О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-03-28 18:33:12   Заголовок: Как отучить ребёнка от пелёнок?
maksa_orlov

Всем привет, прошу прощенья, если подобная тема уже есть, просто очень нужен совет.
Дело в том, что моей дочке 4,5 месяца и почти из всех пелёнок мы практически выросли, а спим только в них. Она у меня дамочка уже сильная и когда кладу в кроватку спать, то она выражая своё недовольство плачет и разматывается, подхожу заматываю, она снова разматывается, и так продолжается очень долго. Пелёнки её уже просто не держат. Причём размотавшись ночью вся история повторяется и вскакивать так к ней я могу за ночь очень много раз.
Покупать пелёнки больше смысла не вижу, в конце концов мне её что потом в простынь заматывать...
Хочу отучить, а как не знаю...Пробовала класть просто так, но даже малейшего шанса на сон практически нет. Даже если засыпаем на руках, то при попытке положить, она тут же открывает глазки, ну или если сразу не проснулась, то сделает это непременно мин. через 20.
Если кто знает подскажите как отучить без особого стресса для неё и домашних.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 03:13:36
True_P

А что если попробовать в конверты класть или как они там называются? В общем комбез с рукавами и вместо штанин мешок. Вроде движения и пространство ограничивает, но одновременно уже не стесняет как пеленки.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 16:07:10
maksa_orlov

Это конечно не плохо и на улице в коляске мы так спим, даже в обычном комбинезоне, но вот для дома это слишком жаркий вариант, у нас так топят, что даже в лёгких вещах жарко...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 03:18:14
anna_igorevna

а зачем вообще пеленки? спите в костюмчике-слипе или в боди.мне кажется дело не в пеленках. просто ребенок не хочет спать в кроватке.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 11:13:04
alya0601

У меня сейчас стоит вопрос пелинать или нет, дочка очень беспокойно спит без пелёнок, а с пелёнками оказывается тоже есть проблемы, только потом! Совет дать не могу, сама задумалась!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 03:10:16
freedom_desire

А наш малыш спал запелёнутым акушеркой только первую ночь после родов. Потом пару раз пытались, но ничего не получилось. Ему совсем не нравилось, когда движения скованы: разматывался моментально. Наверно, это и хорошо, отучать не пришлось (как и с соской).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 07:04:17
inmen

По-моему, лучше вообще не пеленать изначально, столько наслышалась от знакомых по отучению от пеленок((((( А если беспокойно спит, попробуйте укладывать рядом с собой, обнамать, поглаживать, песенку напевать, чтобы ребенок чувствовал ваше тепло. А отучить может постепеноо сначала ручки освобожажать, потом ножки и т.п.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 08:57:41
maksa_orlov

Да вот ещё, раз уж вопрос и о соске подняли, так давать или нет. У нас этот вопрос ещё висит, то берём, то нет, но пальцы сосем основательно! Так что лучше: соска или палец, соску то выкинуть можно, а палец как изо рта вынуть?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 17:40:32
maksa_orlov

Дарья Баева, а костюмчик-слип это что? В кровате спим, но только в пелёнке, так что думаю не в этом дело, иногда даже заматываю, кладу и тут же спим.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 03:26:39
anna_igorevna

это такие слитные комбезики.разработайте ритуал укладывания спать- очень полезно и повторяйте его.
мы без соски прекрасно прожили- теперь на все эти мучения с отучением смотрю и радуюсь...от груди спокойно в 1 год и 3 мес отучились. пальцы в 4 мес нормально что сосет- изучает тело. потом зубы пойдут- все равно будет всю руку обсасывать, даже если соска будет. есть грызунки.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 19:34:37
freedom_desire

Оксана, мы купили соску ещё в роддом, пытались засунуть, но малыш практически сразу её выплёвывал. В итоге забили на неё. Сейчас ему 9,5 месяца. Пальчик сосёт в основном только если кушать или спать хочет. Теперь у нас это как своеобразный знак. Правда любит игрушки грызть, но это уже скорее всего из-за зубов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 22:41:27
maksa_orlov

Ну раз так тогда ладно, а то я наслушалась историй от нашего массажиста, что некоторые дети и в 3 года палец сосут и отучить не получается.
Сейчас не стала дитё мучить, положила в пелёнке, мы сразу глазки закрыли и спать, но вечно же заматывать не будешь...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 00:29:31
arneoru

Согласна с Дарьей - очень важен сам ритуал засыпания. Вы, Оксана, так или иначе приучили ребетёнка спать ТОЛЬКО в пеленках. И сейчас уже дело не в том, что без пеленок ей плохо спится, не удобно, а то что она привыкла! Ну так значит может и к другому привыкнуть )))! Постепенно меняйте ее "одежду для сна", а остальные атрибуты сохраняйте (закрывать занавески, включать ночник.... все что и до сих пор делали). Если в доме жарко - сшейте сами мешок из тех же пеленок - это не очень сложно, как наволочку ))). И я бы даже сначала ножки освобождала, потом ручки ))) Удачи Вам и спокойной ночи улыбка)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 09:04:49
anna_igorevna

если ребенок сосет пальцы в 3 года- то это признак психолог дискомфорта- значит что-то в семье не в порядке((
а в 4 мес даже у докт Спока написано что детки начинают сосать пальцы и это потом проходит. к тому же тонус с конечностей уходит и детки активно интересуются своими конечностями- сосут даже пальцы ног)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 15:20:39
ValyaKirilchuk

Во-во, и у меня проблема с пеленанием, руки болеть начинают, а доча все время ручки вытаскивает. спрашивала врачей, ответ один-до полугода пеленайте это нормально. мне кажется здесь вопрос не в привычке, детки разные есть, у меня доча первый месяц тоже спокойно незапеленутая спала, а потом когда ручки "активными" стали, начала ими себя будить и что не делай, она будет это делать. есть детки более спокойные и наоборот. нам 4 мес, я замучалась, но выхода другого не вижу(((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-04 00:44:43
natpopova

Ни фига себе - до полугода пеленайте! Это где такие врачи ещё водятся? Ребёнок в 3 мес уже переворачиваться с боку на бок должен, к игрушкам пытаться тянуться. В 4-5 месяцев первые попытки ползать совершает... Какие пелёнки? Как показывает жизненный опыт, дети, которых не пеленают изначально, своих ручек не боятся, развиваются быстрее. Если уж очень беспокойный ребёнок - пеленают ножки, консультируются у невролога и спят вместе с мамой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-12 20:35:10
ValyaKirilchuk

Галина, а при чем тут ползание и сон в пеленке? Просто детю так проще спать. Мне сама невропатолог сказала, что своего ребенка до 6 мес. пеленала. И при чем тут ножки, если детё ручками машет все время

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-27 19:19:34
cherkasy

Согласна с Евгенией,я думаю,что имеется в виду сон в пелёнке до полугода,а не бодрствование.Вот мы своего сына до 5,5 месяцев спать укладывали исключительно в пелёнке,дальше, стали это делать через раз,и класть в пижамке,с собой рядом,пеленали только ручки,ножки были свободны.Через недельки две всё было в порядке,деть спал без пелёнок развалившись звездой!Всем хорошо,все довольны!На его развитие пеленание отрицательно никак не повлияло.Так что,вы,Оксана не расстраивайтесь,попробуйте постепенно отучать,сегодня не получилось,завтра получится ))).А про пальцы-тоже,не обращайте внимания,пусть сосёт, это не страшно,скоро пройдёт,можно ещё дать малышке прорезыватель по-мягче,пусть его распробует,вдруг понравится больше,чем пальчики ))).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-05 00:33:36
mirapinna

Мы свою дочуру никогда не пеленали(при этом никаки проблем не было), так что по этому поводу ничего сказать не могу. А вот насчет пальца...все это чушь, что сосание пальца- это"признак психолог дискомфорта- значит что-то в семье не в порядке". У нас в семье все замечательно, а палец ребенок (2,5г)сосет когда хочет есть, пить или спать...Я понимаю, что это не хорошо, но что делать? Так что тут вопрос, что лучше соска или палец.
А соску некоторые детки сосут до 3 лет- это признак чего? Просто от соски отучить проще, но палец им приятнее сосать, т.к. это что-то типа естественного заменителя маминой сиси, все лучше резины(даже если это супер современный силикон). Извините, что не по теме...

Ответить | Цитировать