Добавлено: 2010-03-19 15:46:39 Заголовок: Как вы оставляете своих малышей? | |
MoyMartin Регистрация: 01.01.1970 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
У меня проблема,не могу оставить сына дома с кем-то,нам скоро 4 месяца,но за всё это время я отлучалась максимум на 2-3 часа,но и в это время места себе не находила.Единственный чловек-это моя мама,вот когда он с ней я спокойна.Всё дело наверно в том,что с самого начала нам никто не помогал,бабушки с дедушками живут в других городах,вот и привыкла все делать сама.Не доверяю ни родителям мужа,ни его младшей сестре...А через месяц будет свадьба моей сестры,надо на целый вечер оставить сына еще не знаю с кем,но с кем-то (с собой не возьму точно).Переживаю сильно,хоть сама дома оставайся.У кого-нибудь была похожая ситуация?Как справлялись со свомими страхами по этому поводу? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-27 01:47:46 | |
mas1k Регистрация: 05.09.2009 Сообщений: 28 ( просмотреть ) |
Моему сынишке скоро 8 месяцев, я до сих пор его не оставляю ни с кем дольше, чем часа на два... Так же никому его не хочу доверять, с бабушками оставляю его на те же 2 часа, не дольше... В подобной с вами ситуации у меня даже никаких вариантов не было, я просто отказываюсь от всех планов, в которые может не вписаться мой ребенок... |
Добавлено: 2010-03-05 09:21:01 | |
zaotwit Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 26 ( просмотреть ) |
Я пока грудью кормила,все вечеринки пропускала. |
Добавлено: 2010-03-08 09:06:00 | |
Koloss Регистрация: 01.01.2010 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Я свою дочь не могла тоже ни с кем оставлять. Даже не от того что не доверяю, а потому что мне без нее было бы плохо и ей без меня. Получилось так что необходимо было её забрать на целый день, она перенесла разлуку со мной нормально, а я ужасно проплакала полдня |
Добавлено: 2010-03-14 16:38:42 | |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
я впервые оставила на день в 2 г и 4мес со своей мамой. обычно на 2 часа оставляла( мама с рождения с ней 2-3 раза в неделю гуляла или сидела) |
Добавлено: 2010-03-20 02:58:19 | |
kirilvit Регистрация: 25.01.2009 Сообщений: 29 ( просмотреть ) |
У меня таже история!!! Дочке почти 8 месяцев, а я как привязанная!!! Могу оставить только со своей мамой, потому что знаю точно она с ребенка глаз не спустит и все внимание будет на нее!!! Но мама может только в выходные и то не каждые и по необходимости!!! Остальным не доверяю и боюсь оставлять!! И как сказала Лена Бабкина - отказываюсь от всех планов, в которые может не вписаться мой ребенок... А сейчас начинается возраст, когда она начинает за меня цепляться и мне вообще проще дома с ней остаться, чем дергаться куда-то и дергаться самой.... |
Добавлено: 2010-03-25 19:57:28 | |
dsfreez Регистрация: 28.05.2009 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
Мне тоже трудно оставить малыша с кем либо, но на свадьбу к друзьям пошла, а сынишку которуму было4ре месяца оставила маме, но вернулись конечно раньше т.к отдых не отдыхом оказался , всеравно волнуешься! Сейчас нам пол года и ситуация поменялась, оставлять детей надо и обязательно, а то крыша съедит без отдыха, сейчас даже свекрови оставить могу а это для меня прогрес;-))) |
Добавлено: 2010-03-31 10:28:31 | |
Mishanya501 Регистрация: 26.02.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Я оставляю ребенка с 2 месяцев со свекровью, с мужем, с моей мамой и моим папой. Сначала часа на 2, сейчас нам 8 месяцев, оставляла на 5 часов. Сейчас хожу в больницу, приходится тоже часа на 2 оставлять с моей мамой. Зато он адаптируется достаточно хорошо к новым людям и к новой обстановке. У нас есть друг, которого мама ни с кем не оставляет, он такого же возраста, что и мой сын, так он плачет даже тогда, когда мама зайдет в магазин на минутку, оставив его, например, со мной. Я считаю, надо приучать детей оставаться с родственниками, потом может быть сложнее. А чтоб ребенок был спокойным во время отсутствия мамы, надо просто маме быть спокойной. |
Добавлено: 2010-04-03 17:17:06 | |
ZIWERT Регистрация: 07.02.2010 Сообщений: 33 ( просмотреть ) |
сыну 4 месяца, если надо куда-то пойти, я его просто беру с собой. (на день рождения подруги, например, просто брала его с собой в слинге) когда лечила зубы, недели две назад, оставляла его или с мамой, или со своей младшей сестрой, вполне спокойно. |
Добавлено: 2010-04-07 20:42:36 | |
Wyid Регистрация: 28.08.2009 Сообщений: 54 ( просмотреть ) |
У меня тоже самое, могла оставить только на маму свою....думала как он там без меня,хотя он всё время пока меня не было спал.....)))) Сейчас мы уже большие, оставляю и со свекровью и с дедом гулять ходит, но всё равно большей частью я стараюсь быть с ним, не могу без него..... |
Добавлено: 2010-04-15 07:14:56 | |
air_man1 Регистрация: 25.03.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Все это женские фобии, выбросите дурь из головы, ребенок может остаться с кем угодно, главное чтобы ему внимание было, и тот кто остается с ним хотел этого. |
Добавлено: 2010-04-20 13:40:28 | |
Manya_Manechka Регистрация: 10.11.2009 Сообщений: 138 ( просмотреть ) |
Оставлять некому, мы с мужем тут вдвоём! Могу оставить на мужа, но мах на 2 часа!!! А так никому бы не оставила!!! Думаю, что праздники и вечеринки можно и пропустить! |
Добавлено: 2010-04-23 18:20:13 | |
lasiny Регистрация: 09.02.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Интересно, Юрий Кишинский, вы хоть раз оставались с ребенком? Не на минутку, когда жена выходит в туалет или покушать, а минут хотя бы на 30 (думаю вам бы хватило и этого времени). А на счёт женских фобий - это вы ошибаетесь. Материнский инстинкт - это не просто слова. В организме каждой женщины вырабатывается огромное количество гормонов, которые не позволят просто так отойти от свого ребенка, оставить плачущим или голодным. Это сама природа так нас устроила и ничего поделать мы с этим не можем. А на счет того, что вы девченки сидите дома, так это напрасно. Когда мне куда-то нужно идти и мне не с кем оставить сына, я вспоминаю одну известную телеведущую, котороя возобновила работу, когда ее сыну было 4 месяца. Моему тоже сейчас 4, но мы уже дважды ходили вместе приватизировать квартиру,собирали тучу справок, один раз побывали на судебном заседании, огромное количество раз были в банках, магазинах, больницах и т.д. Все лето мы только и делали, что мотались с дачи в город, из города на дачу, ходили в гости, на дни рождения. Сейчас у меня началась сессия в университете и я ещё умудряюсь помогать своей бабушке в уходе за своей мамой (она лежит в коме второй год) и это далеко не весь список дел, которые мы успеваем с сыном делать. Главное захотеть, а результат не заставит себя ждать! |
Добавлено: 2010-05-01 03:37:30 | |
air_man1 Регистрация: 25.03.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Да уж гормоны играют, это точно сразу видно у некоторых, а точнее башню сносит, вместо того чтобы оставить ребенка с мужем или скемнибуть (хотя бы с подругой или с няней), они по судам носятся с ребенком словно курица с яйцом..... Бедное дитя. |
Добавлено: 2010-05-03 23:05:12 | |
joycebermuda Регистрация: 25.02.2010 Сообщений: 30 ( просмотреть ) |
а я запросто оставляю ребёнка с мужем(впервые ,когда доче было 2 мес.он ей даже г.трубочку ставил!!!)больше не скем,но мужу доверяю,знаю что ребёнок голодный,мокрый не останется,если что-всегда можно позвонить и проконсультироваться!!!(со мной) |
Добавлено: 2010-05-10 18:31:38 | |
missiscullen Регистрация: 04.09.2009 Сообщений: 860 ( просмотреть ) |
В первые оставила дочку в год и два с подругой на целый день, все прошло хорошо, а раньше даже и мысли не было с кем то оставлять, тем более 4-х месячную, все гулянки и праздники мы пропускали или вместе ходили, когда это было возможно. |
Добавлено: 2010-05-14 06:15:48 | |
inmen Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 213 ( просмотреть ) |
Абсолютно согласна с Леной Бабкиной и Ольгой Башариной!!!!!! Мы тоже с мужем вдовоем, ребенку сейчас год и три, оставляли за это время два раза на 1 час каждый (поход к врачу, похороны). Не доверяю никому, маме своей, но она далеко, но опять же балует малыша как может. Да и еще, я грудь кормлю и первые полгода вообще не представляла, куда можно уйти без ребенка, а все праздники и толкучки, по-моему, не для грудничков! За полтора года пропустила много праздников и свадеб, а смысл: спиртного нельзя, половину продуктов тоже (особенно поначалу), да и сидишь вся на иголках в размышлениях о ребенке, БРЕД!! Кому доверяю - мужу))))), но мы не привыкли ходить порознь куда-либо))) А то, что ребенок не хочет оставаться один с посторонними - вполне нормальная реакция, психическое развитие малыша в норме! |
Добавлено: 2010-05-22 22:23:20 | |
xatkaru Регистрация: 23.09.2009 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Мы с мужем всегда брали дочурку с собой, но как она уставала, кто-то из нас с ней уходил домой (стараемся по очереди гулять), я её папе доверяю на все 100 или же пропускали мероприятия. Сейчас ей 2,3 и она очень привязана к нам, бабушкам и дедушкам оставляем, но не надолго. Очень завидую тем, кто может оставить ребёнка на выходные бабушкам и дедушкам, но сама боюсь, постоянно думаю, хорошо ли доче будет без меня. Сейчас начинаем ходить в садик, очень тяжело, плачет. Так что Наталья Харламова, если вы можете отлучаться на 2-3 часа, отлучайтесь, и постепенно увеличивайте это время, может потом будет легче и бесспокойные мысли уйдут. |
Добавлено: 2010-05-26 22:01:45 | |
bazhura Регистрация: 09.03.2010 Сообщений: 35 ( просмотреть ) |
Я могу оставить и со своей мамой, и с сестрой, и с мужем, и с тетей. Но со свекровью никогда! Я ей не доверяю! Считаю, что она всё делает не правильно (и не только по отношению к ребенку)! |
Добавлено: 2010-06-02 12:29:41 | |
olegtinkov Регистрация: 24.03.2010 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
Девушки, необходимо взять себя в руки и научиться, именно научиться, оставлять кроху с близкими людьми без мамы! Иначе ребеночек может сильно пострадать (морально), если маме придеться отсутствовать (например, в больнице, не дай Бог...) и в садик будет тяжело ходить. Подумайте об этом! Я пока кормила грудью оставляла дочку только с мужем и только спящую (небольше чем на 4 часа), бабушкам-дедушкам не доверяла, но это было связано точно с гармонами. Сейчас дочьке 1 год, 10 месяцев и несколько раз в неделю с ней гуляет бабушка и иногда отводим ее к свекрови в гости (часа на 2); спокойно переносит расставание, играет |
Добавлено: 2010-06-03 19:59:59 | |
inmen Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 213 ( просмотреть ) |
Алевтина, хорошо, когда есть куда отводить и с кем оставлять)))))) Я к свекрови НИКОГДА не отведу, в крайнем случае, один раз оставляла у себя дома, так она и то умудрилась накормить ребенка всем, что было((( |
Страницы: 1 | 2 |