Добавлено: 2010-08-22 14:11:56 | |
Nympha_Blin Регистрация: 28.03.2009 Сообщений: 69 ( просмотреть ) |
Я советов "специалистов" наслушалась предостаточно.Хорошо,что у меня есть возможность консультироваться по важным вопросам действительно со специалистами.(которые,кстати,не рекомендовали подготовку к школе). Но я почему-то решила,что лучше будет сыну готовиться с настоящей учительницей,в групповых занятиях. Сейчас мне ужасно жалко потраченного времени,испорченных нервов ребёнка и своих,да и денег тоже.Причём читать,писать и считать учила я сама,а на подготовке занимались дисциплинарными вопросами и той самой "подготовкой к восприятию обучения",учили учиться. Он и так был дисциплинированный и очень хотел учиться(даже подготовка не полностью отбила это желание). Опять-таки,у всех дети разные,моему вполне хватило бы физкультуры для дошкольников и рисования,куда он ходил с удовольствием. Может это и неправильно и я со временем изменю свой взгляд на этот вопрос,но дочку(ей сейчас около двух),лет до 5-ти учить не буду. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-08-23 10:57:08 | |
moviebg Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 193 ( просмотреть ) |
А я про подготовку к школе ничего и не говорю. Наша логопед тоже сказала, что это безполезное занятие. И мы не ходили туда. А сына готовила к школе логопед. Считаю, что со специалистами нам повезло. ))) Сочувствую, что Вам попадалось много непрофессионалов.... )))) Это уже общеизвестно, что как правило люди отдают детей на подготовку только для того чтобы была гарантия попасть в эту школу. )))) Это не значит, что готовить к школе не надо, но надо это делать с умом и не передергивать. )))))) |
Добавлено: 2018-10-19 16:06:20 | |
Fokusnica Регистрация: 19.10.2018 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Чтение вопрос интересный, по слогам ребенок научился читать к 5,5 гдам, а вот бегло начал читать только в 7 после полугода либерики, до этого ни в какую, что б мы с учителями в школе не делали |
Добавлено: 2019-08-25 13:29:21 | |
горгета Регистрация: 25.08.2019 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Мы в пять лет читать начали учиться, но сейчас многие родители раньше заставляют. |
Добавлено: 2020-03-07 11:53:47 | |
Damira Регистрация: 20.08.2019 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
Цитата: Мы в пять лет читать начали учиться, но сейчас многие родители раньше заставляют. А не нужно заставлять, нужно заинтересовать ребенка чтением. |
Добавлено: 2021-09-19 18:45:36 | |
Moon Регистрация: 23.08.2021 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Дочка с 5 лет начала читать, сын вот к 7 только научился. Все зависит от ребенка |
Страницы: 1 | 2 | 3 |