О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-04-25 08:49:34   Заголовок: Не торопитесь пить лекарства! Ошибки врачей, связанные с нашими детьми
wearymax

Уважаемые мамы! С момента начала беременности и, тем более, с рождением ребенка, начала чаще общаться с врачами. И в связи с этим появляются проблемы.
Как быть, когда каждый осматривающий ребенка врач говорит что-то новое - принципиально противоречащее всем предыдущим?
Что делать, если в аннотации к лекарству, выписанному педиатром месячному ребенку, черным по белому стоит "ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: дети до 1 года"?
А если педиатр при малейшем насморке, не парясь и недолго думая, выписывает антибиотики или при маленьком прыщике - гормональный крем?
А ведь ответственность за ребенка ложится, прежде всего на его родителей и если что - врач будет в стороне... грустный
Сталкивались ли вы с такими проблемами и как их решали - поделитесь, пожалуйста опытом.

P.S. Прошу прощения, если подобная тема уже существует.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 23:27:13
NastyaSharkArt

Самое странное, что меня мучает то же самое... =((((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 04:43:48
AKIMOVVV

да такие ситуации сплошь и рядом. нам невропатолог выписывала взрослые лекарства, авать только надо было ооочень маленькие дозы, но... после пяти дней приема, деть вааабще стал капризным и я давать перестала. сказала врачу а та выдала: ну ладно пусть тогда природа сама все сделает. я хорошо что сидела, после этого она неоднократно нам что то выписывает, но я ничего не даю, деть нормальны, здоровый, а то что он на погоду чувствителен этож нормально и таблеток не требует. вобще стараюсь прежде чем что то дать собрать побольше информации (ттт мы еще ничем не болели, но вот зубы лезли с большой температурой). а так считаю что если ставят какой то диагноз нехороший, то лучше сходить еще к паре-тройке врачей. всетаки врачи люди и могут ошибица, поэтому лучше подстраховаться

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 05:23:51
perovs

А еще некоторые врачи витамины не в таблетках выписывают а в уколах. А антибиотики при насморке -это для них святое дело! Причем они сами в это верят. Мама моего мужа-медик и так своих детей "лечила"! И твердо верила, что это правильно! В общем старший сын к 30 годам насквозь больной человек, практически без иммунитета (мама детские вещи до 1,5 лет кипятила, ну и антибиотиками постоянно "кормила") и без нормального пищеварения (мама ТОЛЬКО перетертую пищу до 2-х лет давала).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 15:40:15
Enot

Вот и я мучаюсь этим вопросом.У меня хроническое недоверие к назначениям врачей...Столько абсурдных назначений было на чужих примерах.А теперь у самой сыну 1,5 мес. и не знаю как буду "слушаться" медиков.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 03:48:36
joycebermuda

оч интересная тема!я вот врачей послушаю,схожу в аптеку,почитаю анатацию ,прикину к своему ребёнку и подумаю-надо или нет))скорее получается,что нет

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 20:33:29
wearymax

На счет антибиотиков в грудном возрасте. Мою сестренку лечили ими от стаффилоккока. А потом, уже в школе у нее стали расти коренные зубы... без эмали... грустный(( Но это ничего - у ее одноклассника они не выросли СОВСЕМ, тоже после антибиотиков... грустный((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 00:50:15
pobeda2

У нас в 2 месяца был кашель выписали Геделикс по 5 капель.Купили в каплях пришли домой. а он для детей с 2- х лет.Новорожденным сироп можно ,но там дозы другие.Встретила медсестру поинтересовалась,что в итоге давать,а она говорит я не знаю у врача надо спрашивать. в итоге ничего не давали.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-16 23:46:31
ecommenews

Даа,наших врачей надо как в пословице-7 раз послушать,подумать и одно сделать что-то))я вообще стараюсь визиты в поликлинику ограничивать необходимостями-со старшим все ходила-ходила первые года,и что?только во многом усугубили спецы эти((теперь вот мелкому и прививок нет пока,и так-что звать педиатра то,все лекарства дома стоят и антибиотики нефиг пихать по поводу и без!я с мед.образованием,поэтому контроль веду всегда))и правильно сказано было-если действительно у ребенка что-то серьезное,то с диагностикой обращаться надо в специализированные центры,там все же опыта поболе..а так-вон сколько деток с дисплазиями,ПЭПами и всеми 2диагнозами"счастливо растут без вмешательства врачей))всем дай Бог здоровья!Точно-на врачей надейся,но сам не плошай))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 03:05:04
San_Sebastian

у мого ребенка в 2 мес. из ушка какието выделения пошли. не болело, темпер. небыло. Была пасха и поэтому мы пошли в детскую больницу на приемный покой. нам назначили антибиотики колоть причем сильные и капельки в инструкции каторых написано что категорически нельзя детям до 7 лет. Т. к я сама медик антибиотики посчитала что нам не нужны. Пошла в аптеку и там мне посоветовали другие капли для грудных деток. Пока праздники прошли ушко вылечили. В полеклинике нам сказали что мы обсолютно здоровы.Выходит что мы сами себя вылечили.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 08:48:45
netinfocompany

У меня доверия к врачам нет. Делаю только по необходимости - прививки, осмотры ежемесячные. Никакие рекомендации мы не выполняем. Я считаю, что если ребенок чувствует себя хорошо, то незачем "пичкать" ребенка всякой хренью!!!!!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 09:28:04
wearymax

А прививки вы дрянью не считаете?...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 15:09:52
netinfocompany

Прививки считаю необходимой мерой. Вам же делали прививки, как и всем нашим мамам и папам, и все живы. А вот, случись что, будете винить только себя.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 06:44:33
kcCKsk

Дело не в препаратах, а в фарм. фирмах. Прежде, чем вывести лекарство на рынок проходит в среднем 12-15 лет с момента его разработки. Остальное время составляет исследование ,в частности, побочных эффектов на различных группах пациентов. Вот куда уходят бешеные деньги фирмы, которые она потом отбивает в цене. САМЫЕ дорогостоящие и сложные исследования относятся к группе детей до 1 года. далее с 1-3, и с 3-7 лет. Далеко не все фирмы ( если считают, что игра не стоит свеч )их проводят. Дешевле написать в аннотации ограничение по возрасту. Некоторые фирмы не проводят этих исследований для Российского рынка. в то время как на Западе лекарство активно используется и входит в схемы лечения. Некоторые препараты являются аналогами. Менее богатая фирма дает другое название, снижает цену и ....вперед. При этом в инструкции должны быть указаны все возникшие побочные эффекты, даже если был 1 случай за все время существования препарата. Это освобождает гигантов фарм. индустрии от судебных исков, и перекладывает ответственность на врачей.

Еще один момент. ФОРМА ВЫПУСКА!!! В сиропе будет стоять дозировка до 1г. ( и сироп дороже ), а в таблетке или свече ( которую можно делить будет написано ограничение по возрасту. Вообщем, очень много фишек, которые надо знать. Фарм. бизнес стоит в мире на 2 месте после наркоторговли.
Пример:свечи выпускаются по 30 мг. ( до 1г.), по 60мг ( старше 1г.). В инструкции во вторым стоит пртивопоказание для детей до 1 года. Но разница в цене незначительна. Делим свечу пополам и маме экономия.
Еще пример препараты Эрсефурил и Энтерофурил. Один и тот-же препарат. Но первый только в капсулах и ( вот интересно!!!) противопоказан до 1 года. И таких примеров масса.
Маленький ликбез. Не всегда надо пугаться. Иногда просто нужно спросить у доктора, при наличии сомнений. А вдруг он все-же в курсе.
С уважением.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 00:19:55
wearymax

Спасибо за подробные разъяснения.
Только вот если дело в исследованиях и испытаниях, как понять, что именно ЭТО лекарство просто недоиспытано, а не имеет на самом деле каких-либо противопоказаний. Мне врач на мое замечание по поводу выписанного им лекарства ничего внятного отвечать не стала. Когда я сказала, что не хочу давать пятимесячному ребенку препарат с запретом для детей до 1года, она на меня посмотрела и сказала: "Ну ладно, но тогда он не поправится..."грустный
А на счет прививок - все живы... а вот уровень здоровья от поколения к поколению почему-то снижается... Сейчас уже в первый класс идет большое количество хроников, а уж заканчивает школу - и вовсе... Раньше ведь такого не было. И как-то странно, что люди (наши ровесники), которым прививки в детстве не делали получаются на порядок здоровей окружающих...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 02:52:10
kcCKsk

В разделе видео - "вся правда о прививках" я достаточно объемно как-то писала по поводу здоровья поколения...Если Вам интересно, то вернитесь и прочтите, может найдете что-нибудь, что Вас "зацепит" ( извините, но повторить написаное нет вдохновения ).
Умный человек не должен быть категоричен там, где имеет не слишком обширные знания. Вся политика на сайтах сродни сектантству. Не позволяйте втулять Вам мракобесия. Вы не доверяете большинству врачей ( и многие из них в этом виноваты ). Но почему вы, родители, доверяете шарлатанам!!! Чем вас "цепляет" все эти бредни. Ответ достаточно прост...Подумайте...
Подумайте, ведь никто из вас не считает себя внушаемым существом.
Еще раз с уважением к оппонентам...в вашем лице.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 15:16:07
netinfocompany

# 15:
Не забывайте,что уровень развития деток сейчас совсем другой. Раньше малыш в 2 года и знать не знал как включить телек с видиком, где и как нажать в мобильнике, чтобы музыка играла. Разная подготовка. Все сидят за компами, портят зрение, осанку....Вот и хроники получаются. А по поводу уровня здоровья- это могут быть единичные случаи ваших знакомых с хорошим иммунитетом. Статистики как таковой пока нет по поводу прививок. Практика НЕДЕЛАНИЯ прививок последние 10 лет только ведется, а это очень маленький срок для выводов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 20:02:06
Wyid

Слава Богу у нас сейчас хороший педиатр!!!! А была тоже такая же как описывается выше: антибиотики при самых простых простудах!! Хорошо что я слушала и не давала.... Сейчас педиатр нам назначает в основном гомеопатию, она поклонник гомеопатии....я если честно тоже таковой стала!!! И нам очень даже помагает!!!! А антибиотики-это уже при слишком серьёзной болезни......... Педиатр хоть и молодая, но толковая...На площадке гуляешь, она идёт, поздоровается и у всех начинает спрашивать как дела? Все у неё консультируються!!! Мобильный свой всем дала для консультаций и вызова если что!!!! Очень нам повезло!!!)))))))) А вот у подруги просто ужас!!!! Всё что писалось выше!!! Так и ещё диагнозы страшные ставят все кому не лень!!!! Мамочки, слушайте свою интуицию, я уверена она вас не подведёт!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 00:40:50
strazhnyk

С педиатором после перевода в другую поликлиннику стало совсем просто.Она пару раз к нам пришла (собственно послушать вызывала), посмотрела, что все нужные лекарства и так даются-и все, больше без излишних назначений. Мне бы теперь хорошего врача по гипертонусам у деток найти, у сына хоть и не большой, но есть.Кстати, тонус и не только психологический:в ногах остался, на носочках ходит.Мы в 2,5 мес. прокололи витамины В6, В12, вроде помогло, но только с руками, а у нас и ноги в тонусе. Если у кого-то есть хороший врач, посоветуйте пожалуйста.К невропатологам больше не пойду, т.к. одни выписывают кучу таблеток, другие говорят, что все в порядке,поэтому, кому верить-не знаю, а помочь мелкому хочется...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 08:40:03
enevladina

девочки, все комменты читать времени нет, так что если повторюсь, извиняйте.

то что вы описали - совершенно нормальная ситуация, именно поэтому более или менее смелые мамы, готовые полностью взять на себя ответственность, вообще отказываются от медицинского патронажа до года, а потом если и идут ко врачу - перепроверяют советы и диагнозы и сами продумывают как и что делать с ребенком. я от поликлинико до года не отказалась, но врачей почти не слушаю. не из принципа конечно, а потому что долго поломав голову над диагнозами пришла к выводу что у моего сына этого нет. совет могу дать такой: если вам сказали что у вас какаятодикострашнаяштука, подумайте своей головой, и почитайте о ней, если закрадется подозрение что волноваться повод таки может быть, идите к проверенному хорошему врачу за любые деньги - пусть перепроверит. и все будет ок!)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 14:20:09
maska

#14 Дополнение:
Некоторые мед.прерарать за рубежом, в инструкции имеют указания о приеме детьми до года. Но в нашей стране должно пройти 5-10 лет,с момента внедрения препарата на рынок,чтобы появилась эта надпись,в этом же препарате!! И поэтому приходят медпреды к педиаторам и говорят,что по всему миру разрешен препарат к применению у ребеночка!! Педиатр делает назначение, мамочка идет в аптеку,читает инструкцию,и понеслись педиатр,фармацевт и т.п.
Мне проще я провизор,и лекарства знаю,можно так сказать изнутри,поэтому с назначениями моему ребенку таких проблем нет!

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3