О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-06-24 12:08:36
maska

По поводу ответственности: Случай из моей семьи. У тети заболел ребенок (5 лет) высокая температура,в 7 утра вызвали врача,врач пришла только в 16 вечера,быстреноко осмотрела,поставила диагноз "Двухсторонняя пневмания",сказала что надо в больницу и что в скорую она сейчас позвонит "Собирайтесь!"была её последняя фраза. Скорая приехала в 19:00!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Естественно в больнице были только дежурные врачи. Они положили ребенка в инфекционку, поставили капельницу и ушли!!! Ребенку всё хуже и хуже,найти врачей или хотя бы медсестер было просто невозможно!! Их никого небыло на месте!! В итоге в 2 часа ночи моя тетя на руках сама перенесла ребенка в реанимацию, упросила там дежурного врача принять Егорку,его опять положили под капельницу,а через час врач вышел из палаты и сказал "Мамаша, у вас умер ребенок"!!!
Когда стали разбиратся, почему так произошло,в результате в поликлинике сказали что вызова к такому пациенту небыло,записи об этом нет,и врач никуда не ходила,а карточка пропала!!!(Как сказали что она наверное у вас где-нибудь валяется- хотя при этом на каждой двери весит памятка что карточка-собственность поликлинники)!!! А в справке о смерти указано что ребенок умер от ОРВИ!!!!!!!
В результате ребенка нет,никто не наказан,а у моей тети теперь когда у мелкого температура поднимается выше 37,5 дикая паника и истерика!!!
И где же ответственность???????????

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-28 05:28:45
Lovely_creation

вобщем, доктора, как и все в нашей жизни (работа, адвокаты, турфирмы, и т.д.), лучше искать по знакомству. Естественно, я в своем предыдущем посте не защищала халатных врачей, которые допусают то, что описано постом выше. Ситуации разные бывают. Я живу в Испании, и тут настороженность в акушерстве-гинекологии, я бы сказала, низкая. В России врачи (хорошие) предпочитают перестраховаться, потому что область действительно очень....... такая, что отовсюду можно ждать опасности, и любое кровотечение может быть смертельным. А в Испании, когда у меня на небольшом сроке были тянущие боли в низу живота (что, как нас учили на кафедре гинекологии, является угрозой самопроизвольного аборта), мне сказали, что раз кровянистых выделений нет, то это не угроза. При том, что, когда уже кровь, то это начавшийся процесс. Слава богу, все обошлось у меня

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-29 01:20:08
kcCKsk

Анна, трагедия произошедшая в Вашей семье объясняет Ваш негатив, направленный на врачей. НО, не является доказательством Ваших слов о полном отсутствии ответственности, сказаным в противовес моим сообщениям.
Формат данной группы не позволяет мне приводить никаких примеров ( по соображениям медицинской этики ). А также не буду рецензировать данный случай хотя вопросов много . Но Вам вопрос задам ( т. к. меня поражает подобный текст не от инженера, продавца, А ОТ ПРОВИЗОРА ).
В вашем понимании "капельница" - это что?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-03 08:43:03
Nympha_Blin

Нигде,ни в одном законе,ни в России ни за рубежом не написано об ответственности врача за жизнь пациента.
Врач выполняет свою работу,и как в любой другой области,есть люди выполняющие её хорошо,а есть.....Уже от человека зависит--сидеть телевизор смотреть на дежурстве,пока дети умирают или в ущерб своей семье не отходить от пациента.НО в любом случае врач ответственности не несёт(только перед собственной совестью)
В аннотации к лекарствам пишут ВСЕ побочные эффекты,которые были выявлены во время испытаний,даже если это был один случай на миллион.
Про возраст--обычно пишут--"не рекомендуется".Это значит,что исследования этого препарата не проводилось на детях этого возраста.
При назначении лекарства врач ориентируется на пользу от лекарства больше,чем на побочные эффекты.
Естественно,когда заболевание несерьёзное,не хочется давать жаропонижающее с побочным эффектом желудочных кровотечений)))
(обычный нурофен.рекомендован с 3-ёх месячного возраста)
И вообще---система здравоохранения в России очень хорошая,и врачи есть отличные...просто до них без блата не добраться...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-04 18:48:33
maska

Анна,к сожалению меня тогда рядом небыло и поэтому что стояло в системе я незнаю??? А тетя моя далека от медецины и фармации!!! А вы когда нибыдь пытались спросить у медсестер "что мне капают?" ?????
Ответ обычно один "Что врач назначил,то и капаем!!!"
Возможно у меня и негативное отношение к врачам (ещё просто 5 лет работы с онкобольными сказывается, уж как их то врачи "пинают" ,особенно стариков)
Врачи разные бывают,и есть врачи просто "от Бога",такие врачи сутками в больницах живут,родных невидят,а есть и такие которые быстреноко на дежурство сбегают,отдежурят и в аптеку в ночную смену (потому-что денег больше) (уж кто у меня не работал: хирурги,эндокринологи,кардиолог,даже детский хирург и я думаю что это не предел) =((((((
На случай болезни сына я обычно сразу звоню нескольким врачам,участковой, двум волгоградским знакомым врачам и одному питерскому педиатру. И уже только выслушав всех,делаю какие либо заключения!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-07 16:22:12
blogmade

В нашей стране есть к большому сожалению расхожая фраза - "НА КОГО ПОПАДЕШЬ". Как родишь хорошо или плохо?-на кого попадешь (ни КУДА а именно НА КОГО). Как в п/к отношения сложатся во всем- на кого попадешь (не упустит ли ребенка невропатолог, грамотное ли лечение назначит педиатр и т.д. и т.п.). Не запустят ли ребенка в больнице и в конечном итоге останется ли он живим и здоровым - НА КОГО ПОПАДЕШЬ... И это касается не только медицины, а и многих других областей. И это все мягко говоря ПЕЧАЛЬНО. А найти СВОЕГО врача (и не одного), воспитателя, педагога, адвоката и т.д. не каждый может (и не каждый потянет)...

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3