О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-05-07 06:12:44   Заголовок: Рождение ребенка на сьемной квартире
lostmaksim

Девчонки, поделитесь опытом, у кого нет своего жилья и кто снимает,как вы жили с ребенком в сьемной квартире?
Как к этому факту вообще относятся хозяева?И что делать если стоит выбор, переехать к свекрови или снимать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 20:22:10
Piriyev

Мы снимали, хозяин нормально относился, с финансовой точки зрения тяжеловато было с рождением дочки!!!Снимать квартиру начали еще за два года до рождения дочери. Уже наладился свой ритм жизни, свой быт. А со свекровью жить- для меня это худший вариант, я не люблю когда лезут в мою жизнь с не очень нужными советами, хотя отношения вполне нормальные!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 03:30:51
suvdem

Мы с моими родителями живем.
А сначала тоже хотели отдельно и в съемной, СЛАВА БОГУ, одумались, просто не представляю, как бы мы жили в однокомнотной квартире с ребенком, у меня муж приходит домой в час ночи, а уходит в 8 утра, я бы свихнулась. К тому же, чтоб квартиру снимать нужны большие деньги, а они итак на ребенка пригодятся. У нас есть своя новая квартира - голые стены, купили почти 1,5 года назад, и мы в ней до сих пор ремонт делаем, деньги то немалые... А представляете, если бы мы еще за 15-20 тыс. снимали жилье, откуда тогда деньги на ремонт бы брали.
Если со свекровью отношения хорошие и она не зверь, лучше с ней поживите первое время, так легче будет, это мое мнение. К тому же, всегда есть вариант переехать и начать снимать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 06:31:29
ngoro

мы снимали, потом переехали к свекрови. Я была на 7 месяце. мы долго выбирали, потом решили, что ребенок родится и если будет трудно ужиться, переедем) В нашем случае все прошло гладко, мы ужились, свекровь со свекром очень-очень помогают! Я даже не могу представить как мы без них жить будем, вместе веселее)) Но у многих отношения на одной жилплощади не складываются. Так что судить можете только по своим отношениям.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 16:53:49
lostmaksim

Ясно, отношения то нормальные с ними, но я не представляю, я же там не хозяйка, это их жилье, и тоже трудно представить как кто-то будет мне советы давать и в жизнь лезть..Со своими родителями другой разговор конечно, но они не здесь живут(((Наверное, стоит попробовать, пожить а потом, если что снять, но это тоже как-то отношения может подпортить.
Мы снимали, а хозяйка как узнала о беременности и попросила нас.....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 11:16:14
lostmaksim

Та и свекры разные бывают....У нас такие любители поучить, чтоб все по их было....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 10:22:31
freetonik

Света, мое мнение такое, если в ближайшем будущем (ну хотя бы год-полтора) есть перспектива приобретения своего жилья, то можно и со свекровью пожить, деньги экономить, откладывать. А если покупка своего жилья не ожидается, то лучше искать жилье, это глупости, что беременных ото всюду гонят, может если что муж один смотреть, а вы уже после оплаты и заключения договора (долгосрочного желательно)заедите. У меня второй брак, жила со своими родителями, я их обожаю, но на расстоянии, на кухне не может быть 2 хозяйки! Удачи

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 05:57:18
ngoro

у меня свекровь на кухню не лезет, как, впрочем и убираться не спешит т.е. она мне все это предоставила с радостью) может у вас из таких же??

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 21:09:34
suvdem

Ну так это и хорошо про кухню. На кухне будет одна хозяйка - свекровь, будет готовить на всех улыбка)))) А Светлана будет ребенком заниматься и другими делами улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 04:07:42
striganova

Светлана,мы снимаем и хозяин очень рад и нам и нашей малютке)))она даже улыбается ему(ей 8 мес),когда других не вспринемает...единственное что с деньгами тяжеловато,так как работает один муж,а на ребёнка мне платят 1500(сами мы не местные)
хотя со свекровью у меня и хорошие отношения,но я против чтоб жить вместе...я считаю,что у вас своя семья и она должна жить отдельно,как бы тяжело не было...с мужем вместе вы справитесь...
у нас вот здесь никого нет,так что приходится самим справляться...очень много проблем возникает,но я как посмотрю на своё золото,так и все проблемы забываются)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 19:15:53
lostmaksim

Спасибо девчонки за советы..))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 23:14:02
kazarinov

У нас малышке 4 месяца, снимаем жилье!!!пока справляемся!!!я тоже считаю, что лучше отдельно от родителей!!!а с мужем можно все трудности преодолеть!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 18:40:47
everydayu

Мы тоже живем отдельно!!! категорически против совместной жизни с любыми родственниками, лучше в гости к друг другу ходить, чем ругаться из-за бытовухи

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 01:11:54
cntez

А я из роддома приехала на вновь снятую квартиру.
К свекрови не поеду ни при каких обстоятельствах.
Пока я была в роддоме муж с моими родителями квартиру в порядок привели, ничего справились. А хозяев просто сразу предупреждаете о беременности.
Через год пришлось переехать в другое место, здесь сделали косметический ремонт. С ребенком главное - чистота.
И живем.
А на самой первой квартире у нас даже кошка была, сейчас правда ее мои родители экспроприировали, типа с маленьким ребенком и кошкой тяжело, но мы всех хозяев заранее спрашивали - "а как на счет животных?", и вы знаете, никто не возражал.
Можно же сразу договориться об ответственности за порчу имущества.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-06 21:43:05
grachev

Ой, какая тема актуальная...
Мы с мужем снимаем квартиру. Денег, честно говоря, в обрез. Остается уповать только на то, что "будет зайка, будет и лужайка"улыбка
Но переезжать я никуда не хочу. Да и вариантов особо нет: родители (и мои, и его мама) в других городах. Я же уезжать из города не хочу. К тому же жить с родственниками... Спасибо, мы это уже проходили. На расстоянии у нас прекрасные отношения. Вот путь и будут.
Вот так и собираемся пока что жить.
Только пока не знаю, как хозяева отнесутся. Рассуждаю 9утешаюсь) так : в сущности, какая им разница? Лишь бы платили. Да и они в другом городе живут. Надеюсь, что они так и отреагируют. А нет - так и другую квартиру поищем, что делать. Нелегко молодой семье без квартиры, но разве это повод не заводить детей?улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 15:37:40
patrik_karina

Какие бы ни были отношения со свекровью, она всё-таки чужой человек, у неё свои правила заведены во всем. Она просто не сможет не вмешиваться, потому что вы воспитываете её внука. Там не уберёте, тут не туда положите, это не так сделаете... Не обойдётся без советов, вы будете раздражаться, нервничать, срываться на муже. Я это всё сейчас по полной прохожу. У меня со свекровью были идеальные отношения (живём вместе 3 года), но с рождением ребёнка испортились ужасно. Даже молоко пропало на 4-м месяце от переживаний. И с мужем ссорились постоянно. К своей маме приезжаю когда, всё по-другому. Просто мечтаю жить отдельно!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 19:50:39
everydayu

Да, свекровь - это серьезно! Когда после рождения ребенка она приехала погостить, мой муж и её любимый сынок совсем от рук отбился!!!чтобы я не попросила сделать, она тут же бежала и делала за него...пришлось занова перевоспитывать после отъезда)))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 00:35:19
BIT_konkurs

у всех разные отношения с родителями, как со своими, так и с родителями мужа, но мне кажется, что лучше жить отдельно своей семьей. Я, например, понимаю, что не смогла бы жить со своей свекровью!!!
мы уже 3-й год снимаем квартиру, ждем появления малышки летом, понимаю, что будет тяжело, но как и Александра Черняхович надеюсь только на то, что "будет зайка, будет и лужайка"...
а купить свое жилье практически невозможно, если нет какой-то начальной финансовой базы.
Нам, например, помочь совсем не кому, приходится расчитывать только на себя...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 07:21:42
lostmaksim

Да девченки, понимаю, что я не одна такая...Мы снимали хорошую квартиру, но хозяйка старая, как узнала о беременности, так и придираться начала.Даже свекрови звонила-жаловалась на меня!!!Причем абсолютно абсурдно!Я позвонила ей, попросила не вмешиваться, так она нас культурно попросила так сказать....А муж теперь меня винит, говорит, если б не ты, она бы нас не выселила..((((((Еще и с мужем ругаемся теперь....Даже обьяснять не хочется ему, что из-за одного звонка, тем более по делу, людей не выселяют...Что ж мне было все терпеть, что она приходит каждый день и по квартире шарится??

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 10:23:14
amurashka

Светлана Петрикевич ну в таких случаях надо квартиры через агенства снимать что бы никаких хозяев и в глаза не видять..хотя это дороже..мы тоже жили на съемной квартире 1,5 года там у меня родился мои первый сын..у нас дургая история была мы жили в квартире моей подруги поэтому платили тока коммунальные услуги ее мы не копейки не платили так тчо не тяжело было снимать тем более в квартире был прописан льготник так что все 50% стоило нам..но потом в январе месяце нас оттуда попросили по причине тчо подруга надумала продавать квартиру(это была квартира ее отца он был инвалид и жил с ней и ей просто надо было очень много денег на лечение его и единственный выход она нашла продать квартиру..правда ее отец потом месяца через 3 умер) ну вообщем нас в начале года попросили съехать а в апреле у меня срок рождения второго ребенка был и мне просто не захотелось беремнной да еще и с маленьким ребенком искать квартиру и мы уехали жить к моей маме..тут у нас 4 комнатная..вроде места всем хватате а вот отношения не очень..вообщем будм разменивать квартиру ввязваться в ипотеку или в кредит и покупать нам 3 комнатную квартиру..ну можно и без кредита и ипотеку уже 2 комнатную купить но мне такой квартиры мало..так тчо проблем на самом деле куча

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 12:27:01
grachev

Светлана, я думаю, вы все-таки правильно поступили. Муж просто не понимает: он же не хозяйка, а ХОЗЯИН. Его денежные вопросы интересуютулыбка
Мы за прошлый год несколько квартир сменили. по разным причинам. В основном, хозяева так себе попадалисьулыбка одна нас обмануть пыталась, другая придиралась и т.д. Сейчас, вроде бы, ничего.
Ирина, а агентства тоже не всегда помогают, тут все от людей зависит: ведт хозяйка-то номер телефона и адрес наверняка знаетулыбка
И потом, в нашем городе агентства почему-то только на год заключают контракты ( в основном), а то и на полгода. А потом - все равно с хозяйкой договариваться.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2