Добавлено: 2010-05-12 17:53:34 | |
_Petrosyan_ Регистрация: 12.02.2010 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
#13 Оксане Требневой Я абсолютно согласна, что дети должны быть под контролем родителей! Это было бы замечательно! Я поднимаю вопрос о том, как это сделать! Наше законодательство только обязывает, но не помогает! Посмотрите, кто сейчас может позволить себе сидеть с детьми хотя бы до 3-х лет. Вы многих знаете? Мама должна быть мамой, а не загнанной лошадью!!! Но вас за то, что вы стали мамой ужмут в зарплате или вообще погонят с работы! Будут косо смотреть на ваши больничные, и говорить, что надо выбирать! Я должна буду выходить на работу - в другой город! Меня не будет дома по 14 часов в сутки! Я вообще детей видеть не буду! А не выходить на работу я не могу - мы не проживем на одну зарплату! Я не буду успевать забрать ребенка из детского сада и накормить его утром кашей, и пожелать на ночь спокойной ночи! Это не кошмар? Вот я сижу сейчас и думаю, что делать... |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-05-16 05:18:57 | |
110010010000111 Регистрация: 10.09.2009 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
Я сейчас в декрете, расскажу про свою сослуживицу, (у нас гос. служба), так вот, у неё 2-е детей, младшей девочке 2 года, она с горем пополам устроила её в садик, чтоб на работу выйти, так как на з.п. мужа не прожить. У неё доча соответственно стала болеть часто простудами - часто приходится сидеть на больничном - никуда не денешься! Ну, разумеется, начальство недовольно, сложность-напряжённость снизили - а это примерно 1500 р.!!! Как же быть молодой маме? Дети - наше счастье, правительство за увеличение рождаемости - а - на работе з.п. бьют (!!!) + недовольство, косые взгляды, детё в сад не устроить лет до 3-х, а пособие то платят только до 1,5 года (!!) - и живи как хочешь!!! Что тут сказать! семья растёт, а в обратной геометрической прогрессии "растут доходы" !!! )))) |
Добавлено: 2010-05-18 20:18:26 | |
pereperchili Регистрация: 04.06.2009 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
Наталье Сорокиной Наталья, ну почему же законодательство не помогает? Ясли никто не отменял с 7.00 до 18.00-19.00 и круглосуточные садики тоже есть в каждом районе, в школе есть продленки до 18.00-19.00. Вот варианты совмещения работы и детей. - знаю много мам, отдавших ребенка в ясли с 1,5-2 лет и вышедших на свою прежнюю работу на полдня или сменивших работу на меньшую по времени и естественно меньшую по зарплате - также знаю маму-одиночку, отдавшую своего ребенка в круглосуточный садик, забирала оттуда домой в выходные дни, - много мам оставляет детей на продленках в школе. -знаю мам, работающих на графике 2/2 или 3/3 дня, в свои выходные дни они забирают сами детей из садика, в свои рабочие дни забирает либо няня, либо др. родственники, бабушки, кто-то договаривается с воспитателем и платит ему по 100 р в час. -также знаю мам-пап, у которых дети родились поздно, им помогают бабушки-дедушки, к тому времени давно вышедшие на пенсию, даже знаю прабабушек-прадедушек, помогающих с правнуками. -знаю родителей, работающих круглыми сутками, деньги зарабатывают огромные, они имеют возможность нанять няню и детей видят редко. Но ничего хорошего в этом я не вижу. -хорошие, понимающие начальники тоже попадаются))), например есть знакомая мама, которая договорилась уходить на час раньше с работы, но при этом обеденный перерыв сократила до 15 минут, а не час как раньше. А у плохих начальников и работать не надо-только нервы себе трепать((( Я после рождения ребенка сменила такую работу как Вы пишите - по 14 часов в сутки не бывать дома, выбор работ огромен, нашла менеджером 6-час. раб. день, мне важнее ребенок, чем высокооплачиваемая работа, моя зарплата невелика. Но а на что нам мужья? Чтоб жена работала ежедневно по 14 часов в сутки добытчиком денег в семью, а муж копейки приносил? С больничными вопрос я решаю так: поскольку есть бабушки-дедушки с обоих сторон, то когда ребенок заболевает, то берем по 1-2 дня отгулы поочередно, например- пару дней я, пару дней муж, день - бабушка, потом 2 дня выходных, так и неделя прошла. А что можно изменить в законодательстве для мам болеющих детей? Сидеть на больничных, но выплачивать полную зарплату что ли? Хорошо было бы)))). Ну а как можно нормально работать в любой профессии, если 2 недели болеть, 2 работать? Приходишь с больничного -только начинаешь входить в курс дел и опять на больняк. |
Добавлено: 2010-05-24 20:24:36 | |
blogmade Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 67 ( просмотреть ) |
Я живу на Гражданке, а работа на Парке Победы, работа с 9 до 18. Если мне выходить на эту работу, то отводить и забирать ребенка со школы у меня просто не будет возможности. В садик младшего я еще смогу отводить, а вот забирать... Все сады в своем микрорайоне про которые я знаю - круглосуточных групп не имеют. Вот и придется скорее всего терять хорошее место в ГУПе и искать что-то на неполный день с соответствующей з/п |
Добавлено: 2010-05-28 17:19:16 | |
Садики вообще официально должны работать до 19.00. Это в нашем садике мы своих воспитателей так разбаловали изначально-с младшей группы, что они теперь возмущаются, если забираешь после 18.00(((((. А в другом садике, куда мы начинали ходить в ясли (Кировский район) было так: с 8.00 до 17.00 один воспитатель. Тех детей, которых не забрали до 17.00 отводили в общую-дежурную группу к дежурному воспитателю до 19.00. |
Добавлено: 2010-05-29 20:38:34 | |
У меня старший ходил в 3 садика и везде возмущались если после 18-ти забираешь. Конечно они никуда не денутся и будут сидеть до 19-ти, как положено... но мне например с Парка Победы до сада и школы до 19-ти просто не успеть... темболее что они не рядом находятся... |
Добавлено: 2010-06-05 12:21:57 | |
Елена, а как Вы со старшим решали эту проблему? Как успевали забирать его до 18.00? |
Добавлено: 2010-06-08 09:04:25 | |
amurashka Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 249 ( просмотреть ) |
трудности заключаются в том что у меня не было работы и если мне куда то выходить то придется решать вопрос самозанятости,в сад деток не отдам правда у нас и бабушки и дедуши и прабабушка есть тут все прекрасно..а не прекрасно то что я иногда желаю излишек своих сил куда то девать в какой нить бизнес проект..но тут получается или кучу идей и 14 часов в сутки работай или детки не потому что не куда девать а потому что приоритеты такие |
Добавлено: 2010-06-12 00:07:33 | |
Старшего из сада бабушка забирала после работы и у мужа было пороще с уходами пораньше (сейчас такой возможности нет). Забирать теперь обоих, притом одного из одного места, а другого из другого... (мы в школу возим, притом добираться давольно не удобно). Да и тут сокрее мои сомнения с выходом на работу не сколько в забирании (наверное выкрутились бы какнить)...сколько в заброшенности детей. Я уходить буду в 7-7.30 и приходить в 19.30-20, поели, уроки со старшим и спать... А у меня старший с особенностями развития и я очень боюсь, что если сейчас (начнется второй класс, нагрузка больше, отметки и т.п) его упущу...потом можно уже не наверстать. И это меня конечно больше волнует. Вот и получается, что приходится выбирать или деньги или дети. И вот то, что в нашем государстве нас ставят перед таким выбором... вот это мне кажется проблемма - притом у нас сокрее всего не решаемая... |
Добавлено: 2010-06-14 23:21:21 | |
misfit_for_shop Регистрация: 27.01.2009 Сообщений: 30 ( просмотреть ) |
А у кого-нибудь был реальный опыт договориться с воспитательницей сидеть с ребенком, например до 19.30? Мне было бы не трудно заплатить 100 или 150 руб. в час. Только вот не знаю, идут ли на это? |
Добавлено: 2010-06-18 14:57:43 | |
Елена, я вот дите выбрала, а не работу-карьеру. Честно говоря дети таааак быстро растут, что с каждым годом понимаешь, что сейчас в детстве именно МАМА им нужна РЯДОМ, а не няня и дорогие шмотки из бутиков и поездки за границу. Ольга, у нас в группе такое практикуется. Одну девочку забирает наша садиковская нянечка, она ведет девочку к ней домой, потом они ждут дома маму, платят родители нянечке 100 р в час+ проезд на трамвае. Другую девочку забирает к себе домой наша воспитательница, потом мама заходит за нею часов в 19.00-20.00 и ведет домой. Оплата такая же. |
Добавлено: 2010-06-23 16:11:29 | |
_Petrosyan_ Регистрация: 12.02.2010 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
#24 Оксане Вы откуда родом??? Где живете??? Если бы я жила в мегаполисе проблем было бы несколько меньше. Я могу вам примерно свой график разложить, только боюсь интересно никому не будет. Ни один садик в мелких городах не работает с 6 утра до 20 вечера! Круглосуточных нет, яслей нет! Няню не найти - городок маленький. Работы в пригородах нет! Вот и катаются молодые родители в большой город, тратя по 2 часа на дорогу только в одну сторону. Зачастую ни один москвич не представляет себе даже, что это такое! Но это уже совсем другая история! |
Добавлено: 2010-06-28 10:07:24 | |
Наталья, я из Питера. Я думала, что Вы тоже отсюда....Извините, тогда не все мои комментарии Вам конечно подходят. Просто у Вас вроде Питерский ВУЗ (или техникум) на страничке, я и решила, что Вы в Питере живете. Хотя по Питеру тоже можно больше 2-х часов ехать, если любимая и высокооплачиваемая работа на другом конце города, бывает из пригорода быстрее доберешься до работы, чем по нашему городу. "Няню не найти - городок маленький." В понятие няни входит не только тетя из агенства, а также любая имеющая возможность посидеть вечерами до прихода родителей - знакомая, подруга, чья-то бабушка-пенсионерка из соседнего дома. Далеко не все в Питере обращаются в агенства за нянями, многие ищут именно так. Так что кто ищет, тот всегда найдет. |
Добавлено: 2010-07-02 21:16:34 | |
feuervogell Регистрация: 07.02.2010 Сообщений: 36 ( просмотреть ) |
Наталья Сорокина, почему не представляем, что такое дорога 2 часа в одну сторону? Очень даже представляем!!! Поэтому, я и сижу в ДС, тк график устраивает. |
Добавлено: 2010-07-05 09:44:56 | |
eternal_june Регистрация: 21.01.2010 Сообщений: 74 ( просмотреть ) |
Москвичам тоже такая ситуация знакома(к сожалению)...Не всем,но тем,кто далеко добирается-точно(((((Да и пробки ужасные... |
Добавлено: 2010-07-10 22:43:16 | |
Оксана, я тоже детей выбираю. Просто часто отсутствие элементарной финансовой стабильности на детках очень сказывается. Я не говорю про шмотки и развлечения (которые деткам тоже нужны), а про развитие и здоровье. Школы и сады у нас сейчас не бесплатные, а хочется еще дать ребенку дополнительное развитие. А что касается здоровья, темболее если есть какие-то проблеммы - то это совсем не дешовое удавольствие. Можно конечно сказать - есть муж пусть и зарабатывает... Но папу тоже хочется видеть дома (для детей это также немаловажно, как и видеть маму). Вот и получается замкнутый круг...и мы вынуждены выбирать что-то одно |
Добавлено: 2010-07-12 00:37:28 | |
Елена, ну так я с Вами полностью согласна, что замкнутый круг и выбирать женщине надо одно. Но и не говорю, что пусть ТОЛЬКО муж зарабатывает и пашет на 2-х, 3-х работах. Я говорю, ОСТАЛЬНОЕ пусть муж зарабатывает на одной работе. Я тоже работаю, но моя зарплата значительно ниже, зато график устраивает в отличие от графика работы мужа, он никак не успевает забрать ребенка из садика. Так хоть я с ребенком провожу больше времени, если бы и я работала на своей прежней работе, то с дитем бы няни вечерами сидели, а мы с мужем приходили бы только спать укладывать. |
Добавлено: 2010-07-16 11:04:16 | |
#1 Ксения, в Питере остро стоит проблема нехватки садиков во многих районах, поэтому трудности в том, что мама хочет на работу, ее берут на работу, но очень часто в садик ребенка не устроить без денег или знакомств, многие мамы просто вынуждены сидеть с детьми и ждать место в садике. А устроив в садик, мамы обнаруживают, что садик вроде как на бумаге- официально работает с 7.00 до 19.00, а на самом деле многие воспитатели приходят почти к 8.00 и требуют детей забрать до 18.00, а то и до 17.00 Открыв любую газету с предложениями вакансий практически везде классический рабочий день с 9.00 до 18.00, да еще час на дорогу, поэтому если отвести ребенка к 8.00 мама может, а вот забрать самой маме до 17.00-18.00 нереально, приходится прибегать к услугам нянь, просить бабушек, родственников или т.п. варианты. |
Добавлено: 2010-07-19 20:03:43 | |
simik Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
спасибо большье за богатый материал.читая ваши посты возмутилась просто до жути!!действительно как может правительство спокойной смотреть на все это, ничем не помогая...просто беспридел какой-то! |
Добавлено: 2010-07-24 02:50:22 | |
LoWyeR1 Регистрация: 24.03.2010 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
Вышла на работу, когда дочке исполнилось 1,5 года. Мне повезло администрация пошла мне навстречу, у меня получилось ровно 3 рабочих дня в неделю. В зарплате конечно потеряла, но на тот момент и это были деньги. Доча разумеется болела, но поскольку 2 рабочих дня выпадали на выходные мужа и бабушки было легче. Знакомая нашла нам няню, женщина которая работала сменами и на один день в неделю приходила к нам. Так что первый года прошел относительно удачно. Сейчас работаю третий год после декрета (уже на полной нагрузке - 6 дней) и если бы не свекровь, которая приезжает к нам зимой, наверное пришлось бы уволиться с работы. Последний раз ребенок болел 3 месяца - осложнение после гриппа. Конечно больничные не приветствуются, поэтому уже берешь когда что -нибудь серьезное. А если сопли то стараемся договориться с родней или знакомой, не получится беру больняк.Для меня здоровье детки принципиально. Никогда не водила с кашлем или соплями до колена, у нас сразу осложнения начинаются. С садиками нам повезло, особых проблем с устройством не было.По крайней мере все кто хочет устроить ребенка в садик могут это сделать, проблема бывает в предпочтении, когда идут в конкретный сад или к воситателю. График позволяет приводить ребенка в начале восьмого утром и забирать после 18.00.( Но приводим позже и забираем раньше). У нас город небольшой поэтому на дорогу времени уходит немного, исключения те кто работают на поселках или там живут. |
Страницы: 1 | 2 | 3 |