Добавлено: 2010-06-13 13:44:42 | |
zavasrad Регистрация: 07.11.2008 Сообщений: 38 ( просмотреть ) |
Светлана,я тоже такого же мнения по поводу свекрови,нам сейчас 4 месяца, но даже подумать оставить ей своего малыша-НИ ЗА ЧТО |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-06-15 19:03:50 | |
memphys Регистрация: 10.05.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Думаю, чото надо приучать ребенка оставаться без мамы хоть на какое-то время! Ребенок должен привыкат к присутствию других людей! Я сына , когда надо было ехать на учебу оставляла маме, либо мужу, либо своей сестре. А когда ему было 4 месяца мы вообще уехали в дугую страну и летаем теперь очень часто туда-обратно, ведет всегда себя спокойно, не боиться чужих людей! Сейчас мне его оставить не с кем, поэтому с ним и в гости (естественно не до поздней ночи) и в кафе тихие и в магазины хожу! И ребенок растет общительным! Сейчас ему 9,5 месяцев! |
Добавлено: 2010-06-22 07:08:28 | |
inmen Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 213 ( просмотреть ) |
На мой взгляд, все зависит от ребенка и родителей: общительными дети становятся не из-за того, что их везде водят с собой. )))) |
Добавлено: 2010-06-27 06:05:36 | |
kiokumicu Регистрация: 09.10.2009 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
А я принципиально не хочу оставлять сына своей свекрови... Она плохо влияет на него. Все разрешает ему, или даже поучает своими старыми методами... так бесит это все!!! У меня ребенок после нее приходит какой-то взбалмошный! А она так трясется чтобы с ним посидеть))) И еще заставляет моего малыша называть её "бабулечка"... ну это вообще бред, я считаю. как ребенок сам придумает, так и будет называть. Зачем ему приклеивать свое мнение? Она и с моим мужем такое сделала... никогда у моего мужа своего мнения не бывает в определенных ситуациях. все что мамочка ему скажет - должно быть так |
Добавлено: 2010-07-04 12:39:52 | |
bashik81 Регистрация: 26.01.2010 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
читаю, честно говоря я в недоумении, вы что никуда не ходите без ребенка? это же тяжело. Я считаю мама должна отдыхать, без фанатизма конечно, недолго, но побыть без ребенка, ему тоже полезно будет остаться с папой, бабушкой. Я начала оставлять рано. не по своей воле, конечно, меня положили в больницу, когда доче был всего месяц, конечно было тяжело, я в приемной ревела так, что посетители головы поворачивали, а потом ничего, успокоилась. причем я оставила дочь со свекровью, больше не с кем было, и все хорошо прошло. И потом оставляла, тока уже папе. Мне например хочется куда-нибудь сходить с мужем, на дискотеку, в гости, в кафе, и я оставляю ребенка с бабушками, ничего страшного в этом нет. В конце концов есть мобильник, позвонить всегда можно. |
Добавлено: 2010-07-10 02:42:17 | |
freedom_desire Регистрация: 28.12.2009 Сообщений: 27 ( просмотреть ) |
У нас с этим все отлично : первый раз оставила ребенка моим родителям в 3 месяца на 3 часа (ходили с мужем на вечеринку). Вначале малыш немного попереживал, а потом успокоился. Позже (после 5 месяцев) уже несколько раз оставляли со-свекровью на ночь (в клуб ходили), тоже все отлично. А днем иногда оставляем с моей мамой а сами в магазин, кино или кафе. Ну и порой приходиться с собой брать. Я поняла, что мне просто необходимо время от времени передохнуть от материнских забот и отвлечься, а то свихнуться можно. Сейчас Сашеньке 9 месяцев и он без проблем остается с бабушками, дедушкой, прабабушкой и прадедушкой. Но чужим я его конечно пока не доверю. P.S. До сих пор кормлю грудью. |
Добавлено: 2010-07-12 12:21:22 | |
in_ukr Регистрация: 12.02.2010 Сообщений: 28 ( просмотреть ) |
Я спокойно оставляю малыша со своей мамой или бабушкой. С бабушкой правда всего на пару часов, а то она устает с ним быстро (старенькая уже), а с мамой даже на сутки на даче оставляла ( ему было семь месяцев), вел себя великолепно. А насчет того что могут чем-нибудь накормить не тем, так я писала им четкую инструкцию по питанию и распорядок дня. А по всем вопросам сотовый телефон есть.То что смотреть за ним плохо будут или мало внимания оказывать я совсем не переживала, если любят вреда не сделают, а они его обожают. А так от ребенка зависит, останется он с кем то или нет, мой очень любит родственников (главное чтоб внимание было), да и сам может какое-то время спокойно в манеже поиграть, а некоторые детки только маму признают, как таких оставишь? |
Добавлено: 2010-07-17 21:43:12 | |
Inter_Zet Регистрация: 04.01.2010 Сообщений: 60 ( просмотреть ) |
Вопрос стоит: как справлялись со своими стахами по этому поводу.. по-моему, когда ребенок такой маленький переживать за него это естественно и бороться со страхами по этому поводу, наверное и не нужно. Т.к. получается, что другого варианта, кроме родителей мужа нет, то нужно к нему и готовиться, тренировать себя и ребеночка (т.е. попробовать оставить сними несколько раз до события). И еще нужно подумать почему вы не доверяете свекрови? она что-то не умеет или может быть вы просто ревнуете? я бы тоже взяла малыша с собой, тем более что там будет и муж и ваша мама.. вы не написали: как вы питаетесь и на сколько хотите уйти... |
Добавлено: 2010-07-23 09:40:57 | |
chermyanin Регистрация: 23.07.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Случайно зашла в группу, вчиталась. И вот что я напишу, девчата. Моему сыну 10 лет. Большой уже. По поводу , с кем оставить, с кем не оставить. Я оставляла ребенка по мере надобности на час, два, и даже на пару вечеров со свекровью и свекром. Она - медик по профессии, да и опыта слава богу хватает, двое детей взрослых есть. Даже когда я кормила грудью, сцеживала молоко в бутылочку на кормление. И все дела, посещение врачей, банк, университет, посещала спокойно. Алевтина права, не научитесь оставлять ребенка одного с близкими, ему самому навредите. в садик будет ходить тяжело. и вам тоже будет от этого тяжело. Женщина не должна приносить себя в жертву ребенку. Он этого не оценит. помните об этом. Если рядом с вами есть бабушки и дедушки, пользуйтесь случаем, ходите на фитнесс, на дни рождения, свадьбы и т.д. и т.п. спокойно. Это не призыв забросить ребенка, а совет не заниматься замопожертвованием и гиперопекой. Поверьте маме с опытом. |
Добавлено: 2010-07-29 20:01:31 | |
Ane4ka_hooh Регистрация: 21.11.2009 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Я считаю, что со страхами можно бороться только идя им навстречу, т.к. даже если страшно оставлять ребеночка с бабушкой, надо попробовать на часик (вопреки своему страху), а дальше больше. Как говорится у страха глаза велики. Главное все рассказать, где, что, когда и т.д., а если возникнут вопросы или надобность в мамочке всегда можно позвонить и попросить приехать или что-то объяснить еще раз. Не надо считать мужа, бабушек, дедушек и подруг на много тупее себя, вы же тоже когда-то меняли подгузник первый раз и справились. Мамочки отдыхайте хоть иногда, т.к. у здоровой и веселой мамы такой же малыш. Дети хотят видеть своих мам в прекрасной форме и хорошем настроении, а не в депрессии, раздраженных и усталых. Я доверяю своего ребенка и мужу, и маме, и свекрови, и подруге. Первые разы беспокоилась, звонила, а сейчас если возникают вопросы они мне звонят. У нас взято за правило отпускать меня развеяться раз в 1-2 недели. Всем удачи! |
Добавлено: 2010-08-05 03:19:24 | |
olegtinkov Регистрация: 24.03.2010 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
21 Светлана, Вы совершенно правы, мне есть с кем оставить дочку. Скоро собираюсь вернуться на работу и буду оставлять дочь со свекровью; но возникла проблемка - где - не хочу что бы свекровь "шуровала" по моим шкафам; придеться на ее территории... |
Добавлено: 2010-08-06 17:04:24 | |
Searge Регистрация: 02.01.2010 Сообщений: 41 ( просмотреть ) |
А нужно ли вообще бороться с таким страхом? Мне кажется, что 4 мес. это еще не тот возраст, когда малыша вообще стоит оставлять надолго без мамы. 2-3 часа пару раз в неделю вполне достаточно чтобы маме немного развеяться, отвлечься от домашних дел и немножко соскучиться по малышу. Со временем и мама, и малыш станут меньше зависеть друг от друга, вот тогда и будете оставлять ребенка с кем-то на более длинный срок. А пока не нужно торопиться - такое чудесное время взаимной зависимости Моей малышке сейчас годик, я могу оставить ее на полдня, а то и на день с моей мамой (родители мужа все равно далеко). Но на ночь оставить малышку я еще не готова, да и она тоже. А начинали с 2-3 часов между кормлениями в 3-4 месяца. |
Добавлено: 2010-08-14 04:22:32 | |
maska Регистрация: 22.09.2009 Сообщений: 75 ( просмотреть ) |
Моему сыну сейчас 7 месяцев,за всё это время оставляла его раза 5 наверное! Самый первый был: оставили моей маме на 3 часа,ходили в кино,тогда Кирюхе было 2 месяца!!! Сидела как на иголках,хотелось звонить маме каждые 20 минут,но сама себя успокаивала!!! Кино ели досмотрела,домой бежала!! =)) Потом была свекровь,я ходила марофет наводила в парикмахерской!! Оставляла мужу!!! При этом мысли только о ребенке,нервяк полный!! Но сама себя убеждаю, что всё нормально!! Все мысли материальны: Буду думать о плохом,плохое и случится!!! И мы сами сабя накручиваем,хотя в этом нет никокого смысла!!! Вот надо скоро в академию ехать буду звонить свекрови,пусть приедет!!! А вот маме точно не буду,она точно накормит его всем "вкусненьким",чем ненадо!! =))) |
Страницы: 1 | 2 |