Добавлено: 2010-04-11 16:08:41 Заголовок: Как подготовить ребенка к детскому саду | |
Darksovering Регистрация: 08.01.2010 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
Подскажите, как можно подготовить ребенка (2 года) к детскому саду, чтобы он не нахватал там сразу всяких болячек. Какими вы пользовались ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-03-07 10:06:36 | |
ovin Регистрация: 17.02.2010 Сообщений: 784 ( просмотреть ) |
Связкой чеснока на шею )) А серьезно - а как лекарственными средствами Вы собираетесь ребенку организовать иммунитет? Болячки в саду - это, в какой-то мере, позитивно. Что там можно подцепить - ОРЗ да детские инфекции? Переболеет - и все. Всякими ветрянками-краснухами лучше переболеть в детстве в легкой форме (а не прививки делать), и получить пожизненный иммунитет. |
Добавлено: 2010-03-12 07:16:09 | |
missiscullen Регистрация: 04.09.2009 Сообщений: 860 ( просмотреть ) |
У меня тоже ребенок в сентябре идет в садик, дочке будет 2 года 2 месяца, ничего сверхестественного делать не буду, а нормальное питание и употребление витаминов, так это не зависит от похода в сад, а Анастасия права, эти болячки в садике редко кого обходят стороной, надо набраться терпения и быть готовой к частым ОРВИ первое время. |
Добавлено: 2010-03-28 12:40:26 | |
anastgal Регистрация: 17.07.2008 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
Дочка пойдет в сад в год и девять, мы начали закаливаться, а еще в садике умываются холодной водой и спят при открытых форточках, мы тоже к этому уже привыкли, а в период эпидемии гриппа и ОРЗ пользуемся оксалиновой мазью! И как можно лучше ребенок должен ухаживать за собой, уделяем этому особое внимание! |
Добавлено: 2010-03-29 04:22:17 | |
Voroxobnyk Регистрация: 31.01.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Я вообще не поняла смысл темы! А как лекарственными средствами ребенка к саду готовят???? А вот лучше подскажите что ребенок должен уметь делать к саду??? Вот это вопрос! Мы пойдем в сад малышами - год и 7. Вот я и чешу репу как бы ребенка подготовить чтоб он был самостоятельнее что ли. |
Добавлено: 2010-04-16 02:19:19 | |
Toropyga Регистрация: 27.02.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
Дети часто болеют в детском саду, потому что там хватают хиб-инфекцию, которая проявляется в виде ОРЗ и ОРВИ со всевозможными осложнниями - отиты, бронхиты, риниты, и т.д. и т.п. Сейчас во многих городах (я не знаю, где вы живете) делают прививку от этой инфекции. В СПб делают в Европейском центре вакцинации. Мы будем делать ее обязятельно. Понятно, что совсем избжать болезней не удастся - краснуха-ветрянка - понятно, но уменьшить количество вирусных инфекций с помощью прививки против хиб-инфекции, думаю, вполне реально. Правда, в любом случае, проконсультируйтесь со своим педиатром. |
Добавлено: 2010-04-26 05:19:12 | |
zloy_robot Регистрация: 20.03.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Чтобы вы не делали, но на больничном посидеть придется, надо быть готовыми прежде всего к этому. Мы ходим в садик первый год и я на работу так и не вышла, потому что весь год две недели ходим, две дома сидим, а ребенок до садика не болел вообще и оксалином мажу и афлубин даю, но такая адаптация практически у всех, но это все временно, выработается иммунитет и ребенок так уже болеть не будет. Так что набирайтесь терпения и вперед, в садик!!!!!!! |
Добавлено: 2010-05-03 18:48:15 | |
snowshade Регистрация: 27.02.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Мы тоже в садик первый год ходим. И так же через 2 недели болезней Хотя разные профилактические лекарствва пьем почти постоянно - анаферон, арбидол, ИРС19, оксалиновая мазь, витамины |
Добавлено: 2010-05-12 13:54:19 | |
ovin Регистрация: 17.02.2010 Сообщений: 784 ( просмотреть ) |
Если честно, то эффективность прививки от ОРЗ и всяких анаферонов представляется очень и очень сомнительной Чем ребенка травить "с профилактическими целями" - лучше закалять. Если банальным насморком переболеет или простудой - имхо, все безопаснее, чем какие-то непроверенные и неэффективные прививки. |
Добавлено: 2010-05-22 22:38:46 | |
frols Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 100 ( просмотреть ) |
Грудью кормлю! Осенью будет 2 годика, пойдём в садик. Думаю, что болеть буде по-крайней мере гораздо меньше других. |
Добавлено: 2010-06-01 13:35:26 | |
bytecoded Регистрация: 28.12.2009 Сообщений: 55 ( просмотреть ) |
Дженни Кодес, у меня племяшка на ГВ была до 3,5 лет, в 3 года отдали в садик, сразу начала болеть, и вылилось все в такую форму, что пришлось давать антибиотики, иммунитет упал до нуля и в садик ей вообще ходить запретили. Это я не к тому, что ваш ребенок будет болеть, упаси Боже, но ГВ - не панацея. |
Добавлено: 2010-06-14 09:58:11 | |
anastgal Регистрация: 17.07.2008 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
Дженни Кодес, грудное молоко - идеальная пища для грудного ребенка, плюсы известны всем, но не факт, что ребенок будет болеть меньше других! Вам и вашему малышу здоровья! |
Добавлено: 2010-06-18 16:29:16 | |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
вот знакомым в садике посоветовали с середины августа попить глицин- чтоб быстрее привык, анаферон, закаливание. Они болели пока только 2 раза. |
Добавлено: 2010-07-03 17:25:11 | |
Darksovering Регистрация: 08.01.2010 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
Спасибо всем за советы. |
Добавлено: 2010-07-13 20:24:13 | |
AnnushkA Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 34 ( просмотреть ) |
А ничего не сделаешь - дети болеют по-любому. Вот мы пока в сад не начали ходить (в 1 год 10 месяцев) ребенок практически ничем не болел, а кормила я его до 1,7. А как пошли в сад: неделю ходим - две недели с соплями дома сидим и ничего не сделаешь: хоть "заанаферонь" его, хоть "заирсуй"! Многих детей к тому же приводят больных, с соплями, с кашлем и они заражают здоровеньких. Я вот своего больного не привожу в сад, а другие мамаши приводят сопливых! И ничего с этим не сделаешь! А подготовить дитя можно только тем, что научить его элементарному: самому пить из кружки, есть ложкой, ходить и проситься на горшочек, это как минимум. |
Добавлено: 2010-07-19 03:45:48 | |
smiling_girl Регистрация: 22.10.2009 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
ну и я еще к сказанному хочу добавить режим. хорошо за полгодика узнать садовский режим и хотя бы немного ему следовать, чтобы организм адаптировался. и как воспитатель я могу сказать точно - если у вас есть возможность не отдавать ребенка в ясли на полный день не отдавайте |
Ответить | Цитировать |