Добавлено: 2010-04-26 16:24:50 | |
ecoaltai Регистрация: 26.04.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
У меня 35 неделя. За всю беременность брала 5 дней больничного. Тоже работаю на руководящей должности частной фирме.Да начальство было не в восторге сначало, а потом привыкло. А руководящая должность мне наоборот помогает распределять время. До родов осталось от 3 до 5 недель продолжаю работать... |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-04-30 21:36:26 | |
Searge Регистрация: 02.01.2010 Сообщений: 41 ( просмотреть ) |
Юля, во-первых, не факт, что все будет плохо. Меня всю жизнь пугали, что с моим здоровьем я никогда не рожу, что всю беременность нужно будет лежать в больнице и проч... И ничего, отлично отходила ( раз лежала на сохранении 10 дней!), легко родила. Работала до 35 недели. У нас тоже частная организация, но все меня поняли и поддерживали до самого конца. А когда уходила еще и деньжат дополнительно к декретным подкинули А вот если в Вашей компании для вас будут пытаться создать невыносимые условия уйдете на больничный и вернетесь после родов. НИКТО НИЧЕГО С БЕРЕМЕННОЙ СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ! никак! Это однозначно. Если Вас попытаются уволить (или предложат написать заявление "по собственному желанию") смело подавайте в суд. Уверяю Вас, когда Вы забеременнеете, работа постепенно отойдет на второй план (даже самая любимая и перспективная). Другое дело, что м.б. Вы еще не готовы к рождению ребенка. Тогда и беременность, и малыш позитива не принесут. Тогда лучше подождать. |
Добавлено: 2010-05-05 15:42:50 | |
ovin Регистрация: 17.02.2010 Сообщений: 784 ( просмотреть ) |
2Юлия счастливая куколка Кулькова: тут вопрос в том, хотите Вы ребенка или нет. Мне кажется, что пока еще не хотите, если честно. Если Вам мысли о ребенке приходят в голову "потому что пора", "мама просит внуков", "у всех уже дети, а у нас нет до сих пор" - то однозначно лучше пока не спешить. Может так случиться, что будете себя всю жизнь потом гнобить "ах, я молодость свою и карьеру положила на этих спиногрызов" ) Я тоже на руководящей должности, коммерческий директор. Захотела ребенка, забеременела. И если честно, то сейчас мне на работу настолько плевать ) Хочу сидеть дома и менять памперсы. Серьезно. В общем, при наличии желания меня не остановило ни то, что я официально не в браке, ни что квартира в кредит куплена, ни что универ еще не закончен - все проблемы при желании решаемы Если же не хотите - лучше не спешить. |
Добавлено: 2010-05-06 08:56:14 | |
LifeLabber Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 43 ( просмотреть ) |
А я сделала карьеру, работала директором по маркетингу в различных компаниях, полгода назад ушла и занялась своим бизнесом. Сейчас жду ребенка, собираюсь совмещать. По поводу позиции работодателя - очень редки организации где беременную женщину на достаточно ранних сроках не заставят написать по собственному желанию. Можно судиться - и в результате получить "белую" часть зарплаты, которая часто - копейки. |
Добавлено: 2010-05-09 13:11:15 | |
SMike_ Регистрация: 01.12.2009 Сообщений: 24 ( просмотреть ) |
А меня из всего разговора удивила фраза Юли: "а потом,кажется,что веселая и романтичная жизнь с мужем тоже кончится и поездки в отпуск ,на море!". Мне кажется если такие мысли вас посещают, то вы просто еще не готовы к материнству. Когда мы решили с мужем родить ребенка, то таких мыслей ВООБЩЕ не было. И на работе мне сообщили, что хотят повысить меня до руководителя, но я отказалась ради ребенка. Сейчас сижу с плодом нашей любви дома и счастью моему нет предела. А если я раз смогла получить должность руководителя, то и еще раз точно смогу. моя организация меня никак не обидела, отпустили в декрет без всяких проблем, сейчас оплачивают декрет и ждут на работу через два года. И живем мы, кстати, тоже в съемной квартире, это абсолютно никак не мешаеют родить уж одного ребенка точно. |
Добавлено: 2010-05-13 19:47:57 | |
moviebg Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 193 ( просмотреть ) |
Полностью готовой никогда не будешь. ))) Для этого и дается нам целых 9 месяцев. ))))) Лучше родить и не затягивать. С возрастом и работу сложнее найти и ребенка родить. А уйти в декрет все равно придется, даже если не надо будет на сохранение ложится. Вот. Если родите, то никогда об этом не пожалеете, а вот если выбирете карьеру, то...... |
Добавлено: 2010-05-16 08:20:27 | |
2Юлиана Шиккер Полякова: ну, может, и пожалеет, если родить ребенка - не свое осознанное желание, а решение, принятое под прессом родных и знакомых "Тебе уже 26, давно пора, не в 40 же лет рожать". Я тоже однозначно за то, что дети важнее карьеры. Но все люди разные, у всех разные приоритеты. Лучше быть хорошей мамой в 35 лет, чем вечно думающей об отдыхе вдвоем с мужем на море особой в 25. "Всякому овощу свое время" ) Тут, имхо, основополагающим должно быть именно ЖЕЛАНИЕ стать мамой. Если женщина ребенка хочет - ее не остановят ни материальные трудности, ничего. А если не хочет -будет придумывать разные отговорки (нет денег/квартиры/машины/новой сумочки от Гуччи) |
Добавлено: 2010-05-19 02:18:51 | |
newsocialua Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
Полностью согласна с Анастасией Слинчук! Когда очень хочешь иметь малыша - ни что не остановит. И начихать на работу - в конце концов, новую найти можно после рождения малыша. Главное в жизни - твои дети, и это понимаешь, когда уже родишь. |
Добавлено: 2010-05-22 10:40:54 | |
stf Регистрация: 28.12.2009 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
2Наталья Браславская: " По поводу позиции работодателя - очень редки организации где беременную женщину на достаточно ранних сроках не заставят написать по собственному желанию"- откуда у Вас такая информация? Я не знаю ни одной женщины, которую бы попросили написать по собственному желанию при беременности, и ни одной такой организации. Может, конечно, такое и имеет место быть, но это скорее исключение, ИМХО. |
Добавлено: 2010-05-27 10:56:57 | |
poooool Регистрация: 25.06.2009 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
Меня выперли с работы сразу по приходу с больничного...((( А сохранение закокончилось неудачно.... |
Добавлено: 2010-05-31 10:18:41 | |
vitya Регистрация: 07.12.2009 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
спасибо всем!из всего я поняла,что пока не готова сидеть дома и менять памперсы......((( вот и Анна Волкова тому подтверждение.... |
Добавлено: 2010-05-31 20:50:37 | |
2Евгения Пашинская: согласна. Ни меня, ни моих знакомых, не заставляли, даже намека не было. Некоторым даже зарплату повышали, чтобы было пособие побольше, кому-то фирма доплачивала ) И всех без исключения берегли К тому же, не имеют права по закону уволить. Если просят - в суд. И, кстати, по решению суда работодатель, если он незаконно отстраняет беременную от работы, обязан будет ей выплатить все деньги за время, которая она по его (работодателя) вине вынужденно сидела дома. |
Добавлено: 2010-06-06 10:25:32 | |
2Юлия счастливая куколка Кулькова: ну, в общем, и правильно ) Когда "дозреете" - вопроса что важнее, карьера или ребенок просто не будет |
Добавлено: 2010-06-09 14:11:13 | |
vitya Регистрация: 07.12.2009 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
)))))))))если дозрею |
Добавлено: 2010-06-12 02:55:50 | |
Знаете, я еще НИ РАЗУ не видела женщину, которая родила и пожалела об этом!!!!!!!! Может, конечно они и есть где-то. Я знаю только то, что если бы я ждала пока созрею и захочу ребенка, то вся жизнь пройдет, а я так и не созрею. Я забеременела в 22 года. Вопроса рожать или нет не стояло. К детям меня не тянуло. Вобщем не готова была полностью. НО НА ЭТО У МЕНЯ БЫЛО 9 МЕСЯЦЕВ !!! А сейчас я не знаю чтобы я делала без своего ребенка. И даже с чужими детьми теперь люблю играть. |
Добавлено: 2010-06-14 23:07:36 | |
Юлия! Вы видите только негативные примеры ЧУЖОЙ жизни!!! А позитивных ведь больше! И у вас будет своя жизнь. Совсем не такая как у других. Не надо на других смотреть. Смотрите на себя и решайте! )))) Надеюсь, что вы не пожалеете о любом своем решении. )))) |
Добавлено: 2010-06-17 02:21:09 | |
lostmaksim Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 982 ( просмотреть ) |
"спасибо всем!из всего я поняла,что пока не готова сидеть дома и менять памперсы......((( вот и Анна Волкова тому подтверждение...." Юля из 30 постов ЗА, вы выбрали 1 пост ПРОТИВ. Вы просто не хотите ребенка, и ни карьера, ни что-то другое тут ни при чем. |
Добавлено: 2010-06-22 05:17:18 | |
vedensky Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
Совмещать работу и детей можно. Знаю по себе, имея двоих детей - 3 года, 5 мес. Работаю дома во время сна детишек. А также не обходиться без помощи близких. В организации, в которой я работаю занимаю должность исполнительного директора. В офис езжу редко, но на связи я постоянно - телефон, интернет. Честно говоря, когда родилась доченька было тяжело привыкнуть к данному режиму, а со вторым уже легче - дело привычки. Как говорят мужчины, женщины, которые сидят дома с детьми начинают тупеть. И с этим я согласна. А так с помощью работы ты понимаешь, что ты в теме. И не потярена для общества. А главное, ты умеешь правильно распоряжаться своим временем. Если бы я не работала, то закапалась бы в пеленках и в быту, и искала бы очередного повода для ссоры с мужем, который иногда поздно возвращается домой, и любит рыбалку. А так я понимаю, что у каждого из нас должна быть еще другая жизнь. И адекватно отношусь ко многим вещам. Дети - это то, ради чего стоит жить. Только с детьми ты понимаешь, что такое жизнь. |
Добавлено: 2010-06-25 00:38:46 | |
HR_man Регистрация: 23.01.2010 Сообщений: 265 ( просмотреть ) |
А мне кажется работодатели тоже не дураки. Если девушке, например, около 30 и у нее был опыт работы и есть дети, то ее охотнее возьмут, чем ту, которая в любой момент может уйти в декрет. Не зря в Европе очень важная строка в резюме - "семья". У них такой работник считается более надежным и уравновешенным. Эгоизм пропадает, когда живешь не только ради себя. |
Добавлено: 2010-06-27 19:59:48 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
Я придерживаюсь мнения, что "карьера не волк, в лес не убежит". За время декрета я выросла как профессионал и серьёзно подумываю сменить работу по выходу из отпуска по уходу за ребёнком. Теперь (с детьми) я на прежних условиях и за прежнюю зарплату работать не согласна, надо большего и лучшего. Что касается частной фирмы - у меня муж работает на частника, так у них отношение к беременным и вообще семейным с детьми лучше, чем у меня в гос.компании раз в 10! Ну а если не найду работу по душе - организую своё дело. Так что карьере дети не помеха. |
Страницы: 1 | 2 | 3 |