О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-05-13 15:34:35   Заголовок: УЗИ головного мозга у детей
wkbnoms

В роддоме не стала делать узи в связи с тем что до года хоть раз но его делают всем (как сказала педиатр), решила зачем лишний раз светить ребенка, и счас после похода в поликлинику (нам месяц) к неврологу спросила надо ли делать а она сказала что внешне ребенок нормальный и пока необходимости нет, хотя все равно надо будет сделать (я жаловалась и на капризы и на беспокойство, как говорят это показатель внутричерепного давления) поэтому она сказала хотите сделайте. так вот счас думаю надо ли, если даже врач сказала что у нас все хорошо, ведь узи это ж тоже облучение, а они еще такие маленькие, может позже???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 23:44:33
ValyaKirilchuk

насколько я знаю, УЗИ делают пока родничек не зарос, мне педиатр советовал до 3 мес. нам сейчас 4, на днях будем делать, нужно исключить проблемы, а то вдруг дитя мучается. В общем считаю, если есть сомнения в поведении, а тем более капризы и беспокойства-делать обязательно!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 02:23:43
profyspace_rus

Конечно же за,риск минимальный,,а вот польза большая.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 22:51:27
Epsilony

Ольга, мы сегодня делали, нам назначил невропатолог.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 22:51:08
HR_man

Мы в месяц сделали, т.к. доча была беспокойной и тоже предположили, что может быть внутричерепное давление. Сделали и слава богу все в порядке оказалось. Я тоже считаю, что лучше сделать, чтобы исключить малейшие сомнения.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 12:10:33
akipchela

Это же УЗИ - исследование внутренних органов с помощью отраженных ультразвуковых волн ! оно вообще безопасно, его по нескольку раз в день можно делать )) а не рентген, где вас излучают...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 23:46:19
Tempdos

мы делали в 1 месяц, тоже все в порядке. совветую сделать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 12:40:28
anna_igorevna

если были какие-то проблемы в родах- лучше сделать по быстрее. ведь лечение эффективно в первые месяцы. еще хорошо бы перед прививкой АКДС- в 3 мес. ведь если у ребенка проблемы с ЦНС, то лучше получить медотвод.Советую центр Нейросонография.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 23:45:05
meizy

№6 УЗИ это вредно и детишки это очень чувствуют!! Беременным только 3-и УЗИ за весь срок ставят, а больше не желательно!!!
А у нас врачи принудительно отправляют на УЗИ(Им процент идет с каждого посетителя, и плевать им вредно это или нет!!!!)
Надо судить по ребенку, если он действительно мучается, то надо, а так не стоит!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-04 10:52:28
karimka

Нам прямо в роддоме предлагали и мы сделали на 4 день,ребенок был абсолютно спокойный(и в роддоме и потом),внешне нечем подозрений у мед.персонала не вызывал,но на узи показало что расширены пазухи в мозгу(незначительно),врач посоветовала провести узи в 1 год,чтобы окончательно убедиться,что всё в порядке и со временнем все пришло к норме.Последующее узи показало практически идеал.
Я считаю что от 1 узи вреда не будет-больше пользы(лишний раз узнаете что беспокоится не о чем)
А вообще кто предупрежден,тот вооружен=)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 20:38:21
wkbnoms

вечером вообще такие капризы устраиваем, видимо все таки надо будет сходить и записаться на узи, тоб лишний раз все исключить. хотя многие и отговаривают, что типа влияет на мозг.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 06:31:16
RBC_business

Дарья Баева права на все 100! Нам щас 7 мес, а прививку АКДС еще и не делали (которая в 3мес.) т.к. у нас мед.отвод дала невропатолог. И хорошо, что сделали УЗИ,а то неизвестно,что было бы...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 15:52:56
inmen

Узи головы делала сыну два раза, в возрасте трех мес. и года. НИКАКОГО беспокойства малыш не почувствовал, вел себя во время и после обследования хорошо! на своем опыте убедилась, что УЗИ лучше делать всем с самого рождения, а лучше не только головы, но и шейного отдела, сейчас практически у каждого второго ребенка проблемы с этим, отсюда беспокойствои т.п. Причем это относится как к детям, рожденным с помощью кесарева сечения, так и к обычным путем. Врача лучше выбирать сразу проверенного и квалифицированного,как узиста, так и невропатолога.
Евгения # 9, а вред какой? Я не вижу никаго, за первый год надо еще УЗИ брюшной полости, сердца сделать. Вообще лучше малыша обследовать как можно лучше со всех строн, чтобы потом в позднем возрасте неприятности не иметь, когда бывает очень поздно!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 10:51:46
maska

УЗИ-НЕ ОБЛУЧЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО УЛЬТАЗВУКОВЫЕ ВОЛНЫ!!!! Беременным можно делать хоть каждый день (а делают 3-4 раза потому что есть критические сроки беременности,) и детям оно БЕЗОПАСНО!!!!! В море все плавали и в дельфинарий все ходили,а ведь дельфины(киты и п.р.)общаются с помощью ультразвука!!!! И что с вами случилось?????

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 23:50:26
frols

Мамы! Долой невежество! Конечно, не путайте УЗИ с рентгеном! И вот ссылка на прекрасную статью для тех, кто не до конца понимает, что такое внутричерепное давление. Вам всем сразу станет легче, ибо у ваших деток нету этого повышенного ВЧД. И УЗИ его выявить не может, только спинномозговая или мозговая пункция. http://www.123ks.ru/info/info_25.html
У нас была гипоксия в родах, обвитие, свекровь-врач просто заставила меня сделать УЗИ мозга раза 3 за первый год. Мне просто лень было ездить, но сделала. Ещё делали почки и тазобедренный сустав. Но лучше бы она мне посоветовала сделать ещё и УЗИ шейного отдела, т.к. 2 года спустя я случайно узнала, что у нас был перелом! Это действительно частая проблема, согласна полностью с #13.
УЗИ делать НАДО! Никому не повредит, это уже точно!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 22:45:54
frols

Дамы! А мы-то с вами все что ли здоровые? Ведь никто ни нас УЗИ не проходил, тогда об этом и слыхом не слыхивали!
Очень интересный ролик, из серии "истина где-то рядом".
Вы сами-то понимаете, что значит "калечим ДНК?" Этого в фильме не объяснили. Не существует абсолютно здоровых людей, УЗИ - это процедура, которая реально помогла массе народа, в замен на невыясненное "калечение ДНК". Давайте просто взглянем на статистику детской смертности, она стала меньше, чем в прошлом веке.
Поддержать здоровье поможет грудное вскармливание!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 02:18:50
Wyid

Тоже думаю, что делать стоит........ У нас у знакомой, дочке сделали узи в шесть месяцев....показало что в голове три кисты.....Они пролечились сделали ещё....Одна киста осталась....А сейчас им уже 2 года и нейросонографию уже не сделать....... Считаю, чтобы успокоить себя и помочь малышу(подлечится) если нужно, то лучше сделать....
Нам первое узи сделали в 15 дней, но не нейросонографию, а узи сердечка, у нас оказался врождённый порок сердца, хотя врачи говорили что у меня здоровый ребёночек, а мне не нравилось как он дышит...... Потом в три месяца нейросонографию...В 1.6 годика узи брюшной полости, потому что стул был с кровью........И наблюдаемся в кардиологии естественно, так что узи раз в полгода....... Но по мне лучше выявить всё раньше, и начать лечить раньше чем .......

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 11:11:06
joycebermuda

мы до года делали узи 3 раза.лично я считаю,лучше сделать,чем мучится догадками...и если что не так-помоч своему малышу!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-19 18:48:14
wkbnoms

#8Дарья Баева а где этот центр находится???

Девочкм а ребенок спокоен после узи,а то после прививки гепатита немогли успокоить дитенка и еще у нас небольшое кривошее, но узи нам не назначили шеи, хотя родилась нормальная без обвития.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-23 14:52:03
wkbnoms

а если что то находят , что таблетки прописывают и пить заставляют.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 07:29:18
Enot

У нас кривошея и нам назначили УЗИ головного мозга. Лучше лишний раз убедиться, что все в порядке, чем потом жалеть, что время упущено.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2