электровеник всю квартиру разнесёт,пока малыш будет кушать. А ещё,по развитию:младший тянется за старшим или наоборот,старший "играет в малыша"?А как вы с детками гуляете?Коляска для близнецов или по-другому как-то приспосабливаетесь? Ещё как насчёт ревности?Пятилетнему,да и трёхлетке можно уже что-то объяснить,а двухлетнему...Помогите советом,пожалуйста!!! |
Добавлено: 2010-07-16 02:10:19 | |
firmbook_ru Регистрация: 05.02.2010 Сообщений: 27 ( просмотреть ) |
Даша у нас такой же случай-разница будет 2года.Старший-такой активный аж жуть.Еще драчун.Вот пережииваю. |
Добавлено: 2010-07-27 04:12:13 | |
eternal_june Регистрация: 21.01.2010 Сообщений: 74 ( просмотреть ) |
Дарья(#10),у меня пока только сын,но у нас с сестрой разница год и 9 месяцев.Есть знакомые,у которых дети с маленькой разницей.Могу ответить на некоторые ваши вопросы,исходя из опыта других...То что ревности между такими маленькими детьми нет-это факт,как правило детки до 3 лет любят всех и все,а уж маленького человечка тем более!!!Но мама моя рассказывала,что на первых порах приходится объяснять многое старшему ребенку про маленького(я,например,стремилась угостить сестренку апельсином))))По поводу развития,младшенький копирует старшего и стремится все делать самостоятельно.Еще надо правильно объяснять все старшему ребенку,стараться не отгораживать его от маленького,а просить помочь маме(одежку принести,бутылочку помыть,и.т.д)Тогда старший ребенок будет чувствовать себя полезным и не будет думать что мама его теперь меньше любит.Вообще,сложно конечно с такими маленькими детьми без помощников,но я вам желаю всем терпения огромного,здоровья,сил,мудрости!!!Все получится,главное в это верить и не бояться трудностей!Уважаю всех женщин,которые решились рожать детей-погодок!!! |
Ответить | Цитировать |