Добавлено: 2010-05-01 11:13:49   Заголовок: Чем занять 1.5 месячного ребенка?
Tyler_Derd

Моей дочке 1.5 месяца..что ей интересно ?когда она бодорствует не знаю как с ней играть или вообще что делать?ХОДИТЬ ПО ДОМУ НА РУКАХ НЕ ХОЧЕТСЯ..боюсь привыкнет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-20 15:41:02
bzzbzik

Обязательно разговаривайте с с ней!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 11:00:20
kukuzyabra

а игрушки она рассматривает?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 07:44:03
bzzbzik

Для них в таком возрасте очень интересна мобиле...на кроватку, которая вешается. Мой мог очень долго следить и рассматривать ее.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 01:57:42
Ruhy

/А почему боитесь к ручкам приучать? В таком возрасте для деток очень важная потребность быть у мамы на ручках.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 16:03:50
amurashka

Елена Нефедова апотому что оптом будет потребность в ручах и когда ребенок будет 20кг весит..может вы у нас атлетического телосложения и этот вес для вас сущий пустяк..но я бы 20кг таскать не смогла..моя спина и мои руки не выдерживают такую нагрузку пусть дажеречь и о любимом сыночке..блин а их у меня два и погодка..так что надо было приучить к рукам а потом обоих таскать..так тут все 30кг будет..я и сама то 58тока вешу...
а насчет занять ребенка..у нас была такая карусеька над кроваткойкоторая музыку играла..я ее за 2500штуки в каком детском мире купила(ну не те что за 400р продают и которые фальшивят ужасно а более качественная)там еще огоньки были и она вертелась..так вот детки в осторге были..правад я возраст точно не помню но с 3месяцев так точно аж визжали как им нравилась эта каруселька..просто пёрлись=))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 03:45:50
Ruhy

Ирина, а чем вы кормите своих деток, что они у вас по 20 кг в ручной период весят? О_о
Вобще, "ручной" период длится максимум до 8-9 мес. Из которых прям _много_ времени на ручках детишки проводят в первые 4-5 мес. А потом они начинают ползать, сами себя развлекать и т.д. Чем больше носить ребенка на ручках, тем раньше он с них слазит. Потому что потребность удовлетворяется.

И ещё одно замечание... Немножко некорректна фраза "приучить к рукам".
Все дети рождаются приученными к рукам. А уже потом мы их отучаем или не отучаем от рук.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 17:56:15
d_van

У меня сестра приучила к рукам. Сейчас год, постоянно на руках, почти не ходит. А она сейчас второго родила.
А моя дочка, когда еще 1 месяца не было, очень увлекалась каруселькой над кроватью. Я ей включала и успевала приготовить поесть или прибраться (надо только не забывать заводить, а еще лучше купить на батарейках, которая не требует завода)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 18:27:54
Ruhy

Ирина, значит, вероятнее всего, ребенка все-таки ограничивали в ношении. улыбка Или вобще в котакте с мамой. А ещё сейчас ребенок может часто на руки проситься из-за того, что второй родился.

В общем, моя точка зрения: маленького ребенка НЕЛЬЗЯ ограничивать в контакте с мамой. Для него это очень важно.

Автору темы: отличная статья по этому вопросу
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=158&tid=639

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 18:50:54
suvdem

Ксюша Корнеева, если в кроватке не хочет карусельку смотреть, я брала дочу с собой на кухню, ставила там шезлонг с игрушками подвешенными, разговаривала с ней, песенки пела, а сама ходила по кухне, делала свои дела улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 09:27:58
natpopova

Повесьте мобиль над кроваткой - в туалет сходить успеете!
А вообще, 1,5 месячного конечно лучше на ручках поносить или в слинге, тут я с Еленой согласна! Начнёт ползать - не дозовётесь на руки, даже если самой захочется! Пользуйтесь моментом.
Да, ещё папа может на руках поносить/на пузе подержатьулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 11:49:19
Tyler_Derd

Спасибо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 06:39:32
karts

а я носила на руках неограничено месяцев до 2, потом он как-то уже начал сам любить сидеть в лежаке и смотреть на мена - "разговаривать". Я тоже считаю, что ребенка нельзя приучить к рукам, можно только не доносить. Меня бесит система, которая была в СССР и до сих пор по привычке ей пользуются: когда родил, кинул и побежал на работу!!! Давайте будем учитывать что возрастные особенности младенца таковы, что ему нужен ТЕЛЕСНЫЙ контакт... Нам сейчас не надо бежать на работу сразу же после рождения, дают отпуск. Так почему этот отпуск не посвятить ребенку (вам же из-за него его дали), почему не поносить его на ручках, не спеть песенку?
ЧЕМ спрашивается будет заниматься мама, если ребенок целый день будет лежать в кроватке и слушать искусственную музыку вместо пения родной мамочки.
У МЕНЯ ВЫЗЫВАЮТ НЕГОДОВАНИЕ люди, которые бояться ПЕРЕЛЮБИТЬ ребенка-младенца. Это настолько глупо, что мне кажется даже объяснять не надо!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 19:35:57
korwin

Оксана, бывает так, что мама не может целый день посвящать ребенку. Ей надо и по дому дела сделать (приготовить, уборка и тд), и некоторые еще вынуждены на дому работать, поэтому целый день держать ребенка на руках нет возможности.
Мой сын в 1 - 2 месяца очень хорошо рассматривал погемушки, которые висели над его кроватью, пытался дотянуться до них ручками. Это его надолго занимало

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 20:33:36
Ruhy

Юлия, для этого есть слинги улыбка
Можно держать малыша в слинге, и одновременно готовить, убирать и т.д. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 17:31:02
korwin

мне они не нравятся.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 10:55:11
Ruhy

Ну просто это выход, если маме нужно заняться делами, а ребенок хочет быть с мамой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 10:50:42
robel

Девочки! Пользуйтесь моментом - пока детки маленькие!!! Носите их на руках , общайтесь по максимуму! Время летит очень быстро. Моим сыновьям 12 и 18 лет. Чудесные мальчишки. До года каждый из них мне устроил жизнюху - ни спать, ни есть времени не было.На руках были постоянно, но уверяю вас - это оправданно. Ребенку до года мамино тепло жизненно необходимо. Теперь бы вот и хотелось на ручки взять да больно великоваты - старший 183 см.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 01:45:03
DimaRad

Насчет приучить к рукам: было такое, летом на даче были, народу много, каждый хотел потискать, а сейчас я одна - очень тяжело, ребенок и в коляске на улице не хотел сидеть, и с рук не слезал, и сажать еще толком нельзя было, вобщем руки отваливались. Слава Богу, сейчас более -менее отвыкает (нам 8 мес.), мы нормально гуляем в коляске.
Карусель над кроваткой, шезлонг, коврик с игрушками есть, музыку можно включать с детскими песенками улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 10:14:18
chtonos

оксана зивер + 1!!!! Остальных, с противоположным мнением - не понимаю. А смысл рожать, если не уделять малышу внимания???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 20:20:12
DimaRad

Екатерина Романова, вопрос был "Чем занять малыша", а не "Как бы не уделять внимания малышу?" улыбка
А если хотите ответ на вопрос: "А смысл рожать, если не уделять малышу внимания???" Внимания предостаточно уделяю своему ребенку, смысла не вижу брать на руки и сюсюкать, когда он лежит и смеется, глядя на карусельку, сытый и довольный. Если бы ребенок капризничал, тянул ручки, конечно бы взяла улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-06 04:40:36
karts

Я удивляюсь, как работающие женщины успевают готовить, стирать и т.д. А с ребенком не успевают... Да пока он спит, можно многое успеть, тем более сейчас прогресс позволяет: машинки стиральные и т.д.
А мамины руки - это способ общения, пока не умеет разговаривать. А вот чтобы чужие люди на руках лишний раз таскали (пусть даже родственники) я согласна - ни к чему это ребенку маленькому. Ему МАМИНЫ ручки нужны и мамино сердцебиение и тепло МАМИНО.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 03:29:50
chtonos

Лесина Мария: а вы почитайте, что + 1. Почему не надо брать на руки - не понятно. А для чего еще нужен ребенок? Чтобы кроватку или манеж заполнял? И ответ, вобщем-то не вам!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 19:59:47
chtonos

И ответ на вопрос чем занять: разговаривать, трогать, развивать ручки, делать массажик! Смотреть мульты и играть в компьютерные игры еще явно рано! Играть в погремушки надо только вместе с мамой, иначе очень трудно догадаться, что с ней делать. Петь песенки, рассказывать стишки, давать трогать разные игрушки из различных материалов (развивать тактильные ощущения) под присмотром, чтобы в рот не попадало!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 08:39:52
DimaRad

Екатерина, просто никто же категорично не заявлял: "НА РУКИ НЕ БРАТЬ", просто люди интересуются, а чем же можно занять ребенка, как с ним играть улыбка) Мой например, до того досиделся на руках, что когда я начинала с ним делать гимнастику или выкладывать на живот,визжал до ужаса. Поэтому важно малыша с самого начала приучать к игрушкам, на животике полежать, на мячике позаниматься, чтоб он не боялся.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 13:43:08
karts

Я тоже, честно говоря, не вам ответила )))
Просто написала мысль к тому, что говорят: некогда ребенка на руках держать - дел много... Он же все равно не требует этого целый день.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 13:22:45
suvdem

Мы тоже на животе никак не могли лежать, просыпались жутко голодными. Ну а после кормления, какое тут выкладывание на живот улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 16:16:49
chtonos

Оксана, я про Марию. Полностью согласна, что 1,5 - совершенно ручной возраст, да и позже тоже. Моей 5 лет, попробуй ее поймай на ручки! Не дождешься! А хочется как раньше!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 05:08:50
misfit_for_shop

Я тоже согласна. Надо пользоваться моментом, пока можно ребенка на руках потаскать. Это не значит, что целый день только на руках. Мой (1,5 мес.) минут 15 мобильку смотрит, потом на руках по квартире походит, потом опять полежит в свое удоаольствие. Смотрю на своих племянников, которым 1-1,5 года, так тех на руки уже не поймать, им движение подавай. Так что таскайте пока есть такая возможность.)))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 09:40:38
glukka_666

А моя дочь, вообще в полтора месяца не бодрствовала, а спала между кормлениями и терпеть не могла игрушку над головой!! И еще!! Елена Нефедова!! Не обижайтесь, понимаю что вы женщина в интересном положении, но вам надо быть более доброй в своих высказываниях, сдесь у каждого свое мнение!! Я не хочу Вас обидеть и не имею права!! Но пожалуйста помягче!! Ваши высказывания слишком категоричны!!Здесь почти все мамы и у некоторых молоко, а некоторые беременные и всем вместе нам нельзя нервничать!! Берегите наши и свои нервы!! Пожалуйста!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 22:40:15
kukuzyabra

я помню в роддоме настолько боялась отойти от ребенка, отпустить его с рук, что реально по 8-9 часов в туалет не могла сходить, не то что поесть... это тоже знаете ли, перебор! маме и на себя и на папу еще время нужно уделять
конечно, носить на руках можно и нужно, потом он сам слезет, не затащите =)))
но с другой стороны, ребенка и развивать нужно! про тот же слинг пишут, что он ограничивает пространство грубо говорят маминой сиськой )) я использую кенгуруху ( до 2 месяцев в лежащем положении), когда мне надо заняться своими делами, ребенок может наблюдать за мамой и в то же время рассматривать окружающий мир. И обязательно разговаривать с ним при этом, комментировать свои действия, петь песенки, задавать вопросы типа "что мы папе сегодня приготовим?" конечно, смысл их ребенок еще не поймет, но ему надо слышать мамин голос, учиться воспроизводить звуки. Мобили, коврики и подвесные карусельки тоже хороши: развивают цветовое восприяти и моторику, тем более что полуторамесячного малыша больше чем на 20-30 минут они не займут ;) потом снова на ручки и ходим по комнате, рассматриваем шкафы )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 00:29:26
Ruhy

Анна, что конкретно вам не нравится в моих высказываниях? улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-02 11:47:47
glukka_666

Содержание Ваших высказываний на эту тему и вообще на любую другую для меня вообще ценности не имеют, потому что что они сказаны в очень грубой и не корректной форме, вы давите своим авторитетом! А на самом деле если вы уж беретесь советовать по такому сложному вопросу как дети и здоровье, то надо как минимум уважать, а в лучшем случае любить собеседника!! Вы грубы, но это видимо объясняется Вашим состоянием "окрукглости"!! не обижайтесь, Леночка, не думаю что Вы такая в жизни просто Вам надо быть помягче и менее категоричной!!Извините, если обидела!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 08:40:35
Ruhy

"А почему боитесь к ручкам приучать? В таком возрасте для деток очень важная потребность быть у мамы на ручках."

"Вобще, "ручной" период длится максимум до 8-9 мес. Из которых прям _много_ времени на ручках детишки проводят в первые 4-5 мес. А потом они начинают ползать, сами себя развлекать и т.д. Чем больше носить ребенка на ручках, тем раньше он с них слазит. Потому что потребность удовлетворяется.

И ещё одно замечание... Немножко некорректна фраза "приучить к рукам".
Все дети рождаются приученными к рукам. А уже потом мы их отучаем или не отучаем от рук."

"Юлия, для этого есть слинги улыбка
Можно держать малыша в слинге, и одновременно готовить, убирать и т.д. улыбка"

"Ну просто это выход, если маме нужно заняться делами, а ребенок хочет быть с мамой."

=============================

Если это некорректные и грубые высказывания, то покажите мне корректные улыбка
Авам мои слова не нравятся, потому как мое мнение от вашего отличается, ИМХО.
Засим позвольте попрощаться улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 07:13:30
glukka_666

Ясно, что Вы беременны и поэтому даже здесь категоричны, Вас раздражает то что у людей, вообще в принципе может быть другое мнение и просто мнение!! А Ваше мнение мне просто не интересно, по тому что вы во многом ошибаетесь! Во теперь, действительно, попрощаемся!! Учитесь любить, Вам это необходимо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 01:19:22
chtonos

Настоящая женщина эта Анна! Скандал из ничего! Девочки, это же замечательно!
Елена, не расстраивайтесь, не берите в голову!
Было очень весело, всем спасибо! улыбка))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 12:18:20
oboevrulon

Я малышку развлекаю песенками, кладу её на колени, включаю детские песни и подпеваю сама. При этм важно артикуляция ребенок так следит за губами и слушает звук ей нравится. Сейчас начала "гулить" и я за ней повторяю "гы", "га", "а" - это важно призносить эти звуки правильно на данном этапе с ребенком. Выкладываю на животик, тоже развлечение, так лучше все видно. Вчера ога сама научилась себя развлекать - лежит в детском кресле, раскачивает его ногами, а игрушки на дуге качаются - наблюдает. Пока все развлечения

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 11:07:08
qwrt_

Оксана Зивер +100,Елена Нефедова +100 .полностью соглана со всеми высказываниями!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 19:23:26
AnilaContrary

Моей дочке очень нравится, когда я массаж делаю и гимнастику, я еще в роддоме начала. Она оч довольна.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-16 19:27:55
ru_medvedev

Моей дочке тоже 1,5 мес. развлекаемся только ручками и только мамиными, уже до пола оттянули... Про слинги... не всем детям они нравятся, я бы с удовольствием дочу в нем носила, но наша принцесса им недовольна... Приходится терпеть и носить, и песни петь, и разговаривать, и даже с сыном (ему 3,5) заниматься вместе с ней (мы с ним, например, что-нибудь строим из конструктора, а она смотрит...)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-19 18:39:44
MadManx

тут про слинги речь зашла - мы тоже купили, но моя девочка в нем не лежит - сразу же плакать начинает! интересно, тут есть кто-нибудь, у кого ребенок остался доволен слингом? может подскажете чего..?

а на счет того, чем занять - мне в род доме дали книжечку, "я здоров" называется, так вот там прямо по месяцам расписано чем заниматься с ребенком - мягкую игрушку в кроватку, погремушки, массажик, зарядку, лягушку и говорить с улыбкой! обязательно с улыбкой! а на счет каруселек написано, что в раннем возрасте малыша раздражает много действий одновременно - шевелится, играет и т.д.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 06:06:59
karts

Я тот человек, у которого ребенок доволен слингом. Ходим с удовольствием.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 08:32:50
MadManx

а в каком возрасте был ребенок, когда Вы его туда сажали? и еще рост интересует. может у меня просто маленькая слишком и пугается поэтому?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 20:51:48
ZooBestik

У нас к сожалению, не получилось со слингом, но зато мы довольно хорошо сидели в анатомической кенгурухе и прекрасно все дела делали, вот только белье гладить я с дитем не рисковала. Кстати, когда первая доча родилась, 9 лет назад, мы тоже все время болтались в кенгурушке, лицом от мамы. Им так интересно, что там происходит в мире...
А дети, которых часто берут на руки, потом не любят сидеть на ручках, у них до года формируется такой принцип - мама всегда рядом и все будет хорошо, ребенок становиться уверен в этом и после года уже не требует подтверждения - не проситься на руки так часто. А вот дети, которых ограничивали в ношении на ручках - в основной массе неуверены в себе и требуют взять их как можно чаще.
Но, конечно и коврик и каруселька и погремушка имеют место быть, другое дело, что выше уже писали, каждое из этих развлечений может занять ребенка на 20 минут максимум.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 09:49:22
natpopova

Действительно, вспомнила как мой годовасик вчера на улице от меня удирал и истошно вопил при попытке взять на руки!улыбка)) Зато месяцев до 9 с меня не слезал.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 13:12:53
karts

Мы в слинге с 4 месяцев, но я очень жалею, что не с рождения. А ребенка маленького лицом от мамы вообще-то не рекомендуют носить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 11:03:10
ZooBestik

У меня ни первая ни вторая не могли сидеть ко мне лицом, а так им очень нравилось - полный обзор и тыл надежный - в виде мамы :-)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-04 17:24:54
karts

Вот ссылка http://www.didymos.org/docs/tpl/doc.asp?id=8&
Там в конце страницы написано, почему нельзя носить ребенка "лицом к миру". Я сама раньше так носила, но прочитав, перестала. Посмотрите, по-моему, автор действительно прав.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 09:17:47
ZooBestik

Оксана, мне кажеться, что лучше матери никто не может чувствовать своего ребенка. Если дочка истошно орет, сидя лицом ко мне, то я пересажу ее лицом к миру и мы обе будем счастливы, не смотря ни на кого...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 22:02:27
karts

Я просто скинула ссылку почитать. А придерживаться или нет - лично Ваше дело. Может кому-нибудь будет интересно...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 01:27:18
ZooBestik

Информацию по ссылке я прочла, но все же давайте сойдемся на том - что как носить ребенка - пусть каждый выбирает для себя. Моей старшей уже девять лет, никаких проблем не развилось. И засыпала она всегда лицом вперед, несешь ее, смотришь - а она уже спит...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 21:43:03
kariedo

У меня *развлечением* были только папа и мамаулыбка.До 5месяцев с восхищением слушала рассказы других,что можно взять с собой кресло детское и носить везде и малыш будет счастлив.С 2,5месяцев только мог потерпеть нахождение там не более 10-15минут.Любил муз.карусель-но тоже ненадолго и лучше всего вместе с мамой или папой.Но в пять(на следущий день),как подменили человечка!-и с игрушками стал оставаться немного один,и смотреть на маму ,пока на кухне занимаешься(но в пределе разумного времени-30мин).
Терпения,всё по-тихоньку.Научится развлекать сам себя-станет легче.
Удачи и здоровья вам!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 13:05:04
djone_com_ua

В жизни своему ребенку петь не буду, с такими вокальными данными как у меня)))))) напугаю только. А вот бывают же ситуации, что срочно убежать надо довольно надолго (в моем случае защита диплома будет как раз примерно в 1,5 месяца) туда же его в слинге не возьмешь! И в это время должен он чем-то развлекаться. Тут сторонние предметы и помогают. А вообще "боязнь перелюбить" - понятие растяжимое.... Тут опять же можно до неадеквата "долюбить"

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 15:19:09
alkravets

Мы покупаем разные игрушки, очень ребенок любит во все новое играться)). Недавно нашли магазин ELC, там просто здоровские развивающие игрушки, купили уже пару игрушек, скоро поедем за новыми, к тому же у них сейчас идет акция «Специальное
предложение»: выставлен стеллаж с товаром по спец. цене со
скидкой 30-50%, надо успевать!!))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 22:21:49
KusokPiroga

А я своей дочурке книжки с месяца начала читать! Главное, чтобы картинки были яркие и читать с выражением! Доча вся в восторге!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 20:40:51
denisrodikov

Есть книги про игрушки до года и др, поищите в детских или книжных магазинах, мне помогало

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 16:32:06
denisrodikov

А еще есть хорошие книги "Сисиема Тихая ночь" в магазине Слово на малой конюшенной, там про режим - кормление, сон, бодрствование и др. У нас все было по этой книге!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-26 23:14:22
wenween

Подскажите,какие стишки или песенки можно деткам малюсеньким(1-2 мес) петь?? я неопытна в этом... а спеть могу что-нить из металла только..((других песен особо не знаю(((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-28 18:44:26
arneoru

Вика, пойте что душе угодно! Главное ласково улыбка
Я вообще периодически ахинею всякую пела, не рифмующуюся, да и со словами, которые складывались неизвестно как улыбка))) важно интонация, а не текст. Прибаутки всякие на ходу тоже замечательно сочиняются.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-30 21:44:38
wenween

Спасибо за совет))) вобщем-то пока так и делаю,всё что на ум приходит-вслух произношу,ляльке вроде нравится))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-02 21:32:36
alkravets

Мы тоже надевали слинг и гуляли по квартире, я занималась своими делами и пела дитю разные песенки.

Ответить | Цитировать