О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-04-24 12:41:35
kcCKsk

Без обид!!! Не по теме!!!
ПедиаТР, педиаТРу!!! Без "О"!
Очень распространенная ошибка...Просто запомните...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 22:13:36
wearymax

И тем не менее, никто так и не ответил на вопрос - как быть с такими лекарствами? Вы - медики и провизоры, вы разбираетесь, вы - молодцы. А как быть простым смертным без мед. или фарм. образования? Остается только доверять? А кому? Врач выписала, прихожу в аптеку (кстати, с ребенком на руках), прошу лекарство, провизор с квадратными глазами: "А вам ЭТО врач прописал?" Я прошу аннотацию... что я там вижу - сами знаете. А провизор мне только подтверждает, что лекарство нельзя не только ребенку, но и мне - так как я грудью кормлю... Так кому верить-то? К тому же, повторюсь, врач на мое замечание ничего вразумительного мне не сказала... И как здесь поступать? Получается: не уверена - не давай?!... И неуверенные кому верить мамочки по-тихоньку переходят на травки и прочую народную медицину, не решаясь взять на себя ответственность за дачу такого "сомнительного" лекарства... Может быть, посоветуете, где можно получить такую справку, что ли?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 14:41:46
anna_igorevna

фармацевт- в нормальной стране (и у нас)- не имеет права что-то советовать. его работа только выдать лекарство ,прописанное врачом(по рецепту или со слов). и все.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 17:52:29
maska

Но во многих аннотациях написано Цетирую: "Перед применением проконсультируйтесь с врачем или фармацевтом"!!?????? Нас порой вынуждают нести ответственность!!! А когда мы (фармацевты и провизора)начинаем действовать по закону и правилам сами же люди которые требуют чтоб всё было грамотно в фармации начинают возмущатся: "А это почему вы мне не продаете..., рецепт?? Какой рецепт???? Вы что незнаете что я всю жизнь это лекарство просто так покупала!!"

"....его работа только выдать лекарство, прописанное врачом(по рецепту или со слов). и все."
Если бы всё так просто было!! =))) Вот со слов точно ничего не дадут!!!

Просто дело в том что в нашей стране врачи не хотят нести ответственность за жизнь человека! И поэтому пинают эту ответственность от одного врача к другому,от себя к аптекарям.А в итоге эту ответственность поднимают и берут на себя САМИ ЖЕ БОЛЬНЫЕ!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 09:47:09
kcCKsk

Анна, Вы думайте, что пишете!!!
Врач несет ответственность за больного, хочет он или не хочет...
А вас, провизоров, никто не заставляет...да только продаете и будете продавать без рецептов - это бизнес. Заметим, в СССР, приобрести антибиотики невозможно было без рецепта. Доктора перестали писать рецепты, потому что независимо от него - продадут. А раньше это была гарантия отпуска в аптеке.

Сама в аптеки хожу....и "умиляюсь" сколько советов мне дает каждый раз фармацевт...

Анастасия, если складывается подобная ситуация, идите к зав. педиатрическим отделением, меняйте врача, но жить в состоянии недоверия с лечащим врачем ребенка нельзя. Ежели она не объясняет выбор препарата, пусть объяснит другой доктор. Но уж точно не фармацевт в аптеке.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 10:31:27
anna_igorevna

фармацевт не клиницист. вот случай приходит человек в аптеку и просит лекарство, а ему - провизор- нет,вы это лучше возьмите. такое только в нашей стране. Конечно, необходим отпуск лекарств по рецептам. Но тогда наши поликлиники просто погрязнут в очередях- здесь виновата система.Конечно, можно ее ругать бесконечно- но у нас хотя бы что-то бесплатно. Ведь не стоит забывать, что заграницей все платно. Необходимо покупать страховку и лишний раз люди там к врачу не обращаются.В принципе, у нас то же есть ДМС. и если вы не довольны врачами поликлиники- зачем обращаться туда, создавать очередь. Обращайтесь в любой коммерческий центр и на консультации вам все обьяснят.
а когда я говорю- со слов- это то лекарство которое выписал врач, но не дал офиц рецепта. я не про самоназначение. У нас ведь теперь каждый врач.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 05:07:39
wearymax

Анна Никоненко, поясню нашу ситуацию: НАШ врач - неонатолог, который, собственно, нас наблюдает, была в отпуске. Участковый - там же. Пришлось на плановый осмотр идти к замещающему врачу. Лекарство давать не стала, ребятенок ведет себя как ни в чем не бывало, может, и без лекарств справимся... Пока ждем выхода из отпуска НАШЕГО врача. Кстати, ему я доверяю. Пока...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 09:14:00
kcCKsk

Желаю не разочароваться. Рада, если удалось внести долю ясности.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-19 02:12:15
Sadchenko

у нас те же проблемы с врачами-выписывают "взрослые"лекарства.Я киваю головой и лечу по-своему)))Лечимся в основном гомеопатией и народными средствами.Хотя пришлось в своё время и антибиотиками полечится-но диагноз пришлось ставить самой, так как врачи ничего кроме простуды не видели и анализы назначать не хотели. Пошла здала платно анализы-выяснилось что проблемы с почками у ребенка-Пролечила детским антибиотиком.Теперь всё ок.
Простудные лечим хлорофилиптом масляным, чаями и ингаляциями, вифероном и афлубином поддерживаемся во время епидемий.Советуемся с тремя разными врачами,и делаем выводы)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 05:01:51
kcCKsk

Вот здорово...не бывает "детского" антибиотика!!!детского наркоза тоже не бывает!!! Бывает "лапша на ушах", особенно за деньги.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 01:48:02
maska

Анна Никоненко
Именно врачи ,теперь в нашей стране, ответственности вообще теперь не несут!!! Сколько смертей из-за их ошибок,а сколько врачей ответили за них??????????????????????????????????????????????????????????????????????
И многие из нас взяли их ответственность на себя "....и лечу ребенка как сумею сама,народными и всякими другими средствали...."
Ничего личного =)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 01:29:29
kcCKsk

Такая порча воздуха завется клеветой. За это тоже несут ответственность. Фармацевт ( провизор ) с такими убеждениями является не вполне вменяемым и ПРОСТО ОПАСЕН для пациентов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 09:35:41
Lovely_creation

вот сейчас врачи как раз несут ответственность, и любой больной, которому что-то не понравилось в докторе, пусть даже он (больной) сам себе это лекарство назначил, бежит подавать в суд на доктора. Сейчас прежде, чем стать веачом, надо найти себе хорошего адвоката

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 06:11:54
maska

Увы правда жизни!! =(((((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 14:29:42
wearymax

Знаете, если с моим ребенком, не дай Бог, случится что-то непоправимое, мне кажется, мне уже будет все равно, кто и за что ответственнен... С ребенком жить МНЕ, и главную ответственность несу все равно Я!!! Даже ответственность выбрать для него врача, который ему если не поможет, то хотя бы не навредит!... Это прежде всего мать и отец будут потом всю жизнь мучиться воспоминаниями, а для врачей (при всем уважении) - это работа, и конкретный случай - всего лишь один из многих. Я не хочу кого-либо из представителей этой профессии обидеть, но это так. И это закономерно, ведь если врач станет принимать близко к сердцу каждого больного ребенка (особенно тяжело больного) ему скоро придется сменить профессию. грустный((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 09:54:15
kcCKsk

Вот, представьте себе, принимаем...ОСОБЕННО тяжелых. И спать не ляжем, и в больницу звоним вместо того, чтобы ребенку почитать. А если необходимо поедем туда. И НАШИ дети, порой, про пациентов знают больше, чем их родители. И Наши дети просят передать пациентам подарочки...мало кто из моих коллег позволяет себе равнодушие.
А в остальном, Вы, Анастасия абсолютно правы - основную ответственнось несете Вы.
И не дай Бог, оказаться в ситуации, когда нет времени или возможности выбирать ( не потому, что врач - дерьмовый попадется, а потому, что ситуации такие полное дерьмо )

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 22:25:21
wearymax

Согласна, не дай Бог в такую попасть. Еще раз повторюсь - не имела в мыслях кого-то обидеть. Просто стараюсь реально смотреть на вещи. И ко врачам относиться все-таки с пониманием. Хотя в любых профессиях разные люди встречаются... А в такой, как у вас - встреча с не очень компетентным специалистом может очень дорого стоить, силишком дорого... Вы ведь не будете с этим спорить?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 10:09:54
kcCKsk

Нет, не буду. А я и не оскорблялась.
Я хочу донести еще одну мысль. 1)Врачевание не всесильно. 2) Осложнения ( и в первую очередь это касается инвазивных специальностей) встречаются у Всех докторов, кто что-то делает, а не сидит прилипши ж...й к стулу. 3)Все усилия в операционой или реанимац. зале направлены на спасение ребенка и избежание осложнений 4) гомеопатия и травки хороши до поры до времени.
Все думала, а какие же препараты категорически нельзя детям...
Даже гормональные контрацептивы...можно и нужно...при терапии ювенильных кровотечений у девочек. И фторхинолоны ( до 14 лет по инструкции нельзя - у щенков в эксперименте нарушалась структура хрящевой ткани )...у детенка с сепсисом и хорошей чувствительностью возбудителя к нему.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 03:40:44
wearymax

Извините еще раз, Анна, я не медик - и не боюсь признаться, что некоторых слов в вашей речи не понимаю... грустный(( Например, что такое "инвазивных"?
А про врачей: и пугают-то такие, которые "сидят прилипши...", ведь часто именно из их рук дети, которые были практически здоровыми, с порой неправильно поставленными диагнозами, попадают уже в более серьезные учреждения нежели поликлиника, где за их жизни начинают бороться уже совсем другие люди ("последняя" инстанция, на кого потом все и валят)...
И на счет лекарств, ведь выписывая их врач, наверное, должен смотреть не только на болезнь, но и на самого больного. На его предрасположенности и непереносимости, например, аллергию или заболевание почек...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 19:30:22
kcCKsk

Инвазивные - хирургические ( в. т. ч. ЛОР, акушерство, офтальмология, реанимация-анестезиология ).
Безусловно, аллергия на данный препарат является противопоказанием к его назначению. Аллергия на пищевые продукты, компоненты которых есть в препарате тоже. Аллергия в принципе ( на продукты, пыль, кошку )- не противопоказание, просто с осторожностью.
Да, и аллергические пробы к лекарственным препаратам - бред. Достоверность приближена к 0%.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3